Матч Зенит — Спартак, 2 октября 2016

2 октября 2016 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 9-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 9-й тур. Матч пройдет 2 октября 2016 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Последние матчи

Зенит
Зенит 5 : 0 АЗ
Анжи 2 : 2 Зенит
Тамбов 0 : 5 Зенит
Зенит 4 : 1 Рубин
Маккаби Тель-Авив 3 : 4 Зенит
Спартак
Спартак 0 : 1 Уфа
СКА-Хабаровск 1 : 0 Спартак
Оренбург 1 : 3 Спартак
Спартак 1 : 0 Локомотив
Анжи 0 : 2 Спартак

Личные встречи

+18
=14
-17
75 — 70
Петровский (Санкт-Петербург, Россия) 18 684 зрителя Вместимость 21107
Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
Ассистенты: Сергей Суховерхов (Воронеж), Роман Усачев (Ростов-на-Дону)
0’ Всем привет! Добро пожаловать на один из ключевых матчей первого круга: "Зенит", идущий на третьем месте, сыграет с лидирующим "Спартаком". Это серьезная проверка амбиций как питерцев, так и москвичей. Вместе с вами дерби двух столиц будет смотреть Тимофей Лейпунский. На таких матчах скучно не бывает!
0’ После не самого удачного старта, "Зенит" набрал такой ход, что остановить его смог в прошлом туре "Анжи", да и то за счет везения, потрясающей игры Беленова и помощи судей. Все-таки 28 забитых голов в 7-и последних встречах - это мощно.
0’ В минувший четверг "Зенит" в рамках группового этапа Лиги Европы на своем поле разгромил голландский АЗ со счетом 5:0, забив даже в меньшинстве (последний гол был забит в неравных составах из-за травмы Джорджевича и отсутствия замен). Проблем с составом нет - все лидеры в строю и готовы к предстоящей игре.
0’ "Спартак" под руководством Карреры прекрасно начал сезон, но сейчас притормозил: команда проиграла два последних матча. И если вылет из Кубка от "СКА-Хабаровск", где играл не основной состав можно как-то объяснить, то домашнее поражение от "Уфы" не поддается осмыслению. "Красно-белые" смотрелись вполне неплохо, но подвела плохая реализация моментов, а также уверенная игра голкипера "Уфы" Лунева.
0’ В прошлом сезоне непримиримые соперники встречались всего лишь дважды, но смогли порадовать зрителя массой голов. В Москве все закончилось боевой ничьей 2:2, зато в Санкт-Петербурге команды знатно покуражились, накидав друг другу в сумме 7 мячей (5:2).
0’ Winline в этом матче довольно смело отдает предпочтение хозяевам, оценивая их шансы на успех коэффициентом 1.69. На победу же гостей - 4.87. Переходите по ссылке и делайте свой выбор!
0’ Стартовый состав "ЗЕНИТА": Лодыгин - Смольников, Нету, Кришито, Жирков - Кокорин, Гарсия, Жулиану, Витсель, Мак - Дзюба
0’ Стартовый состав "СПАРТАКА": Ребров - Маурисиу, Кутепов, Боккетти, Ещенко - Промес, Фернанду, Глушаков, Попов, Зобнин - Зе Луиш
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Очень бодро "Спартак" понесся в атаку сразу же после стартового свистка и закончил дело неточным ударом Глушакова. Такое стремление нападать не может не радовать. Чем ответит "Зенит"?
3’ Питерцы ответили навесом со штрафного, но до Дзюбы мяч не долетел. Подбор за спартаковцами.
4’ И вот снова в атаке гости, Промес от правого фланга навес к чужой вратарской вырезает, после чего успевает пробить головой из убойной позиции Попов, ну а мяч летит тут в итоге правее владений Лодыгина.
5’ Гости заработали штрафной на правом фланге. Промес выполнил нацеленную подачу в штрафную, Боккетти сделал скидку в центр, но там никого из партнеров не оказалось.
6’ Первая, по сути, атака "Зенита" в этом матче, Кокорин пуляет мяч в центр чужой штрафной, где в данный момент дежурил только Ребров.
7’ Отрадно видеть такой смелый "Спартак", которые не боится в гостях буквально лететь в атаку. Правда, пока сумбурно получается, с ошибками в передачах. Надо корректировать.
8’ Попов промчался по центру и сделал проникающую передачу в штрафную, но Зе Луиш не сумел зацепиться за мяч.
9’ Начинают свистеть болельщики "Зенита", не нравится им, что больше владеют мячом футболисты московского клуба. Нет ощущения, что для "сине-бело-голубых" эта игра домашняя.
10’ Зенитовцы организовали атаку правым флангом. Кокорин на дриблинге ушел от защитника и выполнил подачу во вратарскую - Боккетти снял мяч с головы Дзюбы. Очень уверенно смотрится "Спартак".
12’ Немного встал "Спартак", чем позволил сопернику завладеть мячом и устроить перепасовку.
13’ Зе Луиш в атаке правила нарушил против Кришито, подтолкнув Доменико в чужой штрафной.
14’ Оборона питерцев на чеку! Квинси Промес мог завершить красивую комбинацию голом, но удар блокирован.
15’ Не хватило техники Маурисиу, дабы укротить посланный ему мяч у лицевой. А пас сам по себе хороший был.
16’ Штанга! Жулиану головой отдал пас в штрафную на ход Витселю, Аксель сблизился с Ребровым, после чего отправлял мяч в угол ворот, но угодил в левую стойку ворот!
17’ Бьет Попов метров с 23-х, попадая прямо в руки Лодыгину. Несильным вышел удар у болгарина.
19’ О-па! Пенальти назначен в ворота Реброва! Дзюба великолепен в борьбе на фланге, пасует в центр на Жулиану, а мяч находит руку катящегося Ещенко. Неоспоримый 11-метровый.
20’ ГООООЛ! Открывает счет "Зенит" с 11-метровой отметки! Кришито забивает, угодив при этом в штангу, в которую несколько минут назад попал Витсель. Но теперь стойка играет за питерцев! 1:0!
20’
Гол c пенальти! 1:0
Доменико Кришито
21’ Атаковал "Спартак", а "Зенит" в несвойственной для себя манере грамотно использовал контратаки и добился преимущества на табло. Данная картина обязывает москвичей идти вперед всеми резервами.
23’ Есть такая интересная статистика, что "Зенит" еще ни разу не проигрывал, если в его составе отличался Доменико Кришито. И все идет к тому, что не проиграет и сегодня.
24’ Жулиану отдавал пас вперед на ход Кокорину, Александр мог бы убежать к чужим воротам, но арбитр остановил игру - форвард "Зенита" оказался в положении "вне игры".
25’ Все продолжается в духе второй десятиминутки: "Спартак" атакует - "Зенит" создает. По такой формуле москвичам будет очень сложно выиграть.
26’ Классно играет в подкате Боккетти, обезмячивая Дзюбу в опасной контратаке питерцев. Теперь очередь "Спаратка" поатаковать.
28’ ГОООООЛ! Первый гол "Спартака" со стандарта в сезоне! А все благодаря Лодыгину, который после удара Промеса неуклюже отбил мяч перед собой. А там как раз дежурил Боккетти, которому не составило труда с трех метров занести мяч за линию ворот! 1:1!
28’
Гол! 1:1
Сальваторе Боккетти
29’ Стоит ли после таких ляпов говорить, что в следующей игре Лодыгину место в воротах "Зенита" заказано. Ждем Михаила Кержакова.
30’
Жёлтая карточка
Доменико Кришито
30’
Жёлтая карточка
Зе Луиш
31’ Первая желтая карточка в матче. Кришито в центре поля сбил Зе Луиша, сорвав перспективную контратаку "Спартака".
31’ Очень долго принимает решение Дзюба, так и не выбрав, кому отдать: Кокорину или Смольникову. Как итог эпизоду - закономерная потеря. Боккетти молодцом!
33’ ГООООЛ! Забивает Дзюба! И надевает на голову свою майку, дабы скрыть эмоции от толпы! Роберт Мак принял мяч в штрафной, приблизился к лицевой, после чего прострелил на линию вратарской, где Артем удачно подставил ногу и поразил в итоге ворота Реброва!
34’
Гол! 2:1
Артем Дзюба
35’ Под занавес тайма "Зенит" снова выходит вперед и меня не покидает ощущение, что голы еще будут и не один. Такие команды так мало не забивают.
