Матч Тосно — Зенит, 30 июля 2017

30 июля 2017 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 3-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Тосно (Тосно) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 3-й тур. Матч пройдет 30 июля 2017 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Тосно
Краснодар 2 : 0 Тосно
Тосно 0 : 1 Уфа
Тосно 4 : 0 Анкаран
Чукарички 3 : 1 Тосно
Динамо З 0 : 1 Тосно
Зенит
Бней-Иегуда 0 : 2 Зенит
Зенит 2 : 1 Рубин
СКА-Хабаровск 0 : 2 Зенит
Аустрия В 1 : 2 Зенит
Зенит 0 : 1 Лудогорец

Личные встречи

+0
=1
-1
1 — 6

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

  • нет
Отчет о матче
Петровский (Санкт-Петербург, Россия) 12 555 зрителей Вместимость 21107
Главный арбитр: Алексей Сухой (Люберцы)
Ассистенты: Андрей Болотенков (Москва), Роман Усачев (Ростов-на-Дону)
0’ Футбольный Санкт-Петербург годами жил под девизом "Один город - одна команда". Конкуренты "Зенита", периодически возникающие в городе, не снискали и тысячной доли успеха и популярности сине-бело-голубых. Но, как говорилось в старинной римской пословице, "времена меняются, и мы меняемся вместе с ними". И да, вроде бы как самый молодой клуб премьер-лиги и представляет Ленинградскую область, но зато занял хорошо знакомый всем питерцам стадион "Петровский". Так что не будем придираться к формальностям. Это дерби Северной столицы, первое в истории чемпионата России! Ваш комментатор на игру - Никита Коновалов.
0’ "Тосно" появилось лишь в 2013 году, а в премьер-лигу пробилось в 2017-м, но все же уже успело встретиться один раз с "Зенитом". Однако об этой встрече команда предпочла бы забыть - в 1/8 финала Кубка России-2015/16 "Зенит" просто не оставил камня на камне от "младших братьев" - 5:0. ::facepalm::
0’ Повторюсь: формально нашу сегодняшнюю встречу нельзя назвать поединком двух команд Санкт-Петербурга. Но если очень хочется, то можно. Мне хочется. Так вот. Предыдущий раз две команды из Северной столицы встречались в далеком 1963 году, когда город еще носил имя вождя мирового пролетариата. Ленинградские "Зенит" и "Динамо" в том сезоне оба поединка завершили с одинаковым счетом - 1:1.
0’ Возвращаясь к делам насущным, скажу, что встреча эта будет весьма удивительной. Ведь формальный хозяин поединка - "Тосно". Но встреча пройдет на родном стадионе "Зенита" "Петровском", клуб, к тому же, займет не гостевую, а хозяйскую раздевалку. Ну а говорить о том, чьих болельщиков будет больше, думаю, вообще нет смысла. Более подробно - в статье Гоши Чернова по ссылке.
0’ Второй "необычностью" являются сами команды. С обеими мы по большому счету знакомимся с нуля. К "Тосно" мы и в ФНЛ еще привыкнуть не успели, а уж в РФПЛ и подавно. Первых два матча команда проиграла, не забив ни одного мяча. Однако смотрелась оба раза достойно. "Зенит" же этим летом провел массовую перестройку состава и продолжает трансферную кампанию (говорят, в ближайшее время приедет аргентинец Эмилиано Ригони). Еще сложно сказать, на кого сделает ставку Роберто Манчини, обладающий сейчас двумя примерно равными составами.
0’ Winline не сомневается в фаворите матча. 1.31 на "Зенит". Вы согласны? Или не все так однозначно?
0’ ::warning::Состав "ТОСНО": Юрчнко - Дудиев, Шахов, Дугалич, Чернов - Галиуллин, Карницкий, Казаев, Мелкадзе - Нуну Роша, Заболотный. Запасные - Опарин, Лукичев, Альшин, Сухарев, Палиенко, Мухаметшин, Марков, Мирзов, Трошечкин, Буйволов, Карвалью.
0’ ::warning::Состав "ЗЕНИТА": Лунев - Смольников, Хави Гарсия, Иванович, Кришито - Ерохин, Паредес, Кузяев - Шатов, Дриусси, Кокорин. Запасные - Лодыгин, Кержаков, Анюков, Карпов, Нету, Жирков, Терентьев, Нобоа, Эрнани, Жулиану, Дзюба, Полоз.
1’ Матч начался
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! ::time::
2’ Сразу же зарабатывает штрафной "Зенит". Дудиев фолит рядом с боковой линией на Дриусси.
3’ Неплохой момент! Навес Паредеса в штрафную, удар Ерохина головой - и Юрченко отражает удар в упор! Вот так начало!
4’ А вот сейчас Ерохин фолит. Штрафной в пользу "Тосно". И момент весьма опасный - можно даже пробить. Есть пушки страшные в составе?
5’ Может, пушки страшные и есть, но когда пробиваешь штрафной, не мешало бы мяч поднять над стенкой. А не бить прямо в нее.
7’ Кришито подключился к атаке, дошел до штрафной, но там все плотно, капитан питерцев мяч потерял.
9’ Лунев несколько экстравагантно сыграл - вышел из штрафной и отпасовал ногой на защитника. А ведь совсем рядом был Заболотный. Чуть-чуть бы, и... Но чуть-чуть не считается.
10’
Гол! 0:1
Александр Кокорин ::ball:: ГОООООООООООООООООЛ!!!! Это КО! Это КО! Это РИН! Кокооооорин!!! Шатов отдал отличный пас в касание, Кокорин вошел в штрафную и пробил в ближний угол! Ну что, списали уже со счетов его? А вот зря!
12’ Ответ "Тосно"! Нуну Роша получил мяч в штрафной на фланге, пробить не рискнул, прострелил в центр. А там никого.
15’ Кокорин снова в штрафной, но на этот раз в борьбе. Пробить не дали.
17’ Мелкадзе забросил в штрафную. Там Галиуллин боролся с Ивановичем и Кришито. Проиграл.
18’ Ерохин оказался с мячом на линии штрафной. Попытался навесить. Куда-то не туда навесил, "Тосно" пошло в контратаку, Хави Гарсия вынужден был фолить.
19’ Казаев! Лунев!! ОХ какой момент на ровном месте! Пробил издали игрок "Тосно", и Лунев в прыжке мяч вытаскивает!
19’
Жёлтая карточка
Евгений Чернов
21’ Знаете, вот Кокорина уже успели летом списать в утиль. Пришел Манчини - и Кокорин начал забивать. Андрей Талалаев сегодня сказал очень важную вещь: "Игроки в России есть, просто их не умеют готовить". Может, и правда у нас в футболе все не так плохо?
23’ А пока мы рассуждали о Кокорине, "Тосно"-то прижал соперника на чужой половине. Активно прессингуют номинальные хозяева.
24’ Мелкадзе получил повреждение и покидает поле с помощью врачей.
26’ Показали Парфенова. Если "Тосно" можно заподозрить в симпатиях к "старшему товарищу", поделившемуся стадионом, то уж к бывшему защитнику "Спартака" такие претензии ни у кого язык не повернется предъявить. Так что мотивация у обеих команд наверняка запредельная.
27’ Паредес отдал на ход Смольникову. Защитник не смог нормально обработать мяч.
30’ Навес в штрафную "Зенита" из штрафной! Лунев на выходе выбивает мяч, врезается в Заболотного... Кажется, повреждение у голкипера. Врачи вступают в игру.
32’ Заболотный на линии штрафной попытался на развороте убрать и Хави Гарсию, и Кришито. Мяч потерял, но атакой вторым темпом "Тосно" получил штрафной удар.
33’ Карницкий попытался пробить в ближний угол головой. Неточно.
35’ Очень неудачный перевод мяча Хави Гарсией. "Тосно" пошел в атаку, но на Нуну Роше нарушили правила. Штрафной.
36’ Снова навес в штрафную "Зенита", Шахов бил головой - неточно.
38’ Браво, Хави Гарсия! Прострел в штрафную "Зенита", испанец, рискуя срезать мяч в свои ворота в подкате выбил мяч на угловой. А пропусти он прострел - Заболотный бил бы в упор. ::hands::
40’ Шахов снова выиграл воздух, пробил головой после подачи углового - Лунев на месте.
42’ "Зенит", если не считать гола, играет ничем не лучше "Тосно" в первом тайме. Вряд ли Манчини доволен.
44’ Дудиев в борьбе с Дриусси попал форварду локтем по лицу. Непонятно, намеренно или нет. Будем надеяться, что нет. А фолил все же "Зенит".
45’ Навес со штрафного - Лунев кулаком мяч выбивает.
45+1’
Жёлтая карточка
Александр Ерохин
45+2’ Дриусси едва не выскочил один на один, но Сухой зафиксировал у форварда опасную игру.
45+3’ Перерыв
45+3’ ПЕРЕРЫВ!
45+4’ По версии Winline, котировки на победу хозяев уже 44.0. Как думаете, все настолько плачевно для тосненцев?
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! ::time::
47’ Смольников простреливал в штрафную - неточно.
49’ Кокорин после навеса точно скинул на Дриусси, а форвард попытался грудью отбросить назад - неудачно.
51’ Мелкадзе дал по ногам Смольникову. Штрафной в пользу "Зенита". И снова Паредес на мяче.
52’ Слишком сильно навесил Паредес, мяч перелетел через всех и ушел за лицевую.
53’ Смольников и Шатов в течение минуты дважды скидывали в центр штрафной головой под удар... Я, правда, не понял, кому. Оба раза все плотно было в обороне.
54’ Внимание, готовится выйти кто бы вы думали? Попробуйте угадать. Нужно усиливать линию атаки. И необходим габаритный игрок для верховой борьбы... Думаю, вы поняли.
