Матч Спартак — Краснодар, 8 марта 2015

8 марта 2015 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 18-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Краснодар (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 18-й тур. Матч пройдет 8 марта 2015 года на стадионе Открытие Банк Арена (Москва, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Последние матчи

Спартак
Спартак 2 : 0 Урал
Спартак 1 : 1 Ростов
Локомотив 1 : 0 Спартак
Спартак 4 : 2 Мордовия
Спартак 2 : 0 Арсенал Т
Краснодар
Эвертон 0 : 1 Краснодар
Зенит 4 : 0 Краснодар
Кубань 1 : 1 Краснодар
Терек 0 : 1 Краснодар
Краснодар 1 : 1 Лилль

Личные встречи

+7
=0
-2
18 — 14
Открытие Банк Арена (Москва, Россия) 28 039 зрителей Вместимость 45000
Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
Ассистенты: Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Роман Усачев (Ростов-на-Дону)
0’ Всем хорошего воскресенья, а мужчинам - еще и приятного международного женского дня! Облегчить самый тяжелый день в году поможет российский футбол, так вовремя вернувшийся в нашу жизнь. Я, Виталий Саблин, проведу текстовую трансляцию матча "Спартака" с "Краснодаром". Начинаем в 13.00!
0’ Цена победы в этом матче очень высока. Если "Спартак" возьмет 3 очка, то обойдет "Краснодар" и потеснит его из зоны еврокубков, а сам "Краснодар" в случае победы может забраться на промежуточное третье место. Для столь амбициозных команд играть на удержание будет неправильно, а вот выдать веселый матч - вполне.
0’ Обе команды были активны на трансферном рынке, причем обе в роли продавцов. "Спартак" вообще провел рекордную трансферную кампанию, не купив права ни на одного игрока, но при этом отдал в аренду 5 игроков, стабильно попадающих если не в основу, так в заявку на игру. По разным причинам Якину не пригодились Дзюба, Яковлев, Широков, Бокетти и Тино Коста.
0’ "Краснодар" же отдал в аренду Маркова и Бурмистрова, но при этом как раз у "Спартака" арендовал Широкова, игрока для "быков" не нового и полюбившегося как главному тренеру команды Кононову, так и болельщикам не только "Краснодара", но и всем поклонникам футбола, которые ценят в футболе не только набранные очки, а еще и демонстрируемую игру.
0’ Времена, когда "Краснодар" перестал быть для "Спартака" стабильным поставщиком очков закончились с уходом из клуба Валерия Карпина. В посткарпинскую эпоху команды встречались дважды: два поражения самого титулованного клуба России со счетом 0:4 - достаточная дополнительная мотивация победить для игроков, сейчас играющих в красно-белых футболках.
0’ Представляем вам стартовые составы играющих команд и начинаем с гостей! "Краснодар": Дикань - Калешин, Гранквист, Сигурдссон, Жоаузинью - Газинский - Перейра, Ахмедов, Широков, Мамаев - Ари.
0’ Мурат Якин стартовым составом будто перечеркнул наработки в межсезонье: припас молодых козырей в запасе, а в основе выпустил следующих игроков: Ребров - Паршивлюк, Таски, Макеев, Комбаров - Глушаков, Ромулу, Чельстрем - Промес, Хурадо - Мовсисян.
0’ Один из старейших ветеранов "Спартака" и сборной СССР Алексей Александрович Парамонов, недавно отметивший 90-летие, принимает поздравления от сотрудников клуба и сейчас произведет символический удар с центра поля.
1’ ПОЕХАЛИ! "Краснодар" начинает с центра поля, но вскоре мяч теряет: Ари подтолкнул в спину Паршивлюка, подставившего нападающему спину.
2’ Владеют мячом красно-белые. Мяч уже дважды гостил во владениях Диканя, бывший вратарь "Спартака" выносит мяч далеко, а там его нынешние партнеры по "Краснодару" не могут за мяч зацепиться.
