22:20 5 августа | Футбол — РФПЛ
Газета № 7412, 07.08.2017

"Локо" спас шедевр Миранчука

Сегодня. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "СКА-Хабаровск" - 1:0. 75-я минута. Гол Алексея Миранчука. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сегодня. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "СКА-Хабаровск" - 1:0. В атаке автор победного гола Алексей МИРАНЧУК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "СКА-Хабаровск" - 1:0. 75-я минута. Гол Алексея Миранчука. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур

"Локомотив" взял верх над "СКА-Хабаровском", оформив четвертую победу на старте чемпионата

ЛОКОМОТИВ – СКА-ХАБАРОВСК – 1:0 (0:0)
Гол:
Ал.МИРАНЧУК (штрафной), 75.
"Локомотив" (Москва): 1. Гильерме, 20. Игнатьев, 36. Баринов (60. Ант.Миранчук, 39), 33. Кверквелия, 5. Пейчинович, 31. Рыбус, 23. Тарасов (18. Коломейцев, 70), 27. Денисов (к), 59. Ал.Миранчук, 4. Фернандеш, 8. Фарфан (28. Ротенберг, 90+2).
Запасные: 77. Коченков, 30. Медведев, 34. Маргасов, 17. Михалик, 11. Касаев, 88. Ндинга, 13. А-кКорян, 84. Лысов, 57. Галаджан.
Главный тренер – Юрий СЕМИН.
"СКА-Хабаровск": 55. Криворучко, 4. Тишкин, 13. Димидко (к), 5. Пуцко, 37. Гришко, 10. Никифоров, 15. Баляйкин, 8. Габулов (9. Р.Корян, 79), 69. Дедечко (78. Калинский, 81), 88. Наваловский, 22. Кобялко (11. Маркович, 68).
Запасные: 1. Довбня, 3. Эдиев, 26. Черевко, 30. Друзин, 87. Казанков, 77. Савичев, 19. Федотов.
Главный тренер – Алексей ПОДДУБСКИЙ.
Предупреждения: – – Димидко, 49 (грубая игра). Баляйкин, 61 (грубая игра).
Судьи: ЛАПОЧКИН. Кудрявцев (оба – Санкт-Петербург), Глот (Ярославль).
5 августа. Москва. "РЖД Арена". 22 градуса.

Виталий АЙРАПЕТОВ
из Черкизова

"СЫЧЕВ, КОГДА В ОСНОВУ"?

Многим клубам РФПЛ стоит взять пример с "Локомотива". И дело здесь не только в удачном старте в чемпионате страны, а прежде всего в работе со своими болельщиками. В честь надвигающегося дня железнодорожников накануне игры со "СКА-Хабаровском" красно-зеленые организовали для своих поклонников отличную шоу-программу. Это и конкурс пенальтистов, и различные точки питания, и джаз-бенд, в течение почти двух часов развлекавший публику.

Но хитом вечера, конечно, стала автограф-сессия легенды "Локо", а ныне капитана "Казанки" Дмитрия Сычева. Очередь за фото к 33-летнему футболисту растянулась почти на 200 метров. "Дим, когда увидим тебя уже в основе"? – не раз спрашивали из толпы Сычева. Тот улыбался и призывал прийти на первый домашний матч своей новой команды.

К слову, Юрий Семин, сильно переживающий по поводу травмы основного форварда Ари, накануне заметил: "Сычев неплохо сейчас выглядит на поле, но про основу говорить пока рано".

Игра с хабаровчанами, на первый взгляд, не таила в себе какой-либо интриги. Уж слишком разобранными выглядят армейцы в начале чемпионата. Кто-то заметит, что два из трех поражений пришлись на поединки с "Зенитом" и ЦСКА. Все это так, однако подопечные Алексея Поддубского практически ничего не смогли создать впереди и допускали грубые ошибки сзади. Запаса прочности и того, за счет чего команда может добавить, не было видно. Кто-то вспомнит про ошибочно назначенный пенальти на Дзагоеве, однако едва ли москвичи не дожали бы гостей и без этого "подарка" арбитра Левникова. В итоге в последнее время в рядах футбольной общественности с новой силой встал вопрос: "А нужен ли Хабаровск в премьер-лиге"?

"Локо" подошел к встрече в ранге одного из лидеров. Но обеспокоенность Семина по поводу проблем с составом (в первую очередь с нападением) понять можно. Действовавшего на острие атаки против "Анжи" Фарфана в первом тайме "съел" Фибел, а после перерыва перуанец сам запорол два отличных момента. И если бы не Фернандеш, железнодорожники вполне могли испортить день рождения своему президенту – Илье Геркусу.

СЕМИН НЕ ВЫДЕРЖАЛ ЕЩЕ В ПЕРВОМ ТАЙМЕ

Впрочем, после той игры Семин подчеркнул, что Фарфан был очень полезен и выпустил его с первых минут центрфорвардом в игре с хабаровчанами. Опытный наставник пошел лишь на одно изменение. Молодого Лысова, который не удовлетворил Семина подключениями к атакам в прошлом туре, на левой бровке заменил недавно приобретенный Рыбус.

Дебют встречи прошел без сюрпризов. "Локо" владел мячом и территорией, но слишком долго запрягал. Один не самый очевидный момент у Фарфана – согласитесь, маловато для игры против такого соперника. А вот с Рыбусом Семин угадал. Поляк смотрелся точно не хуже Игнатьева на противоположном фланге, заработав пару угловых. Гости же, пытаясь перейти на чужую половину поля, делали это очень уж неуклюже...

Как и в первом тайме с "Анжи", москвичи давили, но как-то предсказуемо, тоскливо – тянули резину. Обеспокоенный Семин все чаще стал выходить к бровке и в итоге решил не медлить с заменами до перерыва. Причем поменял схему. Антон Миранчук вышел вместо Баринова, насытив среднюю линию. "Локо" перешел с 5-3-2 на 4-2-3-1.

По сути, первый момент, близкий к 100-процентному, "Локо" создал только после перерыва, когда Алексей Миранчук затянул с ударом и не смог переиграть Криворучко в ближнем бою. А чуть позже он же после навеса Фернандеша пробил головой выше.

Нечастые "взрывы" хозяев впереди вновь сменялись "тягучкой". Фарфан бегал вхолостую. Хабаровск же об атаках особо и не помышлял. Вот и складывалась невеселая картинка...

И когда мысль о нулевой ничьей все сильнее стала закрадываться, на помощь пришел "стандарт". А точнее, шикарное исполнительское мастерство брата Алексея. Его удар со штрафного в "девятку" – настоящий шедевр, в какой-то степени компенсировавший предыдущие 75 минут.

"Локо", имевший шансы удвоить и даже утроить преимущество, одержал четвертую победу и продолжил лидировать в чемпионате.

Трансляция матча "Локомотив" - "СКА-Хабаровск"

6
Газета № 7412, 07.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

romario73l73

Да тебя, буддиста все смешит. Ты же клоун!!!

18:39 7 августа

Pele Pelevich

Вон, Жулиано продается! Грекус, не прошляпь!

10:36 6 августа

MorningFriend

Вот смотрю я на Миранчуков и до сих пор понять не могу, что такого показывает Головин (кроме рвения), за что его упорно ставят в основу сборной и хвалят чуть ли не в каждой статье? Это тоже проект Абрамовича?)))

08:49 6 августа

либеральный буддист

Особенно насмешили 15 и 13 номера, которые вместо того, чтобы принимать мяч в воздухе, зачем-то побежали в сторону вратаря. Видимо для того, чтобы посредственный удар превратился в шедевральный гол?

08:08 6 августа

Pele Pelevich

От чего "спас"? Принес победу - это да! С чем Палыча и Локо поздравляю! И еще. Не надо из Миранчука (Ал.) делать супергероя. Это его работа. Он за это получает нормальные деньги. Да, он хорошо пробил со штрафного и вообще не плохо провел весь матч, но не хуже его играл и Фернандеш, а Соломон так играет каждый матч (на своей позиции). Вообще Квеквелия не перестает удивлять. В Рубине был посредственным защитником, а как раскрылся у Палыча! Все успевает! И верх весь снимает, и в подкатах стелится (при его-то росте), и ошибок практически не допускает (тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить). Разочаровывает Фарфан. Большего от него ожидал. Вот Антон, понравился. Ему бы больше времени на поле... Игнатьев - красава! В общем - Сеимн заставил команду работать, что в принципе делал всегда и не только в Локомотиве.

06:41 6 августа

Тарасено

Чушь какая то, почему именно "спас"? Или ничья была вот прям полным фиаско? Что за лишний пафос и приукрашивание?

00:27 6 августа