Динамо — Урал, 24 августа 2014

24 августа 2014 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Премьер-лига. 5-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Динамо (Москва) – Урал (Екатеринбург). Россия. Премьер-лига, 5-й тур. Матч пройдет 24 августа 2014 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Личные встречи

+9
=2
-2
36 — 9
Арена Химки (Химки, Россия) 6 111 зрителей Вместимость 18636
Главный арбитр: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Вячеслав Семенов (Гатчина), Алексей Стипиди (Краснодар)
0’ Всем привет! Сегодня мы по-хорошему завидуем болельщикам «Урала» и «Динамо», ведь матч этих двух команд открывает очередной игровой день чемпионата России. Очень удобно! Посмотрел футбол — и весь оставшийся день свободен. В последние теплые дни такое раннее начало матча актуально как никогда. Эту встречу для вас проведу я, Александр Коноплев. Встречаемся в 13.30 по Москве.
0’ Сегодняшние «Урал» и «Динамо» — полные противоположности. Гости наряду с торпедовцами отдыхали больше всех перед пятым туром, когда как бело-голубые проводят третий официальный матч за неделю. «Урал» с начала сезона не покидал Екатеринбург, когда как «Динамо» за неполный месяц побывало на Кипре, в Туле, Уфе.
0’ Ну и два самых главных отличия. Состав «Динамо» стоит как 7,5 уральских, и, что вполне логично, оба клуба находятся на разных полюсах турнирной таблицы. Подопечные Черчесова пока что четвертые, но опережающие их «Зенит», «Спартак» и «Терек» свои матчи уже сыграли. До этой встречи «Динамо» одержало три победы, включая 7:3 с «Ростовом», и потерпело поражение от «Спартака» (1:2).
0’ Подопечные Тарханова пока что набрали одно очко, сыграв вничью с «Краснодаром» (1:1). На данный момент «Урал» делит 13-16-е места с «Ростовом», «Арсеналом» и «Амкаром», и в отличие от последних двоих «шмели» хотя бы забивают.
0’ «Урал» — худшая команда лиги по количеству ударов по воротам соперника. В среднем за матч «шмели» угрожают вражескому вратарю меньше восьми раз. Неудивительно, что вся екатеринбургская команда забила столько же, сколько Александр Кокорин и Кевин Кураньи по отдельности.
0’ К тому же у «Урала» самая «гостеприимная» оборона чемпионата. В среднем за матч по воротам «шмелей» наносится больше 11 ударов, причем пять из них в створ. В свою очередь «Динамо» чаще других ловит соперников в офсайд и зарабатывает больше всего фолов в лиге.
0’ Состав «Динамо»: Березовский — МАНОЛЕВ, САМБА, Дуглас, Бюттнер — Денисов, ЮСУПОВ — Ионов, Вальбуэна, ЖИРКОВ — КОКОРИН. Состав «Урала»: Заболотный — Хозин, Фонтанелло, БЕРГЕР, Данцев — ФИДЛЕР, Сапета — Лунгу, Асеведо, Подберезкин — Ерохин. Выделены замены по сравнению с прошлым матчем РФПЛ.
0’ Обслужит встречу бригада арбитров во главе с 30-летним Кириллом Левниковым. Это третий матч рефери в нынешнем сезоне. За предыдущие две игры он показал семь желтых карточек, удалил двух футболистов и назначил два пенальти. Такие дела.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Поехали!
2’ "Динамо" с первым минут решило размять Романа Березовского. Случайность это или нет, но проблемы с голкиперами бело-голубых всем известны.
3’ Ух! Отличный розыгрыш "Динамо". Вальбуэна из опорной зоны выдал пас в штрафную на Кокорина, Александр переадресовал мяч направо Ионову, и Алексей сильно пробил низом в ближайший угол.
5’ Вот и "Урал" решился на дальний удар - мяч пролетел мимо ворот, без какой-либо угрозы.
6’ Два угловых подали хозяева, и оба раза нестандартно. Две минуты назад Вальбуэна навесил в опорную зону, откуда слету пробил Бюттнер. А сейчас француз мягко навесил на ближнюю штангу в надежде на дальнейший розыгрыш.
7’ "Динамо" играет легко и свободно. Кто-то скажет - хорошая сыгранность, кто-то увидит в этом недооценку соперника.
8’ Большинство людей склоняется к победе "Динамо". За такой исход проголосовало более 54 процентов посетителей нашей странички вконтакте. Свой голос можете отдать и вы:
9’ И вновь опасно у чужих ворот. В этот раз Ионов простреливал низом в центр вратарской на Кокорина, но Бергер в подкате выбил мяч на угловой.
10’ Вновь неплохое исполнение углового. Вальбуэна справа навесил на дальнюю штангу. Юсупов уступил мяч Джуджаку, но удар венгра пришелся в парней в оранжевом.
11’ Денисов решился на выстрел из-за пределов штрафной. Но… Игорь словно ковырнул мерзлой веточкой в мыльном вареве - настолько слабым и неточным получился этот удар.
13’ Довольно-таки неаккуратно сыграл Дуглас у своих ворот. Не смог мощный бразилец оттеснить Ерохина от мяча - пришлось отдавать назад Березовскому.
15’ Вальбуэна, конечно, большой молодец. Пасы он выдает отменные, пусть и всегда точные. Да, это тот случай, когда можно закрыть глаза за недовесы и перелеты - за 15 минут француз совершил невероятное количество полезных действий.
17’ В сегодняшнюю победу "Динамо" верит Максим Калиниченко и журналист "СЭ" Вячеслав Короткин. С их прогнозами можно ознакомиться здесь.
19’ Ух какими атаки обменялись команды! Сначала Асеведо вывел Ерохина на встречу с Березовским, но в последний момент Самба выбил мяч из ног форварда.
19’ После неудачного розыгрыша углового "Динамо" ушло в контратаку. Бюттенер отдал пас в штрафную, куда тут же влетел Вальбуэна. Пробить французу не удалось, и он отдал пас назад Юсупову. Артур хотел навесить на дальнюю штангу, но кто-то из пяти защитников "Урала" вынес мяч подальше.
20’ Гооол! Напрашивалось! Манолев справа выдал длинную передачу на противоположный фланг. Джуджак пробил по летящему мячу, но удар не получился. Мяч, полетевший в район в углового флажка, в итоге встретился с головой Ионова, а тот с четырех метров без труда поразил ворота Заболотного.
20’
Гол! 1:0
Алексей Ионов
22’ Между собой команды провели 12 матчей в рамках чемпионата России. Динамовцы выиграли восемь встреч, а гол Ионова — 34-й в ворота "Урала". В свою очередь сегодняшние гости выиграли две встречи и отличились всего девять раз.
24’ Вальбуэна простреливал с правого фланга, но точно в руки голкиперу гостей.
26’ Неплохо, неплохо. Манолев навесил в штрафную. Кокорин избавился от опеки защитника и пробил головой выше перекладины.
27’ Напоминаем, что наша трансляцию украшают видеоповторы самых интересных моментов игры в хорошем качестве. Предлагаем вашему внимают видео гола Ионова.
28’ Для 22-летнего Подберезкина авторитетов не существует - сейчас молодой футболист довольно грубо обошелся с Вальбуэна. Но Левников пожалел футболиста гостей.
29’ И опять "Динамо" атакует "калитку" "Урала" со второго этажа. В этот раз Самба пробил мимо ворот после розыгрыша штрафного за фол на Вальбуэна.
31’ Успокоились динамовцы. Ну а что? Солнце в зените, счет удобный, перерыв близко. Можно сэкономить силы.
33’ "Урал" почувствовал, что "Динамо" дает играть, поэтому гости стали играть активнее и уже побывали в чужой штрафной.
34’ А вот и угловой. Манолев встретил Данцева в своей штрафной, но болгарин смог выбить мяч только за лицевую.
34’
Жёлтая карточка
Пабло Эсекиэль Фонтанелло
35’ Фонтанельо поймал на бедро Ионова. Защитнику - желтая, "Динамо" - штрафной с правого фланга.