3’ Макеев не стал ждать, пока Ари сядет на плечи и попытается мяч отобрать, и выбил мяч в аут.
4’ Вот и первый удар по воротам! Перейра прошел по удивительно разреженному центру спартаковских оборонительных построений и пробил с метров тридцати - выше ворот!
5’ Газинский красиво обставил Хурадо и Ромулу, откатив мяч Калешину за мгновение до того, как соперники его накрыли. Правый защитник "Краснодара" выполняет очень неудачный навес в штрафную, а на самом деле за ворота.
6’ Быстрая атака "Спартака"! Хурадо катит мяч направо Промесу, тот на замахе убирает Жоаузинью и бьет в ближний угол - Дикааааань!
7’ При выносе Дикань играет куда хуже, чем на ленточке. Дважды за минуту вынес мяч на ногу спартаковцам, но те не очень аккуратно мяч обрабатывали.
8’ Первая желтая карточка! Перейра на скорости прокинул мяч мимо Чельстрема, шведу ничего не оставалось, как блокировать соперника за пределами правил.
8’
Жёлтая карточка
Ким Чельстрем
9’ Перейра, если бы не забрался в офсайд, померился бы силами с Ребровым. На тоненького получаются искусственный офсайды у спартаковцев.
11’ Ари и Перейра вдвоем прессингуют Реброва и Таски, отвечающих за начало комбинаций "Спартака". Пока красно-белые не фальшивят.
13’ Таски и Паршивлюк поочередно не дают "быкам" сделать проникающие передачи в штрафную с левого фланга.
14’ А вот защитники "Спартака" уже в атаке! Паршивлюк забежал под пас, принял мяч и выполнил первую подачу в штрафную, которую можно охарактеризовать пословицей "Первый блин комом".
16’ Дикань спуртом за пределы штрафной показывает, что со скоростью и чтением игры у него все в порядке и ликвидирует запланированное Глушаковым рандеву с Мовсисяном!
18’ При кажущейся вязкости борьбы в центре поля команды готовы взорвать игру обостряющими вертикальными забросами, благо исполнителей в обеих коллективах хватает.
20’ Глушаков опередил Сигурдссона на рывке в штрафную, но защитник "Краснодара" сначала притормозил опорника красно-белых, положив руку на плечо, а затем уже в силовой манере оттер соперника от мяча.
22’ Оооооох... Перейра с разворота выполнил идеальный заброс за спины защитников на ход Калешину, защитник простреливает на Мамаева, набегавшего на ближнюю штангу, удар - мяч пролетел рядом с ближней девяткой!
24’ Ари снова не смог зацепиться за линию, на которой были расположены защитники "Спартака", и лишил Широкова потенциального авторства голевой передачи.
26’ Пока левый фланг атаки "Спартака", где хозяйничает Хурадо, не столь активен, как правый, где активничает Промес.
28’ Неплохая трехходовка Паршивлюк-Глушаков-Промес завершается прострелом последнего в штрафную - защитник выносит мяч на угловой!
29’ Комбаров своим единственным и неповторимым финтом обыграл Калешина и подал в центр штрафной. Гранквист задрал пятку и ей зацепил мяч, который потерял скорость и прилетел в руки Диканю.
30’ Ариииииии! На ложном рывке отклеился от Макеева по центру штрафной и с полуразворота пробил с метров 22 - мяч катится чуть левее ворот!
32’ Чельстрем быстрее Перейры в высоком шпагате снял мяч в воздухе и получил от оппонента по икре. Этот фол, по мнению арбитра, не тянул на предупреждение.
33’ Жоаузинью сделал запоздалую передачу на Широкова в штрафную, которого, спохватясь, прихватил Комбаров и мяч отобрал.
35’ Ох!.. Перейра подает с углового справа, мяч пролетает через центр штрафной, никого не касаясь! Широков, расположившийся левее ворот на линии штрафной бьет в касание на исполнение - выше ворот!
36’ Комбаров! Разогнал атаку "Спартака", но сам ее, к сожалению, привычно в последнее время загубил неточной передачей.
37’ Надо отметить, что пара центральных защитников "Спартака" отлично взаимодействуют друг с другом на подстраховке. Провалился Макеев - Таски поспевает к мячу и выносит мяч в аут.
39’ Опасно у ворот "Спартака"! Мамаев мягко подает от левого края штрафной в ее центр, Перейра оттуда кивком головы отправляет мяч в направлении правого угла, но удару совсем немного не хватает точности!
40’ Макеев испугал болельщиков команды и тренерский штаб, почувствовав дискомфорт в мышцах, но вскоре, после консультации с медиками, на поле вернулся.
42’ Ребров своевременно выбегает за пределы штрафной и сильно выносит мяч, который в итоге достается так же своевременно вышедшему к краю штрафной Диканю. Своеобразная вратарская почта получается.
43’ Штангааааааа! Скорость передач спартаковцев всегда била скорость движения и свою, и чужую. Вот и сейчас скопившаяся масса игроков "Краснодара" лишь наблюдала, как через мелкий пас мяч пришел к Глушакову, Денис бьет с подъема в левый угол и попадает в стойку ворот!
45’ Остановка в игре. Комбаров после рабочего столкновения с Одилом Ахмедовым не смог подняться с газона.
45+2’ Во время медицинской помощи Комбарову истекла единственная добавленная к первому тайму минута. Команды уходят на перерыв при нулях на табло, но игра не "нулевая" по содержанию, что уже хорошо.
46’ ТАЙМ ВТОРОЙ! Замен в перерыве не состоялось, а это значит, что Якина и Кононова устраивает и состояние, и функциональная готовность каждого игрока в отдельности.
46’ Атака "Спартака"! Подача в штрафную успехов не увенчалась, но после выноса мяч прилетел на ногу Комбарову. Защитник бьет в касание по летящему мячу, тот немного сваливается и летит гораздо левее ворот.
48’ "Спартак" продолжает владеть мячом. Кстати, одной из отличительных особенностей предыдущих провальных матчей является то, что мяч у красно-белых вообще не держался.
49’ Ребров снова доставляет очередной мяч-послание Диканю, на этот раз транзитом через защитника "Краснодара".
51’ Тяжело раскачали свою атаку гости и завершили ее соответствующе, неподготовленным ударом по скачущему мячу.
52’ Глушаков уперся в правую бровку, но выжал максимум и из этой непростой ситуации, отыграв мяч от соперника в аут.
53’ Широкоооов! Получил мяч в штрафной, чуть развернулся и пробил в ближний, правый угол - Ребров на месте!
54’ Таски легким рубящим движением ноги не дает мячу долететь до Ари, уже положившего корпус для удара.
55’ Комбаров выполняет очередной неточный навес, на этот раз защитник сборной России располагался ближе к центру.
56’ Снова Широков на острие атаки, бьет головой Роман прямо в руки Реброву! В первом матче за "Спартак" на этой арене он забил "Локомотиву", а в первом матче за "Краснодар"?
58’ Комбаров первый точный острый пасс в атаку выполняет с позиции защитника, но адресат Глушаков уже заступил в офсайд.
60’ Промес добежал до начала штрафной, отдал чуть левее Ромуло, а вот бразилец дальше передачу выдал неточную.
61’ ГОООООООООООЛ! 0:1! Широков, имея вагон времени и пространства, промедлил с ударом, но Таски, отобравший мяч у него, поневоле откатил мяч точно на ногу Перейре. А Перейра, особо не готовясь, пробил по встречному мячу и попал впритирку с правой штангой!
61’
Гол! 0:1
Маурисио Перейра
63’ Завелись трибуны, гонят "Спартак" вперед! На родном новом стадионе красно-белые еще не проигрывали!
64’ Паршивлюк подключился в атаку, но, похоже, его партнеры не были готовы к этому и столпились на правом фланге, лишив защитника свободы маневра.
66’ По карточкам счет сравнялся! Ахмедов с помощью рук остановил забег Промеса по бровке!
67’
Гол! 0:2
Ари
67’
Жёлтая карточка
Одил Ахмедов
68’
Замена
Денис Давыдов - Юра Мовсисян
68’
Замена
Вячеслав Кротов - Денис Глушаков
68’ ГООООООЛ! 0:2! Ари шлет какой уже по счету привет бывшему своему руководству, забивая "Спартаку" блестящий гол! Смещение справа в центр, остановка и удар без разбега - мяч снимает паутину в левой девятке!
68’ Сразу после второго гола двойная замена в "Спартаке"! Давыдов и Кротов вышли вместо Глушакова и Мовсисяна.
70’ Замены планировались еще до второго гола, но не успели произвестись.
72’ 0:3! Широков выдал блестящий пас Ахмедову на пустые ворота, тот промахнулся! Но мяч подхватил Калешин, который навешивает снова на Одила, и тот со второй попытки расстреливает ударом головой в упор Реброва!
72’
Гол! 0:3
Одил Ахмедов
74’ Вот как надо играть, защитники "Спартака"! Сигурдссон в отчаянном подкате заблокировал удар Кротова с линии вратарской!
75’ Ужас... Три в ноль, выражаясь по-хоккейному, убегали игроки "Краснодара". Ари решил сделать все сам и проиграл дуэль Реброву!
76’
Замена
Марат Измайлов - Маурисио Перейра
76’ Первая замена в составе "Краснодара"! Измайлов меняет Перейру.
78’
Замена
Франсиску ду Карму Вандерсон - Одил Ахмедов
78’ И еще одна замена в составе "быков". Вандерсон меняет Одила Ахмедова. По такой логике последним на замену пойдет Ари, забивший, как и предыдущие замененные игроки, мяч в сегодняшнем матче.
80’
Замена
Джано Ананидзе - Хосе Мануэль Хурадо
80’ Последняя замена в составе "Спартака". Ананидзе сменил Хурадо.
80’ Давыдов получил мяч и резким рывком ушел к лицевой линии, откуда и навесил по высокой дуге в центр штрафной. Там Промес выиграл верховую борьбу, но пробил головой выше ворот!
83’ Ари вновь попытал счастья в дуэли с Ребровым! Прокинул мимо голкипера мяч, наткнулся на колено Реброва, но судья не назначает пенальти!
84’ Так и есть! Ари последним уходит на замену, Быстров появляется на поле.
85’
Замена
Владимир Быстров - Ари
86’ Давыдов финтом почти ушел от Гранквиста, но защитник вцепился бульдогом в молодого форварда и выбил мяч на угловой.
87’ ГОООООООЛ! 1:3! еще не все потеряно! Хотя... Кому я вру...
87’ ГОООООООЛ! 1:3! Еще не все потеряно! Хотя... Кому я вру... Давыдов сблизился с Диканем и покатил мяч на правую штангу. Промес мяч все-таки догнал и подправил его в сетку.
87’
Гол! 1:3
Квинси Промес
90’ Кротов и Давыдов "раздели" четверых соперников, последний покатил мяч Промесу, а тот уже исполнил неточный навес в центр штрафной.
90+1’ Три минуты добавлено к основному времени второго тайма!
90+2’ Широков, которому в "Спартаке", как говорят, не хватало физической мощи, на второй добавленной минуте позволил себе пройтись пешком.
90+4’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Краснодар" наносит первое поражение "Спартаку" на новом стадионе со счетом 3:1 и отрывается от красно-белых в турнирной таблице, попутно передвигаясь на третью строчку в турнирной таблице! О "Спартаке" говорить можно долго, но сейчас не лучшее для этого время. Для вас работал Виталий Саблин. Пока!