Ростов — Урал, 30 сентября 2013

30 сентября 2013 года • 20:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Премьер-лига. 11-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ростов (Ростов-на-Дону) – Урал (Екатеринбург). Россия. Премьер-лига, 11-й тур. Матч пройдет 30 сентября 2013 года на стадионе Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия). Начало - в 20:30 по московскому времени.

Личные встречи

+4
=2
-2
12 — 9
Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия) 8 000 зрителей Вместимость 15365
Главный арбитр: Алексей Матюнин (Москва)
Ассистенты: Антон Кобзев (Москва), Вячеслав Семенов (Гатчина)
0’ Всем привет! На календаре последний день сентября, наступают холода. Но только не в Ростове-на-Дону! И дело не в том, как там солнечно и сухо; а в том, что "Ростов" принимает сегодня "Урал". С вами наблюдать за матчем будет Дмитрий Тропин. До встречи в 20:30!
0’ Команды находятся в разных частях таблицы: "Ростов" - в середине, на 8 месте. "Урал" же располагается в "красной" зоне, на 15 месте. Кстати, екатеринбуржцы пропустили больше всех мячей в этом сезоне (21).
0’ Для ростовчан очень важна сегодня победа: ведь такое хорошее начало сезона выдали, но из-за календаря, всего одно очко в четырех играх взяли в матчах между топ-клубами, и поэтому опустились с вершины таблицы в середняки.
0’ "Ростов" – явный фаворит. И причина здесь даже не столько в самой команде, сколько в сопернике. "Урал" выглядит потерянным. Мало что получается в играх с любыми командами, не говоря уже об играх с "Рубином", "Динамо" и "Локо", в которых «шмели» были просто разгромлены.
0’ Вчера играли молодежные команды этих клубов. Матч завершился со счётом 2:0 в пользу гостей. Оба раза отличился Щаницин. Интересный факт: после матча, тренер ростовчан, Игорь Гамула, сказал, что именно игроки основного состава "Урала" сделали всю игру. В общем-то с ним можно согласиться, но почему он сам не привлекает игроков основы?
0’ Обратим внимание на лидеров команд. Дзюба, довольно бледно смотрится последние игры. Сегодня у форварда есть отличная возможность снова напомнить о себе. Гогниев же забивает стабильно, и проявляет себя действительно как лидер: может и пас отдать, и на себя игру взять.
0’ Совсем мало времени остается до начала матча, а мы обратимся еще и к истории встреч этих клубов. В последний раз они встречались в далёком 2008 году, в первом дивизионе. "Ростов" в своих стенах тогда одержал победу 3:1. Да и всего, команды провели 8 матчей между собой. Чаще побеждали ростовчане: 4 раза, 2 ничьи и 2 поражения.
0’ Сегодня точно не смогут принять участие в игре: Канга, Синама-Понголь - у хозяев, и Вьештица, Бочков, Кот, Сапета, Чухлей - у гостей.
0’ Вот и составы подоспели! Начнём с гостей: Солосин - Белозеров, Оттесен, Данцев - Щаницин, Кириллов, Берхамов, Горбанец, Новиков - Тамуз, Гогниев. Довольно странная расстоновка, но, видимо, "Урал" будет играть в атакующем стиле.
0’ И состав "Ростова": Плетикоса - Логашов, Лоло, Ксулу,Милич, Дьяков - Ананидзе, Гацкан, Шешуков, Калачев - Дзюба. Хозяева, как раз, выбрали более оборонительную схему: аж пять защитников выйдет на поле!
0’ Похолодало в Ростове-на-Дону к вечеру. А трибуны то заполнены примерно на треть. Не вызвал матч особого внимания у болельщиков.
1’ Первыми в центре поля начинают гости. 1 ТАЙМ!
2’ Первый удар наносит Тото Тамуз. Хотя, это даже ударом назвать нельзя: мяч улетает в сторону трибун.
4’ Пока ничего интересного команды не показывают. Надо всё-таки разбегаться, привыкнуть к сопернику.
5’ Пока что более тактичную и интересную игру показывают гости. Даже нельзя сказать по увиденному, что они играют вторым номером.
7’ Активно ведут себя болельщики "Ростова" - пытаются завести команду. А вот болельщиков "Урала" почему-то не слышно.
9’ Хорошо защищаются екатеринбуржцы. Встречают противников в центре поля, и даже войти в штрафную зону не дают.
11’ Серию штрафных проводят игроки "Ростова". Но при подаче второго из них, уверенно действуют защитники и спокойно выносят мяч из штрафной площади.
14’ Пытаются ростовчане придумать что-то в атаке, но никак не удается доставить мяч хотя бы до штрафной.
16’ Жестко играет Данцев против Шешукова. Довольно опасный подкат, но судья не торопится показывать карточку.
18’ А болельщики гостей завелись, да как! "Вперед Урал" скандируют фанаты гостей, да как слаженно!
20’ Лоло навешивает в штрафную, но Солосин выбегает и забирает мяч! Нет, такими "закидушками", ничего не удастся сегодня у дончан.
22’ Создают момент у ворот Солосина игроки "Ростова". С правого фланга довольно неуверенно перевели мяч на левый фланг - Лоло чуть ли не упускает мяч за бровку, только вот защитники не спят.
25’ 1:0! Милич на левом фланге обвёл Оттесена и прострелил в штрафную площадь! Первым оказался Дзюба, переправивший мяч в сетку ворот!
25’
Гол! 1:0
Артем Дзюба
28’ Как-то неожиданно забили ростовчане - смотрелись они не лучше своих оппонентов до забитого гола. А по владению мячом ведут хозяева: 60% против 40%.
31’ После пропущенного гола не опустили руки игроки "Урала". Пытаются что-то создавать у ворот Плетикосы, однако до хорошего, прицельного удара дело не доходит.
33’ Гогниев получает мяч в штрафной площади хозяев, но бьёт совсем уж мимо... куда-то в среднее между воротами и угловым флажком.
35’ Проводят целых два угловых подряд игроки "Урала", но ничего не выходит, и дончане бегут в контратаку!
36’ Острую контратаку проводят ростовчане! И опять Дзюба в центре внимания! С близкого расстояния не попадает по воротам, да еще и нарушает правила.
39’ А уральцы активно ведут себя в атаке! Два в три убегают гости, да только Плетикоса играет на опережение и мяч до Тамуза не доходит.
41’ Ананидзе проявляет себя активно! Выводит Калачева на ударную позицию, но он промахивается.
43’ А защитники Урала действуют довольно надежно! Оттесен не дает ударить Дзюбе.
45’ Ничего не добавляет главный судья матча к первому тайму. 1:0! Перерыв!
45’ Статистика первого тайма: всего 3 удара нанесли хозяева по воротам "Урала". Единственное попадание в створ увенчался голом. "Шмели" же нанесли 5 ударов, 2 из них - в створ. По владению мячом: 60% - 40%.
46’ 2 ТАЙМ!
47’ Не произошло изменений в составе в перерыве. А в центре поля врезается в Белозерова Калачев, но судья решает что это вполне игровая ситуация.
49’ После перерыва завладели ростовчане инициативой. Бегают с мячом, пытаются играть обоими флангами, но всё это происходит в центре поля - вперёд идти надо.
52’ Как-то неуклюже смотрится Дзюба в штрафной. Неудобно ему там, да только всё не поймет это Артём. А так, могли бы создать опасный момент хозяева.
55’ Перехватывает мяч Белозеров, и Калачёв нарушает на нём правила. Надеемся, что травму игрок "Урала" не получил.
55’
Жёлтая карточка
Тимофей Калачев
56’ Обстановка на поле начинает накаляться. Дзюбе достается от Оттесена. Артём высказывает претензии арбитру, но он был рядом и всё видел - ничего серьезного.
58’ Дзюба опять что-то делает в штрафной. Пас до него, конечно же, не доходит.
60’ В борьбе за мяч, Лоло не успевает за игроком "Урала", и нарушает правила! Желтая карточка. Да еще и штрафной может быть опасным!
60’
Жёлтая карточка
Игор Лоло
60’
Гол! 1:1
Александр Белозеров
62’ 1:1! Реализовали штрафной игроки "Урала"! Плетикоса отбивает удар со штрафного, но Белозеров добивает и счёт равный!
64’
Замена
Эдгар Манучарян - Юрий Кириллов
64’ А вот и первая замена! Видно, устал Кириллов. Выходит Манучарян.
65’ В борьбе в центре поля Дзюба выпрыгивает к мячу, чуть-чуть не успевает за ним Оттесен, и нарушает правила. Желтая карточка.
65’
Жёлтая карточка
Сельви Оттесен
67’
Замена
Дмитрий Полоз - Игор Лоло
67’ А вот и ответ от Божовича. Убирает он Лоло, который явно набегался. Полоз выходит.
68’
Замена
Артур Саркисов - Тото Тамуз
68’ Череда замен, иначе и не скажешь. На поле вместо Тамуза появляется Саркисов!
70’
Жёлтая карточка
Александр Шешуков
71’ Дзюба, Дзюба... сносит на пути к воротам Оттесена и Солосина... еще и судье после такого высказывает что хотит. За такое можно и карточку давать.
73’
Замена
Ю Бен Су - Джано Ананидзе
74’
Замена
Николай Сафрониди - Александр Данцев
74’ Сносит Оттесен на подстпах к штрафной Гацкана. Судья карточку не даёт.
74’ Последняя замена у "Урала". Еще одна есть у "Ростова" в запасе.
76’ Мощно бьёт удар Гогниев метров с двадцати, но на месте Плетикоса!
77’ Ах, не разобрались чуть-чуть игроки "Урала" в штрафной хозяев! Саркисов с Сафрониди запутались, и удар последнего, в итоге, не достиг цели.
79’ Шешуков отлично пасует Полозу в штрафную! Раскачав пару человек, наносит удар! Но успевает Белозеров подставить ногу.
81’ Намного, намного лучше смотрится "Урал" своих противников! Просто переигрывают "шмели" ростовчан. А игра то совсем скоростная стала, аж захватывает!
84’ Совсем игра стала напряженной! Нарушают правила на Калачеве защитники гостей. Делают всё хозяева, чтобы забить!
85’ И штрафной... Ошибается Солосин на выходе, но выбивает мяч Оттесен куда подальше!
86’ Дзюба на правом фланге прорывается к воротам, и нарушают на нём правила защитники! ПЕНАЛЬТИ!
87’ Охохо!!! Дзюба бьёт в правый от себя угол! И Солосин отражает удар! Вот это да!
87’ Охохо!!! Дзюба бьёт в правый от себя угол! И Солосин отражает удар! Вот это да!
87’
Незабитый пенальти
89’ Манучарян проводит подкат! Прямо таки сносит Логашова! Желтая карточка!
89’
Жёлтая карточка
Эдгар Манучарян
90’ Потасовочка небольшая возникает у кромки поля! У Дьякова сдают нервы!
90+1’
Жёлтая карточка
Виталий Дьяков
90+1’
Жёлтая карточка
Андрей Горбанец
90+2’ Судья решил добавить 5 минут! А нервы у всех на пределе!
90+3’ С левого фланга доходит наконец мяч до Ю, но удар у него не получился совсем.
90+4’ Всё происходит настолько быстро, что даже судья не успевает за игроками! Последняя атака будет за хозяевами!
90+5’ Дзюба прорывается по правому флангу, обходит первого защитника, но натыкается на второго. Выносит мяч игрок "Урала", звучит финальный свисток, 1:1! Вот это да, замечательный второй тайм! Героем встречи, безусловно, стал Солосин! На этом сегодня всё, с вами был Дмитрий Тропин, доброй ночи!
Реклама