Матч Рубин — Ростов, 21 марта 2015

21 марта 2015 года • 14:15
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 20-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рубин (Казань) – Ростов (Ростов-на-Дону). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 20-й тур. Матч пройдет 21 марта 2015 года на стадионе Рубин (Казань, Россия). Начало - в 14:15 по московскому времени.

Последние матчи

Рубин
Рубин 2 : 1 Терек
Рубин 1 : 0 Арсенал Т
Локомотив 0 : 0 Рубин
Мордовия 0 : 1 Рубин
Рубин 0 : 1 Зенит
Ростов
Ростов 2 : 1 Кубань
Ростов 0 : 1 Локомотив
Ростов 0 : 1 Арсенал Т
Спартак 1 : 1 Ростов
Ростов 1 : 1 Амкар

Личные встречи

+11
=7
-6
34 — 21
Рубин (Казань, Россия) 5 027 зрителей Вместимость 10000
Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)
Ассистенты: Алексей Воронцов (Ярославль), Алексей Лунев (Новосибирск)
0’ Добрый день, дорогие друзья! Добро пожаловать в столицу Татарстана, где "Рубин" в субботу примет гостей из Ростова-на-Дону. Стартует наша встреча 20-го тура в 14:15 по московскому времени, не опаздывайте - вместе с вами за ходом игры буду следить я, Александра Якупова.
0’ Сезон, начатый ростовчанами с матча за Суперкубок с ЦСКА, сейчас играется командой Курбана Бердыева на безрадостной, минорной ноте. К встрече против "Рубина", который Курбан Бекиевич тренировал в течение 12 лет, ростовский клуб подходит на последнем месте в РФПЛ с 14 очками.
0’ У "Рубина" дела идут получше: казанцы располагаются на шестой строчке турнирной таблицы - вслед за "Локомотивом", у которого те же 33 очка в 19 встречах. В последних пяти встречах лиги ребята Рината Билялетдинова трижды одерживали победы, уступили "Зениту" (0:1) и сыграли вничью с "Динамо" (1:1).
0’ Очные встречи "Рубина" и "Ростова" - это всегда интересно, ведь унылые нули - редкие гости на табло в битвах этих соперников. И все же чаще (в 10 случаях из 21) победы одерживал казанский клуб. Это произошло и в матче первого круга, когда на берегах Дона дубль Портнягина принес "Рубину" превосходство со счетом 2:1.
0’ А вот и стартовые составы команд! "Ростов": Плетикоса - Лоло, Новосельцев, Дьяков, Милич - Баштуш - Калачев, Ребко, Гацкан, Думбья - Бухаров. "Рубин": Рыжиков - Кузьмин, Кверквелия, Сесар Навас, Набиуллин - Георгиев, Камболов - Канунников, Оздоев, Дядюг - Портнягин.
0’ Как видите, потерь немало у обеих команд. У гостей пропускают встречу дисквалифицированные Азмун, Торбинский и Гранат, а в составе казанцев не могут сыграть травмированные Соболев и Гекдениз Карадениз. Что ж, составы, тем не менее, достаточно боевые - на том и будем стоять.
1’ Алексей Николаев дает стартовый свисток - дождались. Пора отбросить все дела: МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Начало встречи отмечено лишь появлением у бровки Курбана Бердыева: он традиционно весь в борьбе, а уж в Казани ему каждая травинка знакома.
3’ Благое Георгиев бежит на правый угловой, выполняет подачу на ближнюю штангу - защита справляется, провожая мяч в аут.
4’ Не останавливаются на достигнутом хозяева, и на этот раз Портнягин пробивает головой - не очень удачно, вот почему Дядюн пытался из вратарской добить - аккурат в Плетикосу.
5’ Есть первый удар по воротам! Из-за пределов штрафной "Рубина" со стандарта пробивает Дьяков, но, хоть он и перебрасывает стенку, Рыжикова ему не пробить.
6’ Хозяева забрасывают гостей подачами с фланга, и на этот раз мяч отталкивается от головы Портнягина - Игорь, знакомый не понаслышке с голами головой, пускает мяч мимо ворот Плетикосы.
8’ Баштуш на Бухарова сильно пасует, но Александр не так скор на расправу - на мяч, понимая, что не догонит, даже не пошел.
9’ Вновь надежно себя проявляет защита "Ростова": казанцы разыгрывают углвоой, но оборона гостей во главе с Дьяковым играет на ура.
10’ Мяч то и дело возникает в опасной близости от ростовской штрафной - полностью инициатива находится в руках "Рубина".
12’ Рыжиков! Спасает Кверквелию и весь "Рубин" голкипер! Забирает Сергей мяч у выскочившего из-за спины защитника Думбья - могло быть очень опасно!
13’ Действия в первом акте нашего матча развиваются очень плавно, не спешит "Рубин" к первому мячу, играет спокойно, по-казански пытливо выискивая слабые места в ростовских рядах.
15’ Розыгрыш штрафного у ворот "Ростова" чуть не заканчивается катастрофой! Рикошет, в падении пробивает Камболов - мяч послушно летит в руки Плетикосы.
16’ Успокаивается игра, соперники много времени проводят в центре поляны, и за всем этим великолепием спокойно же наблюдает Фабио Капелло.
18’ Лежит на поле Александр Гацкан - Алексей Николаев призывает на поле медиков ростовского клуба, приостанавливая встречу.
19’ Александр пострадал во время битвы с Камболовым - так Руслан рвался к мячу, что въехал в ногу Гацкана.
21’ Игра продолжается, пострадавший на поле возвращается, чтобы тут же получить желтую за фол в центре поля на Портнягине.
21’
Жёлтая карточка
Александр Гацкан
22’ Все хорошо, здорово открывается на левом фланге Думбья, но мгновением ранее не оценивший его забег арбитр зафиксировал положение "вне игры".
24’ С разворота с левого фланга проходит прострел у "Рубина", и мяч летит в руки одинокого и скучающего Плетикосы.
25’
Жёлтая карточка
Эльмир Набиуллин
26’ Набиуллин сравнивает счет по количеству "горчичников", сфолив на Гацкане.
27’ Калачев не может смириться с контратакой "Рубина", срубает Георгиева аккурат перед своей штрафной - желтая!
27’
Жёлтая карточка
Тимофей Калачев
28’ Долго готовят опасный штрафной игроки казанского клуба, но все же попытка Георгиева закрутить мяч в дальний верхний угол венчается провалом - попадает Благое прямо в "стенку".
30’ Снова игра останаливается: получает ростовчанин Лоло неприятное повреждение. Сначала он пережидает непогоду на травке, а затем в сопровождении медиков покидает поле.
31’ О, вернулся ивуариец Лоло на поле, значит, команды снова в полной комплектации. В это время рубиновые не дремлют, и капитан казанцев Кузьмин бьет из-за пределов штрафной - Дьяков на месте.
33’ Мусса Думбья с левого края забрасывает на дальнюю штангу хозяйских ворот мяч, но никогошеньки из партнеров не оказалось там.
34’ И снова! Опасть игру прерывают, поскольку на этот раз еще один ростовчанин почувствовал себя нехорошо. Думбья лежит на поле, тренерский штаб готовит замену, арбитр выпускает на поле врачей.
35’
Замена
Максим Григорьев - Мусса Думбья
35’ Курбан Бердыев выпускает вместо Мусса Думбья Максима Григорьева. Малиец отправляется залечивать повреждение.
37’ Портнягин в погоне за мячом прыгнул выше радуги и противника, пробил головой по воротам с дюжины метров, но мяч - а вы чего ждали - ушел высоко и неточно.
38’ Зазевались ростовчане, разнежились на солнышке казанском, получили контратаку! Канунников с полулета бьет с края штрафной - валится мяч с ноги лениво.
40’ Неудачно пробивает и форвард хозяев - мяч летит вверх и в сторону от ворот после удара Игоря Портнягина, к слову, лучшего россиянина в списке бомбардиров нынешнего сезона с 8 голами.
41’ Ребро решительно пробивает со штрафного с 33 метров - мяч летит низом и попадает точнехонько в центр "стенки" казанцев.
43’ Бухаров рвется к мячу, отталкивает Камболова, и его незамедлительно на месте преступления ловит свисток - столь желаемая контратака так и не случится.
44’ Негодуют казанцы, взывают к Всевышнему и Николаеву, просят пенальти за действия Милича, в которых они видят игру рукой.
45’ Классно работает Портнягин головой, но сейчас мяч проходит в каком-то метре над перекладиной - не везет казанскому форварду, хоть опять включай режим Марадоны, как он пытался сделать в прошлом туре во встрече с "Тереком".
45+1’ Очень много заминок в первом тайме случилось, так что целых две минуты пришлось добавить к основному времени.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Отправляются на передышку команды, отдохнем и мы. Первый тайм выдался напряженным, было много повреждений и остановок игры, так что попотеть пришлось, в первую очередь, арбитрам. Игроки тоже не ленились, создали пару моментов, но до аховых ситуаций пока не дошло. Есть к чему стремиться после перерыва, а пока - перерыв, а значит, есть четверть часа на визит в группу нашего "СЭ" в "ВКонтакте".
46’ Первая часть нашей истории подарила зрителям много борьбы на каждом сантиметре стадиона "Рубин", так что ждет того же и сейчас. Продолжаем разговор! ВТОРОЙ ТАЙМ!
48’ "Ростов" продолжает программу мероприятий прострелами, но все без искорки, что ли. Бухаров даже не получает мяч после таких посылов.
49’ Благое Георгиев очутился в положении "вне игры" на правом фланге, и атака хозяев на том и завершается.
50’ В перерыве замен сделано не было, а сейчас уже Артем Дзюба переодевается для выхода на поле - ростовский клуб занимается усилением атаки на полном серьезе.
52’ Бухаров исполняет скидку в сторону Григорьева, Максим наносит удар с лета с двух десятков метров - блин григорьевский выходит тем еще комом.
54’
Замена
Артем Дзюба - Александр Бухаров
54’ Дзюба выходит вместо Бухарова, парой минут ранее получившего небольшое повреждение.
55’ Отчаянно борется Дьяков на подборе мяча, не дает оппонента вынести его к центру поля, рикошет организует - Плетикоса ударит от ворот.
57’ "Ростов", уже проведя две замены, всеми силами рвется к захвату инициативы. Гостевая команда усилены, Дзюба хватается за каждый мяч, как за последний, но до атак пока не доходит.
58’ Ребко! С трех десятков метров как заряжает по воротам со штрафного - Рыжиков ловит мяч у дальнего "креста", спасает.
60’ Болельщики уже начинают нервничать, постепенно переходя на свист. Канунников нервно крутится в углу поля, аут в его пользу, зарабатывает Оздоев угловой - жизнь налаживается?
61’ Розыгрыш углового завершается эффектно! Пробивает "ножницами" Камболов, но мяч летит много выше ворот "Ростова". На трибунах снова недовольно гудят.
63’ Нет равнодушных на поле! Канунников, даже рискуя получением повреждения, выбивает мяч в аут в подкате. Битва идет, не смотри, что нули на табло тухнут.
64’
Замена
Маркес Карлос Эдуарду - Владимир Дядюн
64’ Первая замена у казанского клуба, выпускает Ринат Билялетдинов Карлоса Эдуарду вместо Дядюна.
66’
Замена
Гильермо Котуньо - Эльмир Набиуллин
66’ И еще одна замена: Набиуллин уступает место Котуньо.
67’ ПЕНАЛЬТИ зарабатывает "Рубин"! Котуньо вовремя вошел в игру, простреливает на Портнягина в штрафную, и того сбивают! Шанс для хозяев! Карлос Эдуарду идет к мячу.
68’ Плетикосаааа! Отбивает удар Эдуардо с одиннадцатиметровой, а Новосельцев не позволяет Портнягину пополнить свой бомбардирский счет на добивании.
68’
Незабитый пенальти
69’ И снова, нет, опять спасает ростовчан их кипер! Практически в упор бьет Магомед Оздоев, но хорват и тут успевает вытащить мяч!
69’ Дьяков мчит к судье, пытается обсудить эпизод с пенальти, но вместо этого диалог завершается "горчичником" от Николаева.
69’
Жёлтая карточка
Виталий Дьяков
70’ Жаркая выдалась пятиминутка, друзья, жаркая, и уже нет поводов болельщикам пожаловаться на скуку и уныние, правда? Они и не печалятся, а мощно колотят в барабаны, подбадривая "Рубин".
72’ Канунников принимает мяч у правого угла штрафной, но у него из-под носа выбивают мяч - даже не думайте просить пенальти, два за пять минут - это слишком.
73’ Ох, ошибся Навас, атаковав сзади Дзюбу. Артем - на газоне, и будет назначен штрафной метрах в 33 от ворот Сергей Рыжикова.
74’ Дьяков отправляет мяч на Новосельцева - Рыжиков выносит мяч, кулаком задев лицо соперника. Дзюба с лета пытается добить на краю штрафной мяч - Навас спасает команду, принимая удар на себя.
75’ Совсем немного остается до конца матча, а у нас такая заварушка пошла, что даже в "Твиттер" нашего "СЭ" некогда заглянуть! Может, у вас минутка найдется...
76’ Камболов не оставляет надежды блеснуть ударом издали. На этот раз мяч полетел аккурат по центру, так что у вратаря "Ростова" просто не было шансов его пустить в сетку.
78’ Страсти кипят на поле казанском нешуточные, и вот надежда "Ростова" - Дзюба - получает шанс для маневра, но Навас дважды встает у него на пути.
79’ Очень уверенно действует кулаками Плетикоса после подачи углового, отправляет мяч подальше от ворот "Ростова". Кажется, капитан гостей сегодня не намерен пропускать.
80’
Замена
Гелор Канга - Тимофей Калачев
80’ Замена в составе гостей - последняя. Отбывавший дисквалификацию Канга выходит вместо Калачева.
82’ Неутомимый Камболов вновь заряжает издали - опять очень уж высоко пускает рубиновый Руслан мяч. Активность его зашкаливает, но все в молоко.
84’ ГОЛ!!! Третий мяч в сезоне Игорь Портнягин забивает в ворота "Ростова"! После прострела в штрафную рикошет находит на дальней штанге ногу Портнягина, и главный спец по ростовчанам не позволяет себе промахнуться.
84’
Гол! 1:0
Игорь Портнягин
85’ Капитан "Рубина" на радостях срывает атаку ростовского клуба.
85’
Жёлтая карточка
Олег Кузьмин
86’ Надо гостям спасать матч, ведь так хорошо все складывалось! Но Канга навешивает в штрафную неакцентированно - Георгиев выносит мяч с ближней штанги.
88’ Стипе, как ошибся? Плетикоса перенервничал в исполнении передачи на Дьякова - в ауте теряется ростовский мяч. Ох, не очень вовремя эти потери.
90’
Замена
Сергей Кисляк - Максим Канунников
90’ Ринат Билялетдинов проводит замену: Канунников уходит - Кисляк вступает в игру на последние минуты.
90+1’ Три минуты добавляет рефери Николаев к основному времени матча, и совсем скоро настанет время подводить итоги!
90+2’ ГОЛ! Магомед Оздоев удваивает счет. Извиняется за незабитый пенальти Карлос Эдуарду, отдавая мяч Магомеду, который точнехонько в ближний угол ворот Плетикосы его отправляет. 2:0!
90+2’
Гол! 2:0
Магомед Оздоев
90+4’ Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! Встреча в Казани могла бы затеряться в истории уже завтра, но пенальти, назначенный в середине второго тайма, все изменил, зажег искру в ростовчанах и казанцах. И это хорошо! "Рубин" же вырвал столь нужную для битвы в еврокубковой зоне три очка, а вместе с вами за ходом встречи от "а" до "я" следила Александра Якупова. До скорого свидания!
Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир