Матч Анжи — Локомотив, 14 июля 2013

14 июля 2013 года • 18:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 1-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Анжи (Махачкала) – Локомотив (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 1-й тур. Матч пройдет 14 июля 2013 года на стадионе Анжи Арена (Каспийск, Россия). Начало - в 18:30 по московскому времени.

Последние матчи

Анжи
ЦСКА 1 : 1 Анжи
Кубань 1 : 0 Анжи
Анжи 2 : 1 Локомотив
Терек 1 : 0 Анжи
Зенит 0 : 1 Анжи
Локомотив
Локомотив 4 : 1 Металлист
Локомотив 0 : 2 Марибор
Локомотив 1 : 0 Партизан
Локомотив 2 : 1 Мордовия
Анжи 2 : 1 Локомотив

Личные встречи

+6
=5
-7
16 — 20
Анжи Арена (Каспийск, Россия) 25 000 зрителей Вместимость 30000
Главный арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Вячеслав Семенов (Гатчина), Алексей Лебедев (Санкт-Петербург)
0’ Добрый день, дорогие любители футбола! Принимайте поздравления: стартует новый футбольный сезон в РФПЛ. Сегодня футбол пришел в Махачкалу: местный "Анжи" на "Анжи-Арене" навещают игроки московского "Локомотива". За тем, что из этого получится, вместе с вами наблюдать буду я, Александра Якупова.
0’ Обратите внимание на то, что в ходе межсезонья мы не дремали: нажав на баннер над афишей игры, вы увидите новую версию матч-центра. Наслаждайтесь! А какие изменения произошли в стане сегодняшних соперников?
0’ "Анжи" в межсезонье укрепился прямо-таки по-чемпионски: махачкалинцы вернули Самбу, купили Денисова, Кокорина и Ионова. Хиддинку теперь помогает бывший помощник Фергюсона из "Манчестер Юнайтед", Меленстен, что делает дагестанскую команду реальным претендентом на чемпионство-2013/14.
0’ У Славена Билича и "Локомотива" в прошлом году не получилось и не срослось – сегодня железнородожники выйдут на игру под предводительством Леонида Кучука. Вместо Глушакова, который отправился в "Спартак", и, вероятно, Торбинского, который засобирался в "Рубин", к красно-зеленым присоединились два футболиста украинской премьер-лиги – Сергей Ткачев и Тарас Михалик.
0’ Вспоминая дела в прошлом году минувших дней, нужно отметить, что "Локомотиву" в прошлом году махачкалинцы не проигрывали. Дома игроки "Анжи" победили со счетом 2:1, а в гостях свели матч вничью – 1:1. Общая статистика, однако, все еще на стороне красно-зеленых: 6 побед при 3 ничьих и 5 поражениях.
0’ Сегодня сравнять статистику побед «Анжи» не помогут дисквалифицированный в прошлом году Кокорин и травмированные Жирков, Ещенко и Логашов. У московского клуба в кадровом отношении потерь нет – осталось лишь вернуть себе лицо и доказать соперникам, себе и болельщикам, что в этом сезоне команда и Кучук собираются бороться за места выше среднего.
1’ Итак, дождались! Прозвучал гимн России, звонко разрезал воздух свисток Владислава Безбородова - матч начался. Поехали!
3’ Под палящим солнцем Миранчук хорошо отправил мяч, но Ндой не сразу отреагировал на этот скрытый пас и завладеть мячом в штрафной не успел.
4’ А теперь Алексей Миранчук решился на удар из-за пределов штрафной метров с двадцати восьми, памятуя о нерешительности партнера, но Габулов легко забрал мяч в руки.
5’ Длиннющий пас в направлении Майкона пришелся прямиков в Габулова - присматриваются друг к другу соперники, никуда не торопясь.
6’ Жусилей сыграл из обороны налево, мяч пошел в центре, где Майкон обокрал махачкалинцев. Ситуацию спас Тагирбеков, подстраховав команду.
7’ Великолепный был заброс на Это'о, но камерунец к мячу на левый фланг не успел - Гильерме спокойно забрал мяч.
9’ Буссуфа накоротке сыграл с Ионовым, может, и здорово, но партнера махачкалинец переоценил: передача вышла очень сильной, Алексей к ней не успел.
10’ Гаджибеков вынужден был фолить, пропустив рывок своего соперника. Подача Самедова - уфффф, бедово, следует контратака "Анжи". Виллиан на скорости, передача на Это'о - удар, добивание, Янбаев! Отбился "Локо"!
12’ Буссуфа пяткой отправил мяч Это'О, выкатившему мяч на линию штрафной. Тут же Виллииан запустил мяч верхом на Буссуфа - увы, удар у Мубарака не вышел.
14’ Игорь Денисов поборолся с соперником, мяч отскочил, а Ндой с разворота из-за пределов штрафной бабахнул по воротам! Габулов - в порядке, Габулов спокоен.
16’ Раз за разом подачи Самедова оказываются слишком низкими! На этот раз из-за этого Майкон не смог нанести удар головой.
17’ Диарра, Виллиан, опять Диарра и Тагирбеков. Мяч мечется между махачкалинцами, но на левом фланге их атаки "Локомотив" мяч вернул. Миранчук заметил рванувшего вперед Янбаева, сделал пас - а вот и Гаджибеков.
19’ Тагербеков получил мяч от Гаджибекова, отправил его подальше на Виллиана, но на левом фланге застопорились хозяева: продвинуться не получилось, пришлось играть направо.
21’ Какой суперход по правому флангу набрал Ионов! На линии штрафной площади очутился в мгновение ока, отдал на Виллиана, пас, перевод на Тагирбекова, удар по воротам! Огого! Очень сильно, очень круто, очень высоко, очень мало толку.
22’ Попили водички - можно в бой. В Махачкале, несмотря на вечернее время, очень и очень жарко: арбитры запланировали перерывы на попить.
24’ Досталось Гаджибекову! Ренат Янбаев на правом фланге нарушил правила, грубо подкатив под соперника.
24’
Жёлтая карточка
Ренат Янбаев
25’ Зрители дружно кричат: "Гаджибеков!". Виллиан у мяча, подача точно... в голову стоящего в стенке Самедова.
27’ Не получается пока что у Самедова игра при стандартах: не удалось реализовать штрафной, заработанный Тарасовым, которого очень уж грубо сзади атаковал Диарра.
28’ "Локомотив" перманентно обороняет свои позиции, в атаке куражится "Анжи". Передышку гостям подарил Янбаев, прервав передачу к линии атаки.
29’ Алексей Миранчук с линии штрафной пробил по воротам! Получив хороший пас пяткой, молодой железнодорожник пробил в Габулова. Ндой, кажется, сбился с ног, но добежал до вратаря, до последнего надеясь на ошибку махачкалинца.
31’ Заброс в штрафную "Локомотива" был не лучшим в карьере Гаджибекова - вышел из ворот Гильерме и завоевал весь воздух родных ворот.
33’ Поняли хозяева, от кого исходит главная опасность "Локо": Диарра остановил проход Миранчука, право на исполнение штрафного получили гости. Самедов и Тарасова - у мяча, три игрока - в стенке. Бах - выше ворот.
35’ Перехватил Ведран Чорлука мяч, направленный Это'о, и тут же забросил на Майкона, которого завалили в штрафной "Анжи". Пенальти и не пахло, но счастье было же так близко.
37’ Спешно разыграли штрафной на правом фланге игроки "Анжи"! Сделана передача на Это'о, но все его усилия и скорость обернулись лишь угловым.
38’ Точнехонько во вратарскую шла передача Виллиана с угла поля, но вышел из ворот Гильерме. Очень надежен вратарь "Локо".
39’ Габулов отдал на левый край, Тагирбеков побежал, но остановил его Майкон - взял, да и в спину толкнул. Вот грубиян!
40’ Еще один угловой заработали футболисты "Анжи", Виллиан пошел подавать. Подача на ближнюю штангу - легко отбились гости.
41’ Еще один угловой у ворот "Локомотива" продолжился розыгрышем, но удар Это'о пришелся прямехонько "по воробьям"!
41’ Игроки махачкалинской команды покуражились в штрафной "Локо", но до удара дело довести так и не смогли. Контратака, по правому флангу налетел Майкон - удар, Габулов в падении кулаками выбил мяч из своих владений. И уже в атаке "Анжи".
