Матч Терек — Крылья Советов, 4 ноября 2013

4 ноября 2013 года • 16:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 15-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Терек (Грозный) – Крылья Советов (Самара). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 15-й тур. Матч пройдет 4 ноября 2013 года на стадионе Ахмат Арена (Грозный, Россия). Начало - в 16:00 по московскому времени.

Последние матчи

Терек
Нефтехимик 1 : 4 Терек
Томь 0 : 0 Терек
Терек 1 : 1 Урал
Спартак 0 : 0 Терек
Терек 2 : 0 ЦСКА
Крылья Советов
Сокол 1 : 1 Крылья Советов
Крылья Советов 2 : 2 Волга НН
Ростов 1 : 2 Крылья Советов
Крылья Советов 2 : 2 Локомотив
Динамо 2 : 0 Крылья Советов

Личные встречи

Ахмат Арена (Грозный, Россия) 12 000 зрителей Вместимость 30597
Главный арбитр: Александр Егоров (Саранск)
Ассистенты: Михаил Еровенко (Краснодар), Дмитрий Чельцов (Москва)
0’ Добрый день! Сегодня нам выпала честь закрыть первый круг чемпионата России по футболу-2013/2014. Именно сегодня мы пересечем экватор и отметим праздник Нептуна. Но сначала посмотрим игру «Терека» и «Крыльев Советов». О всех событиях матча расскажу вам я, Александр Коноплёв.
0’ Состав «Терека»: Годзюр — Уциев, Радьков, Феррейра, Темников — Иванов, Пирис — Лебеденко, Адилсон, Маурисиу — Садаев. Кану и Бокила остались в запасе.
0’ Состав «Крыльев Советов»: Муха — Форбс, Амисулашвили, Надсон, Цаллагов — Таранов, Драгун — Горе, Семшов, Аджинджал — Корниленко.
0’ «Крылья Советов» приехали в Грозный 12-й командой первенства, и уедут, скорее всего тоже двенадцатыми, ведь чтобы обогнать «Рубин» самарцам потребуется победа с разницей в девять мячей.
0’ «Терек» занимает предпоследнее место, а в случае победы поднимается на две строчки вверх. Пока что в отношении грозненцев работает одна примета: если «Терек» завершил первый круг в зоне вылета, то следующий сезон он начинает в ФНЛ.
0’ Вообще за всю историю премьер-лиги «Терек» только однажды улучшил своё положение за второй круг — в 2008 году грозненцы поднялись с 11 на 10 место. У «Крыльев» таких сезонов пять — чаще всего по итогам второго круга команда опускалась ниже. Самарцы хорошо помнят 2001 год, когда «Крылья» лидировали после 15 туров, но в итоге стали пятыми.
0’ Между собой команды встречались 15 раз. «Терек» выиграл восемь матчей, «Крылья» в два раза меньше. Разница мячей 24 — 17. Впервые «Терек» и «Крылья» встретились в финале Кубка России-2004. Тогда грозненцы выиграли свой первый и единственный трофей, благодаря голу Федькова на второй дополнительной минуте матча. Тогда чеченской командой руководил Вагит Талгаев, который недавно вернулся на пост главного тренера «Терека» пусть и с приставкой «и. о».
0’ «Терек» не проигрывает в пяти матчах подряд, хотя до этого не мог победить в 10 встречах. «Крылья» — самая миролюбивая команда нынешнего сезона. Девять из 15 встреч в сезоне-2013/2014 команда завершила вничью.
0’ Ну и специально для вас у нас заготовлен небольшой сюрприз. Читайте внимательно трансляцию, и вы узнаете обо всём первыми.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали!
1’ Первая же атака гостей завершилась ничем — Горе набрасывал мяч в центр штрафной, но никто из партнеров дотянуться до подачи не смог.
3’ Ответ "Терека". Темников подключился к атаке по левому флангу, но нанести сильный удар не смог — мяч на комфортной скорости прилетел точно в руки Мухи.
4’ Таранов оправдал свою фамилию — в борьбе за мяч просто влетел в Темникова, уронив его на газон.
6’ Хороший момент у гостей! Корниленко получил мяч на границе штрафной и тут же отдал его назад. Набежавший Семшов пробил в створ, но Годзюр со второй попытки с ударом справился.
8’ Сразу двое участников матча успели поиграть за обе команды — это Олег Иванов и Руслан Аджинджал. Их могло быть трое, но Александр Павленко в заявку не попал.
10’ Молодой, но смелый Цаллагов подключился по левому флангу, а потом навесил на дальнюю штангу. Мяч немного свалился с ноги и ушел за лицевую.
11’ Интересный момент. "Терек" подал штрафной слева — Заур Садаев на дальней штанге пробил по воротам Мухи, но мяч до цели не дошёл. Первым на добивании был Антонио Феррейра, но бразилец наносил удар из офсайда.
13’ Уциев оказался на углу штрафной, но долго не мог выбрать вариант для продолжения атаки — защитники "Крыльев" вернулись домой и перехватили мяч.
14’ Садаев упал в штрафной площади после контакта с Надсоном, но Егоров стоял рядом — всё видел, во всём разобрался, пенальти не дал.
16’ Уциев крайне активен в первые 15 минут — обычно Ризван начинает подключаться к атакам минуте на 70-й. Видимо Талгаев чуть требовательней Красножана.
18’ Садаев решился на удар со средней дистанции. У Заура было время, чтобы прицелиться, но на пользу эта пауза не пошла.
20’ "Терек" не может подобраться к воротам "Крыльев". Ещё бы — в составе самарцев восемь номинальных защитников.
21’ Муха уверенно играет в воздухе, как и положено его фамилии. Маурисио подал штрафной на дальнюю штангу гостевых ворот, но мяч достался словацкому голкиперу.
23’ Четвертый фол Таранова за 22 минуты на поле. Это в четыре раза больше, чем у всего "Терека".
24’ Моментище! Слаломный проход Маурисиу завершился ударом в ближний угол с семи метров. Муха успел переложиться и отбить мяч на угловой.
26’ "Терек" за 14 игр в чемпионате забил ровно семь мячей. Причём шесть из них залетели в ворота соперников в первом тайме. Единственный мяч во второй половине забил Игорь Лебеденко в ворота Акинфеева.
28’ Только вспомнили подвиг Игоря Лебеденко в матче с ЦСКА, как Ибрагим Цаллагов чуть не повторил этот гол с той же точки, в те же ворота. К сожалению, попасть по мячу толком не получилось — живём без голов.
30’ Темников избавился от опеки защитника, сместился в центр атаки, где получил пас с правого фланга. Иван бил слету, но мяч улетел в сторону углового флажка.
32’ Надсон приемом из высокохудожественного американского рестлинга свалил Маурисиу в 27 метрах от ворот. Бразильцу было больно — пришлось полежать на газоне полминутки.
33’ Неважно был исполнен этот штрафной — пас на левый фланг, передача низом в штрафную, а там шесть защитников "Крыльев" выстроились в линии. В кого-нибудь из них мяч и должен был попасть. Так и вышло!
35’ Момент у "Терека"! Розыгрыш углового с правой стороны. Мяч доходит до Феррейры — Антонио бьёт ногой с линии вратарской, но Муха отражает этот опаснейший удар в упор.
35’ Гоооооол! Блестящая контратака "Крыльев"! Горе пронесся по правому флангу и выдал пас в центр атаки, где Корниленко в одно касание отправил мяч мимо Годзюра. Ни Уциев, ни Пирис, ни Радьков помещать Сергею не смогли. Феррейра, как мы помним, был у чужих ворот.
35’
Гол! 0:1
Сергей Корниленко
37’ Вновь Темников руководит атакой "Терека". Очень старается Иван, а ведь за грозненцев он играет на правах аренды. Чеченской команде стоит задуматься о выкупе прав на этого защитника.
39’ Ещё одна атака "Крыльев". В этот раз на ударной позиции оказался Горе. Гаитянин бил в дальний угол ворот Годзюра, но мяч разминулся со стойкой.
42’ "Крылья" дважды попали в офсайд за 30 секунд. Сначала Семшов затянул с передачей на Корниленко, а потом Игорь сам оказался вне игры. Возмущению бывшего футболиста сборной России нет предела.
45’
Замена
Аилтон - Заур Садаев
45’
Замена
Исмаил Айссати - Факундо Пирис
45’ Семшов пострадал после столкновения с оппонентом. Будет ранняя замена.
45+2’ Муха перехватил прострел "Терека" и во второй раз за эту игру начал контратаку своей команды. В этот раз Корниленко до ворот Годзюра дошёл, но извлечь выгоды не получилось.
45+3’
Замена
Александр Елисеев - Игорь Семшов
45+3’ Вот недавно в чемпионате Франции "Лорьян" уже к 25-й минуте сделал две вынужденных замены. Какую-то травмоопасную неделю в мировом футболе мы с вами наблюдаем.
45+3’ ПЕРЕРЫВ
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем!
46’ Две замены провел Талгаев. При этом в запасе "Терека" остались Кану, Грозав и Бокила. Есть кем усилить команду.
48’ Айссати выполнял неплохую передачу с правого фланга в центр штрафной, но мяч встретился с одним из защитников "Крыльев", и атака захлебнулась.
50’ Отличный момент у Аилтона. Заброс вперед на Айссати, шаг вперед и прострел вдоль ворот. Аилтон бил с пяти метров, но Надсон помешал своему соотечественнику.
52’ "Терек" после второго тайма не узнать. Если в первые 45 минут грозненцы постоянно атаковали, но малыми силами, то теперь обороняющихся и атакующих футболистов поровну.
53’ Корниленко пострадал от действий Иванова. У Сергея рассечена бровь, поэтому он вынужден покинуть поле.
55’ Корниленко возвращается на поле с перевязанной головой. Возвращается вовремя — "Терек" продолжает наступать на ворота Мухи, активно используя правый фланг.
57’ "Крылья Советов" тоже пошли в атаку правым флангом. Аджинджал сделал несколько пасов на Форбса и горе, но в итоге получил по ногам.
58’ Неплохой розыгрыш штрафного в исполнении "Крыльев", но гости забыли о главном — об ударе по воротам.
59’ Ещё момент у "Терека"! Длинная передача Маурисиу на левый угол вратарской, а там Адилсон в одно касание пробил точно в грудь Яна Мухи. Мяч от голкипера отскочил в руки Надсона, вызвав возмущение хозяев поля.
61’ Очень не хочется, чтобы "Терек" покидал премьер-лигу. И команда симпатичная, и футболисты хорошие, и стадион отменный, и картинка замечательная, если не считать сегодняшнюю трансляцию. Но пока не понятно, за счет чего грозненцы могут остаться в элите.
63’ Драгун! Быстро трансляция пишется, но быстро футбол играется. За эти две минуты "Крылья" дошли до ворот соперника и заработали два угловых. Именно второй корнер чуть не завершился взятием ворот Годзюра. Драгун пробил головой с восьми метров, но мяч разминулся со штангой.
65’
Замена
Жереми Лототека Бокила - Маурисиу
65’ У Жереми появился шанс вписать свою фамилию в историю чеченского футбола. Дело в том, что на данный момент в активе "Терека" 199 забитых мячей в высших дивизионах. Следующий будет юбилейным.
66’ Аджинджал несмотря на свой преклонный по футбольным меркам возраст борозды не портит. Руслан не только разрушил атаку "Терека", но и заставил Адилсона сфолить на себе.
68’ Иванов решился на плотный удар с 30 метров, но мяч застрял где-то в защитниках "Крыльев", так и не влетев в воздушной пространство над штрафной.
69’ Длинный запрос по адресу Жереми Бокила, но Ян Муха пришел на мяч быстрее грозненского форварда.
71’ Очень много борьбы на поле. Только один футболист отберет мяч под оппонента, как под него сразу подкатывается другой игрок. Череда подкатов и отборов оборвалась на Таранове, который нарушил правила на Иванове.
72’ Опять стандарт не принес никаких дивидендов — весьма посредственный заброс в штрафную, а там защитники "Крыльев", опередив всех форвардов "Терека", отправили мяч на угловой.
73’ Момент у Темникова! Хорошая подача на точку пенальти, а там Темников бьёт в дальнюю девятку ворот Мухи. Не хватило считанных сантиметров, чтобы попасть в ворота — Муха всё равно бы не вытащил.
74’
Замена
Луис Нери Кабальеро - Сергей Корниленко
75’ Неплохой момент у Кабальеро. Парагваец получил мяч на левом крыле штрафной, откуда пробил точно в руки Годзюра.
76’ Начался благоприятный для "Крыльев" период. Самарцы в этом чемпионате ни разу не пропустили позже 76-й минуты.
77’ Очень уверенно играет Форбс в этом матче — ни одна атака "Терека" через левый фланг не прошла.
77’ Темников получил мяч на левом фланге и в одно касание отправляет пятнистого в штрафную. Муха уверенно вышел из ворот и забрал мяч себе. Шанс потянуть время.
79’ Поспешишь — людей насмешишь. Айссати сделал чудесную передачу на правый угол ворот Мухи. Лебеденко уже был готов пробить по воротам, но в эпизод вмешался Бокила, который пробил в "молоко" из не самой удобной позиции.
81’ Аилтон! Вновь открылся в штрафной площади, сместился чуть левее к флажку, но пробил как-то прямолинейно — точно во вратаря "Крыльев".
82’ Ааа! Вот это момент. Выход три в два. Горе выдал пас на Кабальеро. Парагваец был готов к выходу на Годзюра, но Варкен в подкате выбил мяч из-под Луиса. Браво!
84’ Совершенно случайно на поле оказалось два мяча. Горе не стал его выбивать за пределы поля, а наоборот — решил начать им атаку. Первая карточка в матче и за такой вот пустяк.
84’
Жёлтая карточка
Режиналь Горе
86’
Замена
Евгений Баляйкин - Руслан Аджинджал
86’ Все замены в матче использованы. Примерно 7-8 минут осталось у команд, чтобы изменить счет в матче.
87’ Серия неочевидных и несколько неудобных пасов "Терека" у чужих ворот. Дело дошло до двух ударов, но все они были заблокированы защитой "Крыльев"
88’ Угловой подали хозяева, но первым на мяче оказался Амисулашвили. Второй корнер подряд.
88’ А вот это было опасно. Феррейра выпрыгнул выше всех и пробил по воротам Мухи. Мяч шел мимо, но у Аилтона был шанс подкорректировать траекторию. К сожалению, не вышло.
89’ Ян решил потянуть время, но переборщил.
89’
Жёлтая карточка
Ян Муха
90+1’ Тем временем началась первая из четырех добавленных минут.
90+1’ Момент-двойник. Вновь футболист "Терека" пробил головой в дальний угол ворот "Крыльев", и вновь у Аилтона был шанс подправить мяч. Снова не получилось, и снова Муха тянет время.
90+3’ Совсем разладился "Терек" — и вперед не идут, и фолить в нападении не забывают.
90+4’ Варкен пробил по воротам "Крыльев", но под мяч лег Амисулашвили. Кто-то разглядел игру рукой, но судья молчит.
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН
90+6’ А вот и всё. Одного гола хватило "Крыльям", чтобы одержать третью победу в сезоне и догнать по очкам "Рубин", "Ростов" и "Волгу". "Терек" остается на 15-м месте, но унывать не стоит — до конца чемпионата осталось шесть с половиной месяцев, и всё ещё можно исправить. С вами был Александр Коноплёв. До новых встреч!