Томь — Урал, 1 октября 2016

1 октября 2016 года • 12:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 9-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Томь (Томск) – Урал (Екатеринбург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 9-й тур. Матч пройдет 1 октября 2016 года на стадионе Труд (Томск, Россия). Начало - в 12:00 по московскому времени.

Последние матчи

Томь
Рубин 2 : 1 Томь
Сибирь 1 : 0 Томь
Томь 1 : 0 Арсенал Т
Амкар 1 : 0 Томь
Томь 0 : 1 ЦСКА
Урал
Оренбург 0 : 1 Урал
Челябинск 0 : 3 Урал
Урал 0 : 1 Анжи
Рубин 3 : 1 Урал
Урал 1 : 1 Арсенал Т

Личные встречи

+4
=2
-4
8 — 10
Труд (Томск, Россия) 2 950 зрителей Вместимость 10028
Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Николай Богач (Люберцы), Сергей Архипов (Ульяновск)
0’ Здравствуйте. Так уж сложилось, что первый матч октября в высших европейских дивизионах пройдет в Томске, где местная «Томь» примет «Урал». Надеемся, ситуация трехлетней давности не повторится, и нам все-таки покажут этот матч. Ваш комментатор — Александр Коноплёв.
0’ Несмотря на худшее турнирное положение и проблемы в обороне, «Томь» называется фаворитом встречи. Подробности на сайте Winline:
0’ «Томь» с семью очками занимает 12-е место. В активе сибиряков две домашних победы над «Уфой» и «Арсеналом» с одинаковым счетом 1:0, а также ничья на выезде с «Локомотивом» (2:2). Разница мячей — 5-12. За восемь туров за томичей сыграли 23 футболиста. Все 720 минут на поле провел только Виталий Дьяков.
0’ «Урал» с восемью очками занимает 11-е место, хотя в августе свердловчане шли на третьем месте, а после прошлого тура парни Скрпиченко вообще шли в зоне «стыков». В активе команды «сухие» победы над «Уфой» (2:0) и «Оренбургом» (1:0) и две ничьи с «Ростовом» (0:0) и «Арсеналом» (1:1). Три из пяти голов «Урала» на счету Романа Павлюченко. За восемь туров за «Урал» сыграл 21 футболист. Все 720 минут провели Роман Емельянов, Денис Кулаков и Пабло Фонтанелло.
0’ В составе «Томи» никаких изменений по сравнению с прошлым матчем: Солосин — Комбаров, Враньеш, Дьяков, Жиров, Бордачев — Тишкин, Дроппа, Бикфалви, Пугин — Самодин. Запасные: Коченков, Яблонски, Чуперка, Кузнецов, Голышев, Кудряшов, Тен, Попов, Погребняк, Баляйкин, Дудиев.
0’ И «Урал» тоже обошелся без изменений в «старте»: Заболотный — Кулаков, Фонтанелло, Новиков, Данцев — Фидлер, Емельянов — Чантурия, Павленко, Лунгу — Павлюченко. Запасные: Арапов, Шубин, Панков, Меркулов, Динга, Серченков, Щербаков, Подоксенов, Жуков, Ставпец, Бугуи, Конате.
0’ После распада СССР между собой команды встречались 10 раз. Баланс игр: +4=2-4, 10-8 в пользу «Урала». Чаще всех в этих играх забивали уральцы Эдгар Манучарян и Бранимир Петрович (по два мяча).
0’ В премьер-лиге команды встречались дважды, и оба раза матчам мешала погода. В августе 2013 года перед игрой в Томске случился ураган. Из-за этого стартовый свисток прозвучал на 80 минут позже, а матч по техническим причинам не показали по ТВ. Та встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей. 26 апреля 2014 года в Екатеринбурге прошел сильный ливень. Матч задержали на час, итоговый результат — 0:0.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Первый удар по воротам. Не опасный, но какой есть — Дроппа катнул низом с 25 метров. Точно в руки Заболотного приходит матч.
4’ Пугин пытается пройти троих футболистов в оранжевом, но вместо аплодисментов за успешный дриблинг — ругань тренера за обрез.
5’ Павлюченко подстраивается под навес Кулакова с фланга и бьет головой в сторону углового флажка.
7’ Павлюченко никогда не считался хорошим дриблером, но сейчас он на финтах чуть не добрался до ворот Солосина — Жиров остановил экс-игрока «Тоттенхэма».
9’ Нынешний вратарь «Томи» Алексей Солосин дважды приходил в «Урал» — в 2009 и в 2013 годах. Если в первом случае он стал основным голкипером, то во втором — ушел после покупки Заболотного.
11’ Снова Дроппа выходит на ударную позицию у штрафной гостей, но его блокируют.
