00:15 10 августа 2017 | Футбол — РФПЛ
Газета № 7416, 11.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Обыграй "Спартак"!" Армейцы в Питере думали о дерби»

Помазун покрикивал на Игнашевича. На это стоит посмотреть

Среда. Санкт-Петербург. "Тосно" - ЦСКА - 1:2. В игре Илья ПОМАЗУН. Фото Валентин КОБЫЩА, ПФК ЦСКА
Среда. Санкт-Петербург. "Тосно" - ЦСКА - 1:2. В игре Илья ПОМАЗУН. Фото Валентин КОБЫЩА, ПФК ЦСКА

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур. "ТОСНО" – ЦСКА – 1:2

Корреспондент "СЭ" следил за матчем из-за ворот армейцев, которые вновь защищал молодой Илья Помазун.

Гоша ЧЕРНОВ
из Санкт-Петербурга

Вообще-то это уже третий домашний матч "Тосно" в премьер-лиге, но я все не могу привыкнуть к антуражу. Вокруг "Петровского" стояли бездыханные точки продаж "Зенита". Не задрапированные, а просто закрытые. Переучет.

Куда комичнее ситуация с эмблемой "Зенита". Она висит над центральным входом "Петровского" очень давно, но "Тосно" решил скрыть ее. Взяли плотную синюю ткань, да и завернули название питерского клуба вместе с его знаменитой звездой.

Стадион, может быть, чужой, но болельщики у "Тосно" свои. Конечно, их мало. На месте гигантского "виража" они пока выглядят несуразно. Зато они активны: в среду фанаты "Тосно" пели, кричали и даже устроили слэм прямо на трибуне. Аккомпанировали сами себе. Вспомнили песню из фильма "Иван Васильевич меняет профессию", и на словах "Вдруг, как в сказке..." летели друг на друга и начинали толкаться. Народная областная забава.

Вообще у "Тосно" забавные кричалки. Одна из них звучит так: "А я хочу, а я хочу опять по полю бегать, файера сжигать. Глумить стюардов, дергать за косу. В "Пятерке" не платить за колбасу". Какое отношение к этому имеет магазин розничной торговли, неясно. Но все равно забавно.

 

У ЦСКА были свои песни. Они, кстати, тоже исполняли "Вдруг, как в сказке…" А еще оголили торс в конце первого тайма – погода позволяла.

Помимо этого, армейцы вывесили баннер на польском языке с пожеланием выздоровления некоему Лукашу. Оказывается, это болельщик "Гурника", который сильно пострадал от полицейского обстрела на трассе.

Армейцы поддерживали не только польского фаната, но и своего вратаря. Это была одна из главных интриг матча – справится ли молодой Помазун с давлением после провального матча с "Рубином"?

 

Внешне все было нормально. Помазун даже покрикивал на Игнашевича и его маститых партнеров по обороне.

Для уверенности юный голкипер взял с собой бутылку с логотипом Лиги чемпионов. Интересно, как она ему досталась? В наследство от Акинфеева, или сам купил? Жаль, в микст-зоне он отказался говорить, как и все российские футболисты ЦСКА. Как обычно.

Зато у Помазуна ворота – со знаком качества!

В итоге дублер Акинфеева все-таки пропустил. Немножко ошибся с выбором позиции: сделал пару шагов в сторону от линии – и не дотянулся до мяча, пущенного в "девятку" головой.

Правда, радовался Помазун все же чаще – ЦСКА забил дважды, и этого хватило армейцам для победы. После игры Виктор Гончаренко сказал, что к следующему туру Акинфеев будет готов. А следующий тур – это дерби. Об этом помнят все: и Георгий Миланов, который сам начал тему игры со "Спартаком" в смешанной зоне, и фанаты.

"Обыграй "Спартак"! Обыграй "Спартак"! – пели болельщики ЦСКА после победы над "Тосно".

Трансляция матча "Тосно" - ЦСКА

Газета № 7416, 11.08.2017
Материалы других СМИ