42’ Виллиан подал третий угловой за последнюю минутку: в центр штрафной пришел мяч, забился в рикошетах, но все удары выше ворот.
43’ На горизонте маячит перерыв, "Анжи" спешит реализовать свое первотаймовое преимущество, но пока тщетно. Буссуфа догнал мяч на лицевой, обманул Дюрицу и пробил в ближний угол! Гильерме супернадежен, перегнал голевой в угловой одним легким движением.
45’
Замена
Ласина Траоре - Алексей Ионов
45’ Майкон после верховой борьбы оказался на газоне. Врачи выбежали на поле, оказали ему медицинскую помощь. Безбородов добавил две минуты - "Локо" продолжает защищаться.
45+1’ Штрафной на последней минуте, но мяч попал в руку железнодорожнику.
45+2’ Жара! Пора на перерыв, "Анжи" уходит в раздевалку, имея над закрытым "Локо" подавляющее преимущество по владению мячом. Через четверть часа мы продолжим следить за матчем первого тура. Перерыв!
46’ Матч продолжается, из изменений - лишь одна замена.
46’ Ласина Траоре - на поле! Ивуариец вышел вместо Алексея Ионова.
47’ Майкон пошел вперед по левому флангу, отправил мяч Янбаеву, которого отпустил отчего-то соперник. Передача на Ндойе, подача в штрафную махачкалинцев - вновь Габулов.
49’ Пришла беда с правого фланга... Гаджибеков сильно послал мяч в штрафную, отскок от газона - четко сыграл Гильерме.
51’ "Анжи" неустанно ведет атакующие действия. На этот раз Диарра отдал мяч налево, но опередил игрока хозяев Дюрица!
52’ Не знаешь, что делать, отдай назад? Траоре с мячом, передача дошла до Денисова, но он не нашел ничего лучше, чем сыграть назад.
53’ Очень здраво Шишкин сыграл на Миранчука, убежавшего от Диарра, но все же получившего по ногам. Штрафного нет, мяча тоже.
54’ Бедняга Это'о сместился с фланга в центр и оказался на газоне! Уж не в колено ли в колено получил он от Тарасова? Врачи уже на поле.
56’ Разыграли спорный мяч команды, москвичи отдали его на половину поля хозяев. Габулов по-хозяйски сильнейшим ударом вперед начал атаку своего клуба.
57’ Вновь на пятерочку недавний выпускник школы Миранчук выдал передачу на Шишкина. Роман набрал ход по флангу, отдал в центр, где Самедов вступил в борьбу с Диарра, но сам же упал на газон. Штрафного вновь нет, надо найти силы и подняться.
58’ Огогошище, какой момент! Траоре получил мяч от Буссуфа, неудачно обработал, но метров с восьми все же бабахнул по воротам! Остается уповать лишь на Гильерме, вовремя вышедшего из ворот и обезвредившего бомбу.
59’
Замена
Сергей Ткачев - Алексей Миранчук
59’ Вместо ярчайшего действующего лица сегодняшнего действа, Алексея Миранчука, в игру вступает новичок "Локо" Сергей Ткачев.
61’ Буссуфа оббежал сзади Самедова, как трамвай, и заплел ему ноги. Атака москвичей, перевод налево, прострел в центр - Диарра головой чуть было не переправил мяч себе домой! Аккуратнее, угловой!
62’
Гол! 0:1
Даме Ндой
63’ Гол! Ой, хорош Ндой! Янбаев очень четко скинул мяч в центр штрафной с левого фланга, Майкон сбросил мяч в центр вратарской, а Ндой в упор головой расстрелял Габулова. Вратарю досадно: влетел в ворота вместе с мячом да махнул перчаткой мимо.
65’ По полной программе отработал Янбаев, догнал мяч у лицевой линии, но его пас был не очень точен - Виллиан, очутившись тут как тут, перехватил мяч.
66’ Майкон лежит на газоне. Минутами ранее организовал голевой пас, а сейчас ему придется покинуть поле.
67’ Вторая замена "Локо" стала вынужденной: получивший повреждение Майкон остается вне игры, Максим Григорьев вступает в битву.
68’
Замена
Максим Григорьев - Маркес Битанкур Майкон
69’ Первым на мяче в центре поля оказался Жусилей, сделал передачу на Траоре. Не тут-то было! Шишкин передачу перехватил, однако сам ошибся, дал Траоре убежать вперед, но не надолго: его в штрафной побеждающие железнодорожники остановили.
