Матч СКА-Хабаровск — Зенит, 16 июля 2017

16 июля 2017 года • 11:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 1-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча СКА-Хабаровск (Хабаровск) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 1-й тур. Матч пройдет 16 июля 2017 года на стадионе им. Ленина (Хабаровск, Россия). Начало - в 11:00 по московскому времени.

Последние матчи

СКА-Хабаровск
СКА-Хабаровск 1 : 0 Смена
СКА-Хабаровск 2 : 1 Тэджон
СКА-Хабаровск 1 : 1 Долгопрудный
СКА-Хабаровск 3 : 1 Уфа
СКА-Хабаровск 1 : 1 Актобе
Зенит
Аустрия В 1 : 2 Зенит
Зенит 0 : 1 Лудогорец
Зенит 1 : 2 ЦСКА Сф
Локомотив 0 : 2 Зенит
Зенит 1 : 0 Краснодар

Дисквалификации

  • нет
Отчет о матче
им. Ленина (Хабаровск, Россия) 14 200 зрителей Вместимость 15200
Главный арбитр: Роман Галимов (Улан-Удэ)
Ассистенты: Владислав Назаров (Невинномысск), Алексей Ширяев (Ставрополь)
0’ Доброго дня! Когда утро красит нежным светом стены древнего Кремля и вообще все стены на 30-х долготах, на 130-х день уже уходит , а прохлада — освежает и бодрит. Но 16 июля функции прохлады, причем для всей футбольной России, должна взять на себя первая в истории игра "СКА-Хабаровск" в высшем дивизионе, а будет экзаменовать хабаровчан петербургский "Зенит". Я, Виталий Саблин, расскажу вам о самых интересных событиях этой встречи. Начинаем в 11.00 по Москве!
0’ Впрочем, экзаменование наверняка получиться взаимным. Петербургский "Зенит" с новым главным тренером и обновленной группой атаки уже в первом туре постигнет все прелести российского футбола. Многочасовой перелет и игра на искусственном газоне не всегда позволяют, а точнее, очень часто не позволяют, даже ведущим командам показывать тот футбол, на который они способны.
0’ Роберто Манчини взял в Хабаровск всех сильнейших игроков. Команда, по сложившейся в российском футболе практике, прилетела на Дальний Восток в день игры, но играть будет не совсем "с колес": 13 часов в Хабаровске до начала игры футболисты должны провести так, чтобы любыми способами привести свое тело и ум в порядок.
0’ Выиграть в Хабаровске - не та миссия, которая считается невыполнимой. В прошлом сезоне, еще в ФНЛ, "СКА-Хабаровск" не показал себя перводивизионным ростовом, который дома вообще не проигрывает: в 9 из 19 домашних игр хабаровчане теряли очки. Причем эти потери не всегда были связаны с уровнем соперника.
0’ "Зенит" и "СКА-Хабаровск" пересекались до этого еще во времена Союза, но только в Кубке СССР: в 1981 и 1984 годах команды играли в Ленинграде и хозяева оказывались сильнее. А вот в последний раз в чемпионате с дальневосточной командой "Зенит" играл на выезде в 2008 году: тогда "Луч-Энергия" удержал нулевую ничью в матче с одной из лучших в истории команд "Зенита".
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "СКА-Хабаровск": Добвня — Пуцко, Эдиев, Гришко — Баляйкин, Дедечко — Черевко, Казанков, Корян, Никифоров — Лескано.
0’ Стартовый состав "Зенита": Лунев — Смольников, Нету, Иванович, Кришито — Шатов, Паредес, