Матч Локомотив — СКА-Хабаровск, 5 августа 2017

5 августа 2017 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 4-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Локомотив (Москва) – СКА-Хабаровск (Хабаровск). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 4-й тур. Матч пройдет 5 августа 2017 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Локомотив
Локомотив 1 : 0 Анжи
ЦСКА 1 : 3 Локомотив
Локомотив 1 : 0 Арсенал Т
Спартак 2 : 1 Локомотив
Риека 1 : 0 Локомотив
СКА-Хабаровск
ЦСКА 2 : 0 СКА-Хабаровск
Арсенал Т 1 : 0 СКА-Хабаровск
СКА-Хабаровск 0 : 2 Зенит
СКА-Хабаровск 1 : 0 Смена
СКА-Хабаровск 2 : 1 Тэджон

Личные встречи

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

  • нет

Материалы о матче

Отчет о матче
РЖД Арена (Москва, Россия) 8 160 зрителей Вместимость 27320
Главный арбитр: Сергей С. Лапочкин (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Андрей Глот (Ярославль), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург)
0’ Разумеется, когда в четвертом туре встречаются сверхамбициозный "Зенит" и действующий чемпион "Спартак", болельщиков трудно привлечь какой-либо еще вывеской. Но скажите: разве дуэль обладателя Кубка с дальневосточным дебютантом - недостойна повышенного зрительского внимания? Итак, это "Локомотив" - "СКА-Хабаровск", и ваш комментатор на игру Никита Коновалов.
0’ Начали сезон команды диаметрально противоположно. "Локо" одержал три победы, включая дерби с ЦСКА, и забил 5 голов. И Юрий Семин в очередной раз доказал, что его рано провожать на пенсию. СКА же, напротив, три поединка проиграл, пропустив 5 мячей. Не самое позитивное начало, но в Хабаровске не спешат посыпать голову пеплом. Все же два соперника из трех были топовыми - ЦСКА и "Зенит".
0’ За всю российскую историю команды провели всего один матч, и внезапно победил не "Локомотив". В 2009 году СКА, тогда еще носивший приставку "-Энергия", победил в 1/16 финала Кубка России. Счет в матче, кстати, открыл мой однофамилец Андрей Коновалов. Из участников той встречи в СКА не осталось никого, а в "Локо" - один человек. Собственно главный тренер Юрий Павлович Семин. ::medal::
0’ В советской истории команды встретились 16 раз на уровне первой лиги. 9 побед у "Локомотива", 4 - у СКА, 3 ничьи.
0’ Winline почти не сомневается в победе хозяев - 1.26 против 12.0.
0’ ::warning::Состав "ЛОКОМОТИВА": Гильерме - Игнатьев, Баринов, Кверквелия, Пейчинович, Рыбус - Тарасов, И. Денисов - Ал. Миранчук, Фернандеш - Фарфан. Запасные - Коченков, Медведев, Ротенберг, Маргасов, Михалик, Касаев, Коломейцев, Ан. Миранчук, Корян, Ндинга, Лысов, Галаджан.
0’ ::warning::Состав "СКА-ХАБАРОВСКА": Криворучко - Тишкин, Димидко, Пуцко, Гришко, Никифоров - Баляйкин, Габулов, Дедечко, Наваловский - Кобялко. Запасные - Довбня, Эдиев, Черевко, Друзин, Казанков, Савичев, Калинский, Корян, Федотов, Маркович.
0’ А перед матчем автограф-сессию для болельщиков устроил какой-то паренек из дубля "Локомотива" - "Казанки". Зовут его Дмитрий Сычев. Посмотрите, какие очереди! (фото по ссылке) ::heart::
1’ Матч начался
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
3’ Первый эпизод у "Локо". Рыбус прошел по левому флангу, простреливал в штрафную - но защитник подкатом выносит на угловой. Кажется, мяч задел руку, но некритично, на пенальти не тянет.
4’ Игнатьев залез в офсайд. Я обозначил фланговых игроков "Локо" как защитников, но это обозначение весьма номинальное, и Игнатьев, и Рыбус будут действовать на всей длине поля.
6’ Фернандеш и Фарфан вдвоем в падении пытались пробить головой. Мяч уходит мимо, но надо сказать, что ошиблась оборона СКА при создании офсайда.
8’ "Локо" больше держит мяч, больше атакует. СКА пока думает, как бы не пропустить. Может, заманивает?
9’ Угловой "Локо" разыграл. Очень неудачно, мяч потерял. Но гости в контратаку убежать не сумели - мяч вернулся к "Локо".
11’ А сейчас Миранчук входил в штрафную. Прострел - чуть-чуть не хватило Фарфану добить мяч. Могло быть очень опасно, но не сейчас.
12’ Рискованно Пуцко играл - сбрасывал мяч Криворучко, Фарфан едва не успел на мяч.
13’ Кстати, если кто не знает, то вратарь СКА с самой вратарской фамилией Александр Криворучко - воспитанник "Локо". В составе железнодорожников не заиграл, но впоследствии доказал, что не из-за фамилии.
15’ СКА начал поднимать голову. Прошли армейцы по правому флангу, но там Рыбус спокойно перехватил мяч.
16’ Хороший проход Фернндеша! Обыграл двух соперников, включая Тишкина, который повис обеими руками на португальце. Пас на Фарфана, увы, не прошел.
18’ Тарасов рискнул пробить с дальней дистанции. Сильно выше ворот, извиняется хавбек за неудачный удар.
19’ ОПАСНО! Игнатьев подключился к атаке, прострелил в центр, и Фернандеш едва ли не с линии вратарской уже готовился бить... Чуть-чуть не хватило! ::fear::
22’ Миранчук пасовал на Фарфана... неточно. Судя по всему, "Локо" играет в два чистых форварда - Фернандеш действует фактически вторым нападающим.
24’ Пока веселее всех себя ведут болельщики. Вроде соперник не самый статусный, но активностью трибуны вполне могут сравниться с матчами вроде "Зенит" - "Спартак".
26’ Сильно ударил Фернандеш из-за штрафной - Криворучко забрал намертво.
28’ Многие признавали: СКА важно не пропустить быстрый мяч, а там уже можно думать. Можно сказать, что быстрого гола сегодня не будет.
29’ Ох, жарко было у ворот Криворучко! Денисов после углового пробил низом - Дедечко заблокировал удар! Повторный удар капитана "Локо" - неточно!
31’ Игнатьев ворвался в штрафную, пробил головой с фланга - неточно. Как я и говорил, Игнатьев и Рыбус выполняют функции челноков. Или латералей. Вам какое слово больше нравится?
33’ Оба тренера стоят на границах технических зон. Ну, Семина мы давно знаем (многие болельщики "Локо" еще не родились, когда Юрий Павлович уже работал с клубом). К Поддубскому пока привыкаем, узнаем. Он даже в ФНЛ-то был малоизвестной персоной.
34’ Собственно, если вы не знаете, то Поддубский был впервые назначен главным тренером фактически перед началом "стыков" в прошлом сезоне. Выиграл их и сохранил пост. В премьер-лигу команду начинал выводить Александр Григорян, а продолжал Андрей Гордеев.
36’ Оп-па, Антон Миранчук переодевается и готовится выйти на замену. Травма у кого-то? Вроде как Кверквелия недавно прихрамывал. Но не центрального же защитника Миранчук будет менять.
38’ Димидко, рискуя получить травму, вынес в подкате мяч из ног Фарфана. Смелое решение. Ну, на то он и капитан.
39’
Замена
Антон Миранчук - Дмитрий Баринов
39’ Однако. Баринов вроде бы полностью здоров. Ошибок серьезных не делал (у СКА и моментов-то почти не было). Видимо, Семин решил усилить среднюю линию. Причем еще в первом тайме. Довольно неожиданный ход.
40’ "Локо" перестраивается на 4-2-3-1.
42’ Перспективный штрафной "Локо" зарабатывает! Алексей Миранчук рвался в штрафную, и Габулов зацепил хавбека. Старший Миранчук упал после фола младшего Габулова (старший, если не помните, в "Арсенале" тульском в воротах стоит).
43’ Штрафной пробит неудачно - прямо в стенку.
44’ И самый опасный момент первого тайма! Фернандеш навесил в штрафную со штрафного удара, мяч вроде вынесли защитники гостей, но на подхвате Алексей Миранчук. Хавбек увидел бежавшего слева Фернандеша, дал ему на ход, португалец прострелил, и Кверквелия с острого угла головой чуть-чуть не попал в пустой угол!!
45+1’ И редкий случай. Штрафной на половине поля "Локо". Подача в штрафную, и Гильерме едва ли не в первый раз вступает.
45+1’ И тут же снова пришлось поработать русскому бразильцу! Дедечко пробил хоть и по центру, но довольно мощно! Не без труда отразил удар Гильерме!
45+2’ Перерыв
45+2’ ПЕРЕРЫВ!
45+3’ "Локомотив" в первом тайме играет на порядок лучше, но действительно голевой момент был по большому счету только один. Семин даже решил поменять тактику уже в первой половине встречи. "СКА-Хабаровск" пока только отбивается. Посмотрим, что будет дальше. Winline считает, что "Локо" все же дожмет соперника. А что думаете вы?
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Фернандеш чуть-чуть забежал в офсайд. Явно не согласен с решением судьи. А вот видеоповтор согласен. Кстати, как вы относитесь к введению видеоповторов в матчах чемпионата России?
