Матч Ростов — Спартак, 13 апреля 2015

13 апреля 2015 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 23-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ростов (Ростов-на-Дону) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 23-й тур. Матч пройдет 13 апреля 2015 года на стадионе Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

Ростов
Ростов 2 : 0 Уфа
Урал 0 : 1 Ростов
Рубин 2 : 0 Ростов
Ростов 2 : 1 Кубань
Ростов 0 : 1 Локомотив
Спартак
Арсенал Т 1 : 0 Спартак
Спартак 1 : 1 Кубань
Торпедо М 0 : 1 Спартак
Спартак 1 : 0 Динамо
Спартак 1 : 3 Краснодар

Личные встречи

+6
=9
-29
42 — 85
Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия) 15 000 зрителей Вместимость 15365
Главный арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Максим Гаврилин (Владимир), Алексей Лунев (Новосибирск)
0’ Здравствуйте! Программа 23-го тура чемпионата России завершается матчем между "Ростовом" и "Спартаком". С вами за этой игрой буду следить я, Сергей Максименков.
0’ Ростовчане продолжают биться за выживание и в последних матчах преуспевают в этом деле. "Ростов" одержал две победы в последних двух матчах, справившись с "Уралом" (1:0) и "Уфой" (2:0). "Спартак", располагающийся в середине турнирной таблицы, последние два поединка провел не лучшим образом, сыграв вничью с "Кубанью" (1:1) и уступив "Арсеналу" (0:1) в Туле.
0’ Матчи между этими командами в последние годы не становятся результативными. В первом круге текущего чемпионата соперники сыграли вничью - 1:1. До этого дважды побеждал "Спартак" (1:0 и 2:0). Кстати, в первом круге гол за "Ростов" забил Дмитрий Торбинский - экс-спартаковец. Их в составе "Ростова" хватает: Плетикоса, Ребко, Дзюба, Григорьев.
0’ Впрочем, Дзюба против "Спартака" не сыграет по договоренности между клубами. Проблем в атаку "Ростову" добавляет и дисквалификация Бухарова. А Гранат, Ксулу и Лоло продолжают восстанавливаться после травм. У "Спартака" в списке травмированных значится лишь Езбилис.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Главный судья Владислав Безбородов дает сигнал к старту поединка.
2’ "Спартак" покатал мяч, но ростовчане в центре поля его перехватили, и Ромулу пришлось фолить на Торбинском.
3’ Довольно суетливо соперники борются на половине поля "Спартака". "Ростов" отчаянно прессингует, мешая гостям завладеть мячом.
4’ Дважды за минуту Азмун мог забить! Калачев спокойно прошел справа и выдал подачу в штрафную на форварда, но Ребров накрыл мяч после его удара головой. Затем прострел справа вратарь неудачно выкатил на ногу Азмуну, и тот в падении пробил выше цели.
5’ Ростовчане весьма активны, стараются вести игру на чужой территории, а "Спартак" к штрафной Плетикосы не наведывается.
6’ Канга и Инсаурральде немного потолкались на бровке, борясь за мяч, вылетевший в аут.
7’ "Спартак" заработал право на "стандарт" на чужой территории, но подачу из штрафной уверенно вынесли защитники "Ростова".
8’ Очень много жесткой плотной борьбы в центре поля. Не дают друг другу развернуться футболисты, накрывая и лупя по ногам как следует.
9’ Не хватает игрокам и точности в обычных ситуациях, когда можно отдать пас на несколько метров. Видимо, нервозность сказывается.
10’ Азмун направил мяч правее, и оттуда вырезал подачу Калачев. Григорьев выпрыгивал, едва дотягиваясь до мяча, но Ребров спокойно его забрал.
11’ "Спартак" практикуется в контроле мяча, перекатывая его с фланга на фланг через центр неторопливо.
12’ Мовсисян попытался продраться в штрафную, застрял там и оказался в офсайде, когда мяч к нему отскочил второй раз.
13’ Комбарова очень хорошей передачей вывели на левый фланг к штрафной. Дмитрий "покачал" пару оппонентов и нарвался на нарушение правил. Перспективный "стандарт" заработал.
14’ Подачу со штрафного замыкал Мовсисян. Но он находился на приличном расстоянии от ворот и пробил слишком высоко.
15’ Слишком заведенный Канга доигрался. Он очень жестко сыграл против Брызгалова, наступив тому на ногу, и получил желтую карточку.
15’
Жёлтая карточка
Гелор Канга
16’ Мячом все увереннее распоряжается "Спартак". "Ростов" теперь все чаще должен защищаться на своей половине поля.
17’ "Ростов" же старается использовать каждый шанс на контратаку. Сначала подача до Григорьева не дошла, а потом дальний удар Канга привел спокойно мяч в руки Реброву.
18’ Канга продолжает чаще всех фигурировать в центре внимания. Теперь он оказался на газоне после фола Чельстрема. Долго не возмущался вопреки обыкновению.
19’ А теперь Канга прекрасен! Выцарапал мяч в центре поля и сделал замечательный пас с рикошетом в штрафную на рывок Азмуну, чей удар ногами парировал Ребров.
20’ Канга уронили вновь в центре поля, но все к этому так привыкли, что быстро мяч разыграли. Правда, обострить "Ростову" не удалось - фактор неожиданности не сработал.
21’ Дзюба сосредоточенно смотрит на поле и качает головой в такт какой-то музыке, которая звучит у него в той самой голове, видимо.
22’ Азмун поборолся удачно с Инсаурральде на правом фланге и выдал высокую подачу. Канга в борьбе с Брызгаловым опасно пробить не смог.
23’ Защитники "Спартака" продолжают упражнения в центре поля. Очень медленно гости готовят свои атаки, предпочитая держать мяч.
24’ "Ростов" доказывает, что ничем не хуже, и тоже возит мяч в центре поля. Попытка перейти в наступление заканчивается потерей.
25’ Масса неточностей в передачах у "Спартака", какая-то вопиющая небрежность. Сначала Промес ткнул мяч за спину Паршивлюку, потом Сергей неточно сыграл с Ромулу, и тот ему так же неточно вернул. В итоге - Канга на коне, Канга с мячом.
26’ Перехватили ростовчане мяч, и Калачев стремительно бросил его в штрафную на Азмуна, который подыграл себе рукой, что не осталось без внимания Безбородова.
27’ Ромулу "включил Терминатора": отшвырнул на фланге Гацкана, потом Калачева уронил. И еще оправдывается перед судьей.
28’ Калачев поднялся повыше и снова оказался на газоне. На сей раз Тимофея завалил Комбаров.
29’ Розыгрыш "стандарта" оказался слишком хитрым. Передачу Калачева не смог обработать Торбинский, запутавшись у угла штрафной. Но и контратака "Спартака" укатилась за боковую.
30’ Мовсисян не смог убежать в штрафную от Новосельцева, защитники "Ростова" начали контратаку, которая тоже закончилась неточным пасом.
31’ Даже самые "хитрые" комбинации "Спартака" оказываются слишком простыми и читаемыми, так что по трое-четверо ростовчане их пресекают.
32’ А "Ростов", добавив немного хаоса, играет просто на вынос, ничего не выдумывая. Там Азмун, конечно, цепок, но не настолько.
33’ Григорьеву, кстати, не удается толково зацепиться за мяч, поиграть с ним. Хотя партнеры часто направляют ему передачи. Только все в борьбу.
34’ Промес слева выкатывал неплохой пас к вратарской в расчете на рывок Мовсисяна, но Юра запоздал, и Плетикоса был первым.
35’ ГОЛ! Канга начал розыгрыш голевой комбинации на правом фланге, отдал мяч Калачеву, которому позволили долго готовить подачу. А замкнул пас Тимофея Григорьев, который в падении головой пробил в цель, опередив Таски.
35’
Гол! 1:0
Максим Григорьев
36’ Оказывается, не нужно долго возить мяч, чтобы забить. Григорьев это доказал. Максим забил своему бывшему клубу.
37’ ГОЛ! "Спартак" разыграл угловой, получился отличный разрезающий пас на левый фланг штрафной, откуда прострелил Промес. Плетикоса отбил мяч перед собой, и Инсаурральде направил его в сетку.
37’
Гол! 1:1
Хуан Мануэль Инсаурральде
38’ Вряд ли команды успели осознать, что случилось: так быстро произошел обмен голами. "Ростов" рванул вперед, и Азмун в штрафной нарушил правила на Таски.
39’ Болельщики шумят, жаждут новых развлечений. А "Ростов" получше контролирует мяч пока.
40’ Болельщики заряжают традиционное "Мы приехали, чтобы победить!" Команды же взяли некоторую паузу, зависнув в центре поля.
41’ "Спартак" вернулся к контролю мяча в центре поля с длительным катанием его поперек среди защитников.
42’ Канга исполнил великолепный неожиданный пас из глубины. Рванул на передачу Калачев и мог выходить один на один с Ребровым, но немного не дотянулся до мяча.
43’ Канга очень боевит и упрям. Снова он поборолся на чужой территории, упал, поднялся, отобрал мяч, но передачу сделал неточную. Контратака "Спартака" тоже завершилась в руках Плетикосы.
44’ Ростовчане хотят в безопасности провести концовку тайма, поэтому предпочитают гонять мяч на своей территории. И даже тут сделали пас за боковую.
45’ ПЕРЕРЫВ. Безбородов не стал ничего добавлять к столь динамичному тайму.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Команды постараются порадовать зрителей более содержательным и ее более результативным футболом после перерыва.
47’ Ростовчане неплохо навалились. Сначала Азмун попробовал троих обыграть на линии штрафной, а потом подачу Калачева пресек защитник "Спартака".
48’ "Спартак" действует как-то пассивно. Никто впереди не открывается, поэтому долго защитники держат мяч.
49’ "Ростов" рванул в контратаку, и Григорьев упал в штрафной в борьбе с Таски. Судья нарушения не усмотрел, а прострел Канга прервал защитник.
50’ Глушаков оказался на фланге, поборолся там, упал, поднялся, но мяч все же потерял.
51’ Промес получил предупреждение за жестокое обращение с Канга. Того завалил Чельстрем, еще и на руку ему наступили.
51’
Жёлтая карточка
Квинси Промес
52’ Добавили игроки немного "грязи". Теперь Калачев придержал Комбарова, который грозил умчаться в штрафную.
53’ Не получился острым быстрый розыгрыш мяча гостями, и игра опять отодвинулась в центр поля.
54’ Самых шустрых сейчас друг у друга накрыли соперники. Сначала пас Канга на Азмуна был перехвачен, потом передача Комбарова не дошла до Промеса.
54’ Чельстрем жестоко подкатился под Торбинского и получил желтую карточку. Для Кима это уже не первое нарушение.
54’
Жёлтая карточка
Ким Чельстрем
55’ Штрафной "Ростов" разыграл неважно, но мяч смог сохранить, хоть атаку опасную и не провел в итоге. Подача Калачева ушла в пустоту.
57’ Долго "Спартак" возился в центре поля, после чего случился перехват, и Григорьев устремился к штрафной. Слишком прямолинейно он это делал, так что защита справилась.
58’ Пока Якин что-то объясняет Хурадо, который готовится выйти на поле, "Спартак" снова катает мяч в его центре.
59’ Промеса гости пытаются выводить на пространство, но пока не получается. На сей раз Квинси угодил в офсайд.
60’ "Ростов" не создает высокого прессинга, спокойно смотрит на возню соперника с мячом, встречая его поближе к штрафной. Сейчас остановили так прорыв Мовсисяна.
61’
Замена
Хосе Мануэль Хурадо - Ким Чельстрем
61’ Хурадо теперь в игре, а вот Чельстрем отправился отдыхать.
62’ Дьяков поддержал атаку "Ростова" слева и завинтил сумасшедшую подачу слишком высоко и неточно.
63’ "Спартак" опять пробовал разыграть угловой, скопировав голевую атаку. Но на сей раз передача на Промеса оказалась неточной.
64’ А Калачев все набрасывает и набрасывает свои подачи справа. Теперь адресатом был Бордачев, но не успел за мячом Максим.
65’ Канга "включил Калачева" и подал справа. Азмун зацепился за мяч, но сделать пас или пробить ему помешали активно сработавшие защитники.
66’ Хурадо предпринял попытку обострения, пошел обыгрывать Торбинского, но не смог этого сделать. Впрочем, мяч остался у "Спартака" на его же половине поля.
67’ Комбаров в центре поля выгрыз мяч, сделал пас на простор Хурадо, который метнул мяч слишком сильно в направлении Мовсисяна. Тот не мог бы зацепиться.
68’ Канга справа красиво улизнул от подката и вырезал подачу на дальнюю штангу, где из не очень удобного положения Азмун пробил неточно.
69’ Промес сыграл в "стенку" с Мовсисяном, Юра возвращал мяч пяткой, но защитники надежно накрыли передачу.
70’ Подачу в свою штрафную Ребров перехватил не без проблем в борьбе с Азмуном, а потом вышел с мячом немного за пределы штрафной площади. Судья на линии указал на это главному арбитру, и тот назначил опасный "стандарт".
71’ Канга при розыгрыше "стандарта" пробежал мимо мяча, а Торбинский пробил выше перекладины.
72’ Крепко и сумбурно навалились ростовчане на чужую штрафную. Там мяч заскакал, показалось болельщикам, что даже попал в руку спартаковцу, но судья через мгновение увидел фол в исполнении игрока "Ростова".
73’ Схлестнулись на фланге соперники, повозили друг друга, и все закончилось нарушением правил на Гацкане.
74’ Торбинский забросил мяч в штрафную, где спиной к воротам принял его Азмун и сразу пробил, развернувшись. В створ сильно не попал.
75’ "Спартак" большими силами перебрался на чужую половину поля, переводил мяч с фланга на фланг и укатился обратно в центр поля, к защите.
76’ Атака "Ростова" переводилась на правый фланг, однако Канга и Калачев пропали оттуда, потому мяч укатился за боковую.
77’ А теперь Калачев нашел мяч справа и подал на Азмуна. Скидку его выбил защитник. Кстати, началась контратака "Ростова" с потери Хурадо в центре поля.
78’
Замена
Денис Давыдов - Юра Мовсисян
78’ Давыдов попытается придумать в атаке что-то такое, что не удалось Мовсисяну.
79’ Давыдов и Промес безуспешно пытались зацепиться за мяч впереди, а контратаку "Ростова" превратил в штрафной Канга, вынудив оппонента сыграть рукой на правом фланге.
80’ Калачеву дают подавать как угодно. Если навес со штрафного удалось вынести, то повторная подача чуть не привела к неприятностям. Но повезло "Спартаку", что Григорьев не добрался до мяча.
81’ После ввода мяча из аута атака "Ростова" продолжилась, но мощным удар Калачева с линии штрафной не получился, и мяч достался Реброву.
82’ ГОЛ! Калачев заработал угловой своим ударом. Потом случился розыгрыш, и подачу все того же Калачева головой переправил в цель Григорьев, оформив дубль.
82’
Гол! 2:1
Максим Григорьев
83’
Замена
Дмитрий Полоз - Максим Григорьев
83’ Кстати, сразу же Григорьев уходит с поля, уступая место Полозу.
84’ Жесткая стычка на бровке получилась у Калачева с Комбаровым, и последний позволил себе неспортивную грубость, за что наказан желтой карточкой.
84’
Жёлтая карточка
Дмитрий Комбаров
85’ Страсти на поле кипят нешуточные. Соперники налетают друг на друга очень хаотично, не соблюдая никаких схем и построений, по сути. В таком сумбуре защитники пока справляются, вынося просто мяч от греха подальше.
86’
Замена
Вячеслав Кротов - Хуан Мануэль Инсаурральде
86’ Азмун решил под шумок исполнить дальний удар, рассчитывая на внезапность. Но точность его подвела.
86’ Инсаурральде с поля уходит, а спасать "Спартак" призван Кротов.
87’ Чуть потеря в обороне "Спартака" не привела к атаке три в два. Но в штрафной Реброва уже в последний момент удалось защитнику накрыть Канга, который неудачно обработал мяч.
88’
Замена
Мусса Думбья - Сердар Азмун
88’ Думбья выходит в бой в составе "Ростова", меняя Азмуна, которого даже Безбородов подгоняет.
90’ Брызгалов у угла штрафной проиграл единоборство, упав в подкат. Пришлось цеплять соперника ногами, за что он наказан желтой карточкой.
90’
Жёлтая карточка
Сергей Брызгалов
90+1’ Дьяков со "стандарта" пробил незамысловато выше цели.
90+2’ Как уверенно себя чувствует в концовке "Ростов"! Проводит массивные атаки. Канга вывели в штрафную справа, но его прострел принес только угловой.
90+3’
Замена
Алексей Ребко - Гелор Канга
90+3’ Глушаков получил желтую карточку за то, что выталкивал Канга, который не спешил уходить на замену.
90+3’ Все-таки Канга уступил место на поле Ребко. А ростовчане возятся себе у чужого углового флажка.
90+3’
Жёлтая карточка
Денис Глушаков
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Навалиться в концовке встречи "Спартаку" "Ростов" не позволил.
90+5’ Еще один аутсайдер наносит мощный удар. "Ростов" благодаря дублю экс-спартаковца Григорьева добывает ошеломительную победу. Хозяева играли более интересно, более содержательно и остро, а "Спартак" ничего не мог предложить, кроме возни с мячом. Так что результат закономерен. Верно сказал Курбан Бердыев: "Ростов" играл с вдохновением". С вами за игрой следил Сергей Максименков. Удачи!