35’ И вновь неплохо. Все ждали навеса, а Вальбуэна пробил. Получилось чуть выше ворот - мяч упал на сетку сверху, и многим показалось, что француз забил.
37’ Еще один угловой заработали хозяева. Сама подача получилось не такой опасной, а вот продолжение стандарта продолжается до сих пор.
38’ Атаковали-атаковали, навешивали-навешивали хозяева, но в итоге гости выбили мяч со своей половины поля, а там защитники вновь размяли Березовского.
41’ Гоооол! Вот это да! Обязательно дождитесь повтора. Ионов сместился с левого фланга в штрафную и отдал пас стоящему спиной к воротам Юсупову. Артур отдал обратно, а Алексей первым же касанием левой по обводящей траектории отправляет мяч точнехонько в дальний угол без шансов для вратаря. Гол тура!
41’
Жёлтая карточка
Маркус Бергер
41’
Гол! 2:0
Алексей Ионов
42’ Бергер прервал контратаку "Динамо", завалив Кокорина в центре поля.
42’ Джуджак тоже хочет забивать. Балаж принял мяч в 23 метрах от ворот и классно пробил в ближний угол. Заболотному пришлось постараться, и он постарался.
44’ Конечно, по этому матчу может сложится впечатление, что у "Динамо" вообще нет никаких проблем. Однако это не соответствует действительности. Москвичи испытывают большие проблемы с последним рубежом.
45’
Замена
Арсен Оганесян - Александр Сапета
45’ Антон Шунин после известных событий потерял уверенность в себе. Владимир Габулов из многочисленных трансферов похоже перестал отличать своих от чужих. Остается вариант с 40-летним Березовским.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Всего несколько секунд переиграли команды. Отдыхаем.
46’ Это значит, что Подберезкин уйдет в опорную зону, а Оганесян будет играть на фланге.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем.
48’ Команды Станислава Черчесова никогда не прекращают атаковать, даже при самом удобном или неудобном счете. Но пока что только Ионов решился на забег к чужим воротам.
50’ Денисов стал играть заметно ближе к чужим воротам. Сейчас не без его участия хозяева заработали седьмой угловой.
50’ А угловой чуть не обернулся голом в ворота "Динамо". Денисов неудачно сыграл на отскоке и Подберезкин вышел один на один с голкипером. Однако опытный Березовский прочитал ситуацию и встретил соперника в 30 метрах от ворот.
51’ Лунгу! Подхватил мяч на своей половине поля и побежал вперед. Замбиец обыграл двоих динамовцев, а вот Манолева не смог - болгарин схватил африканца за руку и получил желтую за срыв атаки.
52’
Жёлтая карточка
Станислав Манолев
53’ Манолев подал в штрафную гостей, но Заболотный чуть ли не впервые за матч решил сам сыграть на втором этаже.
54’ Ответ "Урала". Оганесян протащил мяч по левому флангу, а потом отдал пас на ближнюю штангу. Ерохину не удалось повторить гол Павлюченко в памятном матче с Голландией.
56’ Джуджак попробовал навесить с вверенного ему левого фланга, но безуспешно - "Урал" в таких случаях обороняется впятером.
57’ Вальбуэна проверил Заболотного ударом из-за пределов штрафной - мяч пролетел мимо ворот.
58’ Моментище! Шикарнейший пас Вальбуэна со своей половины поля. Кокорин принял мяч на грудь, ворвался в штрафную, но пробил точно в выбежавшего из ворот Заболотного. Браво, Матье! Браво, Николай!
59’ Моментище! И еще шанс у Кокорина! Александр, стоявший между двумя центральными защитниками "Урала", получил пас от Ионова. В Заболотного форвард не попал, но и в рамку угодить не получилось. Выше ворот.
61’
Замена
Александр Ставпец - Херсон Элиас Рохас Асеведо
61’ Малозаметный Асеведо покидает поле в Химках.
63’ Кто первый кандидат на замену у "Динамо". Думаю, это будет либо Денисов, либо Вальбуэна. Первый проводит не самый удачный матч, а второго можно и поберечь перед выездом на Кипр.
64’ Ерохин зарабатывает опасный штрафной для своей команды в двух шагах от владений Березовского. Манолев поймал форварда на бедро.