35’
Жёлтая карточка
Артем Дзюба
36’ Смольников успел вернуться в оборону и накрыл прострел Промеса в штрафную.
37’ ГООООООЛ! Вот так чехарда - "Спаратк" снова догоняет! И все очень просто: Попов с углового навесил, а защита забыла Зе Луиша, которому никто не мешал головой посылать мяч в сетку. Лодыгин бессилен.
37’
Гол! 2:2
Зе Луиш
39’ Продолжает свой натиск "Спартак": Промес отыграл Глушакову, и удар Дениса попал в кого-то из питерцев. Угловой будет.
40’ На сей раз забить со стандарта не получилось: после подачи с углового Лодыгин не ошибается и забирает мяч в перчатки.
41’ Хозяева ответили контратакой по левому флангу, но Мак на дриблинге не сумел уйти от Маурисиу.
42’ В ответной атаке Попов чуть-чуть не успевает, чтобы зацепиться за мяч. А защита "Зенита" продолжает проваливаться раз за разом. Все-таки не место Кришито в центре обороны, что уж тут говорить.
43’ Теперь Квинси Промес с линии штрафной попробовал поразить ворота Лодыгина - мимо створа!
44’ Горят глаза у Данни, готового, наверно, хоть сейчас выскочить на поле с целью помочь своим одноклубникам. Но полученная травма все же удерживает его в вип-ложе "Петровского".
45’ Хороша передача через полполя на Смольникова, но Игорь попался в офсайд.
45+1’ Минута добавлена.
45+2’ Свисток на перерыв! 2:2! Огненная игра. То ли еще будет! Не верится, что так матч и закончится, голы еще будут. Но в чьи ворота? Это узнаем в тайме втором. Отдыхаем!
45+3’ Котировки Winline к перерыву.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Мак со штрафного подал на ближний угол вратарской, откуда Зе Луиш дальше выбил мяч, а из штрафной вынес мяч Кутепов.
48’ Еще одна подача в штрафную "Спартака", где мяч едва не дошел до Дзюбы и далее от ноги Боккетти улетел за лицевую.
48’
Жёлтая карточка
Денис Глушаков
50’ Как-то невпопад играет Нету, неудачно пасуя назад на вратаря, тем самым заставив Лодыгина выбегать из штрафной и выносить мяч прямо из-под ног Промеса. Безошибочно.
51’ Жулиану красивый дриблинг демонстрирует, обыгрывая поочередно сразу 3-х оппонентов, но вот пас на Кокорина у него не проходит. Передержал бразилец.
52’ Не стал арбитр выдавать желтую Маурисиу за снос Артема Дзюбы.
54’ Не заработал "горчичник" Маурисиу, заработает его напарник. Боккетти нарушил правила в борьбе с Кокориным. Желтая карточка.
54’
Жёлтая карточка
Сальваторе Боккетти
55’ 10 минут второго тайма, "Зенит" давит и вынуждает гостей нарушать правила. Интересно, будет ли красная в матче?
56’ Смольников с фланга отдал пас в штрафную на Жулиану, а бразилец хитрый пас пяткой дальше отдавал Кокорину на ход! Офсайд.
57’ Итальянские защитники сегодня прекрасны - и голы забили, и ворота спасают: сейчас Кришито выносит подачу Промеса.
59’ Кришито пытался вырезать передачу в свободную зону на ход Маку, но получилось слишком сильно - мяч ушел за лицевую.
60’ Дзюба не жадничает и совершенно не по=форвардски оставляет мяч Маку, а тот с линии штрафной попадает в защитника!
61’ ГОООООЛ! "Зенит" снова выходит вперед! Безобразно играет оборона, оставляя неприкрытого Витселя, которого нашел пас Жулиану. Ну а в завершении бельгиец не оплошал, поразив ближний угол ворот Реброва! 3:2!
61’
Гол! 3:2
Аксель Витсель
62’ Многим этот матч напоминает поединок "Селтика" и "Манчестер Сити" на этой неделе в Лиге чемпионов. Тогда "Селтик" трижды выходил вперед, а его соперник столько же раз отыгрывался, при этом каждый раз сравнивая через 5-10 минут. Сумеет ли "Спартак" повторить подвиг "Сити" и отыграться трижды?