55’
Замена
Артем Дзюба - Олег Шатов
55’
Жёлтая карточка
Вагиз Галиулин
56’ Вместо Шатова... Думаю, Дриусси на фланг уйдет. Не вижу я Дзюбу фланговым форвардом.
59’ А теперь отрезок активности "Тосно". Галиуллин простреливает в штрафную. Угловой.
61’ Навес в штрафную "Тосно", Юрченко выносит мяч, атака вторым темпом - и до Дзюбы мяч не доходит. Теперь ответ "Тосно"!
62’
Замена
Резиуан Мирзов - Георгий Мелкадзе
62’ А неплохой ответ получился! Заболотный избежал офсайда и, не сближаясь с воротами, пробил в ближний угол! Неточно!
62’ На поле появляется игрок с очень необычным именем. Резиуан Мирзов.
64’
Замена
Максим Палиенко - Вагиз Галиулин
64’ И почти сразу вторая замена.
65’ А корреспондент "СЭ" Гоша Чернов передает, что на секторе болельщиков "Тосно" произошла драка. Сначала фанаты выясняли отношения между собой, затем на сектор вошли полицейские и на протяжении нескольких минут пытались утихомирить фанатов. В итоге с трибуны были выведены несколько человек. Безудержное веселье.
66’ Забавно. В течение одной минуты в офсайд забрались Дриусси и Дзюба.
68’ "Зенит" завладел мячом, но пока ничего опасного создать не может. Оборону "Тосно" бывший защитник Парфенов поставил неплохо. А вот с атакой пока беда.
70’
Замена
Евгений Марков - Ян Казаев
71’ Услышал меня Парфенов. Меняет полузащитника на нападающего. Не умением, так числом.
71’ Паредес классно пробил! С дальней дистанции, чуть мимо дальнего нижнего угла! Но, судя по всему, Юрченко контролировал полет мяча.
73’ Ох, момент! Ерохин пробил из-под защитника с линии штрафной! Опять рядом со штангой!
75’ На Дзюбе нарушил правила Шахов. Пошел смело в мяч, попал в ногу.
77’ Ерохин пробил издали. Но сейчас уж очень неточно, можно было придумать что-нибудь поинтереснее.
78’ Ошибся Лунев на выходе, не успел к мячу! Заболотный пытался прострелить в центр штрафной, пока голкипер был на газоне... А отправил мяч за лицевую. Очень раздосадован форвард.
80’ Дзюба навесил в штрафную под удар головой! На месте Дзюбы оказался Кузяев, который не достал мяч.
82’ Смольникову досталось локтем в ухо в верховой борьбе. Но вроде все в порядке.
85’ Очень опасный момент! Кузяев после прострела Кокорина уже готовился пробить с метра! И Чернов в подкате не только спасает ворота, но и делает это без фола! Всего лишь угловой.
86’ Выбил Юрченко мяч после углового, контратака "Тосно".
87’
Замена
Юрий Жирков - Себастьян Дриусси
87’
Жёлтая карточка
Нуну Роша
88’ А вот сейчас уже укрепляется оборона. Ветеран Юрий Жирков на поле.
88’ Хороший момент у Дзюбы - прокинул мимо Юрченко, но там уже заканчивалось поле, мяч ушел.
89’ Контратака "Зенита". Кокорин разгоняет ее, пас на Дзюбу, тот на Смольникова, защитник попытался пробить, но Шахов в последнюю секунду успевает накрыть удар!
90’ Смольников получил повреждение. Пока врачи оказывают ему помощь, отмечу вот что: Кокорин сегодня очень хорошо играет! И дело не только в голе, а вообще в активности! Может, не потерян для него ЧМ-2018?
90+2’ Довольно долго оказывали помощь Смольникову. Думаю, переиграют команды больше добавленных четырех минут. А "Зенит" сейчас уже не торопится.
90+4’ "Зенит" разыгрывает мяч на чужой половине. Лучшая защита - это нападение.
90+5’ Марков в подкате у чужой штрафной выбивает мяч у защитника, рвется к воротам, но Лунев на мяче первый.
90+5’ Матч окончен
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН!
90+6’ Ну вот и все! "Зенит" набирает очень трудные три очка. А за "Тосно" даже немного обидно. Команда снова демонстрирует достойный футбол, совершенно не выглядит новичком РФПЛ, но увы, за старание баллов не дают. Три поражения, ни одного забитого мяча - в пассиве. В активе - перспективы роста. К тому же трансферное окно еще не закрыто. Ну а "Зенит" сейчас ждут два невероятно важных матча. Сперва встреча Лиги Европы с "Бней-Иегудой", а потом игра чемпионата России против действующего чемпиона "Спартака"! Эти поединки, разумеется, для вас также проведет портал "СЭ". А сегодняшняя игра окончена. С вами был Никита Коновалов. Живите долго и процветайте!