Лион — Зенит, 4 ноября 2015

4 ноября 2015 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа H

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Лион (Лион) – Зенит (Санкт-Петербург). Лига чемпионов, Группа H, ответный матч. Матч пройдет 4 ноября 2015 года на стадионе Gerland (Лион, Франция). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Личные встречи

+0
=0
-1
1 — 3
Gerland (Лион, Франция) 30 173 зрителя Вместимость 41842
Главный арбитр: Феликс Брих (Германия)
Ассистенты: Марк Борш (Германия), Штефан Лупп (Германия), Бастиан Данкерт (Германия), Марко Фриц (Германия)
0’ Всем привет! Говорит и показывает Лион, где совсем скоро начнется важный матч Лиги чемпионов. Внутри квартета H местная команда принимает чемпиона России - питерский "Зенит". Сжимаем кулаки, болеем за наших. Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Сразу скажем главное: "Зенит" может гарантировать себе выход в плей-офф уже сегодня. Для этого нужно одержать четвертую подряд победу в группе и положить соперника на лопатки на "Жерлане", не оглядываясь на параллельные встречи. Ну или сыграть вничью и верить, что "Гент" не победит "Валенсию". Что вероятно.
0’ "Лион" сейчас на подъеме во всех смыслах. Клуб вскарабкался на второе место в Лиге 1, одолев двух аутсайдеров подряд. Не обошлось без судейских метаморфоз. Игрокам "Тулузы" не засчитали чистый мяч, а футболиста "Труа" удалили с поля за спорный фол. Не без огрехов действовала и защита - Виллаш-Боашу на заметку.
0’ Только в 11 процентах случаев клуб в положении "Лиона" выходил в плей-офф. Понимая это, тренер французов Юбер Фурнье на предматчевой пресс-конференции рассыпался в комплиментах в адрес "Зенита". Недооценивают, мол, эту команду.
0’ Виллаш-Боаш же назвал ситуацию перед матчем "позитивной". Еще и потому, что Халк восстановился после мышечной травмы и готов играть. Потеря только одна - Гарай. Он получил повреждение на тренировке и во Францию не полетел.
0’ Компания Winline предлагает следующие коэффициенты на матч «Лион» - «Зенит». Победа хозяев: 2,21; ничья: 3,49; победа гостей: 3,44. Получается, что хозяева выступают в роли фаворитов. Посмотрим...
0’ Состав "Лиона": Лопеш - Жалле, Янга-Мбива, Юмтити, Бедимо - Толиссо, Гоналон - Вальбуэна, Ляказетт, Дардер - Бовю.
0’ Состав "Зенита": Лодыгин - Анюков, Ломбертс, Нету, Кришито - Хави Гарсия, Витсель - Халк, Данни, Шатов - Дзюба.
1’ Команды уже на поле! "Зенит" в своей лазурной форме, "Лион" - в белой. Звучит гимн Лиги чемпионов. Капитаны разыгрывают мяч, а потом арбитр Феликс Брих вспоминает о свистке. ВСЕ! МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Французы начинают смело и напористо, но первая их атака закончилась на навесе Бедимо. С другой стороны, Шатову тоже не удалось пройти Янга-Мбиву. Но разведка боем пошла вовсю.
3’ И сразу "Лион" взвинчивает скорость, сразу идет высокий прессинг. Ну и Бедимо слева лютует, конечно. Уже третий или четвертый раз пытается создать остроту.
4’ "Зенит" начинает без суеты. Спокойно защищается, при случае защитники ищут глазами Халка. Но тому сегодня не дадут легкой жизни. Только бразилец получил мяч - как "словил" удар по ногам.
5’ Неплохо! Сначала Дзюба выиграл верховую дуэль у защитника, а потом и Шатов перепрыгнул Мбиву. Но мяч полетел слабо и мимо правой штанги. Но отметим этот удар как первый в матче.
6’ Если говорить о составах, то у "Лиона" в основе наш старый добрый знакомый Вальбуэна. Были опасения, что скандал, который разгорелся накануне, скажется на его настроении, но нет.
7’ Скандал касается также Бензема и шантажа. Но захотите - сами погуглите. А пока Бедимо бороздит левую бровку и так неудачно наступает на Анюкова, что тот просит медицинской помощи!
8’ К счастью, с крайним защитником "Зенита" все в порядке. Может он продолжить встречу. Которая пока проходит с территориальным преимуществом хозяев. Но моментик был у "Зенита".
9’ Матч сегодня важен не только с точки зрения таблицы. Нужны и рейтинговые баллы, и их можно взять в борьбе с клубом из Франции, за которой Россия и гонится в таблице коэффициентов УЕФА.
10’ Робко и несмело бил Вальбуэна по воротам, но мяч застрял в ногах то ли Ломбертса, то ли Нету. Это даже первым звоночком не назовешь. Так, оборвалась струна. Все в порядке, смотрим дальше.
11’ Очень плотно опекают Халка, и уже в который раз врезаются в него, как в мишень. На футболе, как и на войне, все средства хороши. Вряд ли бразилец сильно удивлен такой жесткостью.
12’ А это уже грубовато. Мбива поднятой прямой ногой угодил в лицо Шатову. Понятно, что не специально защитник так поступил, но все равно. Хоть бы без травм сегодня, что ли.
13’ Долгая позиционная атака "Зенита" началась с выброса аута Анюковом, выигранным верхом от Дзюбы и странным навесом Кришито. Мяч полетел куда-то к угловому флажку.
14’ Конечно, будет поглядывать и на результат параллельного матча "Валенсии" и "Гента". Но там пока как и в большинстве других матчей среды - счет еще не открыт.
15’ "Зенит" долго готовил штрафной, к чужим воротам подтянулись даже центральные защитники. Но подача у Халка откровенно не получилась. Даже жалко.
16’ Забавный момент. Дзюба хотел как можно быстрее ввести мяч в игру и забыл, как правильно бросать аут. Брих отдал мяч "Лиону". Артем улыбается.
17’ А вот и звоночек. Кришито упустил на фланге Жалле, тот поднял голову и нацеленно навешивал на голову Ляказетту. Француз перевисел опекуна и пробил мимо ворот.
18’ Какой момент! Витсель зряче увидел подключение Кришито, а итальянец прострелил в штрафную. Лопеш как-то неловко вышел на перехват, выпустил мяч из рук, а Данни слишком слабо пробил в пустые. Спас защитник.
19’ Ответ "Лиона"! Несмотря на то, что гости грамотно защищались, французы все равно нашли лазейку в построениях. И Дардер с линии штрафной нанес точный удар в руки Лодыгину.
20’ Витсель не успел на мяч, и срубил с ног "малыша" Вальбуэна. Брих был рядом и все видел.
20’
Жёлтая карточка
Аксель Витсель
21’ Данни! Упускает стопроцентный шанс! Развернулась стремительная контратака "Зенита", Халк дотащил мяч от своей половины до чужой штрафной, отдал Данни, а португалец запорол выход один на один, пробив точно во вратаря.
22’ Ляказетт тут же напоминает о себе. Пока очередным дальним ударом, который Лодыгин берет намертво. Пока защита "Зенита" вольностей сопернику не позволяет.
23’ Хорошо пока смотрится "Зенит". Пользуется тем, что соперник вынужден идти вперед и раскрываться. Раз за разом опасно контратакует. Жертвуя мячом и территорией.
24’ Удар Бедимо с острого угла! Лодыгин этот угол закрывал и отбил мяч в сторону! И снова камерунец в игре! Открылся, подал в штрафную! Шатов буквально снял мяч с головы Вальбуэна.
25’ Живая игра, в которой фактор первого гола приобретает едва ли не решающее значение.
25’ ГООООЛ! С третьей попытки забивает "Зенит"! Снова контратака после перехвата мяча Хави Гарсией в центре поля, Халк ушел от защитников в штрафной и прострелил точно Дзюбе на ногу! Счет открыт!
25’
Гол! 0:1
Артем Дзюба
27’ И тут же Витсель едва не обманул защитников "Лиона", открывшись им за спины. Но мяч до бельгийца не дошел. А то был бы чистый выход один на один.
28’ И снова будто бы не было забитого мяча. "Зенит" не торопится, снова отходит назад и держит нажитое преимущество. А "Лион" пытается взломать оборону, как швейцарский замок.
29’ Во главе группы российский клуб не финишировал уже ровно 20 лет – со времени шести побед "Спартака" в 1995 году. Тогда в турнире выступало по одной команде из страны, действовал лимит на легионеров.
30’ Толиссо! Позволили пробить хавбеку "Лиона" с линии штрафной! И чудом каким-то мяч не попал в ворота! Нельзя только расслабляться. Игра еще не сделана.
