Матч Тосно — ЦСКА, 9 августа 2017

9 августа 2017 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 5-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Тосно (Тосно) – ЦСКА (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 5-й тур. Матч пройдет 9 августа 2017 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Тосно
Арсенал Т 1 : 2 Тосно
Тосно 0 : 1 Зенит
Краснодар 2 : 0 Тосно
Тосно 0 : 1 Уфа
Тосно 4 : 0 Анкаран
ЦСКА
ЦСКА 1 : 2 Рубин
ЦСКА 1 : 0 АЕК
ЦСКА 2 : 0 СКА-Хабаровск
АЕК 0 : 2 ЦСКА
ЦСКА 1 : 3 Локомотив

Личные встречи

+1
=0
-0
2 — 0

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

Отчет о матче
Петровский (Санкт-Петербург, Россия) 6 350 зрителей Вместимость 21107
Главный арбитр: Владимир Москалев (Воронеж)
Ассистенты: Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Дмитрий Колосков (Уфа)
0’ Привет, привет! После отъезда "Зенита" на новенькую арену стадион "Петровский" не стоит без дела и служит пристанищем для "Тосно", которому здесь в эту среду предстоит непростая игра с ЦСКА. Текстовую трансляцию этого матча для вас проведет Тимофей Лейпунский.
0’ Сезон для областного клуба начинался не очень удачно, целых четыре тура потребовалось подопечным Парфенова, чтобы обрести уверенность в своих силах и заработать первые очки. Для начала "Тосно" всухую проиграл "Зениту" (0:1), "Уфе" (0:1) и "Краснодару" (0:2), но в крайнем туре сумел одержать первую победу над тульским "Арсеналом".
0’ Стоит отметить, что "Тосно" продолжает укреплять состав. В понедельник был подписан контракт с бывшим полузащитником "Зенита" и "Спартака" Владимиром Быстровым, который последние три сезона провел в "Краснодаре".
0’ Игра у ЦСКА в чемпионате пока получается только против откровенно уступающих в классе соперников. Выиграла команда Виктора Гончаренко на выезде у "Анжи" (3:1), дома расправилась с хабаровским СКА (2:0), но с равными оппонентами уже все сложнее. Для начала проиграли "Локомотиву" (1:3), а в последнем туре без Игоря Акинфеева не справились и с "Рубином" (1:2), пропустив два мяча за первые 10 минут игры.
0’ Winline уверен в победе армейцев: 1.53 против 6.04. Переходите по ссылке и делайте свой выбор!
0’ Стартовый состав "ТОСНО": Юрченко - Абазов, Буйволов, Дугалич, Чернов - Карницкий, Роша, Казаев, Марков, Галиулин - Заболотный
0’ Стартовый состав ЦСКА: Помазун - Игнашевич, Васин, Березуцкий Алексей - Фернандес, Головин, Миланов, Натхо, Набабкин - Чалов, Оланаре
1’ Матч начался
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Сумбурное начало встречи, никакая из команд не может как следует наладить контроль над мячом, теряя его в безобидных ситуациях. Думается, в такой неразберихе у "Тосно" шансов победить побольше.
3’ Первый фол в центре поля. Это Абазов не дал разбежаться Миланову и завалил его на своем фланге обороны. Мяч разыграли гости.
4’ Чернов исполнял стандарт. Навесил Евгений далеко в чужую штрафную, но там Игнашевич перепрыгнул Буйволова и выбил головой мяч в аут. Вброс с правой бровки ничего хозяевам не дал.
5’ Присматриваются пока команды к друг к другу, особо не стремясь в атаку. Осторожничают.
6’ Заболотный получил мяч в центре поля, продвинулся на несколько метров вперед и незамедлительно нанес первый удар в матче, однако только мимо створа.
7’ Нечто непонятное придумал Чалов. То ли мяч с ноги сошел, то ли недопонимание какое. В общем, Федор получил передачу на линию штрафной и делал вертикальный заброс в лицевую, но туда никто не побежал. От ворот.
8’ Отлично слышно подсказки от тренеров Тосно: "не фоли", - кричат своим игрокам с бровки в момент борьбы на левом фланге.
9’ Момент! Красивая атака ЦСКА, Миланов бил в падении низом в дальний угол, но Юрченко коснулся мяча и мяч полетел мимо ворот.
10’ Грубовато играет Галиулин, пиная Натхо по ногам. Извинился 21-й номер, обещал так больше не делать.
11’ Ух-х! Сотрясается перекладина! Это Головин неожиданно для всех приложился с левой издали!
12’ Головин сместился с левого фланга и вырезал пас на дальнюю штангу на открывавшегося там Фернандеса, но до Марио мяч так и не дошел.
13’ Оланаре и Чалов взяли в "коробочку" Дугалича, сбив тому дыхание. Немного продышавшись, серб продолжил игру.
14’ Отрадно видеть тосненцев в атаке - хозяева совершенно не боятся более именитых гостей, стараясь навязать свою игру. Выходит с переменным успехом.
15’ Дальний удар игрока "Тосно", мяч задел защитника и пришел в руки Помазуну. Здесь без нервов.
16’ Снова грубит Галиулин, неловко играя в корпус Набабкину. Может, Москалеву пора вмешаться в игровой процесс с санкциями?
17’ Тысяч 5 на стадионе, причем фанатский сектор ЦСКА заполнен до отказа, а вот болельщиков в секторе "Тосно" куда меньше. Отчетливо слышны все подсказки тренеров.
18’ Чалов достаточно опасно подкатился под Юрченко, вполне можно было показать и желтую карточку. Но Москалев рассудил иначе.
19’ Чернов дошел с мячом по флангу до чужой штрафной и выполнил не очень хорошую подачу, которую легко прервал невысокий Натхо.
20’ Не удалось Маркову найти Заболотного точным пасом в штрафную соперника, пас прервал Березуцкий.
21’ Оланаре не зарабатывает штрафной для своей команды. Головин вырезал навес со своей половины поля на Аарона, а тот боролся с защитником перед чужой штрафной и упал. Рефери призывает подниматься.
22’ Вновь Оланаре получил мяч спиной к воротам, но не смог его сохранить, проиграв борьбу Буйволову.
23’ Миланов не прав: в атаке армейцев болгарин оттолкнул от себя Галиулина, нарушив тем самым правила.
24’ Никак не могут сыграться между собой Чалов с Оланаре, явно не хватает взаимопонимания двум форвардам армейцев. А ведь именно от них во многом и зависит результат игры.
25’ Чалов смог хорошо отбороться наверху и сбросить мяч головой на Оланаре, который вновь спешит и забегает в офсайд.
26’ Игроки "Тосно" владеют мячом на своей половине, активный прессинг от Чалова успеха не приносит.
27’ Карницкий делал хорошую передачу в штрафную на Галиулина, но тот совсем чуть-чуть не успел к мячу.
28’ Темп игры очень устраивает ЦСКА, но лишь в том случае, если армейцы выиграют этот матч. А вот иначе...
29’ Угловой для гостей. Миланов прострелил с левого фланга в штрафную, а там на месте форварда оказался Набабкин, который развернулся и с левого угла вратарской пробивал с левой. Юрченко выставляет ногу и отбивает за лицевую этот полуудар-полупрострел!
30’ Есть трудности у хозяев при выходе из обороны в атаку. Если бы с этим компонентом игры было все хорошо - у тосненцев было бы больше дельных контратак и моментов, как следствие. А пока то слишком медленно, то очень неточно.
31’ 53% на 47% по проценту владения мячом, в ворота "Тосно" потихоньку начинает назревать гол. ЦСКА усиливает давление, это видно невооруженным глазом.
32’ Классный сейв от Юрченко! После вброса аута с правого фланга Миланов получил мяч на правом углу штрафной и с левой закрутил под дальнюю штангу! Давид в шикарном броске парирует. Угловой.
33’ Спорный эпизод! Роша накрутил двоих армейцев отличным финтом, сблизился с штрафной и на линии грохнулся на газон после соприкосновения с Набабкиным. Все смотрят на судью, а он настаивает на продолжении игры. Не будет пенальти!
34’ Юрченко после углового не сразу зафиксировал мяч в руках, но все же сделал это. Улыбка на лице Давида сияет, явно поймал кураж вратарь.
35’ Казаев и Головин лежат на поле. Но если Ян в районе центрального круга, то Александру досталось по ноге перед штрафной "Тосно" от Карницкого. Рефери назначает стандарт в пользу гостей.
37’ Работы хватает у Юрченко! Натхо с правой с 25-и метров пробивал под правую штангу, но там и стоял Давид, который в прыжке отбивает мяч в сторону. Чуть позже ЦСКА зарабатывает угловой.
38’ Натхо подал с углового в центр штрафной, но Юрченко вновь хорош на выходе.
39’ Опасны ауты у "Тосно". Чернов с левой бровки очень далеко метнул сферу в штрафную, где Заболотный головой сбросил мяч на правый угол вратарской, но там - никого.
40’
Замена
Резиуан Мирзов - Ян Казаев
40’ Все же вынужденная замена состоится: новичок команды Мирзов войдет в игру вместо Казаева. Здоровья!
42’ Натхо получи пас от Головина и уже собирался бить, но в последний момент решил сделать скрытую передачу на Фернандеса, которую прочитал защитник хозяев.
43’ Не дали защитники "Тосно" выйти на ударную позицию Оланаре, мяч был выбит из-под ног неуклюжего нигерийца.
44’ Выровнялась игра под конец тайма, не видно той активности от ЦСКА, которая присутствовала буквально 10 минут назад. Неужели устали?
45’ Головин на левом фланге заложил неплохой финт, но все же упустил мяч за боковую линию.
45+1’ Всего лишь минута добавлена и та - из-за замены.
45+2’ Перерыв
45+2’ Свисток на перерыв! Нескучные нули на табло, с множеством моментов и подходов, одни сейвы Юрченко чего стоят. Отдохнем пока!
45+3’ Котировки Winline.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ По ногам достается от Буйволова Оланаре на подступах к штрафной "Тосно". Свистит Москалев.
48’ Набабкин простреливал вдоль ворот, но никто замкнуть не сумел.
49’
Гол! 0:1
Аарон Самуэль Оланаре ГООООООЛ! Оланаре! Ругал я его, ругал, а он взял и забил! Миланов пытался пробить с радиуса штрафной, но мяч попал в защитника, затем в ногу Миланову и отскочил в к Чалову, Федор в падении послал мяч в штангу, от которой он оказался у Оланаре, а вот нигериец уже не промахнулся! ::ball::
50’ Суматошный гол, конечно, получился, только с третьей попытки армейцы сумели затолкать мяч в ворота, но гола это не отменяет. А Оланаре забивает свой первый мяч в чемпионате России.
51’ Поинтереснее начали второй тайм игроки ЦСКА, "Тосно" совершенно не может найти свою игру. Да даже с тем, чтобы просто повладеть мячом, хозяева не могут справится. Думаю, если армейцы в ближайшее время забьют второй, это будет приговор.
52’ Оланаре падает в штрафной после столкновения с Дугаличем, судья уверенно показывает, что игра продолжается.
53’ Мирзов забирается в положение "вне игры", слишком рано стартовав на заброс Роши. Нужно просыпаться!
54’ Миланов выполнил навес в штрафную слева, но мяч свалился с ноги и улетел за ворота.
56’
Гол! 1:1
Антон Заболотный ГОООООООЛ! И они проснулись! Шикарная передача Галиулина с правого фланга прилетела прямо на голову Заболотному, который из штрафной головой пробил четко в угол! Красиво! 1:1! ::ball::
57’
Замена
Витинью - Федор Чалов
57’
Замена
Алан Дзагоев - Александр Головин
57’ Дзагоев выыходит спасать ситуацию вместо Головина.
58’
Замена
Георгий Мелкадзе - Руслан Абазов
58’ И у "Тосно" замена: Мелкадзе выходит вместо Абазова.
59’ Моментально включился в игру Витинью, который пальнул с правого края по воротам Юрченко, но точным этот удар не был. От ворот.
60’ Теперь у других ворот опасность: Мирзов взял игру на себя, проигнорировал забегание Роши и пробил, но слишком слабо - мяч в руках у Помазуна.
62’
Гол! 1:2
Алан Дзагоев ГОООООЛ! ЦСКА снова впереди! Пошла подача от Набабкина в штрафную, там поборолся Фернандес и спиной скинул мяч на одинокого Дзагоева, которому не составило труда расстрелять ворота Юрченко с 8-и метров! 2:1! ::ball::
63’
Замена
Александр Трошечкин - Евгений Марков
63’ Только-только начало казаться, что хозяева окончательно проснулись, отыгрались, начали поддавливать, как ЦСКА реализовали ошибку соперника в гол. Вот что значит класс команды.
64’ Последняя замена у тосненцев: Трошечкин выходит вместо Маркова.
65’ Кажется, поторопился с заменами Парфенов, хотя мы и помним, что одна замена была вынужденной. Играть еще 25 минут, а возможности влиять на игру кроме как криком от бровки не осталось.
66’ Мирзов очень долго ковырялся с мячом на левом углу чужой штрафной, но затянул с решением и отдал мяч сопернику.
67’ Набабкин очень активен. Вновь Кирилл прошел по флангу и сделал пас в штрафную низом, но Оланаре чуть не успел к этой передаче.
68’ Где-то минутная пауза у нас. Столкнулись головами Трошечкин и Натхо. Нужна помощь обоим игрокам, причем замен у "Тосно" нет.
70’ Все в порядке с игроком сборной Израиля, которому досталось больше - судья разрешил ему вернуться на поле.
71’ Немного упал темп игры после третьего гола, но, думаю, моменты еще должны быть.
72’ Не удалось у техничного Мелкадзе обыграть всю оборону ЦСКА: Набабкина прошел, а вот опытного Игнашевича не удалось. Мяч у армейцев.
73’ Опять взялся за свое Мирзов, решил сделать все сам, сместился с мячом в центр и влупил прямо в Березуцкого вместо паса направо. Чудной игрок. Или, быть может, такая установка?
74’ Идет вперед "Тосно", а другого выбора у них нет - надо сравнивать счет. Но пока что до острых моментов дело не доходит.
75’ Оланаре взяли в "коробочку" по левому флангу Галиулин и Буйволов. Свистит Москалев. Штрафной будет в пользу ЦСКА. Отметим, что сыграна уже почти вся игра, а желтых карточек нет.
76’ И еще одно столкновение головами! Оланаре затылком рассек бровь Буйволову. Где там медики?
77’ Дзагоев очень красиво и тонко отдавал передачу пяткой внутрь штрафной, однако никто из партнеров на этот пас не откликнулся.
78’ Вот у Оланаре все же есть проблемы с принятием решений. Сейчас очень здорово прошел защитника слева, вошел в штрафную, а дальше замешкался и потерял мяч. Им с Мирзовым есть о чем поговорить после матча.
79’ ЦСКА слишком зажимается на своей половине. То ли опять устали красно-синие, то ли хотят сэкономить силы перед дерби. Как бы это не аукнулось.
80’ Как сейчас Дзагоев не забил?! Идеально избежал офсайда, выбежав на пас Фернандеса, но просто не смог попасть по мячу!
81’
Замена
Понтус Вернблум - Бибрас Натхо
81’ Последняя замена по позиции: Вернблум меняет Натхо. Швед может и в нападении сыграть, но сегодня ситуация того не требует.
82’ Примерно минут 10 остается играть, но непонятно, за счет чего "Тосно" планирует вырывать сегодня ничью, ведь последние пять минут явно за ЦСКА, атаки на ворота Юрченко так и сыпятся.
83’ Второй подряд шанс губит Дзагоев! Алан играет чуть ли не чистого центрфорварда, но очень классно открывается. Прострел справа от Марио Фернандеса на ближний угол вратарской, где Алан в касание с носка отправляет мяч в ближнюю "шестерку". Чуток мимо.
84’ Опять Мирзов в упор не видит партнера на правой бровке, но на сей раз мяча он лишается не самостоятельно, с фолом отбирает у него мяч Вернблум.
86’
Жёлтая карточка
Виктор Васин
87’ Нет, сегодня явно не день Мирзова. Упускает 22-й номер очередной момент, пальнув с линии штрафной по воробьям. Интересно, он услышал всю критику с трибун в свой адрес?
88’ Сводит ноги у Миланова. Показывает он это арбитру, который подбегает и осведомляется, все ли нормально. Продолжится сейчас игра.
89’ А теперь и у Галиулина что-то с ногами. Видимо, свело прямо в момент удара по воротам. Мяч на трибуне, а игрок - на газоне.
90’ 4 минуты есть еще у "Тосно", чтобы свести матч к ничьей.
90+2’ Отлично отрабатывает и в обороне Мелкадзе. Это Витинью красиво прошел двух защитников на дуге чужой штрафной, выходил на ударную позицию, но Георгий в подкате сзади мяч выцарапал. Все чисто.
90+3’ Роша из последних сил бьет с линии штрафной! Выше ворот.
90+5’ Матч окончен
90+5’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! ЦСКА не без проблем обыгрывает "Тосно" в гостях и уходит из нижней части турнирной таблицы вверх на 4-ю строчку. Похвалим тосненцев, ребята мало в чем уступали именитым гостям, но с созиданием нужно что-то делать - в атаке команда Парфенова играет крайне скудно. Для вас эту встречу прокомментировал Тимофей Лейпунский. Всего доброго!