63’ Спартаковцы ответили атакой по центру: Лодыгин вовремя выскочил из ворот, забрав мяч в ногах у Зе Луиша.
65’ Надо признать, во втором тайме у "Спартака" нет моментов. Нужно найти ритм первого тайма. Или Луческу уже все ходы перекрыл?
66’ Затяжную атаку провели спартаковцы. Зобнин сделал передачу к штрафной, но там Зе Луиш нарушил правила в борьбе с Нету. Гости таким решением недовольны.
67’ Продолжает Глушаков хамить на поле как ногами, так и языком: так можно и до красной доиграться. А ведь желтая уже есть.
68’ Замена готовится у гостей, Джано пошел переодеваться.
69’ Промес! Какой момент! Голландец технично разобрался с двумя соперниками и сделал проникающую передачу в штрафную! Лодыгин бросился в ноги Глушакову, опередив полузащитника москвичей. Хорошо сыграно.
70’
Замена
Джано Ананидзе - Ивелин Попов
70’ Первая замена в матче: Джано выходит вместо Попова. Не поздновато?
71’ В никуда делает передачу Ещенко по левому флангу. При чем из спартаковцев там никого даже рядом не стояло, поэтому говорить о каком-то недопонимании не имеет смысла. Техника начинает подводить москвичей.
72’ Дзюба получил повреждение в борьбе в воздухе против Боккетти. Пауза в игре возникла.
74’ Не понимает Промес, почему свистнул арбитр, когда тот боролся с Жулиану за мяч. Оказывается, не по правилам боролся.
76’
Замена
Артур Юсупов - Роберт Мак
76’ Активно подбадривает Артура Юсупова Александр Кержаков, после чего бывший динамовец на поле вместо Мака.
76’ Зе Луиш наступил на ногу Нету, фол в атаке со стороны форварда "Спартака".
77’ Если и сегодня "Спартак" проиграет, то разговоры, которые в последнюю неделю активно витают в среде болельщиков "красно-белых" относительно того, что все успехи Карреры базируются исключительно на багаже Аленичева, выйдут на новый уровень.
79’ Зенитовцы провели атаку левым флангом: Жирков сделал передачу на линию штрафной, но Кокорин из выгодной позиции послал мяч в небеса.
80’ 4 в 3 контратака хозяев! Пас под удар Юсупову! Артур лупит мимо ворот, когда перед ним они были во всей своей красе!
81’ Кутепов не щадит голени Дзюбы. Очень грубо, но арбитр карточку не дает.
82’
Замена
Маурисиу - Хави Гарсия
84’ Не сейв, а сейвище! Лодыгин искупается за все свои грехи, вытаскивая мертвый мяч после удара Джано с подкруткой! Шикарно!
85’ А следом и Нету отличается, выбивая мяч практически с линии ворот! Под конец матча вся защитная линия "Зенита" вдруг заиграла!
86’ Так, а вот и второй пенальти в ворота "Спартака"! И снова виноват Ещенко, снесший Кокорина. Жаль Андрея.
86’
Жёлтая карточка
Андрей Ещенко
87’ ГОООЛ! Жулиану! Заслужил бразилец этот гол, пробив четко в уголочек! Ребров угадал, но не достал. 4:2!
87’
Гол c пенальти! 4:2
Жулиану
88’
Замена
Николас Ломбертс - Юрий Жирков
89’
Жёлтая карточка
Луиш Нету
90’ Так, сдают нервы у Нету, а следом у половины игроков "Зенита", начинают они разборку с Фернанду, который грубовато играет в подкате. А судья считает, что такого отношения бразилец не заслуживает и показывает желтую зачинщику.
90+1’ 4 минуты добавлено к основному времени первого тайма.
90+2’ Похоже, что уже "Спартак" не верит в то, что сможет забить два мяча, слишком мало времени остается до окончания встречи.
90+5’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! 4:2! "Зенит" и "Спартак" в очередной раз устраивают спектакль, забивая на двоих 6 голов. Эта победа приносит "Зениту" ценнейшие три балла, позволяющие потеснить москвичей на первом месте. А если сегодня ЦСКА в гостях обыграет "Ростов", то уже вторую строчку придется делить сегодняшним оппонентам. Вместе с вами за игрой следил Тимофей Лейпунский. Всего доброго!