Матч Крылья Советов — Локомотив, 5 октября 2013

5 октября 2013 года • 16:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 12-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Крылья Советов (Самара) – Локомотив (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 12-й тур. Матч пройдет 5 октября 2013 года на стадионе Металлург (Самара, Россия). Начало - в 16:00 по московскому времени.

Последние матчи

Крылья Советов
Динамо 2 : 0 Крылья Советов
Крылья Советов 1 : 4 Зенит
Крылья Советов 1 : 1 Урал
Краснодар 1 : 1 Крылья Советов
Крылья Советов 0 : 0 Кубань
Локомотив
Локомотив 0 : 0 Томь
Урал 0 : 3 Локомотив
Динамо 1 : 3 Локомотив
Локомотив 1 : 0 Кубань
Зенит 2 : 1 Локомотив

Личные встречи

Металлург (Самара, Россия) 10 456 зрителей Вместимость 35000
Главный арбитр: Сергей С. Лапочкин (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Алексей Воронцов (Ярославль), Сергей Суховерхов (Воронеж)
0’ Выходные выходными, а футбол - по расписанию! Российская премьер-лига, 12-й тур, Самара, местные "Крылья Советов" против столичного "Локомотива". Интригующая вывеска. Давайте смотреть вместе что ли. Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ "Локомотив" на всех парах несся по турнирному пути, побеждая скромно и со вкусом, как вдруг в прошлом туре пришлось сделать вынужденную остановку. "Томь", воспользовавшись вязким газоном и не самым лучшим физическим состоянием москвичей, засушила игру и увезла из столицы два очка. Очень огорчив хозяев - не забивших ни одного мяча, к слову, впервые в сезоне.
0’ Поговаривают, это все потому, что тренер "Локо" Леонид Кучук отошел от излюбленного метода ротации. Одни и те же футболисты играли два матча в неделю - вот и не сдюжили. Потому сегодня стартовый состав москвичей предугадать практически невозможно. Одно ясно точно - в нем не будет Диарра. Француз был удален в том самом матче с "Томью".
0’ Самаре бы - да проблемы "Локо", Местный клуб одержал в сезоне всего одну победу - над безнадежной на тот момент "Томью" - и продолжает плестись в хвосте таблицы. "Крылья" не так часто проигрывают, но на свою беду подхватили с самого старта вирус ничьих - 6 раз встречи с участием волжан завершались миром.
0’ А уже если и уступают самарцы - то только командам, превосходящим их в классе. То ли авторитет давит, то ли мастерства при сверхсамоотдаче не хватает. Это "крылышки" уже проходили со "Спартаком", ЦСКА, "Зенитом" и "Динамо". Из той ли весовой категории "Локомотив"? Вот что интересно.
0’ Соперники подходят к матчу практически в оптимальных составах - разве что в лазарете "Крыльев" одинокий бродит Бруно Телес. В июне бразильский защитник порвал крестообразные связки. У "Локо", не считая Диарра, также дисквалифицирован Тарасов. Ну и вратарь Гильерме травмирован - новость совсем уже не первой свежести.
1’ Холодная погода, самарский стадион, серьезные футболисты. Все готово. Стартовый свисток. МАТЧ НАЧАЛСЯ!
3’ Гости начинают так яростно, как будто впервые вышли на поле под руководством Кучука, и все тренерские окрики с бровки им еще в новинку. Вот только стартовый натиск ничем не завершился. Ни ударом, ни уж тем более голом.
4’ Самарцы же пока предпочитают робко разыгрывать мяч ближе к середине поля. Подержать нити игры в своих ногах, поле почувствовать. Ну и порыв москвичей сбить. А то вроде хле-соль им не предлагали, а они себя так нагло ведут на первых минутах.
5’ И как же сейчас взрывается игра! Никаких фейрверков с трибун не нужно. Достаточно плотного удара Павленко с острого угла. Абаев, такое ощущение, совсем не ожидал такого от игрока "Крыльев". Прыгнул как-то запоздало. К счастью, мяч хоть и коснулся сетки, но с внешней стороны.
7’ А Цыганков за кромкой поля волнуется не меньше своих подопечных. Ведь его тренерская карьера началась в ноябре прошло года - как раз на матч с "Локо". Тогда самарцы уступили с минимальным счетом, и вспоминать эмоции того вечера Цыганкову ой как не хочется.
9’ Нацеленность на ворота - вот за что ценят и любят Ндоя в "Локо". Вот и сейчас, в окружении двух защитников, сенегалец нашел возможность пробить. Разворот, удар в касание с отклонением корпуса...Чистая эстетика. Вот только в ворота мяч не попал.
11’ Что творится-то! Игроки "Локо" загрузили мяч в штрафную, Муха мухой бросился на навес, но проиграл борьбу в воздухе Ндою! Мяч проходит в паре сантиметров мимо ворот. Цыганков как мел побелел. Понимает он, что так и доиграться недолго.
14’ Пока визуально кажется,что у самарцев просело связующее звено между атакой и обороной. Защитники пока еще бодрятся, а Корниленко бегает сам по себе. Как курица, которой оторвало голову. Она вроде еще двигается,но с ней что-то уже не то.
16’ "Локо" давит, "Локо" наседает, "Локо" растягивает фланги. Интересно, надолго ли хватит самарцев? Одно дело принять неравный открытый бой с фаворитом, а другое - трусливо жаться к своей штрафной. В первом случае куда как больше шансов на благоприятный исход.
17’ Вот это поворот! Пенальти! ""Крылья" убежали в контратаку, которая закончилась очень неточным ударом Корниленко. Но перед тем, как улететь в небо, мяч пощекотал руку Чорлуки. Зависшей где-то над головой. А Лапочкин это заметил.
17’ Хорват получает карточку и очень много негативных эмоций. Из ничего ведь привезен одиннадцатиметровый.
17’
Жёлтая карточка
Ведран Чорлука
18’ Мощный удар белоруса прямо по центру! А Абаев в сторону дернулся, понадеявшись на интуицию и инстинкты! Счет открыт - вопреки стартовым минутам. В которых "Локо" был понаглее и порезче.
18’
Гол c пенальти! 1:0
Сергей Корниленко
18’
Жёлтая карточка
Мбарк Буссуфа
20’ Как сейчас самарцы заиграли! Уж простите за заезженный каламбур - у "Крыльев" крылья выросли! Контратаки стали летучими и такими осмысленными, что защитники гостей перестали за ними поспевать. Вот сейчас пришлось Аджинджала сбивать у штрафной. А иначе никак "Крылья" было не остановить.
21’ И снова тревожно Абаеву на сердце! Павленко исполнил штрафной, как учили в спартаковской школе - но чуть-чуть не хватило точности. А летел мяч с претензией на левую "девятку".
23’ Держали Майкона за майку, а он все равно перевисел защитника на втором этаже и пробил головой так, как смог! Мухе пришлось упасть и почувствовать ребрами холодный газон. Чего только не сделаешь, чтобы оставить ворота целыми и невредимыми.
25’ Снова москвичи идут вперед, в надежде отыграться. Самарцы выстроили две оборонительные стены в 4 человека, одна из которых встречает гостей в середине. И ведь пока работает. Ничего опасного нет у ворот мухи. Разве что Майкон смазал сейчас дальний удар. Но голом там и не пахло.
27’ Схлестнулись два юбиляра в центре. Немов, проводящий свой 210-й матч в чемпионате России. И Буссуфа - со своими 70 встречами в стартовом составе. Но символика на этом закончилась. А мужская борьба продолжается.
29’ Смелеют хозяева. Поняли, что с таким "Локомотивом" можно бодаться на равных. Цаллагов впервые в матче пошел вперед по левой бровке - и сразу момент. Павленко уже почти что выиграл борьбу за мяч в чужой штрафной. Но...не хватило-таки габаритов.
31’ При этом самарцы окончательно перешли на длинные забросы из глубины. Где, как хищная птица, уже готов сторожить любой отскок Корниленко. Окрыленный первым забитым мячом. Но то с пенальти, а с игры огорчить Абаева тоже хочется.
32’ Футболисты "Локо", на зависть деревенским жителям летом, попали в Муху сегодня много раз. Вот и Буссуфа пробил из-за штрафной - точно в ту точку, где вратарь и остановился.
34’ Кстати, забив, "Крылья" прервали неприятную для себя серию. Не могли они забить "Локо" три матча кряду, а в 6 последних встречах и вовсе отличились лишь раз. Теперь счетчик замотает заново. Может, и совсем в противоположную сторону. Голевую.
36’ Корниленко и пустота. "Крылья" уже раскрывались веером, чтобы снова ужалить москвичей, но форвард, не глядя, отдал мяч вперед. Авось кто-нибудь и поборется. А все адресаты заняты. И за мячом им никак было не поспеть.
38’ В общем, пока не футбол у нас, а какой-то другой вид спорта. Где борьба превалирует над всеми основными элементами. Обе команды пока не играют в футбол, а мешают играть сопернику. Даже Ндой потерялся.
39’ Тайм мечты! Ну разве не чудные 45 минут для Корниленко? Защитники "Локо", казалось, уже отбились от атаки "Крыльев", но мяч подхватил Горе, доставил его Аджинджалу, а тот (вот же мастерство, помноженное на опыт), красиво откинул пяткой на ход Корниленко. Белорус пробил в противоход Абаеву. Через руки.
