Ростов — Терек, 15 июля 2013

15 июля 2013 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 1-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ростов (Ростов-на-Дону) – Терек (Грозный). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 1-й тур. Матч пройдет 15 июля 2013 года на стадионе Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Ростов
СКА-Энергия 0 : 1 Ростов
Ростов 2 : 0 СКА-Энергия
Ростов 3 : 0 ЦСКА
Амкар 3 : 2 Ростов
Ростов 1 : 1 Зенит
Терек
Терек 4 : 1 Крылья Советов
Мордовия 1 : 1 Терек
Терек 1 : 0 Анжи
ЦСКА 1 : 0 Терек
Терек 2 : 1 Амкар

Личные встречи

+5
=5
-3
14 — 13
Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия) 7 500 зрителей Вместимость 15365
Главный арбитр: Максим Лаюшкин (Москва)
Ассистенты: Виталий Дроздов (Москва), Илья Барышников (Москва)
0’ Привет всем! Мы долго это время так долго, и вот это время пришло! Стартовал 22-й чемпионат России по футболу - и сразу с трех ничьих! Будет ли продолжение миролюбивой серии? Скоро узнаем. Меня зовут Денис Рамзаев. Давайте следить за матчем "Ростов" - "Терек" вместе!
0’ Прошлый сезон "Ростову" с трудом занесешь в актив. Да, южане пробились в полуфинал Кубка, но место под солнцем в премьер-лиге сохранили только в переходных матчах. Памятуя об этом, тренер "Ростова" Миодраг Божович особое внимание в межсезонье уделил работе на трансферном рынке.
0’ Поэтому из московского "Спартака" арендована "тяжелая артиллерия" в лице Ананидзе и Дзюбы, из "Анжи" пришел защитник Агаларов, из "Локомотива" - вратарь Амельченко, а из "Кубани" - ивуарийский оборонец Лоло. Приобретения перевесили потери, что коснулись преимущественно задней линии. Гетигежев отправился в Казань, Кисенков вернулся в "Динамо", а у Окоронкво закончился контракт.
0’ "Терек" же, к слову, выдал добротный сезон, замкнув первую восьмерку и едва не пробившись в Лигу Европы. Тем удивительнее, что контракт с тренером Черчесовым решили не продлевать - мол, совершил "серьезные тактические ошибки". Преемника нашли быстро - Юрий Красножан с энтузиазмом погрузился в реалии грозненского футбола.
0’ Собственно, новый наставник - главный успех клуба в межсезонье. Да, в команду пришли два вратаря (Городов из "Краснодара" и Кобозев из "Уфы") и два полузащитника (Хубулов из "Алании" и арендованный у "Рубина" Темников), но все это не тянет на трансферные сенсации. С другой стороны, всех лидеров удалось сохранить.
0’ Ну и как не подбросить дровишек в костер ожиданий напоследок? Именно "Ростов" выбил грозненцев из весенней части Кубка России, за два шага до финала, что прошел на родной "Ахмат-Арене". Гордый чеченский народ наверняка не забыл футбольную обиду. Пусть мгновенный реванш был взят еще в прошлом чемпионате, спустя несколько дней после кубковой встречи, но, как говорится в известном анекдоте, осадок-то остался...
0’ Ну и гимн РФ напоследок, для разогрева. Всем встать!
1’ Все формальности соблюдены, давайте матч уже смотреть! Тем более, что началась игра! Да победит сильнейший...
3’ Неспешное, прямо скажем, начало - первый же матч сезона. Осмотреться надо, мяч в ногах и партнеров почувствовать. А удары и моменты обязательно придут! Тем паче, что играют команды в тени - отличная футбольная погода.
4’ "Ростов" первым попытался ущипнуть птицу счастья за хвост! Полоз продрался сквозь частокол ног в штрафной, но его удар до Городова не дошел. Нашлись в составе гостей самоотверженные защитники...Всего лишь угловой.
6’ Внимательно следят грозненцы за главным усилением "Ростова" в это межсезонье - Артемом Дзюбой. Стерегут, как зеницу ока. А тому по первым минутам как будто бы своего экс-партнера по "Спартаку" Джано не хватает. Но тот в запасе, притаился на скамейке, как козырь в рукаве. Этакий джокер южного розлива.
8’ Смелость Городова берет! Но не в этот раз. Канга организовал атаку, Полоз продолжил ее острым пасом на ход Калачеву, и полузащитник хозяев бил с левого угла штрафной! Но точно в руки голкипера "Терека". А с хорошим настроением подопечные Божовича вышли на матч. Позитивно-радужным. Под цвет формы.
10’ Кто-нибудь, остановите поезд! Дзюба едва не протаранил всю оборону "Терека" - в последний момент Кудряшов выбил мяч из-под ног Артема. "Ростов" напористее, активнее, злее. Да просто лучше, чего уж там.
12’ Такое ощущение, что стоит ростовчанам чуть добавить в скорости, и оборона "Терека" не выдержит и растянется по швам, как худая рубашонка. Проблема в том, что движение пока происходит в не самом высоком темпе. Делаем скидки на первый матч и волнение.
15’ "Терек" не создал пока ни одного сколько нибудь опасного момента. Да что там момента - удара не нанес. А ведь все игроки из нынешнего состава были в грозненском коллективе в прошлом сезоне. Нужно просто вспомнить весенние стеночки, перепасовки и стандарты. И тогда дело пойдет на лад.
17’ "Ростов" гораздо больше, по сравнению с первыми минутами, стал грузить в штрафную. В расчете на высокого Дзюбу, очевидно. Может россиянин продавить, отбороться, скинуть головой...Приятная опция к атакующей мощи.
19’ Лоло! Мощный удар из-за пределов штрафной (какая же это сегодня редкость)! И пусть точно в руки Городову - по такой игре это почти стопроцентно опасный момент. В конце концов, у "Терека" нет и этого.
22’ Какой же умница Калачев! Изобрел сейчас атаку практически из воздуха. Продрался к лицевой слева и, не глядя, простреливал вдоль ворот. А там у "Ростова" ни-ко-го. Хоть объявление в газету давай. Пропал завершитель атак. Нашедшему просьба обратиться к господину Божовичу.
24’ Калачеву, к слову, уже 32 года. Но сегодня у "Ростова" он пока определенно лучший. Затмил и веселого Кангу, и активного Полоза. Всех-всех. Терзает опекунов по флангам, как хищная птица - свою добычу. А фолов на себе заработал - больше, чем весь "Терек" за первый тайм заработает.
25’ Счет открыт! Пока - лишь по желтым карточкам. Гацкан грубо отобрал мяч в центре поля, а Лаюшкин не простил.
25’
Жёлтая карточка
Александр Гацкан
27’ Знают грозненцы, откуда главная опасность. Калачеву ухо поранили - даже кровь пошла. Был бы на поле Тайсон, он точно был бы в числе главных подозреваемых. Но у "Терека" только Аилтон и Адилсон.
30’ А Юрий Красножан на бровке спокоен - словно бы игра идет по строго вычерченному им в раздевалке плану. Ну а что, счет на табло приемлемый - для первого матча в гостях. Еще бы создать что-то в гостях. Для полного счастья.
31’ Канга так возмущался нарушением против себя любимого, что навлек на себе гнев судьи. На поле, как ни крути, играют не языком.
31’
Жёлтая карточка
Гелор Канга
33’ Эх, перехвалил! Развернулась атака "Ростова" веером, и у Калачева было сразу несколько адресатов для передачи. А он ударить предпочел - и попал точно в защитника. Пожадничал...
34’
Замена
Дмитрий Ятченко - Ризван Уциев
34’ А вот и первая замена. Уциев морщится и не может продолжать игру. Капитанская повязка "Терека" отправляется к Иванову.
36’ Макушевски тот еще хитрец. Сумел и атаку сорвать "Ростова" искусно, толкнув Калачева на бровке, и карточки избежать при этом. Оставим момент на совести Лаюшкина.
37’ Вот так номер! Арбитр награждает игрока гостей предупреждением. Только это не Макушевски, а ни в чем не повинный Адилсон. Стоял, никого не трогал - и на тебе. перепутал что ли Лаюшкин игроков?
37’
Жёлтая карточка
Варкен Адилсон
38’ Пошли у нас моменты, закружилось, завертелось! Шешуков исхитрился вырезать передачу слева, а Полоз бил с ходу! Но мяч полетел точно в Городова! Вот же заворожил голкипер "Терека" мяч! Все в него летит. Человек-магнит.
40’ Историческое событие. "Терек" благодаря макушке Аилтона нанес первый удар в сторону ворот Плетикосы. Именно, что в сторону. Хорват даже не шелохнулся. Это даже не цветочки, так...
42’ Оживились грозненцы - снова настырный Аилтон, ведение мяча на дриблинге и выстрел выше. И все это под скандирование трибун "Вперед, "Спартак". Намек на Дзюбу? Концовка тайма обещает быть жаркой.
44’ У Дзюбы все-таки есть талант тренера. Как он сейчас выговаривал Лоло, сделавшему неточную передачу в штрафную! Даже Валерий Карпин мог бы взять пару уроков. Мотивирующая речь.
45’ К не самому событийному первому тайму добавлено две минуты. Время есть - есть Дзюба.
45+2’ Все, перерыв. Ждет продолжения банкета - с куда как более раскрепощенными в себе игроками. Голов хочется...Отдохнем 15 минут.
46’ Второй тайм. Каким он будет? Близнецом ли первой половине? Сейчас увидим.
48’ Непривычно видеть "Терек", конструирующим на первых минутах атаки. Слово бы правая половина поля гарантии силы дает - 45 минут до этого грозненцы крайне неохотно высовывали нос из своей штрафной. Если и не играли на 0:0, то подспудно держали этот результат в голове.
49’ Тимофей бьет! Калачев, не мудрствуя лукаво, зарядил из-за штрафной. Выше. Тайм перестает быть томным. Команды, похоже, начинают браться за ум.
50’ Ай, ай, Аилтон. Со спокойствием футбольного киллера подкараулил отскок в чужой площади, а удар получился, как назло, неказистым - выше. Будут у нас сегодня голы, вот увидите!
52’ Это же не пейнтбол, Макушевски! Лебеденко подождал рывка партнера и как на блюдечке выложил ему передачу. Впереди был только Плетикоса! А Макушевски от мяча увернулся...То ли не ожидал, то ли поздно сообразил, что к чему.
54’ Вот теперь узнаем команду Юрия Красножана! Играющая, резкая, опасная! Кудряшов сейчас зряче обводил стенку, целясь своим ударом со штрафного аккурат в угол. Промазал. Но "Терек" определенно вошел во вкус. Устоял на ногах после активности хозяев и выровнял игру.
57’ Матч замер в ожидании. Взрыва, чуда, гола. Как ни назови, а будешь иметь в виду одно и то же. Забитый мяч здорово бы вскрыл временами академичную игру. Может, пора тренерам уже и о заменах подумать? Не вынужденных, а направленных на усиление атаки.
59’ Божович словно бы услышал нас. Джано зовет к себе. Даешь двух спартаковцев в составе!
60’
Замена
Джано Ананидзе - Дмитрий Полоз
60’ А теперь последим за связкой Ананидзе-Дзюба. Вдруг что придумают сейчас? Ростовским болельщикам на радость.
62’ Во встрече, как и в любом противостоянии середняков, много фолов. В чем футболистам не откажешь, так это в желании биться. Были бы равнодушные - уже бы заменили их. Божович и Красножан все видят.
64’ "Терек" уже несколько раз заработал пару опасных штрафных. Опасных в перспективе, но не по исполнению. Макушевски отобрал мяч у Калачева, чтобы неточно прострелить в штрафную. Что такое "не везет"...
66’ Иванов пробил с замахом, но крайне неточно. Соперники сегодня куда лучше в разрушении, чем в созидании. Что ж тут поделать. И даже выход Джано пока не изменил картину.
67’
Замена
Игорь Худобяк - Александр Гацкан
67’ Не теряет Божович надежд вытащить потенциально нулевой матч. Вот и новобранца из "Карпат" бросает в бой.
68’ Да у них связка, Аи-Ади! Аилтон раскидал финтами опекунов, а Адилсон подхватил мяч в штрафной и как пробьет точно в угол! Одна незадача - точно в тот, где притаился коварный Плетикоса. Сэйв.
70’ Ба! Пенальти у нас! Салата толкнул в спину Аилтона, а бразилец, не будь простаком, валится на газон...
70’ Если и получают ростовчане карточки сегодня, то преимущественно за разговоры. Вот и хорват доигрался. На эмоциях.
70’
Жёлтая карточка
Стипе Плетикоса
71’ Четкий удар в угол! Открыт счет! Как Плетикоса не старался (а он даже направление полета мяча угадал!), помешать замыслу Аидтона хорват был не в состоянии. Ну, сейчас будет повеселее. Хозяева побегут отыгрываться...
71’
Гол c пенальти! 0:1
Аилтон
73’ Оживился "Ростов"! Дзюба элегантно оставил мяч в чужой штрафной пяткой, и Калачев можно саданул по воротам! Тащит Городов, а потом еще и на добивании безошибочен! Красножан с выбором голкипера, кажется,угадал...
75’ И ведь не сказать, что "Терек" не заслужил забитый мяч. Своей активностью во втором тайме, своей напористостью. Да, гол мог быть забит куда как поизощреннее, но что уж теперь. Зато как гости организованно защищаются. Не считая момента с пяткой Дзюбы, и мышь не проскочит. Куда уж Ананидзе...
78’ Иванов слишком яро пытался отобрать мяч. И про правила забыл. Ну а Лаюшкин напомнил.
78’
Жёлтая карточка
Мацей Макушевски
79’ Штыком пытался проткнуть мяч Дзюба, тянулся ногой из последних сил! Но катится тот, дразнясь, в сантиметрах от левой штанги...Городов счастливчик.
80’
Замена
Кану - Игорь Лебеденко
80’ А Красножан атакующую линию освежает. Понимает, что лучшая защита здесь начинается, у чужой штрафной. Кану на поле.
82’ Дзюба в последние минуты совсем с ног валится. Но точно не из-за усталости - а чтобы штрафной в опасной близости от ворот заработать. Сил-то еще вагон. вот только Лаюшкин на хитрости не ведется.
83’ Редкий опорник уйдет с поля без предупреждения. Вот и Шешуков не исключение.
83’
Жёлтая карточка
Александр Шешуков
85’ Удар Кану канул в лету. Штрафной получился так себе, но зато время длиной в минуту ушло. И то польза. Осознание близости финального свистка заставляет хозяев излишне суетиться.
87’
Замена
Жонатан Лежар - Мацей Макушевски
87’ На правый край идет Лежар - побегать с улыбкой последние минут так 5.
88’ Вот так алаверды! Приобнял Дзюбу Феррейра за плечи - и нарвался на строгое решение Лаюшкина. Пенальти, но уже в другие ворота!
89’ Дзюба разводит Городова и мяч по разным углам, а Канга на радостях делает кульбит! Есть первый мяч Артема в желтой футболке! Есть первый гол "Ростова" в сезоне! Есть, за что биться командам в последние минуты!
89’
Гол c пенальти! 1:1
Артем Дзюба
90’ Четыре! Четыре минуты добавляет Лаюшкин. Обнадежившись такой прибавкой, побежал вперед "Ростов"! Такие матчи надо вырывать на морально-волевых!
90+2’ Этого не может быть! Связка работает! Вы видели это? Джано дали мяч справа, никто из защитников гостей на него не выбросился, а миниатюрный полузащитник поднял голову, да как навесит в штрафную! А там уже Артем - тут как тут. Подставляет голову и в противоход Городову! Вот так удар! Вот так камбэк!
90+2’
Гол! 2:1
Артем Дзюба
90+3’ Ошеломленные игроки "Терека" атакуют больше "на автомате". Силы кончились - причем не физические, а скорее, эмоциональные. Надо же, отдать почти выигранный матч. Досада.
90+5’ Все, матч окончен! "Ростов" героически вырывает три очка! Казалось бы, ничего не предвещало фееричной концовки, невесть откуда берущихся пенальти и дубля Дзюбы. Но это российская премьер-лига, новый сезон. Кажется, тут уже с первого тура надо привыкать к тому, что здесь может быть все, что угодно. Даже когда кажется, что в матче уже все ясно. За чудными последними минутами в Ростове с вами вместе наблюдал Денис Рамзаев. Доброй ночи. И удачи.
Реклама