65’ Не воспользовались своим шансом гости. Удар Хозина со штрафного пришелся точно в "стенку".
66’ А вот и первая замена. Черчесов решил поберечь Джуджака и дать игровую практику Жиркову. Вполне возможно, следующей заменой Станислав Саламович снимет россиянина и выпустит легионера.
67’
Замена
Юрий Жирков - Балаж Джуджак
68’ Ерохин пытался заблокировать пас Манолева вперед, но получилась не самая приятная накладка.
68’
Жёлтая карточка
Александр Ерохин
69’ Третьего игрока удаляет Левников за три матча. Аргентинец сыграл рукой и попал в компанию к Калачеву и Чорлуке.
70’
Замена
Кристиан Нобоа - Матье Вальбуэна
70’ Все правильно. Вальбуэна - ценный футболист. Не дай бог он бы сегодня получил тяжелую травму на 89-й минуте встречи. Это стало бы потерей не только для "Динамо", но и для всего российского футбола.
70’
2-я желтая карточка
Пабло Эсекиэль Фонтанелло
73’ Опасно! Жирков с левого фланга навесил во вратарскую, но в последний момент Бергер выбил мяч головой. А на ударной позиции оказался свежий Нобоа.
74’
Замена
Георгий Нуров - Чисамба Лунгу
74’ Нуров появляется на поле впервые с апреля 2014 года. Что касается Лунгу, то к нему претензий быть не должно.
75’ До Нобоа не дошла передача с правого фланга от Ионова. Фидлер перехватил этот пас.
77’ "Динамо" заработало штрафной в 25 метрах от ворот. Нобоа обводил стенку справа, пытаясь попасть в правый угол, но мяч разминулся с воротами.
78’ Оганесян после очередной атаки выбил мяч на угловой, но динамовцы ничего не выжали из этого стандарта.
79’
Замена
Вильям Венкер - Артур Юсупов
79’ Автор голевой передачи покинул поле. Венкер получает свой шанс.
80’ Просто хоккей мы сейчас увидели. Хозяева "раскрыли зонтик" перед воротами гостей, словно они разыгрывают большинство пять на четыре. После паса справа Венкер попустил мяч, а от Бюттнер щелкнул от мнимой синей линии. Выше ворот.
83’ Денисов решился на дальний удар, но мяч прошел выше ворот. Даже если бы Игорь угодил в створ, то с большой вероятностью, он бы достался Заболотному.
85’ Нуров пытался пройти по правому флангу, но пройти мимо Жиркова и Бюттнера хавбек "Урала" не смог.
86’ Момент! Шикарная передача Ионова с левого фланга. Жирков получает мяч в штрафной площади, обходит защитника и мягко перекидывает Заболотного. Мяч попадает в перекладину!
88’ А вот здесь Вальбуэна бы пригодился. Манолев получил мяч на правом краю штрафной соперника. Матье был нашел вариант с пасом на партнера, а вот болгарин решил пробить с острого угла. В итоге Станислав попал во вратаря.
89’ Еще перекладина! Нобоа жахнул с 25 метров, но за "Урал" сыграла Перекладина Химкинская (№ 12).
89’ А вот тут уже динамовцы заигрались. У Венкера был неплохой момент, чтобы нанести разящий удар с границы штрафной по воротам Заболотного. Но француз решил пофинтить, а потом отдал набежавшему Жиркову. Юрий, что характерно для сегодняшней игры, попал в защитника.
90+1’ Три минуты добавил арбитр.
90+3’ Еще момент у Нобоа! Ионов выдал пас идеальный пас на ближнюю штангу, и эквадорец с пяти метров бьет в штангу.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. А вот и все. "Динамо" - "Урал" - 2:0.
90+5’ А вот и все. Все справедливо. "Динамо" сегодня было сильнее — на две головы, на два гола, на две перекладины и одну штанги. "Уралу" было сложно противостоять динамовцам у своих ворот, а вот у чужих так ничего создать гости не смогли. Поздравляем "Динамо" с победой, а "Уралу" желаем удачи. С вами был Александр Коноплев. До новых встреч.
Реклама