Матч Торпедо М — Спартак, 21 марта 2015

21 марта 2015 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 20-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Торпедо М (Москва) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 20-й тур. Матч пройдет 21 марта 2015 года на стадионе Открытие Банк Арена (Москва, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Торпедо М
Торпедо М 1 : 1 Зенит
Амкар 0 : 0 Торпедо М
Торпедо М 2 : 2 Уфа
Терек 0 : 1 Торпедо М
Кубань 1 : 1 Торпедо М
Спартак
Спартак 1 : 0 Динамо
Спартак 1 : 3 Краснодар
Спартак 2 : 0 Урал
Спартак 1 : 1 Ростов
Локомотив 1 : 0 Спартак

Личные встречи

+7
=9
-15
31 — 50
Открытие Банк Арена (Москва, Россия) 20 147 зрителей Вместимость 45000
Главный арбитр: Сергей С. Лапочкин (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург), Дмитрий Чельцов (Москва)
0’ Приветствую вас, друзья. И приглашаю на московское дерби. Сегодня в Тушине сойдутся две команды с большой историей. "Торпедо" сразится со "Спартаком". Нас ждет отличная футбольная атмосфера и интересная игра. А компанию вам составлю я, Сергей Савченко.
0’ На днях КДК наказал "Торпедо" двумя матчами без зрителей, но давайте не будем о грустном, ведь санкции вступят в силу после этой игры. А сегодня команды по взаимной договоренности сыграют на "Открытие арене", где будет царить великолепная атмосфера дерби.
0’ Очки позарез нужны как тем, так и другим. Номинальным хозяевам надо срочно выбираться из "болота", ведь до зоны вылета черно-белых отделяет каких-то 2 очка. А спартаковцы продолжают бороться за еврокубки. Подопечные Мурата Якина перед этим туром отставали от 3-го места на 3 балла.
0’ Торпедовцы в прошлом туре совершили настоящий подвиг, отобрав очки у "Зенита" в самой концовке матча. Таким образом, черно-белые продлили свою беспроигрышную серию до 6 игр! Под руководством Петракова дела у москвичей потихоньку налаживаются, и сегодня торпедовцы попытаются продлить серию.
0’ Для спартаковцев сегодняшнее дерби станет вторым за неделю. В прошлый уикенд красно-белые переиграли "Динамо", исправившись перед болельщиками за поражение от "Краснодара". Посмотрим, сумеют ли подопечные Якина продолжить в том же духе. Чего-чего, а стабильности "Спартаку" весь сезон не хватает.
0’ "Торпедо": Жевнов - Комбаров, Кокошка, Рыков, Кацалапов - Стеклов, Стеванович, Смарасон, Путило, Мирзов - Угу Виейра.
0’ "Спартак": Ребров - Паршивлюк, Таски, Жоау Карлос, Инсаурральде - Чельстрем, Глушаков, Джано, Промес, Эберт - Давыдов.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Главное блюдо субботней программы РФПЛ подано. Это московское дерби, друзья. Смотрим и наслаждаемся!
2’ Красно-белые сразу же понеслись вперед. Джано попытался взломать чужую оборону разрезающей передачей, но Кокошка начеку.
3’ Стартовый состав номинальных гостей мягко говоря удивил, ведь в нем не оказалось ни одного левого защитника! Замена по сравнению с игрой с "Динамо" произошла всего одна - Чельстрем занял место дисквалифицированного Комбарова. Как расположатся на поле игроки? Давайте понаблюдаем.
4’ Ну а пока мы всматриваемся, торпедовцы опасный выпад провели! Быстроногий Виейра убежал от Инсаурральде и пробил из пределов штрафной, но для Реброва это разминка.
5’ В ответной атаке спартаковцы стандарт заработали. Эберт "грузанул" в штрафную из глубины, и Чельстрем едва до мяча не дотянулся!
6’ А вот уже красно-белым атака с ходу удается. Давыдов получил мяч на фланге, сместился в центр и пробил метров с 20 - прямо в руки Жевнову.
7’ Петраков сегодня избрал контратакующую тактику, а спартаковцы сразу же захватили мяч и территорию. И команды уже успели по одному неплохому удару нанести.
8’ Слева в защите у красно-белых сегодня расположился Инсаурральде, а это значит, что Мурат Якин уже третий матч подряд начинает с новой тактикой. Посмотрим, даст ли она результат.
10’ А тем временем красно-белые атакуют правым флангом. Отбились торпедовцы после подачи, но мяч отскочил к Чельстрему, который пробил выше ворот.
11’ Большими силами атакуют на первых минутах номинальные гости, но делают это слишком медленно и предсказуемо. "Торпедо" справляется.
12’ Чельстрем сегодня нацелен на ворота! На сей раз приложился он метров с 25, но мяч даже до штрафной не долетел. Стеклов поставил блок-шот.
13’ ОПАСНО! После дальнего удара в исполнении Эберта мяч ударился о спину Кокошки и перелетел не только через ошеломленного Жевнова, но и через перекладину. А цель была очень близка.
14’ А вот придумать что-нибудь интересное после подачи с углового не получилось. Торпедовцы отбились.
16’ Сегодняшняя встреча станет для "Торпедо" и "Спартака" второй на "Открытие арене" в этом сезоне. Кстати, игра первого круга стала первой официальной на новеньком стадионе. И закончилась победой красно-белых со счетом 3:1.
17’ И вновь быстрый выход из обороны красно-белых заставляет защиту соперника понервничать. Эберт "вырезал" передачу в расчете на Промеса, но Кацалапов в отчаянном подкате мяч остановил.
18’ Ух, какой стык! Инсаурральде и Кокошка столкнулись возле штрафной черно-белых. Первому хоть бы что, а второй только с помощью врачей смог поле покинуть. Как бы замена не потребовалась.
20’
Замена
Томас Микуцкис - Адам Кокошка
20’ А красно-белые тем временем очередным ударом отметились. Глушаков забрал подбор возле чужой штрафной и тут же удар нанес - крайне неточно.
21’ А вот и гол! Оставили черно-белые Промеса 1 на 1 с Кацалаповым. Голландец легко и изящно с соперником разабрался и из пределов штрафной отправил мяч в "домик" Жевнову. Счет открыт!
21’
Гол! 0:1
Квинси Промес
22’ Пока что все идет по плану Мурата Якина. Но мы с вами помним много случаев, когда этот самый план давал сбои по ходу матча. Так что красно-белым ни в коем случае нельзя расслабляться.
24’ А спартаковцы сейчас почему-то оттянулись на свою половину и отдали мяч сопернику. Путило заработал штрафной метрах в 40 от ворот, и к мячу подошел Рыков. Ребров наверняка сейчас вспомнил прошлый сезон и домашний матч с "Томью"...
25’ Но повторить свой подвиг защитнику "Торпедо" не удалось. Тогда Песьяков капитулировал после его богатырского удара, а сейчас мяч улетел куда-то на трибуны.
27’ Болельщики сегодняшних соперников наверняка соскучились по совместным дерби. До этого сезона команды в последний раз играли друг с другом в премьер-лиге аж в 2006-м году! Тогда в своих коллективах блистали Зырянов с Мамаевым и Титов с Павлюченко. Эх, было время...
28’ Явно успокоились спартаковцы после забитого мяча. Много ошибок стали себе позволять номинальный гости, да и торпедовцы могут плечи расправить теперь.
30’ Эберт! Как же так! Оставили его защитники в одиночестве, но сначала Патрик долго обрабатывал мяч, а затем неточный удар нанес с острого угла.
32’ "Торпедо" сегодня является номинальным хозяином поля, но болельщики и футболисты красно-белых делают все, чтобы автозаводцы чувствовали себя максимально некомфортно. И пока что им это удается.
34’ Инсаурральде сегодня к атакам почти не подключается, зато Паршивлюк уже избороздил всю бровку. Пока что именно с его фланга идет основная острота.
35’ Автозаводцам пока что и похвастать нечем. До Виейры мяч вообще не доходит, а редкие попытки Мирзова и Путило что-то придумать в одиночку ни к чему не приводят.
37’ МОМЕНТИЩЕ! После подачи с углового Инсаурральде выиграл воздух и пробил в дальний угол, но Жевнов в красивом прыжке мяч вытащил. Брависсимо!
38’ И снова Жевнов! На сей раз после подачи с противоположного фланга он предусмотрительно вышел из ворот и сыграл кулаками. Но красно-белые на этом на останавливаются...
40’ Очередная фланговая подача, и очередной удар из штрафной! На этот раз Жевнов бессилен, но мяч на его счастье проходит в метре от штанги.
42’ Рыков прыгнул в ноги Чельстрему возле своей штрафной и получил заслуженную желтую карточку. А спартаковцы сейчас исполнят стандарт...
42’
Жёлтая карточка
Владимир Рыков
43’ Эберт навешивает на дальнюю штангу, но Инсаурральде в этот раз дотянуться до мяча не сумел. Ложная тревога.
43’ Чельстрем отвечает торпедовцам "любезностью". Недружелюбно он обошелся со Стекловым, и в руках Лапочкина возникает еще одна карточка.
43’
Жёлтая карточка
Ким Чельстрем
44’ Какой момент! После подачи со штрафного Ребров крайне неудачно выбил мяч прямо на ногу Рыкову, который с линии штрафной не попал в оставленный вратарем угол. Таких моментов у черно-белых еще не было.
45’
Замена
Артем Тимофеев - Денис Глушаков
45+1’ ПЕРЕРЫВ. До забитого мяча спартаковцы контролировали ход матча, но ближе к перерыву торпедовцы стали подавать признаки жизни. В концовке автозаводцы и вовсе отличный момент упустили, так что красно-белым надо делать выводы.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Сумеет ли "Торпедо" вернуться в игру? Или же "Спартак" порадует своих болельщиков второй победой подряд? Ответы на эти и другие вопросы даст вторая половина. Смотрим!
47’ Команда Якина сразу же понеслась в атаку. Никто и не подумал помешать Давыдову совершить проход из центра поля и пробить, но удар получился несильным. Да еще и в руки Жевнову.
48’ Достойная ответочка автозаводцев. Незаметный в первом тайме Смарасон простреливал в центр штрафной, но немного не рассчитал, и Виейра в итоге проскочил мимо мяча.
49’ МОМЕНТИЩЕ! Теперь уже Комбаров "грузит" с правого фланга. Мирзов на дальней штанге пытался навес замкнуть, но в самый последний момент ему помешал Паршивлюк.
50’ Запахло жареным в штрафной красно-белых! Теперь уже Кацалапов замыкает фланговую подачу, и мяч после его удара головой летит рядом со штангой.
51’ Вот вам и "Торпедо". За 5 первых минут второй половины номинальные хозяева создали моментов больше, чем за весь первый тайм.
52’ Ай да Мирзов, ай да технарь! Обыграв двоих соперников на линии штрафной, хавбек черно-белых пробил на точность в дальний угол, но самой малости ему не хватило.
53’ Не секрет, что Валерий Петраков крепким словцом умеет взбодрить команду. Похоже, что это ему отлично удалось сделать в перерыве. А вот у "Спартака" есть проблемы.
54’ После очередной фланговой подачи Кацалапов вновь выигрывает воздух в чужой штрафной, но бил он с приличным отклонением. Мудрено здесь было забить.
55’ Так и прет на вражескую оборону "Торпедо"! На сей раз Путило остался 1 на 1 с Таски. Запутал он защитника своими финтами и пробил метров с 20 - мимо ворот.
56’ Десятиминутка имени "Торпедо" на "Открытие арене" продолжается. Настоящий штурм ворот Реброва устроили черно-белые, а "Спартак" пока только отбивается.
57’
Замена
Динияр Билялетдинов - Вадим Стеклов
58’ Грамотную замену проводит Петраков. Вместо Стеклова на поле выходит куда более нацеленный на атаку Билялетдинов, которому есть что красно-белым доказывать.
60’
Замена
Евгений Макеев - Сергей Паршивлюк
61’ Заменой на замену отвечает Якин. Во втором тайме Паршивлюк не только перестал помогать атаке, но и начал "пожарить" у своих ворот. Справа в защите теперь будет играть Макеев.
62’ Макеев тут же исполняет длиннющую диагональ на Джано, который собрал на себя нескольких соперников и благополучно мяч потерял.
63’
Замена
Алексей Пугин - Арнор Смарасон
63’ Болельщики "Спартака" могут вздохнуть с облегчением. Их любимцы отодвинули игру от своих ворот и даже придвинули ее к противоположным владениям.
65’ До конца матча остается больше 20 минут, а Валерий Петраков уже исчерпал лимит замен. Рискованный шаг.
66’ Добивается-таки своего "Торпедо"! Виейра пробросил мяч мимо Таски и точным ударом поразил ворота Реброва. Гол? Как бы не так! Судейская бригада офсайд усмотрела.
67’ А повторы-то показывают, что никакого "вне игры" не было. Ошибся сейчас боковой арбитр. Что ж, торпедовцы от этого только злее будут.
68’ А тем временем "Спартак" чуть было второй не забил! Кацалапов на ровном месте подарил мяч Промесу. Его попытку защитник заблокировал, но первым на отскоке Джано оказался. Следует удар по воротам - Жевнов на месте.
70’ Мирзов сейчас со скоростью электрички пронесся по левой бровке мимо Макеева и Карлоса, но навесить не успел - поле закончилось.
72’ Как сейчас не забил Давыдов?! Никто не успевал ему помешать пробить с 11 метров после прострела Макеева, но мяч летит мимо ворот.
74’ Очень активно начали второй тайм автозаводцы, и сейчас это им аукается. Покидают потихоньку силенки черно-белых, и "Спартак" себя все комфортнее чувствует.
76’ Опасно было! Пугин проскочил между двумя оборонцами и отдал на Комбарова, у которого было время подумать и прицелиться. Но мяч после его прострела летит в ноги Таски.
78’ Промес на фланге убежал от Кацалапова, но защитник "Торпедо" в последний момент успел схватит соперника за майку - желтая карточка.
78’
Жёлтая карточка
Александр Кацалапов
79’ Тут же на горчичник нарывается и Билялетдинов за грубый фол против Тимофеева.
79’
Жёлтая карточка
Динияр Билялетдинов
81’ МОМЕНТИЩЕ! Два экс-спартаковца чуть было гол не сообразили. Билялетдинов навесил на дальнюю штангу, где Кирилл Комбаров принял и пробил, но мяч летит над перекладиной.
83’ Происходящее на поле напоминает первый тайм. Только сейчас "Торпедо" владеет большим территориальным преимуществом и так и норовит сравнять счет.
84’ Спартаковцы время от времени огрызаются. Эберт сейчас простреливал вдоль ворот, но Давыдов проскочил мимо мяча, а больше никто из красно-белых в чужую штрафную и не прибежал.
86’
Замена
Ромулу - Джано Ананидзе
87’ После фланговой подачи мяч отскочил к Пугину, который пробил с лини штрафной, но сделал это слишком слабо. Ребров справляется без особых проблем.
88’ Жоау Карлос получает предупреждение за срыв атаки в центре поля.
88’
Жёлтая карточка
Жоау Карлос
89’ Всего через минуту Давыдов грубо въехал в ноги Стевановичу в центре поля. И это повод для еще одной карточки.
89’
Жёлтая карточка
Денис Давыдов
90’ Таким вот нехитрым образом спартаковцы сбили черно-белых с ритма. Но у автозаводцев еще есть 3 минуты добавленного времени, чтобы эту игру спасти.
90+2’ Не удалось Билялетдинову огорчить свою бывшую команду. Более того, он подвел своих партнеров, получив вторую желтую за удар по ногам Чельстрема.
90+2’
2-я желтая карточка
Динияр Билялетдинов
90+3’ Финальный свисток фиксирует трудовую победу московского "Спартака". В первом тайме красно-белые доминировали на поле и забили заслуженный гол, но после перерыва подопечных Якина будто подменили. "Торпедо" вел игру и имел предостаточно моментов, чтобы счет сравнять, но спартаковцы все же отстояли победу. А вместе с вами субботний вечер провел Сергей Савченко. Футбол делает нас лучше!