48’ В течение трех секунд два момента: 1) Алексей Миранчук, отдав пас Антону Миранчуку, жестко получил по ногам от Димидко. 2) Антон Миранчук отдал мяч Фарфану, и тот пробил прямо в Криворучко.
49’
Жёлтая карточка
Александр Димидко
51’ Эх, протянул Миранчук-старший! Вошел в штрафную, решил сблизиться с голкипером, и тот уже отразил удар! Пробил бы чуть раньше или отпасовал - и было бы гораздо острее! Тем не менее, все равно похлопаем Криворучко! ::hands::
53’ Игнатьев и Фернандеш сыграли в стенку, российский хавбек чуть не ворвался в штрафную - перехватили мяч.
55’ Алексей Миранчук врезался в Тишкина. Армейцы недовольны поведением соперника. Но игра продолжается, забыли.
57’ Алексей Миранчук и Игнатьев накоротке действовали на фланге, пас в центр Денисову, тот назад на Игнатьева. Удар по воротам - неточно.
59’ Алексей Миранчук молодец! Выиграл позицию в борьбе с защитником, пробил головой! Правда, выше ворот.
60’ Три подряд сообщения про Алексея Миранчука. Знаете, неудивительно. Самый активный на поле. Но завершения пока нет. Неужели настолько не хватает Ари?
61’
Жёлтая карточка
Евгений Баляйкин
64’ Фернандеш пробил издали. Неопасно, мимо ворот, но Криворучко забирает мяч на всякий случай.
65’ А я напоминаю, что этот же самый "Локомотив" недавно рвал другой Спортивный Клуб Армии. Который Центральный. Неужели такая сильная аризависимость у железнодорожников?
67’ Навес в штрафной, Тарасов бьет головой с ближней дистанции... Мяч проходит в сантиметре от штанги!!! Не успевал среагировать на удар Криворучко!
68’
Замена
Мирослав Маркович - Антон Кобялко
68’ А вот и замена у СКА. Дебютирует новичок команды.
70’
Замена
Александр Коломейцев - Дмитрий Тарасов
70’ И вторая замена у "Локо". По позиции на этот раз. Болельщики поаплодировали Тарасову. Видимо, за хороший удар двумя минутами ранее.
73’ Миранчук-старший снова заработал фол. Грубо действовал Пуцко. Еще один штрафной с прицелом на гол... Поглядим.
75’
Гол! 1:0
Алексей Миранчук ГОООООООООООООООООООЛ!!!! ::ball:: Какой же шикарный удар нанес Алексей Миранчук!!! В дальнюю девятку, без шансов для Криворучко! Тренер "Локо" Дмитрий Лоськов доволен. В свое время он славился шикарными штрафными.
77’ Фарфан оказался на фланге, простреливал на позицию центрфорварда... А там должен быть, наверное Фарфан.
79’
Замена
Руслан Корян - Георгий Габулов
79’ Габулов - один из самых опытных по играм в РФПЛ. Но сегодня как-то не проявил себя. И усиливает атаку Поддубский.
80’
Замена
Николай Калинский - Денис Дедечко
81’ Еще один воспитанник "Локомотива" на поле. И Поддубский говорит: "Все, замен нет больше". Верное замечание.
82’ Фернандеш пробил мощно издали - неточно.
84’ Корян отметился. Но со знаком минус. Схватил Игнатьева руками. Фол. "Локо" не торопится дожимать гостей.
86’ Охх, как не повезло Фернандешу! Отлично вырвался к воротам, пробил в дальний угол, чиркнул по штанге и улетел за лицевую! ::super::
88’ Корян подавал штрафной, Пуцко скинул в центр под удар... Но увы, фол в атаке.
90’ Антон Миранчук пробил по воротам после паса от брата! И Фарфан случайно помешал "братскому" голу - рикошетом мяч улетел за пределы поля!
90+1’ И "СКА-Хабаровск", кажется, сейчас упускает последний шанс! Маркович убрал Пейчиновича на замахе и пробил мимо ворот!
90+2’
Замена
Борис Ротенберг - Джефферсон Фарфан
90+2’ На последние полторы минуты выходит Борис Ротенберг. Как говорится в таких случаях, под премиальные.
90+3’ Криворучко спасает ворота после удара Фернандеша! Едва второй "Локо" не забил!
90+4’ Матч окончен
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН! И лежат на газоне игроки СКА, чуть не плача!
90+4’ Ну вот и все! "Локомотив" проводит не самый выдающийся матч, но все же своего добивается и, благодаря чудо-штрафному Алексея Миранчука, набирает три очка. Команда Юрия Семина продолжает идти без потерь, а СКА никак не может не то, что набрать очки, но даже забить гол. Впрочем, сезон еще только стартовал, посмотрим, что будет дальше. И, конечно, не забывайте, что завтра нас ждут еще поединки, включая суперматч "Зенит" - "Спартак"! Его и другие встречи для вас, разумеется, проведет портал "СЭ". А наша игра окончена, с вами был Никита Коновалов. Живите долго и процветайте!