13’ Емельянов совершает подбор на левом фланге и без особых раздумий лупит с 32 метров. Выше перекладины.
14’ «Томь» зарабатывает первый угловой после прерванного прострела, но корнер хозяева разыгрывают неудачно. Даже нечего тут описывать.
16’ «Урал» неплохо комбинирует у штрафной соперника: если бы прошел пас Павлюченко на Лунгу, то мы получили бы один из самых опасных голевых моментов осени. Однако передачу прервали, а удар Емельянова после подбора блокируют.
17’ И снова Емельянов бьет из штрафной — снова в защитника.
18’ Первый угловой у хозяйских ворот — мяч посылается в центр штрафной на голову Фонтанелло, но верх остается за Дьяковым.
20’ А ведь «Томь» — лучшая команда России по игре в воздухе. 14,5 единоборств наверху выигрывают томичи в среднем за матч.
22’
Гол! 1:0
Алексей Пугин
23’ Гоооол! Алексей Пугин открывает счет в матче! Бордачев убирает с дороги Фидлера и отдает в центр атаки. Фонтанелло прерывает передачу, но мяч отскакивает точно к Пугину. Алексей бьет с 10 метров в левый нижний, а Заболотный даже не прыгает.
24’ Пугин сразу же стал лучшим бомбардиром «Томи» в сезоне. На его счету второй гол в чемпионате. А вообще это его пятый гол в РФПЛ.
26’ Длинная навесная передача в штрафную. Павлюченко безупречно принимает мяч, но тут же судьи фиксируют офсайд.
27’ Павлюченко в штрафной «Томи» не замечает Тишкина и бьет с восьми метров выше ворот.
29’ Чантурия имел отличный шанс для взятия ворот! Грузин в гордом одиночестве вошел в штрафную, но сразу бить почему-то не стал. Набежавший Дьяков мешает ударить с удобной позиции, а со второй попыткой с острого угла справляется Солосин.
31’ «Урал» подает угловой, который завершается травмой Новикова.
33’ Роман Павлюченко забил в РФПЛ 50 мячей на выезде. Если он отличится сегодня, то догонит Вагнера Лав.
34’ Все три матча на стадионе «Труд» в этом сезоне завершились со счетом 1:0. Дважды — в пользу «Томи», один раз — в пользу ЦСКА.
35’ Самодин пытается догнать катящийся в штрафную «Урала» мяч, но скорости форварду не хватает.
36’ Чантурия сильно бьет из штрафной — Жиров подставляет голову и организует угловой.
37’ Биквалфи влетает в штрафную «Урала» с целью догнать мяч, но тот коварно пересекает лицевую линию.
39’ Кулаков фолит на Самодине у центральной линии, а «Томь» вообще не торопится вводить мяч в игру. Секунд 20 «съели» томичи.
40’ Бикфалви решается на дальний удар с 30 метров. Мяч никого не задевает и завершает свой путь в руках Заболотного.
41’ Фонтанелло дотягивается до мяча после подачи углового, но акцентированный удар не получается.
43’ Павлюченко принимает мяч в штрафной «Томи», но судья увидел игру рукой у Романа.
44’ Павлюченко падает в штрафной после контакта с Враньешем. Судья показывает на угол поля.
45’ Гооол! Наконец-то у «Урала» получился угловой. Чантурия навесил на дальний угол вратарской, а Фонтанелло с шести метров не промахнулся.
45’
Гол! 1:1
Пабло Эсекиэль Фонтанелло
45+1’ Две минуты компенсировал арбитр.
45+2’ А неплохой футбол в Томске. Вот уже два мяча забито.
45+3’ ПЕРЕРЫВ. А вот и свисток на отдых. Через 15 минут ждем футболистов обратно.
45+4’ «Томь» чаще всего пропускает в концовке первого тайма и в начале второго. Winline предлагает коэффициент 2,65 на следующий гол в матче в исполнении именно «Урала».
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем!
46’ Дальний удар Чантурии — сильно выше ворот.
48’ 5 из 8 своих мячей «Урал» пропустил во втором тайме.
49’ Чантурия делает передачу через штрафную — Враньеш грудью скидывает Солосину.
51’ Чантурия потерял мяч в центре поля. Бикфалви на скорости идет к воротам «Урала», и Чантурия аккуратным фолом исправляет собственную ошибку.
51’
Жёлтая карточка
Георгий Чантурия
52’ Томичи не стали разыгрывать «стандарт», а пробили с левого угла штрафной. Мяч никого не задел и пришел точно в руки вратарю.
53’ Лунгу бьет со всей своей африканской души. Солосин ловит мяч только со второго раза.
54’ Дьяков неудачно подкатился под прострел Кулакова с фланга. Врачи на поле.
55’ Чантурия прокинул мяч вперед в надежде выйти один на один с вратарем, но его сбивает Враньеш.
55’
Жёлтая карточка
Огньен Враньеш
56’ Павленко мягко подает во вратарскую, но там кроме Враньеша никого нет.
58’ Павлюченко классно закрывает мяч корпусом в центре поля, но если он играет чисто, то другой Роман — Емельянов — правила нарушает.
60’ Чантурию выталкивали из штрафной, но он не только сохранил мяч в игре, но и заработал угловой.
61’ «Томь» выносит мяч после подачи корнера и блокирует удар Емельянова из-за пределов штрафной, но за Фидлером хозяева не доглядели. Он бьет с 11 метров, но Солосин блестяще реагирует на этот удар.
63’ СОЛОСИН! Чантурия подает на дальнюю штангу, Новиков бьет с линии вратарской в уголок, но Солосин тащит!
64’ Неразбериха у ворот «Томи». Солосин вроде бы выиграл борьбу у Павлюченко, но возникает вероятность удара по пустым со стороны Павленко. Голкипер хозяев идет до конца, и играет в подкате уже за пределами штрафной. Успешно.
66’
Замена
Артем Попов - Кирилл Комбаров
66’ «Урал» получает право на штрафной в 35 метрах от ворот, а «Томь» делает замену.
66’ Навес в штрафную, Дьяков блестяще играет сверху.
67’ Данцев не стесняется играть через своего вратаря даже при отсутствии опасности.
68’ Хоккейный прием против Пугина — судья прощает игрока «Урала».
68’ Попов грузит в штрафную на Самодина. В последний момент Новиков выбивает на угловой. А могло быть опасно.
69’ Долгий розыгрыш углового. Бикфалви пытается вывести Дьякова на ударную позицию, но передача слишком сильная и Виталий еле дотягивается до мяча. Удар с семи метров получается несильным и точно в защитника.
70’ Роман Павлюченко на поле.
71’
Замена
Мохамед Конате - Роман Павлюченко
71’ Такое ощущение, что «Томь» проигрывает и сейчас пытается выцарапать ничью.
71’ Павлюченко не сможет продолжить игру. На поле выходит Моххамед Конате, чья фотография повеселила нас в последний день трансферного окна. Никогда не делайте ксерокопии с паспорта для официального сайта клуба.
73’ Емельянов дал Попову по ногам в центре поля.
74’ Дроппа скидывает головой с 11 метров — точно в руки Заболотному.
75’
Замена
Сергей Подоксенов - Александр Павленко
75’ Конате бьет с 20 метров — Солосин на месте.
75’ Шикарный ответ «Томи». Дроппа мчится по правому флангу и хитро подает в штрафную, Пугин выскакивает из-за спины защитника и первым касанием бьет в руки вратарю.
76’ Вторая замена гостей.
77’ Дроппа сбил Данцева в борьбе на чужой половине поля.
77’
Жёлтая карточка
Лукаш Дроппа
79’ ЧТО ЭТО БЫЛО??! Но как? Но как тут не забила «Томь»? Пугин обыгрывает защитника, входит в штрафную и бьет мимо Заболотного. Мяч катится в пустые ворота, но попадает в штангу! Рядом стоит Самодин, но он с трех метров посылает мяч за лицевую.
80’
Замена
Кирилл Погребняк - Сергей Самодин
81’ Дебют Кирилла Погребняка в нынешнем сезоне.
83’
Замена
Сергей Кузнецов - Лукаш Дроппа
83’ Как же бьется «Томь»! А «Урал» не отвечает на агрессию — и это верно.
84’ И Кузнецов дебютирует в нынешнем сезоне РФПЛ.
86’ У Лунгу еще есть силы на концовку.
87’ «Э-э-э-эх!», — раздается над стадионом. Это Алексей Пугин не удержал мяч в поле.
88’ Замечательная атака «Томи». Все правильно делает Попов — открывается, навешивает, но рослый Емельянов выносит мяч из своей штрафной.
89’ Бикфалви обыграл пару защитников на углу штрафной и сильно пробил в нижний — Заболотный ловит.
90’
Жёлтая карточка
Роман Емельянов
90+1’ За опасную игру локтем во время борьбы за мяч.
90+1’ Попов бьет из штрафной — рикошет от защитника и угловой.
90+2’ Бикфалви бьет с 12 метров — точно в защитника.
90+3’ Три минуты компенсировал арбитр.
90+4’
Замена
Александр Ставпец - Георгий Чантурия
90+4’ А вот и последняя замена пригодилась.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+5’ А вот и все. Вполне очень даже хороший матч для не самой яркой вывески. Команды создали шесть голевых моментов, забили два мяча и набрали столь важные очки. Дальше будет еще интереснее. С вами был Александр Коноплёв. Спасибо за внимание! До новых встреч!