Матч Зенит — Атлетико, 26 ноября 2013

26 ноября 2013 года • 21:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа G

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Атлетико (Мадрид). Лига чемпионов, Группа G, ответный матч. Матч пройдет 26 ноября 2013 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 21:00 по московскому времени.

Личные встречи

+0
=0
-1
1 — 3
Петровский (Санкт-Петербург, Россия) 19 500 зрителей Вместимость 21107
Главный арбитр: Мартин Аткинсон (Англия)
0’ Привет всем! Говорит и показывает Санкт-Петербург. Местный "Зенит" готовится к важному матчу еврокубковой осени - против "Атлетико". Одного из лидеров чемпионата Испании и гегемона квартета G. Верите в команду? Так давайте смотреть вместе. Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ После того, как ЦСКА потерял все шансы пробиться в плей-офф Лиги Чемпионов, все надежды нашего болельщика связаны с "Зенитом". Питерцы ведут отчаянную борьбу за второе место с "Порту". У подопечных Спаллетти 5 очков после 4 туров, у португальцев - 4. А у "Атлетико", уже гарантировавшего себе выход в 1/8 финала, целых 12.
0’ Добившись желаемого, наставник "Атлетико" Симеоне утратил интерес к европейским баталиям до весны. Теперь можно сфокусироваться на Примере, а в Россию привезти полуторный состав. В который не попали сразу 7 важных игроков - Диего Коста, Вилья, Годин, Арда Туран, Тиагу Мендеш, Филипе Луис и Марио Суарес.
0’ Но не стоит думать, что "Зенит" так легко одолеет ослабленного противника. И на это есть, как минимум, три причины. Первая из них - кадровая. У питерцев свои проблемы с составом. Выбыли из игры Данни и Ансальди, давно лечится Малафеев, а участие Анюкова сегодня под большим вопросом.
0’ Вторая - статистическая. "Атлетико" никогда не проигрывал в России, пусть и был тут всего трижды. В прошлом сезоне "матрасники" одолели "Рубин" (1:0), в групповом этапе Кубка УЕФА-2007/08 сыграли вничью с "Локомотивом" (3:3), а в далеком 1972-м обыграли "Спартак" во втором раунде Кубка Кубков (2:1).
0’ Наконец, есть еще и психология. Игроки "Зенита" профессионалы, но элемент недонастроя исключать нельзя. Об этом говорил и Спаллетти на пресс-конференции. Мол, футболисты могут подумать, что действовать с немотивированным соперником им будет проще. И не сыграть в полную силу.
0’ И все же мы ждем лучшего и попутно анализируем стартовый состав нашей команды. Сегодня он такой: Лодыгин - Смольников, Ломбертс, Губочан, Кришито - Витсель, Файзулин - Шатов, Широков, Халк - Кержаков. А в запасе Бабурин, Нету, Могилевец, Ходжаниязов, Быстров, Тимощук, Зырянов и Аршавин.
0’ Диего Симеоне с первых минут прибегнет к услугам следующих бойцов: Куртуа - Хуанфран, Алдервейрелд, Миранда, Инсуа - Гилавоги, Габи - Кристиан Родригес, Рауль Гарсия, Коке - Адриан Лопес. Состав, несмотря на относительную экспериментальность, очень даже боевой.
1’ Мороз без солнца - вечер чудесный. Гимн Лиги чемпионов прослушан - можно и матч начинать! Поехали! Да победит сильнейший.
2’ Стартовые минуты известны своей разведкой. Футболисты привыкают к полю, сопернику, погоде. Испанцев сегодня ждет тройной прессинг - мороз, питерские фанаты, плюс игроки "Зенита".
3’ А вот и первый удар. Кришито откинул мяч точно Габи под удар. Но опорнику "Атлетико" даже жена нечасто делает такие роскошные подарки. Не ожидал. Пробил выше.
4’ "Зенит" идет в первую позиционную атаку! К ней Смольников подключился - есть мнение, что о травмированном Анюкове мы и не вспомним вовсе. Но дальше линии штрафной хозяева не прошли.
6’ "Атлетико" в этом сезоне на выезде действует очень уверенно - только один раз уступил мадридский клую и дважды сыграл вничью. Вот и на "Петровском" гости не тушуются. Абсолютно равная игра.
7’ Да и мороз, хоть и коварная штука, но для "Атлетико" не впервой. "Матрасники" помнят зимне-весеннюю Казань в начале этого года. Там было не менее холодно. Так победили же.
8’ Пока "Зенит" выглядит студентом, пришедшим на экзамен без дневника. И оценить действия питерцев пока решительно невозможно. Игра в пас не клеится, а гости наседают. Приходится отбиваться!
10’ Так ведь и не скажешь, что у гостей не основной состав, правда? Группа атаки у "Атлетико" - человек 7, не меньше. Даже крайние защитники уже не боятся идти вперед.
11’ Файзулин заработал на себе штрафной. Толкнули хавбека в спину. Мелочь, скажете вы? В такой игре мелочей не бывает. Может, эта та игровая деталь, что придаст питерцам уверенности.
12’ Тем более, когда штрафные исполняет такой мастер стандартов как Халк! Кержаков едва не зацепился за мяч и не пнул его в сторону ворот головой! Легкая паника во владениях Куртуа.
14’ Даже с закрытыми глазами я вам скажу, кто бил! Могучий выстрел из-за пределов штрафной! И пусть точно в руки Куртуа - но запев еще не песня. А вывел бразильца на удар Шатов. Уйдя от двоих на дриблинге.
15’ Потихоньку "Зенит" забирает себе игровую инициативу. При этом действуя строго вторым номером. И не сказать, что это такая тренерская установка. Просто вытекает из логики встречи.
16’ Многие ожидали. что в старте у "Зенита" сегодня выйдет Аршавин. Мастер выдумки и нестандартных действий. Вот чего пока не хватает питерцам, чтобы потревожить Куртуа по-серьезному.
17’ Вместе с тем и защищаемся мы пока уверенно. Впрочем, ничего удивительного. Нету же на скамейке. Кроме неуверенной скидки Кришито на Габи и не вспомнить пожара у ворот Лодыгина.
18’ А как вам связочка Халк-Кержаков? Первый привычно качнул могучим корпусом и прострелил в штрафную. А второй едва не достал передачу в шпагате. Перед самыми руками испуганного Куртуа.
20’ Куда же, родной? Смольников ворвался в штрафную с такой решимостью, как обманутый муж врывается в свою спальню, ожидая там любовника. А прострелил на дальную штангу. Где ни-ко-го.
21’ Но все это полумоменты, полуголевые ситуации. Создать полновесный момент у чужих ворот у "Зенита" пока не получается. В вязкой обороне гостей и Халк один не воин.
22’ В то время, как Смольников раз за разом бороздит просторы правой бровки, Кришито очень сдержан в созидании. Атакующий перекос если и удивил "Атлетико", то не слишком сильно.
23’ Игра стала похожа на банку с ананасами. Окончательно законсервировалась в районе центрального круга. Вот где проходит вся борьба. Или не ананасы - что там у нас бело-красно-синее?
24’ Команда Симеоне грамотно выходит из обороны в атаку. Как только следует перехват мяча, то игрок в красно-белой форме поднимает голову и выполняет точный пас. Никакой игры на вынос. Все четко.
25’ Партнеров сегодня замечает Халк! Неужели встал с правильной ноги? Вошел в штрафную справа и выполнял навес на Кержакова. Тот уже в позу боковых ножниц сгруппировался. А мяч до форварда не дошел. Эх.
27’ На чужой половине поля у "Зенита" только Халк. Остальные питерцы бегают в поиске мяча. Который застрял где-то в ногах соперника. И упорно не хочет вернуться обратно.
28’ Крадущийся тигр, затаившийся Адриан! Кристиан Родригес выполнял угловой в расчете на форварда, спрятавшегося у дальней штанги. Но Лодыгин прочитал момент. И вовремя вышел из ворот.
29’ Ох, и тут же ошибается! Позволил обыграть себя все тому же Адриану. Хорошо, что поле почти сразу же после этого момента кончилось. А то ворота были пустые, кати туда мяч и лети, расставив руки, к трибунам...
30’ Молодец Шатов! Обокрал на фланге зазевавшегося Хуанфрана и заставил того сфолить! И заработал опасный штрафной. Для Халка.
30’ Молодец Шатов! Обокрал на фланге зазевавшегося Хуанфрана и заставил того сфолить! И заработал опасный штрафной. Для Халка. И карточку. Для Хуанфрана.
30’
Жёлтая карточка
Хуанфран
31’ Не матч у нас, а вечер экспромтов. Штрафной исполнил не Халк, а Широков. И подача вышла немного неуклюжей. Витсель до мяча не достал, и все закончилось.
32’ А если бы чуть быстрее? Шатову и так дали пару секунд, чтобы принять мяч на грудь в центре штрафной и прицелиться. Сходу бы сходу, да в уголок. А так "съели" монстры обороны "Атлетико" Шатова. И не заметили даже.
34’ При этом отрадно, что при том давлении, что периодически оказывает "Атлетико", у Лодыгина не так много работы. Можно долго говорить об отсутствии Косты и Вильи, но и сейчас впереди люди, что надо.
35’ Нервы...Шатов в ситуации, когда был нужен несильный разрезающий пас, пнул мяч, что есть сил. Хорошо еще, что Кержаков мяч достал у лицевой. И угловой заработал. Не Аршавин Шатов. Увы.
36’ Диего Симеоне любит повторять, что чемпионат Испании для него скучен. Интересно, скучно ли наставнику гостей сегодня? В игре, в которой не так много моментов. Но чувствуется градус.
37’ Комплиментарно еще действует сегодня Шатов, в дополнение ко всему. Там, где нужно бить, не раздумывая, все усложняет. И теряет мяч.
38’ Не клеются сегодня у "Зенита" стандарты. Испанцы пока весь верх снимают, как пенки с молока. Халк раз за разом крутит от флажка с левой, но без толку.
39’ На табло нули - счет, который "Зенит" не очень-то и устраивает. "Порту" глубокой ночью наверняка обыграет аутсайдера группы из Австрии. И, значит, обойдет россиян в таблице.
40’ Испанцы действуют при этом не всегда уверенно. А даже иногда самоуверенно. Хуанфран, например, регулярно пускается в рискованную обводку у своих ворот. Один раз Шатов его наказал.
42’ Знают испанцы, кто на поле самый сильный. Только Халк мяч получает, как его резко атакуют один, а то сразу и двое игроков "Атлетико". Прессинг не высокий, но изнуряющий.
43’ Бросается под удар Файзулина с линии штрафной Миранда. Лишь бы только шальной мяч в ворота не полетел. Операция "Живой щит" прошла успешно. Куртуа даже не вступил в игру.
44’ Спешат зенитовцы, суетятся. Халк все время ждет от Кержакова каких-то космических рывков. А он грамотно закрыт защитниками. Которые читают передачи бразильца и все подчищают.
45’ Ох! Не хватало еще в раздевалку пропустить. Габи навесил в штрафную из самого центрального круга, и Коке технично пробил с разворота. Лодыгин вытянулся в струнку и потащил удар!
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Пока ничего не ясно. "Зенит" пока играет не в свою игру. И у Спаллетти есть 15 минут, чтобы понять, что делать дальше. А у нас есть 15 минут, чтобы отдохнуть.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Кержаков трет перчатки, Адриан жмется от холода. В какую сторону качнутся сегодня весы? Скоро узнаем.
47’ В первом тайме больше всех в составе гостей пробежал Коке - почти 6 с половиной километров. Забавно, что летом этим игроком интересовался в том числе и "Зенит". Но Коке в Россию не захотел.
48’ Штрафная "Атлетико" в огне! Халк продавил опорную зону "Атлетико" и с линии штрафной зарядил точно по центру ворот. Куртуа тащит, а добить некому!
49’ И тут же Кристиан Родригес едва не убежал на рандеву с Лодыгиным. Но замешкался, засеменил, задумался. Там-то его и "обезмячили". Пошла игра качельная!
50’ Смольников, как только перешел на место Хуанфрана, так сразу же перенял его повадки. Предпринял рискованную обводку у ворот Лодыгина. И ведь сработало же!
51’ Визуально в обороне "Атлетико" стало появляться как будто бы больше свободных зон. Туда все чаще врываются Халк и Кержаков, а Широков и края с переменным успехом грузят им мяч.
52’ А бить-то кто будет, ребята? Шатов бил - через ноги Миранде не пробил. Витсель бил в бросившегося защитника. Не пробил...А Кержаков остался один, подобрал отскок. А на удар сил не хватило.
53’ Жестокий ответ "Атлетико". Поймали "матрасники" "Зенит" на контратаке - и Адриана вывели один на один с Лодыгиным пасом вразрез. Аккуратный удар между ног вратарю - технику не пропьешь. И 0:1...
53’
Гол! 0:1
Адриан Лопес
54’ Плывет "Зенит"! Гарсия едва сейчас счет не удвоил! Аккуратно закидывал мяч за спину Лодыгину, но подсечка и руки голкипера перелетела, и перекладину...Фух, отлегло.
56’ Ну чем ответит теперь "Зенит"? Ясно пока только одно - как только Халк и компания начинают играть в одно касание, так тут же в защите "Атлетико" начинаются волнения.
57’ И Спаллетти уже нужно думать, кем усилить игру со скамейки. Не то, чтобы был большой выбор у итальянца. Самый реальный вариант - Аршавин. С его опытом и дриблингом. И пасом.
58’ Совсем что-то "Зенит" расклеился. Классическая иллюстрация того, что руки немного опустились - каждое первое проигранное единоборство. Хорошо, что атакуем еще по инерции.
60’ Любой обрез в центре поля грозит нам бедой. Файзулин сейчас поспешил, погорячился с пасом - и Рауль Гарсия едва не выскочил с Лодыгиным с глазу на глаз. Валидол, валидол...
61’ До ворот 12 метров! А Шатов не бьет! Ну что ж такое. Халк все сделал - обыграл одного, обманул второго, навесив на угол вратарской. Бей сходу- и будь, что будет. Но Шатов дает пас - и атака захлебывается.
62’ То, что Аршавин выйдет на поле вместо Шатова, думаю, ни у кого сомнений не вызывает. Вопрос только в том, когда это произойдет. У Спеллетти ангельское терпение.
63’ Гилавоги хоть и проводит в составе "Атлетико" не так много времени, но чувствует себя в центре поля королем. Юным и сильным. Нет у него там конкурентов, к сожалению.
64’
Замена
Владимир Быстров - Виктор Файзулин
64’
Замена
Андрей Аршавин - Роман Широков
64’ Двойная замена "Зенита", в Шатов остается на поле. Ценит итальянский тренер его усердие и профессионализм. Аршавин и Быстров на поле. Взамен Широкова и Файзулина.
66’ А Шатов горячится. В центре поля пошел на обыгрыш. И получается опасная обратная атака. И только Габи в финале эпизода сплоховал. И простил "Зенит", пустив мяч выше.
67’ "Зенит" теперь играет с Халком, что занял позицию "под нападающим". А Аршавин с Быстровым заняли фланги. Шатов теперь в центре. Так Спаллетти меняет не только игроков, но и схему.
68’ Очередная шальная пуля игроков "Атлетико" летит выше ворот. А мяч потерял в центре поля кто? Правильно, Шатов. Горячится парень. Повторюсь.
69’ А Халк уже к арбитру апеллирует. Заводится. А потом обыгрывает Миранду и простреливает в центр штрафной на Кержакова. Вот только пятка не лучшая часть тела для того, чтобы забить.
70’ По ударам 9-7, по ударам в створ 8-3. Во владении мячом мы вообще впереди планеты всей. Вот только толку от этих цифр? Когда игра не сильно клеится, и "Атлетико" впереди.
71’ Первый блин не то, что комом - комищем! У Аршавина была прекрасная позиция для удара, а получился какой-то тычок. Еще и нога хавбека в землю уткнулась.
72’ Впервые за долго время питерцы заработали угловой. И бежит подавать Аршавин. Может, сейчас получится лучше у Андрея?
73’ Но Куртуа вышел и как на тренировке забрал мяч в прыжке. Беззубая получилась подача. Такими темпами и игру Шатова можно будет признать успешной. Аршавин, верим!
74’ Какой курьез, друзья! Смольников продрался по флангу и прострелил. Но на беду "Атлетико" Алдервейрелд подставил свою несчастную голову - и мяч по немыслимой дуге опустился Куртуа за спину!
74’
Автогол! 1:1
Тоби Алдервейрелд
75’ Окрыленный случайным успехом, несется "Зенит" вперед! Если ошибся защитник "Атлетико" один раз, и вратарь не выручил, то почему бы не заставить их ошибиться еще раз?
77’ Родригес попал Смольникову локтем по лицу. Будем надеяться, не мстил за гол. А арбитр даже фола не зафиксировал. А что вы хотите. Рон Аткинсон - англичанин. В премьер-лиге у них и не такое бывает.
78’ Миранда приноровился к Халке - и как в песне, за могучим бразильцем следует тенью. А Халк привыкает к несовпадениям - когда раз за разом у него отнимают мяч.
79’ Футболисты "Зенита" так часто меняются местами в одной атаке, что, кажется, запутали себя самих. Губочан смачно отдал пас в аут. Думая, что там окажется Аршавин.
80’
Замена
Оливер Торрес - Кристиан Родригес
80’ И молодой Оливер Торрес на поле! Уж не тот ли это Торрес? Нет, не тот. Заменил юнец Кристиана Родригеса.
81’ "Атлетико" грамотно убивает время, ища шансы впереди. А контратаки у "Зенита" получаются сегодня не в пример испанским. Рубятся уже в зародыше.
82’ Габи наступил на ногу ВИтселю. Будто бы вместо ноги асфальт или паркет для бальных танцев. А Аткинсон даже бровью не повел. Удивительно. Высокий болевой порог поставил, что тут скажешь.
83’ Аршавин отборолся в защите - и удостоился комплимента на бровке от Спаллетти. Противостояло Андрею два испанца, а ему все нипочем. Не получается впереди - самореализуется у своих ворот.
84’ Гарсия на скаку не то, что коня остановит - Кришито срубит. Итальянцу больно, испанцу желтая карточка.
84’
Жёлтая карточка
Эскудеро Рауль Гарсия
85’ Создать бы "Зениту еще один шанс. Чтобы потом при случае его вспоминать. Получится забить - здравствуй, победа. Не получится - можно посетовать на невезение.
86’ Мастер сюрпризов промахнулся. Халк пробил неожиданно для вратаря, но уж дюже неточно. С другой стороны, если и бразилец не будет бить, то кто?
87’ "Матрасники" навалились на ворота "Зенита", словно бы они проигрывают в счете. Но отбиться хотя бы в район центрального круга у хозяев не получается. Хорош "Атлетико" - прежде всего физически.
88’ И по-прежнему не играют футболисты "Зенита" в одно касание. По два-три движения с мячом делает Смольников, делает Шатов. За это время защита "Атлетико" полностью перестраивается.
89’ Выскажу крамольную мысль, но..."Атлетико", играя полуторным составом, произвел очень сильное впечатление. И это один из основных фаворитов Лиги чемпионов. Верите?
90’ Три минуты добавляет Аткинсон. Или пан, или пропал. Или пробьет-таки Халк Куртуа, или увезут "матрасники" почетную ничью. Не особо сегодня напрягаясь.
90+1’ Даже и не опишешь, как прошла первая минута. В бессмысленной возне игроков "Зенита" с мячом. В раойне центрального круга. А там дальше табличка. "Осторожно, злая защита".
90+2’ Классическая ситуация по такой игре. Быстров не смог ударить - выросла перед ним стена. Кержаков не смог - не дали. И Халк не смог. Так и кончилась последняя атака "Зенита" в матче.
90+3’ ВСЕ! НИЧЬЯ! 1:1. "Зенит" старался, но класс "Атлетико" выше, как ни крути. В этом сравнении сегодняшняя ничья скорее на благо. Пусть и обойдет нас "Порту" сегодня (скорее всего), но ведь португальцам еще с таким испанским клубом играть. А нас ждет "Аустрия". Куда как более легкий соперник. Все еще может быть хорошо. Давайте в это верить. С вами был Денис Рамзаев. Доброго вечера. И удачи.