Терек — Волга НН, 10 мая 2014

10 мая 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 29-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Терек (Грозный) – Волга НН (Нижний Новгород). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 29-й тур. Матч пройдет 10 мая 2014 года на стадионе Ахмат Арена (Грозный, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Терек
Анжи 3 : 0 Терек
Терек 1 : 0 Динамо
Локомотив 2 : 1 Терек
Терек 3 : 0 Ростов
Крылья Советов 1 : 1 Терек
Волга НН
Волга НН 0 : 1 Краснодар
Зенит 2 : 0 Волга НН
Волга НН 2 : 1 Ростов
Волга НН 0 : 5 Динамо
Локомотив 3 : 0 Волга НН

Личные встречи

+3
=1
-4
10 — 11
Ахмат Арена (Грозный, Россия) 22 720 зрителей Вместимость 30597
Главный арбитр: Сергей С. Лапочкин (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Алексей Лебедев (Санкт-Петербург), Андрей Глот (Ярославль)
0’ Здравствуйте! "Терек" почти на 100% останется в Премьер-лиге, а "Волга" почти на 100% вылетит в ФНЛ. Сегодня грозненцы могут убрать из предыдущего предложения "почти", если одержат победу над нижегородцами. Наблюдать за тем, удастся ли это сделать, буду я - Константин Захарин. Жду Вас в 20.00 по Москве.
0’ Если "Крылья Советов" победят "Рубин", то нижегородцы выйдут на поле "Ахмат-арены" уже в роли клуба ФНЛ. Фиаско "Волги" не выглядит чем-то из ряда вон, так как команда являла собой жалкое зрелище во второй половине чемпионата, проигрывая (иногда совсем неприлично) всем и вся! Единственная в этом периоде победа над "Ростовом" выглядит исключением из правил.
0’ "Терек" еще не обезопасил себя от переходных матчей, а поэтому не будет затягивать и постарается решить все вопросы на своем поле, превратив в формальность последний тур. Надо сказать, что победа грозненцев весьма вероятна, ведь в этом году "Терек" не потерял ни одного очка на родном поле, одержав четыре победы с общим счетом 7:1.
0’ К слову, в первом круге победа оказалась на стороне "Волги". Тогда Путило забил невероятно красивый гол, обыграв по пути к воротам всех кого только можно! Ну, в первом круге ситуация у команд была диаметрально противоположная: "Терек" терпел бедствие, а "Волга", показывая добротный футбол, набирала "свои" очки. Как быстро все перевернулось с ног на голову!
0’ Шансы на победу "Волги" стремятся к нулю еще и потому, что игру пропустит главный игрок атаки - Артур Саркисов из-за дисквалификации не сыграет. Помимо него на поле "Ахмат-арены" не выйдут травмированные Буйволов, Бордиян и Булгару. Есть потери и у хозяев, но они не такие существенные: мимо игры "пролетают" Городов, Адилсон и Кудряшов. Все - из-за травм.
0’ Стали известны стартовые составы команд, с которыми я Вас сейчас и ознакомлю! Начнем с "Терека": Годзюр - Уциев, Ояла, Семенов, Коморовски - Иванов, Маурисиу, Рыбус, Пирис, Лебеденко - Аилтон.
0’ А теперь посмотрим, какой стартовый состав у "Волги": Парейко - Польчак, Колодин, Полянин, Ковальчик - Алдонин, Ропотан, Концедалов, Каряка, Путило - Шуленин.
1’ Матч стартовал! Поехали!
2’ Первые секунды игры сопровождаются браком и переизбытком эмоций. Мяч скачет без остановки в середине поля, постоянно меняя прописку.
3’ "Терек" лишь считанное количество раз пересек центральную линию - пока очень плотно играют нижегородцы, но и гостям также ничего пока не удается.
4’ Сегодня "Волга" предстала в "гвардьоловском" стиле, играя, по сути, без форварда. Насыщенная средняя линия пока не дает возможностей грозненцам для атак.
5’ Потихоньку "Терек" полностью подчинил мяч под свой контроль и, меняя направления, несется в атаку, но пока не было даже полумоментов.
6’ Темп игры подрастает, о чем свидетельствуют свободные зоны, возникающие в центре поля. "Терек" было хотел ими воспользоваться, но Рыбус своей передачей обхитрил всех, даже своих.
7’ "Терек" почему-то через центр пытается продраться к воротам Парейко, но там такое средоточие гостевых игроков, что просто пройти невозможно, не говоря уже о том, чтобы сделать это с мячом.
9’ Довели мяч до штрафной хозяева и, не став мудрить, сразу "грузанули" его в штрафную. Колодин резко выскочил из-за спины Аилтона и выбил снаряд на первый в игре угловой.
10’ Не такой игрой знаменит Андрей Каряка! Капитан "Волги" очень грубо врезался в Маурисиу и при этом делает вид, мол, он ни в чем не виноват.
11’ По первым десяти минутам можно говорить уже о рисунке игры: "Терек" будет всей командой давить, а нижегородцам останется только тактика "сдерживания" и расчет на контратаки.
12’ И качеством, и количеством отбиваются гости. Сейчас Аилтон скатывал назад под удар Иванову, но в шпагате Польчак изменил траекторию опасной передачи.
13’ И разжалась контратакующая пружина "Волги"! После классной многоходовой комбинации Каряка оказался на линии штрафной, убрал на замахе оппонента и бабахнул под перекладину. Годзюр ладошкой перевел мяч на угловой.
14’ После этой атаки нижегородцы почувствовали уверенность и все изобретательнее играют в пас. А что, теоретические шансы на переходные матчи еще есть - надо только побеждать!
15’ Что касается количества передач, то сегодняшняя нижегородская "Барселона" вполне себе неплохо контролирует мяч, заставляя грозненцов со злыми глазами бегать за мячом.
16’ Кстати, друзья, ознакомиться с новостями из мира спорта и футбола, в частности, Вы можете из нашего аккаунта в социальной сети "Твиттер". Заходите - мы будем Вам рады!
18’ "Волга" высоко встречает атаки хозяев, поэтому грозненцы часто прибегают к тактике длинных забросов, которые себя очень редко оправдывают.
19’ Правда, иногда кажется, что этот мелкий перепас, диктуемой сегодняшней расстановкой, явно не отрепетирован - часто грешат нижегородцы браком.
21’ Каряка получил мяч метрах в 30-и, вспомнил молодость со своими знатными голами и зарядил что есть силы, но поразил не ворота и спину Оялы!
22’ Не дают разбежаться игрокам "Терека", поэтому им приходиться что-то придумывать в одиночку. Выдающихся дриблеров у грозненцев не много, в связи с этим острых атак очень мало.
23’ Мда, растерянными выглядят игроки "Терека", которые ожидали чего угодно, но только не такого! Очень высокую плотность в центре поля соорудил Талалаев.
25’ Уциев резко развернулся, чем-то напомнив Лама, и пытался подать в штрафную, но Ропотан выбил мяч на угловой. Посмотрим, как им воспользуются хозяева.
26’ Вот и для Парейко работенка нашлась! После подачи корнера киперу гостей пришлось вступать в игру, чтобы отбить из под перекладины удар Аилтона!
28’ Ну, если так будут гости "привозить", то вся тактика Талалаева не будет иметь значения! Парейко плохо выбил мяч, чем подарил его Маурисиу, который классно задумывал, отдавая в разрез на Аилтона, но Парейко сам же и исправился, выйдя на перехват.
29’ Количество нарушений растет как снежный ком! Нет, они не грубые, но свой отпечаток оставляют, разбивая игру на мелкие бессвязные кусочки.
31’ Уциев - передовик по разгону атак... до центральной линии. Дальше Рэзвана встречают и ему приходится также стремительно сворачивать наступление.
32’ Все к этому и шло - качество перешло в количество! Семенов на скорости влетел Шуленина, не оставив Лапочкину иного выбора, кроме как достать желтую карточку, ставшую первой в нашей игре.
32’
Жёлтая карточка
Андрей Семенов
33’ "Волга" стреляет редко, но метко! Снова игроки в синих футболках неплохую широкую атаку провели, но кросс Польчака не достиг головы Шуленина, который вхолостую прыгал "рыбкой" - защитник выбил мяч.
34’ Мда, далеко не самый зрелищный матч мы смотрим, но важные матчи зачастую выходят такими - напряженными и изобилующими борьбой.
36’ Лапочкину нужен помощник по такой игре! Наверное, устал уже арбитр от постоянных свистков. А так, был бы у него сменщик, который хоть на какое-то время дал передышку.
37’ Охохо! Рубыс пальнул, словно "Царь-пушка"! Вышел поляк на оперативный простор и метров с 30-и жахнул. Парейко пришлось очень потрудиться, чтобы справиться с этим мячом.
38’ Апдейт по владению мячом в нашей игре: 58% времени снарядом владеют хозяева, что подкрепляется визуально. Правда, это преимущество никакой пользы не приносит.
40’ Наконец Аилтон о себе напомнил, а то все как-то в тени находился форвард! Стремительно он дошел до угла штрафной и из этой позиции пытался закрутить снаряд в дальний верхний угол, но технически не до конца исполнил.
41’ Видно, что нижегородские футболисты устали к концу тайма, поэтому они не идут вперед и в некоторых ситуациях стараются немного потянуть время.
42’ Путило своими лихими дриблерскими ногами вынудил Маурисиу ударить по этим самым ногам, чтобы они чего не придумали опасного. Будет штрафной по центру ворот в 25-и метрах от нее.
44’ Ропотан проделал в первом тайме много черновой работы, а потому неудивительно, что решил он прилечь на зеленую травушку. Лапочкин, правда, призывает полузащитника подниматься.
45’ За что боролся, но то и напоролся! Алдонин жестко корпусом перед штрафной встретил Уциева, но в этом столкновении сам травму и получил! Медики морозят ноги Евгению.
45+2’ Две минуты добавил Лапочкин к первому тайму и на последней из них Концедалов получает "горчишник" за то, что слишком яростно исполнил подкат.
45+2’
Жёлтая карточка
Роман Концедалов
45+3’ Перерыв! Первый тайм был не очень насыщен на события, зато борьбы было хоть отбавляй. Посмотрим, какими предстанут команды после тренерских установок в перерыве. Обсудить ход игры Вы можете в нашем сообществе "В контакте". Делитесь мнениями о матче!
46’ Второй тайм начался! Поехали!
47’ Вот это да! Грозненцы вышли на вторую половину матча и сразу начали пятками передачи раздавать - и все к месту, все органично, если бы не затисавшийся в эту комбинацию офсайд...
48’ Бу-бух! Концедалову дали время и пространство, а какие еще ингредиенты нужны для нанесения удара? Роман неплохо приложился, но и Годзюр отлично сыграл.
49’ Поспешишь - людей насмешишь! Не всегда эта фраза применима в футболе, где ценится быстрота принятия решения, поэтому простим Уциева за неудачную передачу.
50’ У "Волги" такой высокий прессинг, что даже Годзюру не дают времени подумать перед тем, как принять решение, кому выбивать снаряд. Молодцы, нижегородцы!
51’ Уперлись в правый фланг хозяева и все тут! Бедный Уциев уже и не знает, куда мяч отдавать - все ходы перепробовал, а пользы никакой.
52’ У Семенова определенно абонемент на посещение чужой штрафной площадки! После подачи со штрафного классно защитник пробил в уголок, но все же силы удару не хватило.
53’ И продолжается давление на ворота Парейко! После подачи корнера снаряд вылетел из гущи игроков точнехонько на ногу Лебеденко, который с линии штрафной запулил мяч за пределы поля.
54’ Стараются хозяева не ослабевать хватку - нагнетают и нагнетаю грозненцы, чем вынуждают совершать ошибки игроков нижегородского клуба.
55’ Очередная радиоуправляемая передача Рыбуса с углового находит голову партнера в штрафной, но тот уж очень неловко подставил голову.
56’ Плывет "Волга"! Иванов исполнил отличный кросс, но Семенов снова не смог поразить ворота. Да что там, сейчас даже по ним попасть не получилось, а ведь позиция была что ни на есть голевая.
57’ Так-с, остановка в игре у нас. Ропотан получил повреждение и за ним выехала машинка скорой помощи, которая загрузила его и увезла за пределы поля.
59’
Замена
Артур Миносян - Андрей Каряка
59’ Первую замену в нашей игре делает Талалаев, который снимает с игры ветерана, усталость которого уже взяла свое.
61’ Ой, грязно, очень грязно играет Рыбус! Такого футбола нам не надо! Уступил в борьбе, сфолил против соперника, да еше взял да и пнул мяч в спину игроку.
62’
Замена
Никита Чичерин - Адриан Ропотан
62’ Ропотан, как над ним не химичили, игру продолжить не может - прихрамывая, уходит он на скамейку запасных, а вместо него на поле побежал Чичерин.
64’ Сегодня "Волге" во что бы то ни стало нужно побеждать, но во втором тайме на моей памяти всего один подход был к воротам, пусть и достаточно острый.
65’ Чичерин, только выйдя на поле, понял, что здесь к чему и оперативно оприходывал соперника по ногам! Очень быстро получил "горчишник" Никита.
65’
Жёлтая карточка
Никита Чичерин
68’ Ну, и что за матч "Терека" без желтой карточки Уциева? Рэзван всеми силами пытался не дать убежать в отрыв Шуленину, но легитивно так и не получилось это сделать.
68’
Жёлтая карточка
Ризван Уциев
69’ После остановок, связанных с заменами и карточками, "Терек" продолжил накатывать на чужие ворота, но Колодин сегодня, словно фейсконтрльщик штрафной - никого не пускает туда.
71’ Аилтон во все тяжкие пустился: пытаясь выиграть позицию и мяч бразилец нарушил правила. Ну, в борьбе за гол все средства хороши.
72’
Замена
Артем Даниленко - Роман Концедалов
72’ Все свои замены сделал наставник "Волги". Наконец выходит номинальный нападающий, который позволит Шуленину отойти в привычную среднюю линию.
73’
Замена
Жереми Лототека Бокила - Факундо Пирис
74’ Но и Рахимов не хочет откладывать в долгий ящик решение своих проблем, а потому с помощью двойного центра в исполнении Бокила - Аилтона постарается вырвать победу.
74’ Гол-претендент на звание лучшего в этом туре! Все очень просто: Олег принял мяч метрах в 30-и и бабахнул в дальний нижний угол! Парейко не достал этот пушечный мяч! Ну что, "Волга" прощай? Или нет?
74’
Гол! 1:0
Олег Иванов
76’ И сразу момент у "Волги"! Закинули мяч в чужуй штрафную, мяч заметался по штрафной и игроки "Волги" дважды били в упор по воротам, но чудом были заблокированы эти удары!
76’
Жёлтая карточка
Антон Путило
79’ Прямая красная карточка Колодину! Денис без зазрения совести, даже не собираясь играть в мяч, врезал по ногам убегавшему Бокила. Красная карточка без вопросов.
79’
Красная карточка
Денис Колодин
80’ Ох ты! Чуть было "единичка" на "двойку" не изменилась на табло, но после подачи Семенов в упор пробил мимо дальнего угла. Да еще и во вне игры оказался защитник "Терека".
81’ Ну, теперь, похоже, можно прощаться с "Волгой", для которой последний домашний матч станет проводами на пути в ФНЛ.
82’ Минасян! Очень сильным получился выстрел у полузащитника - Годзюр с трудом отбил мяч перед собой. На мяч летело сразу два игрока "Волги", но Семенов в прыжке опередил их обоих!
84’ Все меньше и меньше времени до конца игры и все больше и больше остановок в ней, которые прямо влияют на зрелищность матча, рассыпавшегося на крупинки!
84’
Жёлтая карточка
Марцин Коморовски
86’ Аилтон убегал в резвую контратаку и добежал чуть ли не до вратарской! Уже заносил ногу бразилец доля решающего удара, но в последний момент из под его ног мяч выбил Полянин!
87’
Замена
Исмаил Айссати - Мачей Рыбус
88’ Эх, Бокила, видимо, из-за этого ты в старте и нечасто выходишь! Выкатил ему Аилтон мяч на свободные ворота, но тот не смог пробить Парейко, который перевел тяжелый удар в противоход в штангу!
90’ Лапочкин прибавляет три минуты к основному времени тайма. Скорее в эти минуты "Терек" забьет, нежели "Волга", которой собственно и один гол не будет подспорьем!
90+1’
Жёлтая карточка
Александр Шуленин
90+2’ Гол-гол-гол! Бокила сделал работу над ошибками и когда Айссати выкатывал мяч на Бокила, тот уже не имел права промазать по полупустым воротам! 2:0.
90+2’
Гол! 2:0
Жереми Лототека Бокила
90+3’
Замена
Федор Кудряшов - Игорь Лебеденко
90+4’ Матч окончен! "Терек" долго корпел над обороной "Волги", но в итоге с помощью двух точных выстрелов смог одержать шестую подряд рекордную для себя победу на домашней арене! "Волга" большую часть матча грамотно оборонялась, но на необходимую победу, надо признать, не наиграла. Нижегородский клуб следующий игровой год проведет в ФНЛ. С вами был Константин Захарин. До встречи!
Реклама