39’
Гол! 2:0
Сергей Корниленко
41’ Ну не могли гости уйти на перерыв, не создав ни одного полноценного момента! Чорлука аж от своей половины вывел Майкона один на один длиннющей передачей "а-ля Пирло". Но бразилец превратился в какого-то не бразильца. Пока остановил мяч, пока развернулся - тут-то Муха и успел его обезвредить.
43’ Немного расслабились волжане - но это касается прежде всего игры впереди. Сзади, не считая момента с Майконом, все по-прежнему отлажено и работает как часы. Ни одна муха не пролетит, уж простите за каламбур.
45’ К основному времени добавлена минута. Это много или мало? Ощущение, что носит она сейчас формальный характер. "Локо" нужна взбучка от Кучука, ну а "Крыльям" - просто перезагрузка.
45+1’ И все, ПЕРЕРЫВ. Дубль Корниленко фиксирует очень неожиданные промежуточные цифры на табло. То ли еще будет! Надо всего лишь дождаться тайма номер два.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Прибавит ли "Локо"? Станут ли "Крылья" сверхосторожными, как в самом начале матча? Сделает ли хет-трик Корниленко? Сплошные вопросы.
47’ "Локо" начинает чуть активнее - кто бы сомневался? Буссуфа оказался с мячом в самом сердце штрафной. И с удовольствием упал после подката Амисулашвили. Но все, как после генеральной уборки в собственном доме. Чисто.
47’ И гол! Очень быстро забивает "Локо". Все вышло до гениального просто. Дюрица навесил слева, а Ндой принял мяч и пробил, как надо! Попал в верхний угол слета, сняв пару паутинок! И где же были Амисулашвили и Надсон, застывшие в полупозиции...
47’
Гол! 2:1
Даме Ндой
49’ И теперь "Крылья" оказываются на распутье - играть от обороны все еще представляется возможным, но счет уже достаточно рискованный. Большое преимущество исчезло, и теперь все на тоненького. По сути, "Крыльям" опять начинать все сначала - и развивать контратаки от своей штрафной.
51’ Будто бы свободы больше появилось у железнодорожников. По крайней мере, раньше Ндою не давали так спокойно размахивать своей убойной правой с не менее убойной позиции. И это хорошо еще Амисулашвили широкой грудью закрыл проход мячу. Не то быть беде.
53’ И главное - в те редкие моменты, когда у самарцев оказывается мяч, они с ним очень быстро расстаются. Конечно же, не потому, что подводит техника. Просто "Локо" встречает высоким прессингом уже на чужой половине. Каждый раз выбираться из него, как из тисков.
55’ Дзынь! Звенит перекладина самарских ворот! Как же ловко поймал Самедов мяч на ногу! Амисулашвили вынес мяч из штрафной - а хавбек сборной России тут как тут! Бережет кто-то Муху. Сверху.
57’ Гости стали разнообразнее действовать в атаке. Работают теперь оба фланга - а не только тот, на котором бороздит просторы вселенной Самедов. Кроме того, атакующие игроки еще и бесконечно позициями на поле меняются. Авось голова у самарских защитников и закружится.
58’ Как же ловко выход из обороны в атаку у "Крыльев" поставлен! Не всегда он срабатывает, но уж когда удается - каждый раз мини-шедевр. Навес справа Павленко едва не материализовал в гол. Уже и Дюрицу опередил, и ногу подставил. А мяч предательски взметнулся в небеса. Вместо заветного прямоугольника.
59’ Неласково обошелся с гостем нашей страны Драгун. Буссуфе больно. Опорнику - карточка.
59’
Жёлтая карточка
Станислав Драгун
61’ Игра негрубая, просто никто не хотел уступать. Вот и Михалик не захотел быть обыгранным Аджинджалом.
61’
Жёлтая карточка
Тарас Михалик
63’ Тяжко самарцам приходится в эти минуты. Практически на отбой приходится действовать. Остается надеяться, что на весь тайм игроков "Локо" не хватит. Атаковать с такой интенсивностью и движением весь тайм очень сложно.
64’ Вырос забитый мяч стараниями Буссуфа. Выполнил марокканец закидушечку в штрафную, Муха ошибся на выходе, а Михалик ошибки не простил. Аккуратно покатил Тарас уже в пустые ворота. Ничья! И полтайма впереди!
64’
Гол! 2:2
Тарас Михалик
66’ На эмоциях Аджинджал неласково обходится с тем же Буссуфа. Ему вообще сегодня много достается.
66’
Жёлтая карточка
Руслан Аджинджал
68’ Ой-ой, Ндой! Едва не промчался быстрее Мухи к мячу - а ведь у кипера был серьезный задел. В отчаянном подкате успел 99-й номер "Крыльев" выбить мяч за лицевую. Почти что паника у ворот хозяев.
69’
Замена
Евгений Баляйкин - Александр Павленко
69’ А вот и первая замена в матче. Не хватает "Крыльям" былой остроты впереди. Нужно что-то исправлять.
71’ При этом Муха очень быстро ввел мяч в игру. Это свидетельствует о том, что самарцы не собираются отстаивать одно очко. А все же втайне надеются вырвать победу. И не беда, что "Локо" сейчас играет на кураже.
72’
Замена
Луис Нери Кабальеро - Сергей Корниленко
72’ И нападающего меняют "Крылья". В надежде, что парагваец Кабальеро поддержит голевые начинания ушедшего товарища.
74’ А футбол-то пошел не простой, а с красотами, чудный. Дриблинг на дриблинге, атака на атаку. Голова не только у зрителей закружилась, но и у игроков! Немов, считай, выбежал один на один с Абаевым, а потом взял и откинул мяч пяткой, загубив голевой момент. Представляете?
76’
Замена
Фелипе Кайседо - Мбарк Буссуфа
76’ Неожиданный ход Кучука. Убирает главного созидателя и выпускает второго форварда. Сейчас начнут грузить в штрафную...Вдвое больше обычного.
78’ Выровнялась игра в последние минуты. Что называется, идет на три результата. И жестких стыков стало еще больше. Никто себя не жалеет. Сейчас вот Михалик и Драгун так в центре сцепились - аж искры полетели. А что тут удивляться - игра-то зажигательная.
80’ Пока "Крылья" готовят последнюю замену, у игроков "Локо" стремительно тают силы. Только Кайседо свеж. Но действует он почему-то на позиции плеймейкера. А не второго форварда. Не расходует ли запас ил понапрасну?
81’ Кучук что-то знал! Беру свои слова о Кайседо обратно! Выдал сейчас чудо-пас, не хуже Буссуфа! Разрезал всю оборону - и Майкон вывалился с Мухой с глазу на глаз. Аккуратный удар мимо вратаря! Но и мимо ворот!
82’
Замена
Иван Таранов - Станислав Драгун
82’ Все, замен у Цыганкова больше нет. Но он знает, что делает.
84’ Где-то подсознательно самарцы трезво оценивают свои силы. И понимают, что лучше уж синица в руке. В виде одного очка. Вперед совсем уже не бегают, сосредоточились на обороне хозяева. Хотя если выпадет возможность для контратаки - не побрезгуют.
86’ А ведь "Локо" - команда, которая умеет брать свое в концовках. Вспомним мяч Шишкина в ворота "Волги" уже совсем в эндшпиле матча. Или "Тереку" Самедов привет передал тоже незадолго до финального свистка. Так что все еще возможно.
87’ И написать бы "молодо зелено", но ведь с мячом сейчас был самый опытный - Аджинджал. Свалился ему "круглый" на ногу, и пустил Руслан его по ветру. Куда-то к угловому флажку. Устал. Годы уже не те.
89’ Иван Таранов! Памятник ему в Самаре ставьте, срочно! Ндой умчался с мячом по правому флангу и выложил пас Кайседо уже на пустые ворота. Но Таранов в каком-то немыслимом подкате выбил мяч из-под ног эквадорца!
90+1’
Замена
Сергей Ткачев - Александр Самедов
90+1’ И странная замена на самом финише. Самедов словно бы полный матч отыграл - 90 минут.
90+1’ Если самарцы смогут не проиграть в этом матче, то можно назвать репортаж "Уцелели под танком". Ну или что там движется навстречу также яростно и без шансов? "Локо" атакует, "Крылья" пытаются огрызаться. Ничего нового с точки зрения картины второго тайма.
90+2’ Толкнул Михалик Аджинджала в спину. В центре поля, атаку сорвав перспективную. И уходит с поля.
90+2’
2-я желтая карточка
Тарас Михалик
90+3’ ВСЕ! Боевая ничья! Дотерпели "Крылья" до финального свистка, хоть и уходили на перерыв с комфортным преимуществом. Наверное, мысли об удержании взяли верх над мыслями о созидании. Тем не менее, очко в матче с лидером всегда в плюс. Ну а "Локо" проявил фирменный характер и в целом выглядел посильнее. Наверное, где-то москвичам не повезло. Что ж, повезет в следующих матчах. С вами был Денис Рамзаев. Доброго выходного. И удачи.