Матч Спартак — Ростов, 4 декабря 2014

4 декабря 2014 года • 19:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 16-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Ростов (Ростов-на-Дону). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 16-й тур. Матч пройдет 4 декабря 2014 года на стадионе Открытие Банк Арена (Москва, Россия). Начало - в 19:45 по московскому времени.

Последние матчи

Спартак
Локомотив 1 : 0 Спартак
Спартак 4 : 2 Мордовия
Спартак 2 : 0 Арсенал Т
Кубань 3 : 3 Спартак
Рубин 2 : 0 Спартак
Ростов
Ростов 1 : 1 Амкар
Торпедо М 2 : 1 Ростов
Уфа 0 : 0 Ростов
Ростов 1 : 0 Урал
Амкар 2 : 0 Ростов

Личные встречи

+29
=8
-6
84 — 41
Открытие Банк Арена (Москва, Россия) 13 378 зрителей Вместимость 45000
Главный арбитр: Сергей Куликов (Саранск)
Ассистенты: Алексей Воронцов (Ярославль), Владимир Миневич (Смоленск)
0’ Привет, друзья! Меньше недели осталось до наступления зимних каникул в первенстве РПЛ. Командам осталось сыграть по 2 матча, и для кого-то из тренеров они вполне могут стать судьбоносными. Это в полной мере относится про наставников "Спартака" и "Ростова", матч которых мы с вами и будем наблюдать. Меня зовут Сергей Савченко.
0’ Совсем на других местах мечтали команды очутиться к зимней паузе перед стартом сезона. Если "Спартак" никак не может выбраться из середины турнирной таблицы, то действующий обладатель Кубка страны и вовсе увяз в зоне вылета. Но победы в двух оставшихся матчах года могут изменить ситуацию.
0’ "Спартаку" сейчас как воздух нужны очки. Конкуренты несут потери в каждом туре, так что у красно-белых есть реальная возможность вернуться в группу лидеров. Ну а если и в двух оставшихся матчах ситуация не изменится, то руководство вполне может принять радикальные меры в отношении Мурата Якина.
0’ Пример "Ростова" лишний раз продемонстрировал, как все быстро меняется в нашем футболе. Еще весной южане поднимали над своей головой кубок, а спустя полгода приходится бороться за выживание. Но в последнее время ростовчане начали собирать очки, да и финансовая ситуация потихоньку выправляется.
0’ И тем не менее к очной встрече команды подошли не в лучшем настроении. Есть игровые проблемы как у тех, так и у других, так что сегодня решающими факторами могут оказаться настрой и бойцовские качества. Что-то мне подсказывает, что этим вечером в Тушине будет на что посмотреть.
0’ Экс-капитан "Спартака" Егор Титов продолжает внимательно следить за выступлениями красно-белых. Вот и на матч с "Ростовом" он предлагает свой прогноз. Ознакомиться с ним можно по ссылке.
0’ "Спартак": Ребров - Паршивлюк, Таски, Макеев, Комбаров - Глушаков, Широков, Промес, Хурадо - Мовсисян, Дзюба.
0’ "Ростов": Плетикоса - Горе, Дьяков, Баштуш, Бордачев - Гацкан, Торбинский, Калачев, Канга, Григорьев - Бухаров.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Устремляем свой взор на "Открытие арену", где вот-вот стартует заключительный матч 16-го тура. Сергей Куликов дает стартовый свисток - игра началась!
2’ Шалят нервишки на первых минутах у ростовчан. Торбинский на ровном месте ошибся и заработал для красно-белых стандарт. Вот только Комбаров неудачно его исполнил.
3’ И спартаковцы тоже много брака допускают. Промес попытался было с Дзюбой в стеночку сыграть, но ростовчане этот замысел прочитали.
4’ Матчи "Спартака" в этом сезоне ждешь с особым трепетом и интересом. Никогда не знаешь, чем в очередной раз удивит Якин. Похоже, что схема с тремя защитниками давно отправилась в утиль. Зато сегодня в основе вышли и Дзюба, и Мовсисян, а Широков будет помогать им из глубины. Свистать всех наверх!
5’ Незамысловато на первых минутах действуют соперники. Те и другие "грузят" мячи на своих таранных форвардов, но пока что верх берет обороняющаяся сторона.
6’ Потихоньку переходят команды к активным действиям. Для начала "Ростов" отметился неудачным розыгрышем корнера, а следом хозяева контратаку провели, но Промес не поспел к передаче из глубины.
7’ А вот и первый удар состоялся! Мовсисян на дальней штанге выиграл воздух и пробил с отклонением, но мяч прилично уклонился от цели.
8’ Игорю Гамуле остается только посочувствовать. Во-первых, он ограничен в выборе состава. А во-вторых, он этим самым составом вот уже несколько недель не может руководить во время матчей. А его умение взбодрить и завести команду ой как пригодилось бы сегодня.
9’ МОМЕНТИЩЕ! После навеса от Мовсисяна Промес на дальней штанге принимал мяч в абсолютном одиночестве, а дальше решил он бить не на точность, а на силу. И своим богатырским ударом сотряс он сетку ворот с внешней стороны.
11’ Ой-ой-ой... Калачев от души зарядил по ногам Широкову, и тот с гримасой боли очутился на газоне. Но вроде бы все в порядке. Ложная тревога.
13’ И вот уже Широков получает мяч в центре поля и исполняет длиннющий кросс на противоположную половину поля. А там Бордачев Промеса к мячу не пускает.
14’ Постепенно у нас нарисовалось игровое и территориальное преимущество красно-белых. Спартаковцы пытаются взять свое фланговой игрой и навесами. Ну а чем "Ростов" собирается удивить соперника, мы еще не поняли.
16’ Выбранная Якином расстановка представляет южанам широкий простор для контригры. Просторно в опорной зоне красно-белых, и сейчас Канга чуть было не убежал к воротам Реброва. Но Глушаков вовремя спохватился.
17’ Пока что с трудом футболисты "Спартака" находят взаимопонимание. Ну а что вы хотели? По сравнению с прошлым матчем изменилась расстановка, да и игроков новых много появилось.
19’ Григорьев в последних матчах рвет и мечет. Ну а сегодня у него особый настрой, ведь "Спартак" дал ему дорогу в большой футбол. И сейчас он попытался пробить после подачи со штрафного, но Таски сказал ему "нет".
21’ Ну а пока есть минутка, давайте о статистике. Она сегодня даже не говорит, а кричит в пользу "Спартака". В последний раз южане сумели хотя бы не проиграть на поле красно-белых 12 лет назад. А гостевых побед в российской истории и вовсе не было!
22’ А тем временем "Спартак" завелся! После подачи с правого фланга Дзюба сбросил мяч на Широкова, а тот запутался в собственных ногах и упустил отличную возможность для удара.
23’ Но атака на этом не закончилась! Партнеры снабдили мячом Глушакова, который разрядил свою пушку метров с 25, но удар принял на себя Баштуш.
25’ И снова в атаке хозяева. После очередного заброса подбор забрал Комбаров и тут же приложился с левой, но мяч улетел в небеса. Плетикоса пока что без работы.
26’ А у нас замена готовится. Похоже, что Бухаров не лучшим образом размялся и в одном из единоборств мышцу потянул. Прихрамывает он сейчас основательно.
27’
Замена
Дмитрий Полоз - Александр Бухаров
29’ В теории от этого состава болельщики красно-белых ждали куда более атакующей игры. На деле же спартаковцы за полчаса ни одного удара по воротам нанести не сумели, да и подходов к воротам было раз-два и обчелся.
31’ Какая ответочка! Шикарную кружевную комбинацию гости разыграли. Полоз в одно касание разрезал всю вражескую оборону, а Канга проиграл очный спор Реброву. Таких моментов у "Ростова" еще не было.
32’ Потихоньку "Ростов" осмелел и все чаще стал огрызаться. Забрасывать мяч теперь не на кого, так что южане перешли на игру низом. И время от времени неплохие комбинации у них получаются.
34’ Неудачно гости угловой разыграли, и "Спартак" чуть было в контратаку не убежал. Канге пришлось судорожно фолить в центре поля, и Куликов наказал хавбека карточкой.
34’
Жёлтая карточка
Гелор Канга
36’ Выровнялась у нас игра. Если в дебюте матча "Ростов" и носа со своей половины не высовывал, то теперь при любой удобной возможности гости идут вперед. Посмотрим, чем закончится очередная контратака...
38’ Григорьев на левом фланге вскружил голову Паршивлюку своими финтами, а затем отдал в недодачу Торбинскому. Момент упущен.
40’ Последняя 5-минутка тайма началась с углового в исполнении красно-белых. И вроде бы полно у хозяев умельцев сыграть на втором этаже, но вновь воздух остается за ростовчанами.
42’ И без того не самый высокий темп к концу тайма снизился до нулевой отметки. Похоже, что команды мыслями уже в теплых и уютных раздевалках.
44’ Не работают пока что многочисленные забросы на Дзюбу и Мовсисяна. Считанное число раз удалось нападающим за мяч зацепиться, и ростовчане пока без труда отбиваются.
45+1’ Вот это да! Чуть было в раздевалку не забили гости. Полоз получил мяч в паре метров от штрафной и по недостижимой для Реброва траектории отправил его в дальний уголок. Какой мог быть голешник! Всю малину южанам штанга испортила.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Несмотря на то, что "Спартак" играл первым номером, по количеству созданных голевых моментов впереди пока что ростовчане. Посмотрим, какие оргвыводы последуют после паузы.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Перерыв пролетел незаметно, и мы продолжаем.
47’ В экспресс-интервью после первого тайма Роман Широков сетовал на то, что его команда слишком много играет верхом. Многочисленные навесы и забросы не несли никакой угрозы воротам Плетикосы. Будут ли какие-нибудь изменения после перерыва? Давайте смотреть.
48’ А пока что ничего нового мы с вами и не видим. Не успел Таски получить мяч, как тут же последовал заброс в направлении Дзюбы. И снова воздух остается за оборонцами "Ростова".
49’ Не с той ноги сегодня встала вся атакующая линия "Спартака". Мовсисян попытался было пробросить мяч мимо Бордачева, но не рассчитал и догнать его уже не сумел.
50’ А это могло быть опасно. Но на подачу Калачева с правого фланга откликнулся только Ребров. Все-таки после травмы Бухарова эти кроссы не так эффективны.
51’ Ух! Глушаков здорово забросил мяч за спину защитникам, но Дзюбе самой малости не хватило, чтобы до мяча дотянуться!
52’ К кому сегодня никаких претензий, так это к Глушакову. Успевает он не только сзади все подчищать, но и атакам помогать. Добавить бы точности забросам и дальним ударам.
53’ Еще один заброс в направлении Дзюбы, на сей раз с левого фланга. Но мяч в последний момент сдуло порывом ветра, и опустился он точно в руки Плетикосе.
54’ Все-таки выпадают сегодня из игры те, кто давно не выходил в основе. Хурадо вообще незаметен, кпд Широкова стремится к нулю, Дзюба не цепляется за мячи. Пока что риск Якина не оправдывается.
56’ Бомбардировка штрафной Плетикосы продолжается. Попытка Комбарова навесить не увенчалась успехом, а вот Паршивлюк на противоположном фланге угловой заработал.
57’ Плетикоса тащит! После очередного навеса Мовсисян пробивал головой с нескольких метров, и вратарь южан в эффектном броске выудил мяч из угла.
59’ Разошлись спартаковцы! Подключившийся к атаке Паршивлюк после прострела пробивал в противоход Плетикосе, но на выручку вратарю пришел защитник. Запахло жареным в штрафной "Ростова".
61’ Пытается "Спартак" дожать соперника здесь и сейчас. Следует очередной заброс в направлении Дзюбы, но это явный перебор. И теперь гости могут дух перевести.
63’
Замена
Патрик Эберт - Юра Мовсисян
65’ Пока спартаковцы приспосабливаются к новой схеме, "Ростов" несется в контратаку! Калачев мог убежать 1 на 1, но все портит неудачный прием мяча. Удар-то Тимофей нанес, но оказался он неточным.
66’ Вездесущий Калачев оказывается уже на левом фланге. Выполнил он навес на дальнюю штангу, а там только ребята в красном дежурят.
67’ Продолжает "Спартак" биться о желто-синюю стену. Очередной навес Комбарова становится легкой добычей защитников, а дальний удар самоотверженно Горе блокирует.
68’ Ну и ну! Бастос со всех ног летит в контратаку, но нету у него поддержки. Вот и пришлось ему с мячом расстаться на подходах к чужой штрафной.
69’ Ба-бах! Комбаров от души приложился из-за пределов штрафной! Кто знает, чем бы все это закончилось, если бы не подставленная Дьяковым нога.
70’ Плетикоса надежен! В кои-то веки Дзюба выигрывает воздух в чужой штрафной и бьет по воротам, но вратарь ростовчан накрывает мяч практически на линии ворот.
71’ Вот это поворот! Контратака южан застала хозяев врасплох! Торбинский как следует разогнался по центру, получил мяч от Полоза и со всей своей силушки вонзил его в самый уголок ворот Реброва.
71’
Гол! 0:1
Дмитрий Торбинский
73’ Спартаковцам остается только с удвоенными силами бежать в атаку. Вот только ничего кроме навесов они предложить южанам не могут. А "Ростов" уже успел к ним приспособиться.
75’ А вот и ответ! Нестандартная игра поставила оборону "Ростова" в тупик. Широков разрезал опорную зону передачей, Эберт в касание отпасовал на Глушакова, а тот в ближнем бою не оставил Плетикосе шансов. Ничья!
75’
Гол! 1:1
Денис Глушаков
76’ Эберт на эмоциях грубо фолит в центре поля и видит перед собой желтую карточку в руках арбитра.
76’
Жёлтая карточка
Патрик Эберт
78’ Вроде бы подобрали хозяева ключики к защите южан, но сейчас вновь красно-белые сбились на банальные навесы. Почему бы дальше не пытаться вскрывать оборону "Ростова" низом?
79’ Опасно! Промес играет с Дзюбой в стеночку и бьет по воротам с левой - Плетикоса на месте. Почувствовали красно-белые вкус крови!
80’
Замена
Тино Коста - Роман Широков
81’ Коста отметил свой выход на поле дальним ударом, но мяч взмыл высоко над перекладиной. Не самое очевидное решение.
82’
Замена
Азим Фатуллаев - Максим Григорьев
83’ У спартаковцев есть претензии к Куликову. До хрипоты в голосе пытаются футболисты доказать арбитру, что Дьяков придерживал Дзюбу в штрафной площади, но тот непреклонен.
84’ Что мешало "Спартаку" так играть в первом тайме?! После очередного головокружительного перепаса мяч оказался в ногах Глушакова, который пробивал с разворота, но на сей раз по воротам не попал.
86’ На встречных курсах пошла игра! В ответной атаке Калачев поделился мячом с Фатуллаевым, а тот от лицевой прострелил прямо в ноги сопернику.
87’ Ох, аукнется этот эпизод Канге. Наслушавшись всякого от фан-сектора "Спартака", тот ответил характерным жестом. И надо же такому случиться, что его в этот момент камера крупным планом выхватила.
88’ Не на шутку Канга разозлился! Выцарапал он у соперника мяч на линии штрафной и зарядил в ближний угол - рядом со штангой.
89’
Замена
Денис Давыдов - Хосе Мануэль Хурадо
90+1’ Сдал "Спартак" в концовке. Казалось, что последний удар Глушакова был только началом финального штурма, но после этого красно-белые ни разу к чужой штрафной не подобрались.
90+3’
Замена
Ника Чхапелия - Гелор Канга
90+4’ Ну вот и все. Игру на 3 результата мы с вами увидели. Обменявшись голами в середине второго тайма, соперники на какое-то время ввязались в открытый футбол, ну а в концовке "Ростов" во многом благодаря бенефису Канги "убил" время и отстоял ничейный результат. Вместе с вами заключительный матч 16-го тура смотрел Сергей Савченко. Футбол делает нас лучше!