70’ Хозяева практически всем составом находятся на чужой половине поля. Мяч мечется от одного игрока к другому, из одной линии в другую, попадает к Это'о, который пошел на угол штрафной площади, - эх, пройти защиту "Локо" не так-то просто!
71’ "Анжи" решает разнообразить свою атакующую жизнь, идет по правому флангу, подача!.. Опять отбились железнодорожники. Хозяева давят, но все пока что без толку.
73’ В центре поля досталось по ногам Игорю Денисову. Виновник найден - Дмитрий Тарасов получил свой "горчичник".
74’
Жёлтая карточка
Дмитрий Тарасов
75’ Еще один родитель голевой атаки - автор забитого мяча Ндой - лежит на газоне. Еще одна замена?
77’
Замена
Роман Павлюченко - Даме Ндой
77’ Замена в составе "Локо". На поле - Роман Павлюченко. Ушел получивший травму Ндой. Леонид Кучук использовал все три замены.
78’ Диарра сыграл с партнерами-оборонцами, отправил мяч Денисову, он - Виллиану, Гаджибекову, Тагирбекову. Нарушение правил!
79’ Гол! Чаша весов молитвами Махачкалы вернулась в исходное положение: заброс в штрафную площадь "Локо", Траоре скинул мяч на Это'о, а тот на лицевой выцарапал мяч, убрал на замахе защитника и пробил по воротам с левой! Ух, рикошетом от ног Дюрицы мяч полетел в ворота!
79’
Автогол! 1:1
Ян Дюрица
79’
Жёлтая карточка
Расим Тагирбеков
81’ Погнали за вторым мячом футболисты "Анжи"! Буссуфа перестарался и правила нарушил на чужой половине поля.
83’ И снова гол!! Каков Траоре! Виллиан принял мяч спиной к воротам, отдал на ход Траоре, который, как пуленепробиваемый, протащил мяч мимо двух соперников под Гильерме. Не выручил, не спас голкипер красно-зеленых... Ликует "Анжи-Арена"!
83’
Гол! 2:1
Ласина Траоре
85’ Штрафной заработали в центре поля футболисты "Локо". Быстрый розыгрыш стандарта, подача в штрафную площадь - не сумел свежий, казалось, Павлюченко навязать борьбу Жоау Карлосу.
86’ Это'о - на Диарра, и разгон атаки по правому флангу! Гости навязывают борьбу, идут вперед, Шишкин зарабатывает угловой - что-нибудь получится?
87’ Разыграли угловой москвичи: откатили мяч под удар Ткачеву, но "русский Халк", как того называли в украинской лиге, отметился лишь неточным ударом.
89’ Гол! Тишиной встречает арена гол Павлюченко! Передача по левому краю, прострел в центр штрафной, а на опережение сыграл Павлюченко! С ходу, с ходу вогнал мяч прямиком под перекладину!
89’
Гол! 2:2
Роман Павлюченко
90’ Борьба в штрафной площади "Локо", падает Траоре, а Безбородов назначает... пенальти?! Цеплял рукой Чорлука за футболку соперника, заявил арбитр.
90+1’ За споры с арбитром из Санкт-Петербурга получает голкипер желтую.
90+1’ Ведран Чорлука тоже, само собой, наказан. По "горчичникам" москвичи сегодня впереди планеты всей.
90+1’
Жёлтая карточка
Маринату Гильерме
90+1’
Жёлтая карточка
Ведран Чорлука
90+2’ Гильерме!! В правый угол от кипера пробил Это'о, вратарь угадал, отбил да загреб мяч в руки!
90+3’
Незабитый пенальти
90+4’
Замена
Кристофер Самба - Лассана Диарра
90+4’ Быстрее ветра Диарра покидает поле, Самба в игре.
90+5’ Виллиан катнул мяч на Это'о, но тот, расстроенный, пробил гораздо выше ворот.
90+6’ Вот и все! Нервный, жаркий, интересный дебютный матч "Анжи" и "Локо" в сезоне-2013/14 завершен. Россыпь желтых карточек, кипа голов, автогол и незабитый пенальти - с вами от "а" до "я" за этим следила Александра Якупова.
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир