Спартак — Локомотив, 14 июля 2017

14 июля 2017 года • 21:30
2
:
1
дополнительное время
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Суперкубок.

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Локомотив (Москва). Россия. Суперкубок, . Матч пройдет 14 июля 2017 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 21:30 по московскому времени.

Последние матчи

Спартак
Спартак 1 : 1 Славен
Спартак 3 : 2 Вождовац
Спартак 2 : 1 Чертаново
Арсенал Т 3 : 0 Спартак
Спартак 3 : 0 Терек
Локомотив
Риека 1 : 0 Локомотив
Локомотив 10 : 0 Анкаран
Рудар В 1 : 1 Локомотив
Локомотив 0 : 2 Зенит
Урал 1 : 2 Локомотив

Личные встречи

+25
=13
-20
89 — 68

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

Отчет о матче
РЖД Арена (Москва, Россия) 28 000 зрителей Вместимость 27320
Главный арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Максим Гаврилин (Владимир), Дмитрий Мосякин (Москва)
0’ Привет, привет! Соскучились по отечественному футболу? Спешу вас обрадовать: сегодня новый сезон открывается традиционным матчем за Суперкубок, в котором сойдутся действаующий чемпион России "Спартак" и обладатель Кубка "Локомотив". Игра состоится в Черкизово. Ваш комментатор на эту встречу - Тимофей Лейпунский.
0’ Чемпионы России в межсезонье практически не изменили свой состав - покинули команду Евгений Макеев, Маурисиу, Денис Кутин и Александр Зуев, а пришел лишь молодой сербский защитник Марко Петкович.
0’ С контрольными матчами на летних сборах у "Спартака" тоже было негусто. До отлета в Австрию москвичи практически дублирующим составом обыграли "Чертаново" из зоны "Центр" второго дивизиона (2:1). А на тренировочных сборах москвичи сначала вырвали победу у сербского середняка "Вождоваца" (2:1), а затем сыграли вничью с хорватским "Славеном" (1:1).
0’ "Железнодорожники" уже второй сезон подряд проводят более чем скромную трансферную кампанию: этим летом "Локо" выкупил у "Рубина" защитника Соломона Кверквелию, продлил аренду нападающего Ари да укрепил вратарскую линию рекордсменом Никитой Медведевым.
0’ Зато ушли из команды по завершению контрактов защитники Роман Шишкин и Ренат Янбаев, полузащитник Майкон и нападающий Петар Шкулетич, а форвард Игорь Портнягин отправился реанимировать карьеру в аренду в "Урал".
0’ Winline считает фаворитом предстоящего матча "Спартак", оценивая победу красно-белых с коэффициентом 2,22.
0’ Стартовый состав "СПАРТАКА": Ребров - Ещенко, Бокетти, Джикия, Комбаров - Глушаков, Фернанду, Попов, Промес - Зе Луиш, Адриану
0’ Стартовый состав "ЛОКОМОТИВА": Гильерме - Кверквелия, Пейчинович, Баринов - Тарасов, Игнатьев, Денисов Игорь, Миранчук Алексей, Фернандеш, Фарфан - Ари
1’ Матч начался
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Промес с места в карьер бросился: тутже показал парочку финтов, но проникнуть в штрафную к сопернику не удалось из-за высокой плотности.
3’ Чуть поактивнее начали спартаковцы, это заметно по нацеленности всех пасов на ворота "Локо". Номинальным гостям приходится несладко.
4’ Кверквелия сегодня будет часто играть против Зе Луиша - сейчас он притормозил африканца на левом фланге.
5’ Первый момент за "Спартаком": Ещенко справа навесил в центр штрафной на Зе Луиша, но у "девятки" не получился сильный удар головой! Мяч у Гильерме в руках.
6’ "Локо" тут же убежал в контратаку, Ари потанцевал около мяча на линии штрафной и пробил - мимо ворот.
7’ На встречных курсах пошла игра: активный Ещенко в одиночку продрался в штрафную соперника, но прострелить не получилось. Отрадно видеть такое яркое начало футбольного сезона.
8’ Гильерме выбежал из ворот на навес Промеса с углового и сразу бросил мяч вперед на Фарфана, которого сбил Фернанду, но арбитр не среагировал.
9’ Опасно как было! Фернанду крутил с углового в ворота, Гильерме не увидел мяч и отбил его прямо перед собой, но Тарасов в последнюю секунду накрыл удар Зе Луиша с линии вратарской!
10’ Фарфан сыграл в "стеночку" с Денисовым и воткнулся в Комбарова. Безбородов свистит нарушение.
11’ ПЕРЕКЛАДИНА! Великолепно открылся Фарфан после подачи со "стандарта" и ударом затылком поразил каркас!
12’ Матч на стадионе "Локомотив" сегодня собрал аншлаг. Все 27000 зрительских мест заняты болельщиками, а по-другому и быть не могло. Все болельщики соскучились по футболу.
13’ Теперь Фарфан отличается со знаком "минус", заваливая Попова на газон. Очень старается проявить себя перуанец, прекрасно зная, что на него сегодня смотрят представители его национальной сборной.
14’ Промес подобрал отскок у штрафной "Локо" и сделал навес на Зе Луиша, чья скидка угодила в корпус защитнику, но без игры рукой.
15’ Глушаков не дал развернуться Миранчуку перед штрафной Реброва. Неплохие скорости показывают команды в первой официальной игре сезона.
16’ Маловато ходят в атаку игроки "Локомотива", и это на руку красно-белым, которым только и остается, что прижимать соперника к воротам и пытаться довести дело до своих нападающих.
17’ Зе Луиш промедлил и не успел ускориться за хитрую проникающую передачу Промеса в штрафную Гильерме.
18’ Кверквелия в подкате заблокировал прострел Попова, выбив мяч на очередной угловой красно-белых.
19’ Снова решился Попов на удар, на сей раз пробить никто не мешал, но вот сам выстрел получился слабенький - мяч укатился за лицевую.
20’ Ари получил повреждение в стыке с Джикией. Держится нападающий за спину, похоже, нужна медпомощь.
21’ Дальний удар Фернанду успели заблокировать. Вновь угловой у ворот Гильерме.
22’ Навес с левого фланга - Гильерме мяч подбирает. Далее Джикия успевает повздорить с Гильерме, но к месту действий успевает арбитр, который беспредел на поле успевает нейтрализовать.
24’ Суматоха у ворот "Локомотива": Попов продрался через двух соперников, катнул мяч Промесу направо, тот пытался прострелить, но мяч отскочил к Адриану, Баринов бросился под удар, стоя на коленях. "Локо" отбился.
25’ Игнатьев и Тарасов зажали в "коробочку" Промеса, опрокинув голландца. Штрафной.
26’ Кверквелия в последний момент помешал Зе Луишу пробить головой. "Спартак" очень близок к тому, чтобы открыть счет.
27’ Момент! Комбаров подхватил мяч после розыгрыша углового, навесил в центр - Глушаков остался один, но не смог сильно пробить головой! Гильерме на месте.
28’ Фарфан завалился на газон, пауза.
29’ Долго лежал на газоне футболист "Локомотива", но медицинской бригады на поле так и не появилось, хотя рефери остановил игру и призывал, вроде как, врачей выбежать на поле.
30’ Ари сегодня настроен явно по-боевому. Сейчас он сфолил на Фернанду в центре поля, но сам пострадал.
31’ Какой-то сумбурный футбол начался: команды по очереди владеют мячом, теряя его в безобидных ситуациях.
33’ Фернанду шикарно вырезал мяч на Промеса, тот со всех нос несся к нему, но не смог обработать. А был бы выход один на один.
34’ Сильно негодует Юрий Семин у кромки поля. Давненько мы его "Локомотив" не видели в атаке.
35’ А вот шанс "Локомотива"! Миранчук выпилил подачи в штрафную сопернику, но в последний момент Ари помешал удару Фарфана. Вот так все хотят забить!
36’ Игорь Денисов, сегодняшний капитан "железнодорожников", толкает в спину Зе Луиша. Желтой карточки не будет, но Безбородов номер запомнил.
37’ Миранчук не сумел убежать от Джикии, пробрасывая мяч себе на ход по правому краю. Хорошо оборонятся "Спартак".
38’ Немного успокоилась наша игра под занавес тайма. Тем временем, сравнялись команды в плане процентного соотношения по владению мячом.
39’ Ребров в игре! Классно все сделал Игнатьев, накрутил Ещенко и грамотно откатил под удар Фернандешу, выстрел которого заставил Реброва в прыжке тащить мяч из ближнего угла!
40’ Вроде поактивней выглядит "Спартак", но вот удары в створ явно за "Локо". Так непонятно, кто смотрится предпочтительнее.
41’ Фарфан подставил пятку под прострел с фланга, срезав мяч в метре от дальней штанги.
42’ "Спартак" после бодрого начала немного подсдулся и отдал мяч и инициативу "Локомотиву". В атаке не очень клеится у красно-белых в последние минуты.
43’
Жёлтая карточка
Неманья Пейчинович
45’ Баринов не пустил Зе Луиша к мячу - защитники на пару с Гильерме успели подчистить и выбить мяч.
45+1’ 2 минуты добавлено к первому тайму.
45+2’ Тарасов опасно сыграл против Фернанду, выбив мяч на уровне головы бразильца. Арбитр все же дал штрафной.
45+3’ Перерыв
45+3’ Свисток на перерыв! 0:0, но страсти на поле бушуют - есть и моменты, и опасные подходы и заряженность команд на ворота. Продолжатся ли эти тенденции? Узнаем через 15 минут!
45+4’ Котировки Winline.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Фернандеш пробил из-за штрафной, но вышло куда менее опасно, чем в первом тайме.
48’ Теперь Промес решил пробить с лета из-за пределов штрафной, но получилось намного выше цели.
49’ Не так активно начинает второй тайм "Спартак", нежели первый: теперь "Локо" больше владеет мячом и не дает прижать себя к воротам.
50’ Джикия у своих ворот успешно сыграл в отборе. Мяч достался защитнику "Спартака" в борьбе с Миранчуком, который не устоял в борьбе на ногах и рухнул на газон.
51’ Лихо Миранчук сыграл пяткой в штрафной "Спартака", но слишком неожиданно как для чужих, так и для своих. Мяч у номинальных хозяев.
52’ Глушаков отдал из центра нацеленный пас на правый фланг, откуда Ещенко уже попытался прострелить мяч в центр штрафной соперника - слишком слабо и неточно.
53’ Попов неплохо продрался по левому флангу, но Баринов заблокировал его прострел, да так удачно, что мяч ушел от болгарина.
54’ Да, все пока что идет к тому, чтобы встреча в основное время матча завершится нулевой ничьей, если, конечно, команды не заведутся и не покажут искрометный футбол. Пока же мы ничего подобного не наблюдаем.
55’ Миранчук! Фарфан обыграл Комбарова на фланге и сыграл на край штрафной на Миранчука, который технично обработал мяч и с лета пробил прямо в Реброва!
56’ Если в основное время матча команды не смог забить хотя бы гол, то нас ждет дополнительное время. В случае же ничьей и в этом случае - команды определят сильнейшего в серии пенальти.
57’ Опасно! Зе Луиш и Промес подкараулили ошибку юного Баринова, африканец вывалился на угол вратарской, но Кверквелия накрыл его удар!
58’ Адриану затянул с ударом после классной стеночки с Зе Луишем перед штрафной "Локо". На мой взгляд, бразилец - первый кандидат на замену, не вписывается в игру пока.
59’ Было очень опасно! Промес из центра выполнил пас на правый край штрафной соперника. Попов из той зоны вместо удара выполнил прострел, но на дальней стойке никого из партнеров не оказалось.
60’ Полчаса до конца основного времени матча. Начали немного добавлять в скорости команды, и футбол уже смотрится куда лучше, нежели в первые 5-7 минут второго тайма.
62’
Жёлтая карточка
Луиз Адриану
63’ долго вертелись красно-белые у штрафной соперника, перепасовывались, но все закончилось подачей Комбарова в никуда.
64’ Зе Луиш подхватил мяч на краю штрафной "Локомотива" и после продолжительной паузы нанес удар в защитника.
65’ Немного подсел "Локомотив", стал проваливаться выход из обороны в атаку да и противник накаляет страсти. Очень интересное противостояние.
66’ На Миранчука чересчур сильный заброс следует, вследствие чего Глушаков легко опережает его вблизи от своей штрафной.
67’ Опасно было! Неожиданно на Ари передачу из глубины сделал Миранчук. Пытался далее бразилец аккуратно перебросить мяч мимо Реброва, но чересчур сильно вышло.
68’ "Спартак" резко начал привозить у своих ворот: сразу несколько ошибок подряд допустили защитники красно-белых.
69’ Промес бил со штрафного - Гильерме отбил, потом сам же голландец подхватил мяч, обыгрался с Зе Луишем и пробил, но подскользнулся в момент удара.
71’
Замена
Джано Ананидзе - Ивелин Попов
71’ Адриану как раз останется, а вот Попов с поля уйдет - Джано вместо болгарина.
72’ Начал заметно прихрамывать сейчас Промес, вызвав состояние легкой паники на скамейке запасных "Спартака". Там, кстати говоря, уже вторая замена готовится.
73’ Не успел Джано как следует разбегаться, как получил по ногам от Тарасова, которого сегодняшнее "молчаливое" судейство Безбородова не может не устраивать. Бей не хочу!
74’ Какой момент у "Спартака"! Затяжная атака "Спартака" закончилась ударом Промеса из штрафной, Гильерме в невероятном прыжке успел среагировать на удар после рикошета!
75’ С очередного углового создать красно-белым ничего не получилось - подача пошла на чужого.
76’ Адриану был близок к потере на фланге, но вовремя сыграл в подкате против Тарасова, ударив Дмитрия рукой в лицо.
77’
Жёлтая карточка
Дмитрий Баринов
78’ Мельгарехо готовится сменить Адриану от греха подальше. Бразилец вполне может оставить свою команду в меньшинстве.
79’ Фарфан зацепился справа за отличную диагональ, развернулся и потерял мяч в попытке обыграть Комбарова.
80’ Вернулся в игру Адриану. Пришлось Мельгарехо вновь присесть на скамейку запасных, хотя уже казалось, что игрок выйдет на футбольное поле.
80’
Жёлтая карточка
Андрей Ещенко
82’ "Локомотив" к концу матча явно устал посильнее: красно-зеленые ошибаются в не самых сложных ситуациях.
83’ Ари остался один и бил с линии – прямо в Джикию!
84’ Невооруженным глазом видно, что команды устали. Конечно, в активе тренеров есть еще не одна замена, но постоянные стычки сбили игровой темп. Все идет к дополнительному времени.
85’ Призывает Каррера своих футболистов играть плотнее против оппонентов, но "Локомотив" здорово действует в каждой атаке соперника, обороняя ворота без труда.
87’ Кверквелия подставил ногу под дальний выстрел Фернанду. Сумбурная концовка от обеих команд.
88’ Забей кто-то из соперников сейчас мяч, и у второй команды отыграться не будет ни малейшей возможности.
89’ Никуда не торопится "Локомотив", уже настроившись на дополнительное время. Что ж, и такая стратегия может существовать.
90’ Фернандеш не сумел обыграть Фернанду на фланге. Совсем контратаки не получаются у "Локомотива" к концу встречи.
90+1’ Три минуты есть еще у команд, дабы не довести дело до дополнительного времени.
90+2’ Пытается "Спартак" в последние минуты матча прижать "Локомотив" к воротам, но как же уверенно железнодорожники отбиваются, правда, ничего не показывая при этом впереди.
90+4’ Перерыв
90+4’ Основное время окончено. Впереди еще как минимум 30 минут игры, которая обещает быть жаркой из-за принципиальности матча.
91’
Замена
Лоренсо Мельгарехо - Зе Луиш
91’ Начало дополнительного времени
91’ Поехали дальше!
92’ Удивительное дело, но Адриану до сих пор на поле, несмотря на его неспортивное поведение и наличие желтой карточки. Неужели пришло осознание?
93’ "Спартак" контролирует мяч на чужой половине поля, но без продвижения.
94’ Ари мяч подхватывает, выстреливает с дальней дистанции в борьбе с Джикией, зарабатывая вследствие рикошета очередной угловой удар,
95’ Баринов неудачно пробил в соперника у чужой штрафной, Промес один летел к чужим воротам и Игнатьев спас команду, домчав вместе с голландцем и в подкате выбив у него мяч. Браво, Владислав.
95’
Жёлтая карточка
Георгий Джикия
96’ Промес выскочил на заброс, на замахе уложил двоих у угла вратарской и пробил в ногу Кверквелии!
97’ Глушаков мелко фолит в центре, сбивая темп атаке "железнодорожников". При всем уважении к Денису, не ведет он свой клуб к победе сегодня.
99’ Несмотря на довольно позднее по московским меркам время, ни на минуту не умолкают болельщики, явно подстегивая своих любимцев на победные подвиги.
100’ Неужели игроки "Локо" так уверены в своих силах в исполнении послематчевых пенальти? Иначе как объяснить такую пассивную игру впереди.
101’
Гол! 1:0
Луиз Адриану ГООООООООЛ! Не зря оставил его на поле Каррера! Мельгарехо классно нашел пасом Адриану в штрафной, а бразилец спокойно поразил ближний угол ворот Гильерме!
102’ По делу забит этот мяч, кто бы что ни говорил: "Локомотив" был наказан за боязнь рисковать и атаковать. А "Спартак" теперь ведет.
103’
Замена
Антон Миранчук - Дмитрий Тарасов
103’ Антон Миранчук выходит на помощь брату и своему клубу. Тарасов - отдыхать.
104’ Теперь ничего не остается "Локомотиву", как идти вперед всеми силами, оголяя тылы для Адриану с Промесом. Есть еще целый экстра-тайм.
105+1’ Перерыв
105+1’ Первые 15 минут дополнительного времени истекли. Небольшая пауза - как раз хватит, чтобы наложить повязку на руку Адриану.
106’ 2-й тайм дополнительного времени
106’ Продолжаем следить!
107’ Фернандеш после скидки Ари неточно пробил с лета из-за пределов штрафной.
108’ Антон Миранчук сфолил на Глушакове - капитан "Спартака" оказался на газоне, но быстро пришел в себя.
109’ Забить надо "Локомотиву", а мячом владеет "Спартак". Это еще одно подтверждение факта, что спартаковцы больше заряжены на ворота соперника и на триумф сегодня. Посмотрим, случится ли.
110’ Адриану получил по ногам от Денисова. Красно-белые даже сейчас накрывают "Локо" на их половине поля.
111’
Замена
Александр Коломейцев - Игорь Денисов
111’ Промес неплохо пробил со штрафного - Гильерме не без труда перевел мяч на угловой из "девятки".
111’ Еще одна замена у Семина в пользу атаки: Коломейцев вместо Игоря Денисова.
113’
Гол! 2:0
Квинси Промес ГООООООЛ! Промес ставит точку в нашем матче! Все сам сделал голландец, сместился с левой бровки в центр и мощно пробил в ближний угол! Гильерме не выручил. 2:0! ::ball::
115’
Жёлтая карточка
Сальваторе Боккетти
116’
Гол! 2:1
Мануэл Фернандеш ГООООООООЛ! Фернандеш сокращает отрыв за 5 минут до конца матча! Прямым ударом со штрафного - красота!
117’ Если "Локомотив" сейчас забьет – на эмоциях команда Семина может помчаться вперед за вторым голом.
118’ Фернандеш! Можно было второй забивать! Португалец выскочил на прострел Фарфана и крайне неудачно пробил в касание.
119’ "Спартак" всеми силами пытается оттащить игру от своих ворот за счет индивидуальных действий Промеса и Адриану. Но время у "Локо" еще есть.
120’ Промес! Попадает он после своего удар сейчас в штангу, но рефери не засчитывает эту попытку забить третий гол, ведь у Квинси фиксируется офсайд.
120+2’ Матч окончен
120+2’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! "Спартак" с Каррерой выигрывают вместе второй трофей за 2 месяца! Поздравляем всех болельщиков "Спартака", их команда сегодня смотрелась лучше и победила по делу. Для вас эту встречу прокомментировал Тимофей Лейпунский. Всех с началом нового сезона!