Матч Рубин — Спартак, 1 августа 2014

1 августа 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 1-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рубин (Казань) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 1-й тур. Матч пройдет 1 августа 2014 года на стадионе Центральный (Казань, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Рубин
Рубин 1 : 1 Терек
Крылья Советов 0 : 4 Рубин
Рубин 1 : 0 Урал
ЦСКА 2 : 1 Рубин
Рубин 2 : 1 Спартак
Спартак
Грассхоппер 0 : 2 Спартак
Спартак 3 : 2 Динамо
Спартак 1 : 0 Амкар
Томь 2 : 1 Спартак
Спартак 0 : 2 Кубань

Личные встречи

+10
=5
-9
24 — 24
Центральный (Казань, Россия) 20 624 зрителя Вместимость 26000
Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Николай Богач (Люберцы), Игорь Демешко (Химки)
0’ Всем привет! Дождались! Новый сезон РФПЛ стартует уже сегодня! А матч-то, матч-то какой! "Рубин" - "Спартак". Вечер пятницы и отличный футбол - отличное сочетание. В 20:00 по Москве все "отправляемся" в Казань. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
0’ И "Рубин", и "Спартак" пока представляются командами-загадками. Казанский клуб значительно обновил состав, собрав у себя много молодежи, а красно-белые сменили тренера, вернули Ананидзе и Дзюбу и готовы удивить тактическими нюансами. Подробнее - по ссылке.
0’ В Казани сегодня, кстати, ожидается аншлаг. Болельщики "Рубина" наверняка знают, что "Спартак" - достаточно удобный гость для казанцев. В Казани красно-белые выиграли только 3 матча из 12. Но и других интриг вокруг матча хватает. Обо всех - в нашем материале.
0’ Что же до обновлений, то из "Рубина" ушли, например, Торбинский, Прудников, М'Вила, Кулик. Зато пришли Дядюн, Ливая, Оздоев, Канунников... Так сразу и не скажешь, потерял ли "Рубин" или приобрел. Более подробно со всеми летними изменениями можно ознакомиться по ссылке.
0’ Но самое главное - начало нового сезона. О чемпионате мира вспоминать не хочется, поэтому нужны новые эмоции и впечатления. Чтобы их было больше, "СЭ" предлагает вам внимательно следить за ходом трансляции и не пропустить видео всех опасных моментов и голов.
0’ Составы! "Рубин": Рыжиков - Кузьмин, Кверквелия, Бурлак, Набиуллин - Кисляк, Могилевец - Карадениз, Дядюн, Ливая - Азмун. "Спартак": Ребров - Паршивлюк, Инсаурральде, Жоау Карлос, Макеев - Глушаков - Ананидзе, Тино Коста, Чельстрем, Д. Комбаров - Дзюба.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Виталий Мешков дает стартовый свисток! Шоу начинается и должно продолжаться. Первый матч нового сезона РФПЛ: премьера в исполнении "Рубина" и "Спартака". Поехали!
2’ Как раз к началу матча на поле опустилась тень. И нет ни одного участка, где бы жарило солнце. Так что на жару сегодня ссылок делать никому не будем. Веселье нам подавай!
3’ Первого удара долго ждать не пришлось. Дзюба "поймал" мяч на линии штрафной и дал низом по центру! Точно в руки Рыжикову попал. Ну вот - первый ноль в статистике "закрыт".
4’ "Спартак" крайне активно начинает! Паршивлюк на правом фланге быстрее всех и находит передачей Дзюбу. Того в штрафную не пускает Кверквелия. Дзюба ну просто рвется в бой!
5’ А "Рубин" что? Казанцы пока робко себя ведут. Неужели так сильно смущает хозяев тот факт, что, помимо руководства Татарстана, на трибунах в полном составе присутствует "Ак Барс"?
6’ 5 минут - не тот отрезок, по итогам которого можно делать выводы. Однако отметить, что преимущество пока у "Спартака", стоит. Игра же, в целом, неспокойная. С волнением и нервами.
7’ Мурат Якин продолжает удивлять. Сначала объявлением Реброва капитаном, а теперь вот включением в стартовый состав Инсаурральде и Чельстрема. Боккетти при этом на лавке сидит.
8’ Бурлак взял себя в руки и смог подобрать "ключи" к манере игры Дзюбы. Теперь Артем уже не может считать себя королем воздуха. Защитник "Рубина" отобрал инициативу.
9’ Глушаков и Могилевец не щадят друг друга и сходятся в борьбе за мяч. И достается он спартаковцу. Тут же навес в центр штрафной - неточно. Но "Спартак" показывает, что такое настоящий прессинг.
10’ А болельщиков и правда собралось в Казани очень много. И активно они поддерживают "Рубин". Пусть это в атаке пока не помогает, зато в обороне обходится без "пожаров". Уже кое-что.
11’ Удается хозяевам отодвинуть игру от своих ворот. Прессинга красно-белых "Рубин" не испугался и ответил своим. Не так-то просто оказалось испугать команду Билялетдинова.
13’ Тино Коста навешивает в штрафную, а мяч от защитника отлетает точно к Дзюбе! Тот не ожидал такой развязки. Опоздал с рывком и... И все на этом. Эпизод уже отыгран.
14’ И еще одна атака пошла на ворота Рыжикова! Дзюба видит ускорение Тино Косты и бросает тому передачу на ход! В одно касание бьет испанец! Кверквелия в подкате спасает!
15’ Карадениз набирает скорость на левом фланге и получает передачу от Азмуна. Но у того получается не так изящно как у Дзюбы - немного затянул с пасом и отправил партнера в офсайд.
17’ Кузьмин на правах ветерана уверенным шагом направляется за боковую... Вводить мяч из аута. Это в итоге приводит к тому, что Азмун бьет издали. Слишком высоко. Слишком...
18’ Многие атаки "Спартак" строит через Глушакова в надежде, что тот сможет вывести Дзюбу один на один. Да вот оборона "Рубина" не дремлет. А никто не говорил, что будет легко. Правда же?
19’ Азмун все время куда-то спешит! Снова он на скорости уходит от соперников, а Гекдениз отлично открывается на фланге. Но молодой нападающий отдает передачу в ноги сопернику.
20’ А Глушаков все же смог вывести один на один, но не Дзюбу, а Тино Косту. Того, правда, опередил Рыжиков, вовремя вышедший из ворот. Аж за пределы штрафной пришлось бежать вратарю.
21’ Фантастика! "Рубин" словно бы сбросил с себя оковы и "распорол" оборону "Спартака"! Гекдениз вываливается на ударную позицию и "расстреливает" Реброва! Тот переводит мяч в штангу!
22’ Эмоции пошли! Да и трибуны завелись. Игра оправдывает ожидания и получается просто отличной для начала сезона. Теперь ждем голов. В атаке обе команды пока лучше, чем в обороне.
23’ Дядюн наконец-то напоминает о себе! Пронесся он по правому флангу, сместился в центр и... На том мяч и потерял. Ну не все же как Карадениз. Первая попытка все равно засчитана.
24’ После серии атак команды решают взять паузу. Перевести дух, возможно, немного перестроиться. В целом и общем друг друга "прощупали" и поняли, что можно делать, а чего нельзя.
25’ Азмун теперь уже в роли бьющего пытается выступить! Но снова торопится и, уже падая, хоть как-то старается попасть по мячу. Однако "хоть как-то" для опасного удара явно не хватает.
26’
Гол! 0:1
Артем Дзюба
27’ ГОЛ!!! Открыт счет! Дзюба получает мяч спиной к воротам на линии вратарской, оттирает Бурлака от мяча, разворачивается и лупит что есть сил! Без шансов для Рыжикова! Дзюба-а-а-а-а!
28’ Теперь "Рубину" нужно срочно что-то придумывать в качестве ответных мер. Карадениз лезет через центр, собирает вокруг себя четверых и зарабатывает угловой. Во как!
30’ Убойный момент у Азмуна! Набиуллин с фланга точно на голову нападающему навешивает и тот метров с трех бьет! Но не так сильно, как надо, и точно в Реброва. Азмун-Азмун!
32’ Глушаков получает возможность для удара и не упускает ее! Получается не слишком сильно. Однако Рыжикову и компании расслабиться не дают. Постоянно атаковать "Рубину" не дают.
33’ Макеев и Комбаров вдвоем на левом фланге ставят оборону соперника в сложное положение. Да вот передача в штрафную на Дзюбу почему-то так и не состоялась. Почему? Вопрос так вопрос.
35’ "Рубину" мало просто атаковать. Если идти вперед, то большими силами и "вторым темпом". Ребров вроде бы далеко кулаками выбивает мяч, но Кузьмин возвращает в штрафную. Без удара.
37’ Все немного успокаивается на поле. 30 с лишним минут быстрого футбола дают о себе знать. "Спартак" почти не атакует, да и "Рубин" перешел на длинные забросы. Но скоро перерыв.
38’ Вокруг Дзюбы готовы дежурить все защитники "Рубина" в полном составе. Лишь бы он до мяча не добрался. Да вот только где они были раньше, когда Дзюба счет открывал?
39’ Пошли ошибки с обеих сторон. На счастье команд происходят они в центре поля. Так что фатальных последствий за собой не несут. Вообще, игра окончательно в центр переместилась.
40’ "Рубин" усилиями Ливая зарабатывает штрафной. Жоау Карлос толкнул соперника в спину, и этого оказалось достаточно для свистка. Карадениз долго готовится к удару и...
41’ ... в "стенку" мяч попадает. Но остается у "Рубина" - еще один "стандарт", но теперь в виде углового. На ближнюю мяч летит. А Ребров так и не решил, что ему делать. "Рубин" не воспользовался.
42’ Навес от Тино Косты - фирменная черта сегодняшней игры. И снова в направлении Дзюбы. Не удается на этот раз нападающему "Спартака" оказаться быстрее, выше и сильнее.
44’ Концовка первого тайма наполнена сумбурными действиями и суетой. Никому ведь не хочется в первом матче сезона выставлять себя в невыгодном свете. Все стараются и боятся ошибиться.
45’
Замена
Максим Канунников - Владимир Дядюн
45’ Угловой в исполнении "Спартака" заставляет Рыжикова нервничать пуще обычного. И зря переживает - мяч после подачи летит ему точно в руки. Теперь вратарь "Рубина" может быть спокоен.
45+1’ Ничего себе! Азмун с правого фланга навешивает в центр штрафной, где Дядюна оставляют одного. Только пробить остается. Но Дядюн мажет мимо мяча. Вот те раз! Везет "Спартаку".
45+2’ ПЕРЕРЫВ. И первый тайм первого матча нового сезона премьер-лиги стал историей. За 45 минут команды изрядно потрепали друг другу нервы, а "Спартак" усилиями Дзюбы еще забил. Отдохнем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся в Казань. Вторые 45 минут матча "Рубин" - "Спартак". После первого тайма впереди красно-белые - 1:0. И что нас ждет дальше? А скоро и узнаем.
47’ В составе "Рубина" в перерыве произошла замена - одного новичка (Дядюна) сменил другой (Канунников). Каннуников против Дзюбы теперь на одном поле, но в разных командах.
48’ Штрафной зарабатывает "Спартак", и к мячу снова подходит Тино Косты, который сегодня уже результативным пасом отметился. На этот раз навес до Дзюбы не доходит. Не все же время...
49’ "Рубин" держит мяч, стараясь измотать "Спартака" - переводы с фланга на фланг, попытки ускорить игру. Все это не дает результата. "Спартак" словно знает все заранее.
50’ В более спокойном темпе начался второй тайм по сравнению с первым. Что и неудивительно. "Спартаку" спешить определенно некуда, а "Рубину" пока просто никак. А время идет.
51’ Канунников! На левом фланге скорость набрал, проигнорировал забегание Набиуллина и пробил сам, сместившись в центр. Прямо в Реброва попал. Вратарь "Спартака" поймал мяч.
52’ Сумасшедший момент! Азмун убегает один на один, оставляя позади себя Инсаурральде и Жоау Карлоса. И только Ребров спасает "Спартак"! Выбежал на Азмуна и отбил мяч на угловой!
52’ Оздоев готовится выйти на поле. Билялетдинов явно не доволен тем, как развиваются события и понять его можно. Вот только моменты-то есть у команды. Но реализация подводит...
53’ ГОЛ!!! Шикарная атака "Спартака"! Дмитрий Комбаров здорово навешивает слева в район линии вратарской, а Дзюба вновь опережает Бурлака и на этот раз забивает головой! 2:0!
53’
Гол! 0:2
Артем Дзюба
54’
Замена
Магомед Оздоев - Марко Ливая
55’ Оздоев готовился выйти на поле при счете 0:1, а появился уже при 0:2. Это уже очень солидно и отыграть такое "Рубину" будет непросто. Но все возможно в этой жизни.
56’ А Дзюбе мало дубля - он решает пойти на хет-трик. Никто не в силах остановить нападающего "Спартака" сегодня. А Бурлаку так и вовсе этот матч теперь будет долго сниться.
57’ Интересно, а Фабио Капелло смотрит этот матч? Если смотрит, то что думает по поводу дубля Дзюбы? Но мы вряд ли об этом узнаем, ведь дон Фабио не любит откровенничать.
58’ У "Спартака" ведь во второй тайме был, по сути, один-единственный момент. И он был реализован. Вот эффективности в атаке "Рубину"-то как раз и не хватает сегодня. Но еще не вечер.
59’ А трибуны не умолкают. Правда, в основном слышно болельщиков "Спартака", которые не затихают ни на секунду. Повод для радости у них определенно есть. Имеют право.
61’ У "Рубина" ничего не клеится. Команда словно бы под гипнозом находится. Под гипнозом табло домашнего стадиона. Да не надо просто туда так часто смотреть.
63’ В рядах хозяев согласия нет - Карадениз показывает, что, мол, надо направо атаку перемещать, а Оздоев бежит в другую сторону. В итоге вынуждает партнера сделать неточный пас.
64’
Жёлтая карточка
Хуан Мануэль Инсаурральде
65’ Первая карточка в матче - Инсаурральде в борьбе с Оздоевым слишком активно использовал локоть. Просто выставил его и не пустил соперника к мячу. Мешков напомнил, что так нельзя.
66’ Канунников - Могилевец - Азмун. Резвятся ребята, передавая мяч друг другу, да весь их запал заканчивается стоит только подойти к чужой штрафной. Хоть издали лупи. Может...
67’ Очередной фирменный штрафной от Тино Косты с переводом мяча в чужую штрафную. На этот раз в качестве адресата выступает Жоау Карлос. Правда, удар у него не получается - высоко.
68’ А теперь Тино Коста решает не "грузить" в штрафную, а пробить. И получается очень неплохо - мяч пролетает рядом со штангой. Но под налюдением Рыжикова. Тот все контролировал.
69’ А "Рубин" проводит очередную половинчатую атаку - на скорости прошли все поле, да вот у чужой штрафной мяч потеряли. "Отличился" Карадениз. Но и пас отдать ему было некому.
70’ А у нас снова все спокойно. "Спартаку" хорошо и на "стандартах" Косты, а "Рубин" ничего интересного предложить не может. Команда Якина сама себе забивать не собирается. Все спокойно.
71’ Кузьмин идет на мяч, а "приходит" точно в Комбарова. И прямо шипами попадает сопернику по ноге. Комбарову требуется помощь. А у остальных появляется возможность попить водички.
72’
Замена
Марко Девич - Павел Могилевец
73’ Вот так ход от "Рубина"! Вместо Могилевца на поле появляется Девич. Теперь у казанцев впереди фактически трио форвардов - Канунников, Азмун и Девич. Наиграют ли на гол?
74’ ГОЛ!!! Глушаков решает! Со штрафного мощнейшим ударом полузащитник отправляет мяч точно в "девятку"! Сумасшедший удар с претензией на гол тура! И 3:0 - это уже почти все.
74’
Гол! 0:3
Денис Глушаков
76’ "Спартак" второй тайм проводит крайне надежно и без лишних, как говорится, движений. То, что создали, забили. А ошибок в обороне не допустили. Очень такая емкая игра красно-белых.
77’ Провал в обороне "Спартака"! Канунникова бросают одного метрах в пяти от ворот Реброва! Но тот бьет прямо в Реброва! И везет в нужный момент "Спартаку". А "Рубину" - нет. Так бывает.
79’ Теперь и "Спартаку" можно замены поделать. А чего ждать-то? Барриос на бровке получает ценные указания, как себя вести. Выходит на 10 минут. Дзюбу будет менять? Овации будут?
80’ Дмитрий Комбаров всему стадиону сообщает, как ему больно после борьбы с Кисляком. И не оставляет сомнений, что ему действительно очень больно. Желаем Комбарову здоровья.
81’
Замена
Лукас Барриос - Артем Дзюба
82’ Ну а вот и обещанные овации, и обещанный выход Барриоса. Якин посчитал, что Дзюбе для первого матча после возвращения хватит и дубля. Хет-трики, мол, оставим на потом.
83’
Замена
Рафаэл Кариока - Дмитрий Комбаров
83’
Жёлтая карточка
Сергей Паршивлюк
84’ Ну а вот и Кариока. Кто-то уже успел забыть про него? А он вот - выходит на поле. Комбарову сегодня прилично досталось по ногам, так что Якин от греха решил убрать его с поля.
85’ "Рубин" все же забивает гол после мучительной атаки! Канунников, пытаясь пробить через себя, невольно делает передачу на Кисляка и тот "с метра и легко". Да вот из "вне игры".
87’ Карадениз не прощает Макеева за то, что тот его обыграл. И лупит по ногам от всей души. Мешков свисток-то дает, да вот карточку решает не доставать. Жалеет арбитр "Рубин".
88’
Замена
Павел Яковлев - Денис Глушаков
89’ ГОЛ!!! Ба-бах! Яковлев только-только вышел на поле и тут же поучаствовал в голевой атаке! Как дал от угла штрафной в дальний! В штангу! Мяч отлетает на Барриоса. Тот с метра да в пустые!
89’
Гол! 0:4
Лукас Барриос
90’ Да-а-а-а-а-а! "Спартак" сегодня устроил "Рубину" и холодный душ, и гром среди ясного неба, и "кто виноват и что делать". Все и сразу. "Спартак" забивает ну просто все, что создает.
90’
Жёлтая карточка
Лукас Барриос
90+1’ Три минуты добавлены ко времени второго тайма. У "Рубина" еще есть время на гол престижа. Но теперь пятница в Казани будет считаться несчастливым днем. Не идет у "Рубина" и все тут.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Спартак" начинает новый сезон с крупной победы в Казани. "Рубин" повержен со счетом 4:0: дубль Дзюбы, голы Глушакова и Барриоса. Мурат Якин дебютировал в России ударно. А казанцам пожелаем не падать духом. Впереди еще 29 туров. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте футбол!