31’ Прощает "Лион" соперника! Гоналон уходит финтом от Хави Гарсии и плотно бьет! Лодыгин отбивает мяч в сторону, он отскакивает к Янга-Мбива, и тот не попадает в пустые ворота!
32’ Гоналон получает карточку и пропустит следующий матч. Локтем в голову угодил Витселю при борьбе наверху.
32’
Жёлтая карточка
Максим Гоналон
33’ А на газоне, тем временем, лежит Халк. Какие-то проблемы с левой ногой у бразильца. Не хотелось бы новой травмы...Будем надеяться на лучшее. Первый гол он сделал чуть ли не в одиночку.
34’ Вроде бы Халк, хромая, продолжает встречу, боец. Хотя Юсупов уже побежал разминаться. Игра продолжается. Этой паузой "Зенит" сбил атакующий порыв "Лиона". Нарочно не придумаешь.
35’ Жалле перехватил у Бедимо эстафетную палочку главного забойщика, и в последние минуты активен на своем фланге. Но Кришито взял его в ежовые рукавицы, и сторожит внимательно.
36’ Бдумс! Лодыгин запоздал с броском и только глазами проводил мяч после удара Юмтити! Крестовина! Лишился центральный защитник на удар чуть ли не от безысходности.
37’ Давит "Лион", нанес уже 9 ударов по воротам (по сравнению с 4 ударами "Зенита"). Владеет огромным территориальным преимуществом, практически не расстается с мячом.
38’ ЛОДЫГИН! Какой сэйв! Самоотверженно бросается в ноги Бовю и спасает "Зенит" при выходе один на один! Это Ляказетт вывел партнера на ударную позицию.
39’ И как тут не вспомнить, что у петербуржцев сегодня отсутствует ведущий защитник Гарай. Едва ли иначе "Зенит" позволил бы "Лиону" так много во второй половине тайма.
40’ Можно упомянуть и о маленьком реванше. Ведь «Лион» обыграл «Зенит» со счетом 6:0. Правда, в матче юношеской лиги УЕФА. Подопечные Симутенкова с тремя очками остались на последней строчке в группе.
41’ Хорошую "стеночку" замыслили Витслеь и Шатов, но бельгиец сфальшивил в последней передаче, и атака сорвалась. И следом Данни упал на газон. Да что же такое-то.
42’ Снова медики на поле. В центральном круге лежит португалец. Как ту не вспомнить о трех операциях на крестообразных связках. Но будем верить в хорошее.
43’ Поднимается, уходит сам. Вроде все в порядке. В меньшинстве "Зенит" устремляется в атаку, но мяч до Шатова, оказавшегося на острие, не доходит, эх.
44’ Знают о манере Халка игроки "Лиона". Только он чуть отпустил мяч, желая уйти в скоростной дриблинг, но тут как тут вырос Мбива перед бразильцем. И все.
45’ Возможно, последняя атака "Лиона" за тайм. Бедимо тонко пасует в штрафную на Бовю, но Нету эффектным движением стопы передачу перехватывает.
45+1’ Ничего себе! Халк потерял мяч у штрафной, и Дардер, чуть продвинувшись, мощно саданул издали! Показалось, что Лодыгин потерял ворота, но мяч мимо проходит. Фух.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Завершается атакой "Зенита", где Халк пожадничал и решил пробить сам, а не отдавать направо на Витселя. Точно в руки вратарю. Но игра смотрится, правда? Отдохнем.
45+3’ Любопытно, как сразу же поменялись коэффициенты на матч от компании Winline. На победу "Зенита" идет коэффициент 1,75, на ничью - 3,20, а на победу "Лиона" - уже 4,70.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Замен в командах нет, а изменится ли игра? Скоро узнаем. Отыгрываться надо "Лиону".
46’
Жёлтая карточка
Доменико Кришито
47’ И сразу же извести из Бельгии. Там "Гент" открывает счет в игре с "Валенсией"! А это значит, что ничьей "Зениту" не хватит для гарантии участия в плей-офф. Но это мы так, прикидываем...
48’ Словно бы и не уходили на перерыв, правда? Активный слева Бедимо снова оторвался от Анюкова и прострелил. Лодыгин вышел из ворот и спокойно мяч забрал в руки.
49’ Кришито зарабатывает стратегически важный штрафной, Халк подает и Дзюба летит на опережение, буквально продавливая защитника! Жаль только, что было положение "вне игры"...
50’ Затяжная атака "Зенита" завершилась на Шатове. Упал он в борьбе с Жалле у бровки. Но были опасные подачи, опасные подходы... Да и Халк не пожадничал на этот раз.
51’ Умение вовремя упасть - тоже ведь ценное качество для защитника. Нету сейчас свалился на газон и невольно предотвратил проход Ляказетта в штрафную.
52’ Совсем не получился удар у Халка со штрафного. Но ничего, еще пристреляется. Главное, чтобы вратари продолжали бояться. Лопеш сейчас ощутимо нервничал ведь.
53’ На тоненького сейчас получилось у Кришито! В последний момент выбил мяч из-под ноги Вальбуэна! Экс-игрок "Динамо" ворвался в штрафную после паса Бедимо и готовился пробить!
54’ Гарсия пропустит следующий матч. Вот что обидно. Схватил руками Бедимо у штрафной.
54’
Жёлтая карточка
Хави Гарсия
55’ Вальбуэна подавал, как умеет, но Лодыгин не дергался и спокойно мяч себе прихватил. А дернулся - могли бы случиться проблемы. Пауза на несколько игр пошла Юрию на пользу.
56’ Эх, не прошла передача у Дзюбы на Халка. А бразильца в штрафной никто не держал, сейчас бы положить мяч под левую колотушку... Но момент заигран.
56’
Жёлтая карточка
Александр Анюков
57’ Пошел какой-то листопад в виде желтых карточек. Настораживает, что все они выдаются игрокам гостей. Доиграть бы встречу в равных составах...
57’ И снова эта парочка делает гол! Халк протащил на своих широких плечах мяч до штрафной, ушел от всех серией ложных финтов и вывел Дзюбу на рандеву с Лопешом! И Артем проткнул мяч под вратарем!
57’
Гол! 0:2
Артем Дзюба
58’ Толиссо пытался выбить мяч с линии ворот, но увы. Снова сыграла фирменная контратака "Зенита"! Ну и Халк какой молодец. Даже через боль делает результат.
60’ "Лион" пытается прийти в себя и по инерции атакует. Гоналон пробил из-за штрафной чуть ли не от безысходности. Но сильно неточно. Смотрим дальше.
61’
Замена
Рафаэл да Силва - Кристоф Жалле
61’ Рафаэл меняет Жалле. Освежает Фурнье правую бровку.
62’ Вальбуэна шел на пенальти, прокинув мяч между Кришито и Ломбертсом. Упал даже. Но какая незадача - никакого контакта не было. Глупо получилось. Брих посмеялся.
63’ А тем временем у нас опять медицинская пауза. Врачи оказывали помощь Кришито, тот держался за заднюю поверхность бедра. Но все в порядке, ура.
64’ Осадили французы штрафную "Зенита", но ничего в эти минуты у хозяев не получается. Отчаявшись, Ляказетт придержал футболку Ломбертса. И тут же Брих свистнул фол. Все видит.
65’ Боаш пока с заменами не спешит. Откровенно говоря, на долгий отрезок и выпустить-то некого. Там одна молодежь, в основном. Ну и Рязанцев еще.
66’ Витсель бросается под удар Ляказетта и спасает команду! Непонятно, куда бы мяч полетел, а так он устремился к угловому флажку. Выдохнули.
67’ А это вот уже совсем зря. У Юмтити получалось получше. Неподготовленный удар сходу улетает в небеса Лиона. Найдет там комету Серхио Рамоса, поживет с ней рядом.
68’ Неторопливая и спокойная атака "Зенита" была показательной. Дают хозяева петербуржцам подавать с флангов, разыгрывать мяч у штрафной. Силы кончаются?
69’
Замена
Максвел Корне - Клаудио Бовю
69’ Не ставит Брих пенальти! Халк укрыл мяч корпусом, поставил спину Мбива, а тот толкнул его, еще и подножку подставил. Момент такой, спорный. Пожалел немецкий судья французов.
70’ Совсем что-то стух "Лион" в последние минуты. И замены Фурнье пока не работают. Рафаэл мяча если и коснулся, то считанное число раз. А Корне пока все делает невпопад.
71’ Гоналон все пристреливается. Подкараулил отскок, пробил влет, но мимо. На наше счастье. По числу ударов французы далеко впереди. но счет на табло, как говорится.
72’ А на замену выйдет универсальный Смольников. И заменит, очевидно, Кришито. Итальянец набегался сегодня, а врачи на поле набегались к нему.
72’
2-я желтая карточка
Максим Гоналон
73’
Замена
Игорь Смольников - Доменико Кришито
73’ Гоналон удаляется с поля. Но все ведь по делу. Очередной удар сзади по ногам Данни игнорировать было просто нельзя.
74’ Данни откровенно завалил Корне, свалив того в центре поля и не дав разбежаться. Карточка железная.
74’
Жёлтая карточка
Данни
75’ Врагу не сдается наш гордый "Лион"! Французы и в меньшинстве рвутся вперед! Им нечего терять. Толиссо продрался в штрафную, дошел до лицевой и почти прострелил.
76’ За счет большинства и какой-то лучшей физической готовности игроки "Зенита" раз за разом берут верх в большинстве единоборств. Как-то спокойно стало за исход матча.
77’
Замена
Жордан Ферри - Серхи Дардер
77’ Удар Ляказетта с отклонением только подтверждает наше с вами спокойствие. Слишком неточная попытка отличиться. Лодыгин даже не дернулся.
78’ Шатов заработал штрафной для Халка. До ворот 30 метров. Бразилец смотрит на цель, бьет - и Лопеш в падении отбивает мяч в сторону!
79’ Малыми силами уже атакует "Лион". Ляказетту приходится кружиться у штрафной секунд 15, чтобы просто найти адресата для передачи. Да и то Корне потом оказывается в офсайде.
80’
Замена
Артур Юсупов - Хави Гарсия
80’ Хави Гарсия следующий матч пропустит, и надо начинать готовиться к игре без него. Юсупов - главный кандидат на замену в игре с "Валенсией".
81’ Сник даже активный ранее Бедимо. Это уже начало конца. Выброшенное "Лионом" белое полотенце. Кажется, о выходе в плей-офф после этого матча можно забыть.
82’ Если в Генте так и сохранится преимущество в пользу хозяев, то отставание от второй "Валенсии" вырастет до 5 очков. И шансы пройти в 1/8 финала останутся только математическими.
83’
Замена
Александр Рязанцев - Артем Дзюба
83’ И Рязанцев получает свои пять минут славы. Он самой "Барселоне" забивал, помните? С середины поля.
84’ Ну а "Зенит" близок к четвертой победе подряд! Давно уже наши команды не радовали такими прекрасными и стопроцентными результатами в Лиге чемпионов.
86’ Совсем сдали нервы у Вальбуэна. Был у него какой-то разговор с Халком на повышенных тонах. Надеюсь, не про хоум видео. Так, футбол обсудили на "Жерлане".
87’ Какой шанс у Шатова довести счет до крупного! Выбежал Олег на свидание с Лопешом, решил на ложном движении уйти вправо, но голкипер разгадал маневр!
88’ Сил у Бедимо уже не осталось. Тонкий пас вразрез давал ему Ляказетт, но камерунец бежал по бровке тяжело. Словно загнанный зверь.
88’
2-я желтая карточка
Александр Анюков
89’ Анюков зачем-то сфолил против Корне в середине поля и уравнял составы. Чтобы концовочка была повеселее, наверно.
90’ И следом Вальбуэна с носка, как во дворе обычно принято, бьет с линии штрафной! Выше ворот! Все идет к тому, что возвращение Лодыгина в ворота в матче Лиги чемпионов кончится триумфально.
90’
Жёлтая карточка
Олег Шатов
90+1’ И забивает-таки "Лион"! Вносит Мбива мяч с метра, в пустые ворота, после розыгрыша углового! Но немецкая бригада судей зафиксировала офсайд!
90+2’ А ведь игра после забитого хозяевами мяча могла оголиться, как провод! Было бы весело, "Лион" воспрял бы духом. Но "Зенит", не побоюсь этих слов, на классе доводит матч до победы.
90+3’ ВСЕ! "Зенит" выходит в плей-офф! Блестящая победа во Франции! Очень деловито и тактически грамотно сыграли сине-бело-голубые. Халк снова сделал дело, Дзюба использовал свои шансы. Теперь до весны можно кинуть все силы на чемпионат. Ну а "Лион" бился, спасибо ему за это. С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи. И удачи!
Реклама