Матч Терек — Динамо, 27 апреля 2014

27 апреля 2014 года • 18:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 27-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Терек (Грозный) – Динамо (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 27-й тур. Матч пройдет 27 апреля 2014 года на стадионе Ахмат Арена (Грозный, Россия). Начало - в 18:30 по московскому времени.

Последние матчи

Терек
Локомотив 2 : 1 Терек
Терек 3 : 0 Ростов
Крылья Советов 1 : 1 Терек
Амкар 0 : 1 Терек
ЦСКА 1 : 0 Терек
Динамо
Динамо 1 : 2 Краснодар
Волга НН 0 : 5 Динамо
Анжи 4 : 0 Динамо
Томь 1 : 3 Динамо
Динамо 0 : 0 Рубин

Личные встречи

+4
=3
-6
11 — 17
Ахмат Арена (Грозный, Россия) 15 000 зрителей Вместимость 30597
Главный арбитр: Александр Егоров (Саранск)
Ассистенты: Вячеслав Семенов (Гатчина), Алексей Лунев (Новосибирск)
0’ Огромнейший привет всем любителям самой популярной игры с мячом! Третий, но не последний игровой день 27-го тура Российской футбольной Премьер-лиги завершается матчем грозненского "Терека" и столичного "Динамо". Первые борются за выживание, вторые - за медали. Мотивация? Однозначно. С вами в это воскресенье Сергей Кузнецов, коротаем вечер вместе.
0’ Грозненцы пока только за счет дополнительных показателей обходят "Крылья советов" и остаются вне зоны стыковых матчей, а посему пополнить сегодня свой очковый багаж им было бы весьма кстати. Особенно с учетом домашней осечки самарцев в матче с "Амкаром" и крайне нестабильным выступлением динамовцев.
0’ Бело-голубые теоретически еще могут побороться за медали, но на деле обойти ЦСКА им удастся лишь при большой удаче. А вот борьба за попадание в Лигу Европы со "Спартаком" и "Краснодаром" отнюдь не завершена. Последние, правда, могут обеспечить себе участие в ЛЕ, выиграв Кубок России, но ведь вполне можно наступать и по двум фронтам.
0’ Еще одна интрига матча связана с фигурой Станислава Черчесова. Новый наставник "Динамо" в минувшем сезоне привел "Терек" к лучшему результату в истории - восьмому месту в чемпионате. Но вот беда - бывшие команды на их территории Черчесов еще ни разу не обыгрывал. С "Амкаром" москвичам уже не играть, а вот проверить тенденцию в Грозном очень даже можно.
0’ И пару слов о тех, чьи фамилии мы упомянем только в превью. Грозненцам не помогут голкипер Городов, защитники Кудряшов и Феррейра, а также хавбеки Адилсон и дисквалифицированный Темников. У динамовцев в этом плане головной боли куда меньше - кроме давно травмированного Воронина отсутствует лишь удаленный в прошлом матче Козлов.
0’ Состав "Терека": Годзюр - Семенов, Уциев, Ояла, Коморовски - Иванов, Маурисиу - Рыбус, Пирис, Лебеденко - Аилтон.
0’ Состав "Динамо": Габлулов - Уилкшир, Самба, Гранат, Дуглас - Юсупов, Нобоа, Денисов, Касаев - Кокорин, Кураньи.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! Мяч в центре, свисток в зубах - начинаем!
2’ Затяжная атака хозяев приводит к неожиданному отскоку на забытого защитниками Коморовски, и плотный удар Марцина парирует, сложившись, Габулов.
4’ Лебеденко мягко навесил в штрафную, и Маурисиу красивым ударом через себя бьет чуть выше перекладины. Хозяева начинают без раскачки, "Динамо" пока пытается прийти в себя.
6’ Касаев со стандарта не смог должным образом подать в штрафную, и защитники без труда вынесли мяч. Ну хоть сбавили немного грозненский темп гости.
8’ И еще одно стандартное положение для гостей - Кураньи рвался замыкать навес с углового на ближней штанге, но Семенов его опередил.
10’ Несмотря на то что два неплохих момента мы уже увидели, игра пока не очень-то смотрится на самом деле. Хочется какого-то нерва, атмосферы борьбы.
11’ Кстати, если вы внимательно смотрели список запасных, то наверняка увидели у гостей фамилию Воронина. Да-да, Андрей наконец в строю все-таки. Готов ли он выйти на поле?
