Матч Терек — Рубин, 9 августа 2014

9 августа 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 2-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Терек (Грозный) – Рубин (Казань). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 2-й тур. Матч пройдет 9 августа 2014 года на стадионе Ахмат Арена (Грозный, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Терек
Терек 4 : 0 Амкар
Рубин 1 : 1 Терек
Терек 2 : 0 Волга НН
Анжи 3 : 0 Терек
Терек 1 : 0 Динамо
Рубин
Рубин 0 : 4 Спартак
Рубин 1 : 1 Терек
Крылья Советов 0 : 4 Рубин
Рубин 1 : 0 Урал
ЦСКА 2 : 1 Рубин

Личные встречи

+2
=7
-5
10 — 19
Ахмат Арена (Грозный, Россия) 22 730 зрителей Вместимость 30597
Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)
Ассистенты: Виталий Дроздов (Москва), Павел Кулалаев (Волжский)
0’ Оба сегодняшних соперника начали чемпионат одинаково разгромно - со счетом 4:0. И если "Терек" закончил 1-й тур более чем уверенной победой над "Амкаром", то "Рубин" в матче открытия первенства-2014/15 был разбит в Казани "Спартаком". Сегодня - репетиция боем №2, благо времени на поиск себя обновленных у всех команд еще достаточно. С вами Андрей Самохотов. Добрый вечер!
0’ "Privet vsem, sevodnea isho chijole mach! Davai vsem miesta 90 minuto, mi budo igrai na pobeda!" - твит-приветствие вам от Антониу Феррейры - оцените авторские орфографию и пунктуацию. Бразильский защитник сегодня вновь в запасе у "Терека". Рашид Рахимов решил не менять победный состав.
0’ А вот в составе "Рубина" после стартового конфуза целый ряд изменений: в центре обороны вместо Тараса Бурлака выйдет опытный Сесар Навас, в полузащите Сергея Кисляка заменит Магомед Оздоев, а Владимира Дядюна - Вакасо Мубарак. Наконец, дуэт нападения вместе с Сердаром Азмуном сегодня составит Максим Канунников, а не Марко Ливая.
0’ Команды вышли на поле. Капитана "Терека" Ризвана Уциева поздравляют с сотым матчем в составе грозненской команды.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ
2’ Почти сразу после стартового свистка на поле приходится выбегать врачам: Федор Кудряшов, подключившись в атаку, в активной борьбе за мяч ударился головой об ногу соперника.
4’ "Терек" идет в наступление, как только его крайний защитник возвращается в игру.
6’ Кудряшов на своем левом фланге уже оказывается в положении "вне игры". Очевидно, будет действовать по всей бровке.
8’ Теперь атака хозяев развивается по правому краю, и они зарабатывают угловой.
9’ Мацей Рыбус навешивает с угла поля на ближнюю штангу, где никого из его партнеров по команде нет. Один Навас, который головой выносит мяч подальше из штрафной.
11’ "Рубину" едва ли не впервые удается комбинация у чужой штрафной, но до ударов пока дело не доходит.
13’ Оздоев руками останавливает в центре поля ищущего развития атаки Олега Иванова. На первый раз такой проступок обходится без желтой карточки.
15’ "Рубин", перехватывая мяч, довольно быстро его теряет в дебюте встречи. Велик у гостей процент брака.
17’ Рыбус подает с заработанного на левом фланге атаки штрафного. Верховую борьбу у своих ворот вновь выигрывают казанцы.
18’ Право на ответный штрафной - чуть ближе к центру - получает "Рубин". Грозненцы после навеса к воротам отбиваются не так слаженно, но тоже в целом успешно.
19’ Соломон Кверквелия прерывает острейший прострел Рыбуса на пустые ворота.
20’ Навас опасно играет высоко поднятой... ногой. Без нанесения травмы, к счастью. В футболе за это штраф - стандартное положение. Хотя могло быть еще и предупреждение. Остроты штрафной удар не приносит.
22’ Рыбус перестает подавать "стандарты" и теперь разыгрывает угловой. Казанцы перехватывают мяч и выбивают его за боковую линию.
24’ Сергей Рыжиков вступает в игру, в броске вылавливая мяч в верхнем углу после прицельного дальнего удара Аилтона Алмейды.
26’ Теперь Алмейда в контратаке пытается пасом вразрез вывести Рыбуса один на один, но расчетливо и аккуратно играет в подкате Кверквелия, опережая полузащитника на перехвате.
28’ Классный диагональный перевод Вакасо на Канунникова к углу вратарской - надо только принять мяч и пробить в упор! Но от нападающего сборной России мяч отскакивает к защитникам. Момент упущен.
29’ Рыбус руками тормозит прорыв к штрафной Эльмира Набиуллина.
30’
Жёлтая карточка
Мачей Рыбус
31’ Первые летние туры, жара - и по регламенту, и по здравому смыслу футболистам нужна минута, чтобы в середине тайма немного остыть и попить воды. Пауза...
33’ Взаимными потерями в центре поля возобновляется игра.
35’ Высоченный Навас, проиграв позицию в верховой борьбе, снова фолит. На сей раз на Иванове - вроде бы неумышленно, но ушиб болезненный.
37’ Алмейда, получив возможность для удара с угла штрафной, сразу же пользуется ею, однако попадает прямо в руки ждавшего этого Рыжикова.
39’ "Терек" на правах хозяев поля по-прежнему более активен, хотя все-таки на чужую штрафную эта активность не распространяется.
41’ Что-то не поделили Азмун и Гекдениз Карадениз с Адилсоном Варкеном. Словесную перепалку арбитр прерывает предупреждениями.
41’
Жёлтая карточка
Сердар Азмун
41’
Жёлтая карточка
Варкен Адилсон
43’ Ярослав Годзюр ловит мяч после опасного рикошета от Азмуна, но последний, похоже, был в офсайде.
45’ Три минуты добавлены ко времени первого тайма.
45+2’ Последние мгновения тайма проходят на половине поля хозяев. Правда, без обострения.
45+3’ Вакасо зарабатывает право на штрафной удар на правом фланге и сам же очень неточно бьет оттуда по воротам.
45+4’ ПЕРЕРЫВ. Грозненцы были активнее в первой половине встречи и чуть поближе к голу. Впрочем, Игорь Лебеденко в экспресс-интервью отмечает, что по его ощущениям игра, скорее, равная, а также то, что стоило бы прибавить в скорости, чему сегодня помехой духота.
46’ Начался второй тайм.
48’ "Рубин" дает хозяевам возможность пойти вперед после возобновления игры, но только в разумных пределах.
49’ Азмун получает пас в штрафной на грани офсайда и вторым касанием посылает мяч в сетку. Однако помощник арбитра поднимает-таки флажок. Гол не засчитан - не будем при этом исключать вероятность ошибки лайнсмена.
51’ Алмейда вдоль штрафной смещается с фланга в центр и метров с двадцати бьет в дальний угол - Рыжиков в падении ловит мяч.
52’ Рыбус, как и в первом тайме, руками останавливает Набиуллина. Тогда карточка была, сейчас - нет.
53’ Оздоев с левого фланга прицельно посылает мяч со штрафного в дальний угол, куда бросается Годзюр и кулаками парирует этот удар.
55’ Мацей Рыбус подкарауливает на своем фланге в штрафной соперника отскок от газона и сильно бьет в сторону ворот. Слишком высоко.
56’ Навасу достается в столкновении у своих ворот, что дает казанцам возможность неспешно начать организовывать свою атаку, а удается это им нечасто.
57’ "Терек" зарабатывает угловой.
58’ Рыбус навесил с углового на ближнюю штангу, где всех, в том числе не к месту вышедшего из ворот Рыжикова, опередил Аилтон Алмейда, головой переправивший мяч за линию ворот.
58’
Гол! 1:0
Аилтон
61’ В контратаке "Рубина" защитники уже не в первый раз оставляют в искусственном офсайде Азмуна.
63’ Лебеденко получает возможность удвоить преимущество, оставшись без опеки и получив удобную навесную передачу, однако бьет над перекладиной.
65’ Иванов организует быструю атаку, ищет возможность для последнего паса, почти находит ее, но допускает неточность при исполнении передачи, оставив защитнику шанс на перехват мяча.
67’ Иванов в подкате не успел к мячу, сбив с ног Канунникова.
67’
Жёлтая карточка
Олег Иванов
69’ Азмуну, наконец, удается нанести удар с линии штрафной. Мяч чуть сваливается у него с ноги и летит мимо дальней штанги.
71’ Азмун выходит к воротам слева под углом к ним - на сей раз без офсайда - и бьет под ногами у Годзюра в штангу! Голкипер, между прочим, коснулся мяча и тем самым спас хозяев от гола.
75’
Замена
Исмаил Айссати - Мачей Рыбус
75’
Замена
Марко Девич - Максим Канунников
76’ За четверть часа до финального свистка - очередная регламентная минутная пауза в связи с жаркой погодой.
78’ Годзюр ловит мяч после удара Вакасо.
80’ Еще одна неудача ганского хавбека - на сей раз неточным выходит диагональный перевод мяча на противоположный угол вратарской.
81’
Замена
Жереми Лототека Бокила - Варкен Адилсон
82’ Девич и Азмун могут замыкать опасный полунавес-полупрострел Гекдениза, и ни один из них не попадает по мячу.
84’
Замена
Факундо Пирис - Игорь Лебеденко
85’ Бокила сразу подключается в атаку, но немного не успевает на заброс из глубины поля.
87’ Эльмир Набиуллин завершил свой проход в штрафную на удивление точным прострелом на Азмуна, который пяткой срезал мяч в пустой угол ворот.
87’
Гол! 1:1
Сердар Азмун
90’ Четыре минуты добавляет судья. И "Терек" рвется к победе.
90+1’ Право на штрафной удар метрах в 25 от ворот зарабатывают грозненцы.
90+2’ После навеса мяч мечется по штрафной гостей, но пробить по воротам так и не дают.
90+3’ Мяч прилетает к Годзюру, и он спешит отправить его к чужим воротам.
90+4’ Аилтон Алмейда с линии штрафной после отличной комбинации сильнейшим ударом сотрясает перекладину!
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Мог "Терек" вернуться на вторую строчку в таблице, едва не сделал это в том числе и самым последним ударом, но пока на данный момент он останется третьим - больше удача сопутствовала "Рубину". Хотя у казанцев после просмотра некоторых видеоповторов могут возникнуть претензии к судейской бригаде. С вами вместе за ходом матча следил Андрей Самохотов. Хороших выходных и интересного завершения тура!
Прямой эфир
Прямой эфир