Матч Терек — Урал, 30 мая 2015

30 мая 2015 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 30-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Терек (Грозный) – Урал (Екатеринбург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 30-й тур. Матч пройдет 30 мая 2015 года на стадионе Ахмат Арена (Грозный, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Последние матчи

Терек
Мордовия 1 : 0 Терек
Арсенал Т 1 : 1 Терек
Терек 4 : 2 Спартак
Ростов 0 : 1 Терек
Амкар 2 : 1 Терек
Урал
Торпедо М 3 : 1 Урал
Урал 2 : 1 Динамо
Урал 1 : 1 Уфа
ЦСКА 3 : 1 Урал
Мордовия 2 : 1 Урал

Личные встречи

+3
=3
-3
8 — 10
Ахмат Арена (Грозный, Россия) 11 274 зрителя Вместимость 30597
Главный арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург), Рашид Абусуев (Санкт-Петербург)
0’ Последний бой - он трудный самый. Всем привет! Очеердной сезон российской премьер-лиги готов помахать нам ручкой, но перед этим надо решить несколько важных вопросов. Один из них - кто вылетит в ФНЛ? В этом году борьба за выживание, пожалуй, самая интересная за последние годы. Но обо всём по порядку. С вами Сергей Кузнецов.
0’ Один из участников этой суровой битвы, а именно екатеринбургский "Урал" сегодня гостит в Грозном. Сможет ли немотивированный "Терек" оказать сопротивление заряженной команде Александра Тарханова? "Урал" не так давно одержал столь важную победу над "Динамо", но затем уступил своему прямому конкуренту - "Торпедо". Теперь отступать некуда.
0’ Теперь обратимся к турнирной таблице и раскладам. При определённом стечении обстоятельств "Урал", выиграв сегодня, может даже миновать стыковые матчи. В любом случае победа над "Тереком" точно спасёт его от прямого вылета. А вот ничья или поражение поставят в зависимость от результатов параллельных матчей. Будем поглядывать и за ними.
0’ Сложности "Уралу" добавляет куча кадровых проблем. В лазарете томятся Ерохин, Манучарян и Подберезкин, дисквалифицированы Смолов и Заболотный. А тут ещё некстати захворал Тарханов, и командой сегодня будет руководить его помощник Юрий Матвеев. Но и у "Терека" потери имеются. Ояла и Бокила травмированы, а Кудряшов - дисквалифицирован.
0’ Состав "Терека": Годзюр - Уциев, Семенов, Родолфу, Кузяев - Маурисиу - Лебеденко, Айссати, Рыбус, Иванов - Мбенг.
0’ Состав "Урала": Арапов - Хозин, Фидлер, Данцев, Марков - Новиков, Емельянов, Сапета, Асеведо - Гогниев, Лунгу.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Итак, сегодняшний девиз "Ураал" - остаться в живых. Будем параллельно смотреть и за другими матчами. А пока - начинаем!
2’ Маурисиу плотно прикладывался со входа в штрафную - Арапов уже сразу же демонстрирует, что готов по полной программе сменить в рамке Заболотного.
3’ Иванов после подачи углового выиграл борьбу на втором этаже, но его удар пришелся прямо в руки голкиперу.
5’ Снова Арапов в деле - Маурисиу со штрафного зарядил поверх стенки, но голкипер верно выбрал позицию.
6’ Иванов с левого фланга вырезал передачу на ход Мбенгу, но Арапов великолепен на выходе. Пока игра абсолютно в одностороннем порядке проходит.
8’ Наконец-то гости сбегали в атаку. Асеведо искал в штрафной Гогниева передачей из глубины, но слегка перестарался.
9’ И еще одна попытка Асеведо забросить на Гогниева, но теперь уже Годзюр своевременно выдвинулся из ворот.
11’ Классная трехходовка "Терека" завершается забеганием в штрафную Иванова и пасом вдоль ворот, но на деле получился удар с острого угла - Арапов на месте.
12’ Мбенг выбегал под передачу Рыбуса вразрез - в последний момент успевает подстраховать Хозин и выбить мяч за пределы поля.
14’ Новиков прибежал в штрафную и пробивал метров с 10 - Семенов успевает подставиться под этот удар.
16’ А вот и первая карточка. Иванов удостоился за неспортивное поведение.
16’
Жёлтая карточка
Олег Иванов
17’ Как-то не проходит последний пас сегодня ни у тех, ни у других. Мбенг многообещающе вновь выскакивал к воротам, но вот передача Айссати ему на ход подкачала.
19’ Грозненцы владеют ощутимым преимуществом - совсем не скажешь, что этой команде ничего уже не нужно в плане результата.
20’ Иванов взял инициативу на себя, на дриблинге прошел двоих соперников, но споткнулся на Данцеве, который в подкате предотвратил его выход один на один.
22’ Мбенге открывается на правом фланге, тут же получает передачу и пытается на скорости войти в штрафную, но там его встречает Марков.
23’ В двух матчах, кстати, счёт уже открыт. И один из них - "Торпедо" - "Мордовия". Хозяева повели, и на данную минуту они обходят "Урал".
25’ Жара в Грозном уже напоминает о практически наступившем лете. Минутка на водопой - благо, что игра как раз немного успокоилась.
26’ Лунгу пробует сделать все сам, однако достаточно быстро мяч теряет - индивидуальные трюки сегодня не прокатывают.
28’ Быструю атаку разгоняли хозяева, Лебеденко убегал по правому флангу, но успели защитники вернуться. В итоге Маурисиу завершал ударом с линии штрафной и попал в защитника.
29’ Айссати выцеливал в дальний угол - не доставал там Арапов, но мяч пролетел совсем рядом со штангой.
31’ Рахимов активно подсказывает что-то своим подопечным с бровки - эмоции у него через край пока не бьют, но уже достаточно близко к этому краю подобрались.
32’ Снова Мбенг опасно выходил к воротам - теперь уже с левого фланга, но выбивает в последний момент у него мяч Новиков.
33’ Угловой у ворот гостей привел к такой суматохе, что игроки "Терека" не могли определиться, кому завершать. Расторопнее всех оказался все тот же Новиков, разрядивший обстановку.
35’ В последнее время мяч держится у грозненцев, но, кроме крайнего эпизода, особых угроз сопернику это доставляет.
36’ Гости словно подустали под занавес первого тайма. На Урале такой жары, конечно, нет. Немного непривычно.
38’ Уциев подключился по правому флангу и прострелил вдоль ворот, а Емельянов взял и срезал мяч в ближний угол.
38’
Автогол! 1:0
Роман Емельянов
40’ Ох какой шедевр Гогниев сотворил! Иванов опасно обрезался на своей половине поля, а Годзюр слишком далеко вышел из ворот и получил "за шиворот" от форварда гостей. Сравнивает "Урал" счёт уже через две минуты.
40’
Гол! 1:1
Спартак Гогниев
41’ Быстро уральцы вернулись в игру. Но ничья при нынешних раскладах (а "Торпедо" по-прежнему выигрывает у "Мордовии") отправляет их в ФНЛ даже без стыковых игр.
43’ Выскакивал Лунгу с левого фланга атаки и пытался переиграть голкипера, но Годзюр не дрогнул и угрозу отвел.
45’ Две минуты арбитр добавил к первому тайму. А "Урал" после гола Гогниева прямо-таки активизировался и уже не выглядит командой, спешащей в раздевалку.
45+1’ Вот так поворот! Хозин подключился к атаке, открылся под заброс Асеведо, подработал мяч и с угла неотразимо пробил под перекладину!
45+1’
Гол! 1:2
Владимир Хозин
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Удивительная концовка первого тайма, и две великолепных гола "Урала" - теперь гости уходят отдыхать ведя в счете. А это уже совсем другой колорит.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Замен в перерыве сделано не было - продолжаем следить за интригой последнего тура РФПЛ.
48’ Родолфу не успел за соперником и вместо мяча вкатился ему в ноги - еще одно предупреждение.
48’
Жёлтая карточка
Родолфу
49’ Смелее действует теперь "Урал". Команда ведет в счете, а это, я напоминаю, гарантированно спасает ее от прямого вылета.
51’ Начинает активизироваться "Терек". Иванов с левого края входит в штрафную и сильно пробивает в угол - Арапов отражает.
52’ Данцев убегал в атаку правым флангом, и не успевавший за ним Кузяев в подкате останавливает соперника. Карточка? Ага, размечтались. Играем жестче!
54’ Снова Иванов знатно прикладывался в уголочек, но опять-таки блестяще действует в красивом прыжке Арапов.
56’ Айссати присел на корточки и опустил голову. Поплохело? Повреждений вроде не получал. Уводят его врачи под руки.
57’ И тут же в экстренном режиме Рахимов отправил переодеваться Аилтона. Самое время усилить атаку, раз уж такое дело.
58’
Замена
Аилтон - Исмаил Айссати
59’ Сапета стреляет метров с 30 от всей души - мяч улетает на трибуны. "Урал" то ли сделал передышку, то ли отдал инициативу сопернику.
61’ Лебеденко слишком рьяно лез прямой ногой в атаке, очевидно проигрывая борьбу вратарю - желтую ему арбитр выписывает.
61’
Жёлтая карточка
Игорь Лебеденко
62’ Вести из Краснодара сообщают, что "Арсенал" проигрывает "Кубани" 0:3, а это значит, что одной интригой стало меньше - туляки точно вылетают напрямую.
64’ С левого фланга зашел Мбенг, но слишком увлекся дриблингом и даже прострелить в итоге толком не сумел.
65’ Маурисиу не нашел лучшего продолжения, кроме как пробить издалека - снова над перекладиной получается.
67’ У Мбенга повреждение теперь. Еще одна пауза, во время которой, кстати, игроки могут еще разок глотнуть живительной жидкости. Я о воде, конечно.
68’
Замена
Александр Ставпец - Александр Данцев
68’ А вот это интересное решение - у гостей выходит ориентированный на атаку Ставпец появляется вместо защитника Данцева.
69’ Мбенг, кстати, в порядке. Вернулся он на поле, и замены ему вроде бы не требуется. Ну и замечательно.
70’
Замена
Жереми Лототека Бокила - Далер Кузяев
70’
Замена
Сергей Серченков - Чисамба Лунгу
71’ А "Ростов"-то, кстати, до сих пор ведёт в счёте в матче с ЦСКА. Стыковых матчей при таком раскладе "Уралу" даже в случае победы не избежать.
72’ Сапета не успевает за соперником и вынужденно фолит - очередное предупреждение.
72’
Жёлтая карточка
Александр Сапета
74’ Мбенг! Мощнейшим ударом целился в дальний угол в нескольких метрах от штрафной - рядом со штангой мяч пролетает!
75’ Маурисиу со штрафного лупит, но не идут у него сегодня удары - стенка принимает на себя.Держится "Урал".
77’ Мбенг после скидки Бокилы мог забивать, но вездесущий Новиков в который уже раз за сегодня своевременным решением спасает "Урал".
78’ Маурисиу простреливает с фланга вдоль ворот, Мбенг подставлял ногу, но чуть-чуть точности не хватило!
80’ В гостях, кстати, "Урал" в последнее время выглядит неважно - екатеринбуржцы проиграли все 4 последние выездные встречи.
81’
Замена
Халид Кадыров - Игорь Лебеденко
81’ На последние минуты у "Терека" выходит Кадыров вместо Лебеденко.
82’ Уциеву досталось в борьбе - малоприятно сейчас наблюдать за тем, как капитан грозненцев лежит на газоне, искаженный гримасой боли.
82’
Красная карточка
Ризван Уциев
82’
Жёлтая карточка
Сергей Серченков
83’ Уциев вымесил всю злость на обидчике - и получил красную карточку!
84’ Серченков что-то активно выяснял с арбитром и тоже получил карточку, только желтую.
86’ Теперь Иванов повреждение получает. Слишком много стало нарушений и остановок в этом матче. А "Ахмат-Арена" не умолкает.
87’ Сапета бомбит издалека, но у "Урала" сегодня такие залетают только у Гогниева. Здесь же - снова выше ворот.
87’
Гол! 1:3
Сергей Серченков
88’ Сапета пролетел по флангу и вырезал подачу в штрафную, где Серченков смог сыграть на опережение и подправить мяч в сетку.
89’ Мбенг слишком резко пошел на вратаря и был наказан предупреждением.
89’
Жёлтая карточка
Аблай Мбенг
90’ Плюс четыре минуты от арбитра - "Урал" теперь свое уже едва ли отдаст. Без стыков - и точка.
90+1’
Замена
Денис Дорожкин - Спартак Гогниев
90+1’ Последняя замена у гостей - Дорожкин вместо Гогниева.
90+2’ А "Ростов"-то пропустил от ЦСКА в концовке! То есть напрямую вылетают "Торпедо" и "Арсенал". А "Урал" будет биться в стыковых играх, как и ростовчане.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Все, "Урал" побеждает "Терек" и продолжает борьбу за место в РФПЛ на следующий сезон. От прямого вылета уральцы спаслись, и это - главный итог сегодняшнего матча. С вами был Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир