Матч Крылья Советов — Урал, 21 сентября 2013

21 сентября 2013 года • 16:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 9-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Крылья Советов (Самара) – Урал (Екатеринбург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 9-й тур. Матч пройдет 21 сентября 2013 года на стадионе Металлург (Самара, Россия). Начало - в 16:00 по московскому времени.

Последние матчи

Крылья Советов
Краснодар 1 : 1 Крылья Советов
Крылья Советов 0 : 0 Кубань
Рубин 1 : 1 Крылья Советов
Крылья Советов 1 : 0 Томь
Амкар 0 : 0 Крылья Советов
Урал
Урал 1 : 4 Динамо
Урал 0 : 3 Рубин
Кубань 3 : 2 Урал
Урал 0 : 0 Амкар
Томь 1 : 2 Урал

Личные встречи

Металлург (Самара, Россия) 10 500 зрителей Вместимость 35000
Главный арбитр: Сергей Кузнецов (Краснозаводск)
Ассистенты: Алексей Воронцов (Ярославль), Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург)
0’ Привет всем! Российская футбольная суббота дарит пищу для настоящих гурманов - в Самаре в борьбе за место под солнцем сойдутся два клуба из нижней части таблицы. "Крылья Советов" против "Урала" - давайте смотреть вместе. Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Любопытно, но матч, при всех своих интригах дарит яркое противоборство - двух тренеров, приступивших к работе только по ходу сезона. Александр Цыганков заменил Гаджи Гаджиева, услышавшего зов родной Махачкалы, а Олег Василенко был назначен рулевым "Урала" тоже по вполне прозаичным причинам. Павла Гусева после стартовых неудач уволили.
0’ Задним умом понимаешь - может, зря? При Гусеве "шмели" хоть и проигрывали, но соперников изрядно жалили и голову перед фаворитами не склоняли. А вот новый тренер храбрость своим подопечным явно не прививает: "Динамо" и "Рубину" проиграл "Урал" дома, крупно и без шансов. А все потому, что осторожничал и безропотно отдавал соперниками мяч и инициативу.
0’ В общем, екатеринбуржцы мало того, что не выигрывают уже 4 тура, так еще и в самую пропускающую команду чемпионата превратились. В этой связи травма основного кипера Игоря Кота не выглядит фатальной. Кто знает, может его сменщик Солосин поймает кураж и закрепится в роли первого номера "Урала". И Василенко будет за оборону спокойнее.
0’ У "Крыльев" другая беда - излишняя миролюбивость. Самарцев хлебом не корми - дай мировую расписать. Последние три встречи подопечных Цыганкова завершились вничью. Справедливости ради надо отметить, что и соперники были грозны. "Рубин", "Кубань" и "Краснодар" - это все клубы, что грезят на старте сезона попасть в еврокубки.
0’ При этом голевой засухой самарских форвардов вовсю пользуется Цаллагов. Игрок, которого использовали то в обороне, то в опорной зоне, отличился в 4 последних матчах трижды. И каждый раз приносил клубу очки. А до этого хавбек не забивал в премьер-лиге почти 3 года...Вот уж воистину прорвало.
1’ Все руки пожаты, все формальности соблюдены. МАТЧ начался! И не простой, а ни много ни мало за 6 очков. Смотрим!
2’ Над гостями словно бы и не давлеет серия из нескольких поражений подряд. Начинают бодро и задиристо. Саркисов уже даже нанес первый удар по воротам "Крыльев". И пусть неточно и несильно, но настрой на игру задан!
3’ Воробьев пробил - да не по воробьям, а точно по центру ворот! Хооршо еще для "Урала", что Солосин на месте остался. Без раскачки действуют команды. Не атакуют почем зря. Смотреть приятно.
5’ Ох не зря Гогниев носит на своих широких плечах тяжелое бремя лучшего бомбардира "Урала"! Сейчас едва не замкнул прострел справа. Вот и пойми, чего не хватило - то ли скорости, то ли напористости, то ли ошибки защитника. А может, и всего вместе.
7’ "Крылья" немного растеряны. Гости и с мячом больше, и атаки их острее. А ведь многие именно самарцев считали фаворитом матча. Болельшицкие ожидания хорошо разогрел и матч молодежных команд. Закончившийся разгромом уральцев - 5:1. В общем, приходят волжские фанаты на стадион - а тут такое.
9’ От перемены мест слагаемых моменты только острее! Это правило подтвердили Корниленко и Аджинджал. Первый (внезапно) навесил с фланга, а второй (неожиданно) влетел в штрафную, чтобы этот навес замкнуть. Чуть-чуть росточка не хватило.
11’ И вот он, первый мяч в этом буйно начавшемся матче! Сразу трое или четверо (!) игроков "Крыльев" бросились почему-то на Горбанца, вышедшего с мячом к самой штрафной. А тот возьми и да вырежи передачу на фланг, на одинокого Гогниева. Спартак разобрался! Прием, замах, удар! И 0:1...
11’
Гол! 0:1
Спартак Гогниев
13’ Самарцы тут же устремляются отыгрываться. Корниленко бросил экспериментировать и занял привычное место наконечника всех хозяйских атак. Вот только навесы пока до головы белоруса не доходят, а низом и вовсе бесполезно. Бдят уральцы, опекают сверхплотно.
15’ Игра живая - сразу видно, что соскучились команды по друг другу. Ведь встречались последний раз аж 17 лет назад. Тогда еще был "Уралмаш", а Олег Василенко, нынешний тренер "шмелей" в том матче участвовал, кстати. И иногда об этом вспоминает, смахивая пыль с ностальгического фотоальбома.
17’ Коли у атакующих игроков сегодня не идет, не пойти ли вперед обороняющимся? Цаллагов уже среди бомбардиров всей премьер-лиги, а еще ведь есть Амисулашвили, дебютант Надсон. Немов, в конце концов...Сколько вариантов завершения комбинаций.
19’ Сработало! Вот что значит капитан! Умеет Амисулашвили подключиться к атаке, когда, что называется, припирает. Вот и сейчас пошли самарцы вперед большими силами. У ворот уральцев завертелась куча мала, и в итоге Надсон прострелил вдоль лицевой, а центральный защитник "Крыльев" в падении завершил. Смолову в пример.
19’
Гол! 1:1
Александр Амисулашвили
20’ Ууух! Могучий удар Корниленко! Солосин даже на ногах не удержался, но мяч мимо ближнней штанги пролетает! Но ведь дали белорусу разбежаться, ворваться в штрафную, голову поднять...Не зря все-таки "Урал" так много пропускает. Крепкая на первый взгляд защита потихоньку превращается в решето...Стоило хозяевам лишь чуть поддавить.
22’ Зажали уральцев в штрафной, как кильку в банке. От стартовой смелости и следа не осталось. А поди-ка сгоняй в атаку, когда тебя так душат высоким прессингом, и по флангам твою защиту растаскивают. Не до жиру - не пропустить бы второй.
24’ На трибунах сидит президент "Урала". Иванов его фамилия. Говорят, посещает почти все выездные матчи команды. Когда начальству не все равно, тогда и клубу благо. Все с "Уралом" будет хорошо, поверьте. Правда не факт, что в этом матче.
27’ Небольшую паузу взяли футболисты. Нельзя же носиться на совершенно безумных скоростях все 90 минут. Нужно чуть осмотреться, передохнуть. Игру в пас и одно касание наладить. Ну а забить всегда успеется.
28’ Горе ты луковое! Легионер "Крыльев" сначала замер, увидев перед собой грозного Саркисова, но в самый последний момент успел помешать форварду отличиться. Удар-то Саркисов нанес, но слаааабенький. Точно в руки Веремко.
30’ Хозяева снова воодушевленно пошли вперед, гости организованно выстроились "свиньей" - картина последних минут стабильна, как усталая улыбка президента. Ничья - не самый приемлемый результат для "Урала", но после трех поражений это уже что-то. Видимость прогресса.
32’ Сегодня на поле, кстати, два юбиляра. И оба в составе самарцев. Павленко проводит 185-й матч в чемпионатах России, а другой полузащитник Немов - 150-й за карьеру. Была бы еще сегодня достигнута победа- и тогда будет сразу тройной повод отметить.
34’ А техника, техника-то подвела! Не сумел Корниленко обработать длинный запрос в штрафную - а вот если бы принял мягко, то и никакой Солосин бы не помог. Будь он хоть трижды Буффоном. Позиция была убойнейшая.
35’ Берхамов срубил Аджинджала. Хавбек "Крыльев" - человек уважаемый. С ним так нельзя. Первое предупреждение в матче.
35’
Жёлтая карточка
Кантемир Берхамов
37’ Молодец Горбанец! Дошел до чужой штрафной, убрал защитника на замахе и проверил, на месте ли Веремко. Не застоялся ли, не умер ли от скуки и безделия. Нет, белорус пока на страже. Мяч ловит. Момент заигран.
39’ Хорошо уже то, что Сергей Кузнецов сегодня дает командам просто бороться. Пока без каких-то спорных свистков и решений в одну сторону. Все же видели, что было в матче в Москве пару часов ранее, правда?
41’ Тем временем "Урал" заработал право на опасный штрафной. Но Олега Веретенникова среди уральцев нынешнего созыва нет, потому и удар получился скомканным. Сафрониди старался, но смог только чуть размять Веремко. Не более того.
43’ Кажется, все игроки уже ждут не дождутся тайма второго. Давненько в нашей встрече не было ничего опасного. Что особенно прискорбно, вспоминая, как нацелены были на ворота и те, и другие в самом начале. Притормозили - и сразу в передачах появился брак. И ошибки. Вот же парадокс.
45’ И завершается первый тайм. Не осмысленными атаками, а криками боли Саркисова. Форвард "Урала" схватился за ногу в центре поля. Ему мы желаем здоровья, а всем остальным - плодотворно отдохнуть. Встретимся через 15 минут.
46’ Толи еще будет! ВТОРОЙ ТАЙМ! Даешь зрелищный футбол! И голов авоську.
47’ В джазе только девушки, а атаки "Урала" будет завершать только Саркисов. Так, по крайней мере, решил сам форвард. Завозился с мячом на правом фланге и уже в противоборстве с защитником сумел найти удар с острейшего угла. Веремко не был бы самим собой, если бы спокойно не остановил этот полет.
49’ Но нельзя не признать - "Урал" начал активнее. Снова возня с мячом, снова попытки продраться к самарским воротам по флангам. Никаких навесов - только игра в короткий пас. Пока безрезультатно, но стоит самарцам зевнуть...Гогниев не простит.
51’ Слишком много борьбы, фолов и тайных желаний. Слишком мало ударов, обостряющих передач и ударов по воротам. Берегут команды силы, чтобы выплеснуть их в едином порыве. Когда-нибудь. Совсем скоро.
53’ Скорости не те, игра окончательно закрылась. Как дверца с секретным сейфом. И ведь нужна победа и "Уралу", и "Крыльям", но обе команды осторожничают. Часто ли побеждают в таком стиле в футболе? Вопрос риторический.
54’ Отлип Корниленко от защитников - ровно в тот момент, когда Горе навесил из глубины! И ведь тянулся белорус к мячу в падении как мог - даже ударом по воротам его усилия закончились. Ударом крайне неточным. Что, однако, по второму тайму большое событие.
56’ Олегу Василенко всего 39, но выглядит он значительно старше своих лет. А вы попробуйте "Уралом" поруководить в премьер-лиге - особенно в авральном режиме. Когда много травм, и очки не спешат идти в руки. Тоже не будете огурцом. Но тренерская работа ведется, и "Урал" сегодня неплох.
58’ Горе, Горе ясно! А ясно бельгийскому защитнику, что больше так действовать нельзя! Ошибся самарец в своей штрафной, промахнувшись мимо мяча - но тут же свою оплошность исправил. Бросившись под удар Гогниева. Миновала беда ворота.
60’ А наставник "Крыльев" тем временем созрел для первой замены. Не нравится Цыганкову, что игра команды в атаке поблекла. Гости сейчас выглядят острее, интереснее, да и просто сильнее. Такие дела.
62’ Даже у всегда примерного Аджинджала все валится из ног. А уж если у такого опытного человека мало, что получается - тут уж действительно пора что-то менять. Ничья - это, конечно, хорошо, но за нее всего одно очко дают. Чтобы отделиться от опасной зоны вылета, этого будет маловато.
64’ Убаюкали самарцы гостей, а потом провели чудо-атаку! Навес с левого фланга замыкал юбиляр Павленко! Бил головой в упор! Но попал точно в Солосина!
65’
Замена
Артем Делькин - Александр Павленко
65’ И Павленко тут же меняют. Не простили расточительности у чужих ворот? Да нет, просто устал Александр.
67’ Делькину нужно пару минут на адаптацию - и пока он вкатывается в матч, инициативой целиком и полностью владеет "Урал". Доходят до самой штрафной "Крыльев", а потом теряются. Может, свежие игроки сломают этот психологический барьер.
68’
Замена
Эдгар Манучарян - Артур Саркисов
68’ Например, Манучарян. Прошедший школу самого амстердамского "Аякса". Вместо Саркисова выходит.
70’ С горем пополам нанес Горе свой удар с острого угла! Но Солосин прочитал комбинацию и место в воротах занял единственно верное. В самом деле, уж коли удар в упор отразил кипер, то пропустить такой вот бесперспективный выстрел было бы обидно.
72’ Подустали оба коллектива. Можно долго говорить о тяжелом поле, о не самом лучшем физическом состоянии или защите, что пока бьет нападение, но все это будет немного лукавством. Просто скорости, взятые командами в самом начале, было слишком высоки.
73’
Замена
Александр Данцев - Николай Сафрониди
73’ Данцев выходит вместо Сафрониди. На месте замененного футболиста хотели бы оказаться еще как минимум 20 человек - судя по тому, как неспешно и несколько пассивно протекает встреча в последние минуты.
76’ Теперь уже "Крылья" чуть более активно самовыражаются в атаке. Правда, это заключается в возросшем числе неточных навесов и передач. Солосин играет в своем режиме во втором тайме. Режим "Экономный",
77’
Замена
Браун Фелисио Форбс - Сергей Корниленко
77’ Странная замена. "Крыльям" нужно выигрывать, а вместо форварда выходит игрок оборонительных функций и умений. Ну да ладно, тренеру виднее.
80’ Может, когда нибудь новичок "Крыльев" и попадет в рейтинг "Форбс", но по воротам он сейчас не попал! Удар Форбса пролетает выше ворот. Ну так и времени у самарца в сутолоке много не было. Отскочил мяч - попробовал свои силы. Рабочий момент.
82’
Замена
Луис Нери Кабальеро - Роман Воробьев
82’ Взялся Цаллагов за свое! Увидел бесхозный мяч в метрах 25-ти от ворот, да как жахнет с короткого разбега! Солосин потянулся в угол, выставил руки, и с большим трудом перевел мяч на угловой! Четвертый мяч Ибры, как зовут Цаллагова в Самаре, пока отменяется.
82’ Еще одна замена Цыганкова. на этот раз в атаку. Чувствует он по настрою команды, что она готова к большим свершениям.
84’ Завелись хозяева, завелась местная публика, завелся и Солосин. Трудится теперь в воротах на полных оборотах! Сейчас отвел угрозу в сторону - это Горе нанес прицельный удар, едва приблизившись к штрафной! А даже не заметно, что основной вратарь "Урала" травмирован. Все киперы у "шмелей" в порядке.
85’
Замена
Александр Новиков - Андрей Горбанец
85’ А гости, наоборот, настраиваются на то, чтобы отстоять ничью. Выходит игрок оборонительного плана на последнюю пятиминутку.
87’ Такое ощущение, что каждая команда уже думает о своем. Самарцы - о следующем матче посреди недели, с питерским "Зенитом". Один из лидеров, как никак. Уральцы - о том, что наконец-то можно не уйти в раздевалки после свистка на щите. Так и играют.
89’ Связка на фланге Горе-Форбс выглядит очень перспективной. Сегодня не сыграла, но так ведь немец в команде совсем недавно. Освоится - будет незаменимой фигурой. Информация 100 процентов.
90’ Все стоят, а Делькин делает! Продрался справа вдоль лицевой и прострелил - в надежде, что уж кто-то да замкнет. А все не поверили, что у форварда в плотной борьбе что-то получится.
90+1’ Удар отчаяния? Немов, недолго думая и что было сил, пробил по мячу влет - и тот предательски скакнул выше перекладины. Нет, кажется, ни одной из команд не удастся сегодня победить. Наиграли на ничью.
90+3’ Все! В матче зафиксирована ничья - 1:1. Да, на последних секундах к воротам "Крыльев" рвался Гогниев, но, наверное, сам не поверил в то, что из Самары можно увезти три очка. Уж больно ничейным получился поединок - и по форме, и по содержанию. "Крылья" продлевают беспроигрышную (а по совместительству и ничейную) серию, закрепляясь на 11-й строчке в таблице. А "Урал" наконец-то не уступает, показывая плоды работы Олега Василенко. Сегодня гости смотрелись очень уверенно и симпатично. Вот бы теперь всегда так. С вами был Денис Рамзаев. Добрых выходных. И удачи.