13’ Юсупов лишь с помощью рук остановил убегавшего от него по флангу Лебеденко, но Рыбус со штрафного слишком слабо навесил, позволив защитникам справиться без проблем.
14’ Ох как прижатый к угловому флажку Кокорин лихо вырулил между двумя защитниками и прострелил в штрафную, но вместо Нобоа первым на мяче оказался Уциев. Вернулся капитан "Терека" в строй наконец.
16’ Кокорин успел к подаче Юсупова с фланга и головой целился под перекладину, но получилось немного выше ворот.
18’ Нобоа не увидел лучшего продолжения и решился на удар издалека - мяч застрял в ногах Оялы.
20’ Иванов удирал на всех порах к воротам Габулова, и Самба в отчаянном подкате умудрился сыграть в мяч. Олегу, правда, досталось в итоге, но все было сделано по правилам.
22’ Теперь Самба прошвырнулся и до чужой штрафной, явив миру недюжинный дриблинг, но в штрафной красота момента исчезла - слишком далеко Кристофер отпустил мяч от себя.
24’ Рыбус, как на тренировке ушел от Юсупова и Денисова и прострелил во вратарскую, но Аилтон уже проскочил эту точку.
26’ Ох, Кураньи, ох, Кевин... Роскошная передача Юсупова справа и такой корявый удар с расстояния двух метров... Простил немец Годзюра, откровенно простил.
28’ Достаточно ровная игра, с переменным успехом атакуют команды, но пока ничего действительно убойного за без малого полчаса мы так и не увидели.
30’ Гранат прервал опасный прострел Лебеденко почти от лицевой, но мяч прилетел к притаившемуся на линии штрафной Маурисиу, и бразилец решился на удар - увы, снова мимо.
31’ Между прочим, "Терек" в этом сезоне лишь трижды проиграл дома, причем из московских команд успеха в Грозном добился только "Локомотив". ЦСКА и "Спартак" уехали домой проигравшими.
32’ Иванов шикарно вешает в штрафную, и, казалось, Аилтон уже готов открывать счет, но великолепный Гранат успевает первым достать мяч и разочаровать готовившиеся вскочить трибуны.
34’
Жёлтая карточка
Франку Тейшейра Дуглас
36’ Юсупов лежит на газон и держится за голеностоп. Судя по тому, как ринулись к нему клубные доктора, дело может кончиться и заменой.
38’ Много брака и немало грубости в сегодняшним матче мы видим. Моменты тоже есть, но игре все равно не хватает какой-то цельности в плане комбинаций и тактического рисунка. Рваный футбол этакий.
40’ Излюбленный сегодня у динамовцев прием - навес с фланга под удар головой - едва не принес наконец свои плоды. Кураньи органично подстроился под передачу и пробил тоже неплохо, но чуток перестарался. Выше ворот.
42’ Концовка все-таки проходит с преимуществом гостей, что явно не по душе местным болельщикам, которые тут же дают об этом знать гулом неодобрения.
43’ Семенов неосмотрительно отдавал пас вратарю, и Габулову пришлось в подкате тянуться к мячу, чтобы успеть к нему раньше Аилтона. Получилось.
45’
Замена
Юрий Жирков - Алан Касаев
45’ Одну минуту добавил Егоров к первому тайму. В принципе, остановок было достаточно, можно даже сказать, что "подзажал" арбитр времечко.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. С первой 45-минуткой на этом пока все, предлагаю отпустить футболистов в раздевалки, а самим прогуляться по нашему твиттеру. Кликайте на это сообщение и переходите по ссылке.
45+1’
Жёлтая карточка
Кристофер Самба
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! После перерыва Касаева у динамовцев сменил Жирков. Смотрим дальше.
48’ Хозяева добавили прессинга во втором тайме, и бело-голубым на первых минутах остается пока довольствоваться долгой игрой в мелкий пас на своей половине поля.
50’ Юсупов подключил Уилкшира по правому флангу, и тот вырезал подачу в центр штрафной, но Ояла успешно играет на опережение.
52’ Тут же еще один похожий эпизод у динамовцев. Кокорин простреливал вдоль ворот на Кураньи, но в последний момент мяч у Кевина выбивает Пирис.
54’ Фантастический гол забивает Маурисиу! Прошел треть поля бразилец, на вираже ушел от Денисова, сыграл в стеночку с Аилтоном и удивительным по красоте и точности ударом поразил дальнюю девятку.
54’
Гол! 1:0
Маурисиу
56’ Запел стадион, гонит любимцев вперед. А "Терек" и сам встрепенулся не на шутку. Лебеденко едва не прокинул мяч мимо Самбы - в последний момент успел Кристофер выставить ногу и отделаться угловым.
58’ Друзья, не поленитесь - посмотрите видео гола, кликнув на значок рядом с описанием. Такие удары возглавляют хит-парады.
59’ Габулов не купился на странный рикошет и достал мяч из-под самой перекладины. Это снова Маурисиу бил, но теперь ему едва не подсобил защитник.
62’
Замена
Алексей Ионов - Кристиан Нобоа
62’ Ионов меняет Нобоа и наверняка займет место на правом фланге, а Юсупов отойдет в центр полузащиты.
63’ И Юсупов на эмоциях жестко стелется под Маурисиу. Чистая карточка за грязную игру.
64’
Жёлтая карточка
Артур Юсупов
65’ Самба прибежал в атаку и, не мудрствуя лукаво, бахнул метров с 30 - примерно на таком же расстоянии от ворот мяч в итоге и пролетел. Совсем не получился удар у конголезца.
67’ Ох, теперь и Кокорин попробовал ударить через себя после еще одного нелепого рикошета при подаче Юсупова с фланга - результат, конечно, ближе, чем у Самбы, но все равно так себе.
68’ А "Терек", тем временем, готовит первую замену. Кану переодевается и одновременно слушает наставления тренера. Почти Цезарь.
70’
Замена
Кану - Маурисиу
70’ Вместо прихрамывающего Маурисиу выходит Кану. Видимо, прилично от Юсупова ему досталось.
72’ Иванов удачно подставился под Дугласа, и тот чуть было не заработал пенальти. Арбитр, на его счастье, вниманием этот эпизод не удостоил.
74’ Как убегает Кокорин после паса Кураньи! И как он умудряется не забить, позволив в убойной ситуации отбить мяч Годзюру.
76’ Рыбус промчался аки Маурисиу по правому флангу, сместился в центр и по легкой дуге отправил мяч чуть выше перекладины.
78’
Замена
Андрей Воронин - Люк Уилкшир
78’ Воронин появляется! Вот это эпичное возвращение. И вместо крайнего защитника Уилкшира. Теперь справа в обороне будет отрабатывать Юсупов.
79’ И снова Рыбус на острие! Тонко отдал ему на ход Кану, и Мацей в касание пытался перебросить голкипера, но зарядил выше ворот.
81’ Последний раз "Терек" выигрывал у "Динамо" дома пять лет назад. Тогда все тоже решил один точный удар. Решит ли сегодня?
82’ Пирис достаточно жестковато подкатился под Денисова, шипами въехав ему в голень. Карточки нет, как ни странно.
83’
Жёлтая карточка
Факундо Пирис
84’
Замена
Исмаил Айссати - Игорь Лебеденко
84’ А вот теперь награда нашла своего героя.
86’ Динамовцы пытаются расположиться у штрафной соперника, но сил у грозненцев осталось еще предостаточно, и прессинг в их исполнении по-прежнему в действии.
88’ Потрясающий рывок Аилтона с фланга, прокинул бразилец мяч мимо Самбы и катнул с острого угла мимо Габулова - в сантиметрах от штанги.
89’ Ни Ионов, ни Воронин пока в игру не попали, но если Андрею можно сделать скидку на длительное отсутствие и всего лишь 10 минут в игре, то от Ионова Черчесов явно ждал большего.
90’ Три минуты добавил арбитр, а я добавлю, что на своем поле "Терек" сейчас выглядит очень грозно. В последний раз он проигрывал дома еще в прошлом году, а четыре последних матча и вовсе выиграл с общей разницей мячей 8:1. Следите за всеми новостями, аналитикой и статистикой в нашей группе в контакте.
90+2’ Оставленный один в центре штрафной Самба не попадает по мячу, доставленному ему с фланга, а вторым темпом Ионов навесил на Кураньи, удар которого в ближний не достиг цели.
90+3’
Замена
Жереми Лототека Бокила - Мачей Рыбус
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. "Терек" одерживает важнейшую победу и делает существенный шаг подальше от переходной зоны, а "Динамо" теперь всерьез впору обеспокоиться своей еврокубковой судьбой. Ну а я, Сергей Кузнецов, прощаюсь с вами совсем ненадолго. Болейте футболом и будьте здоровы!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир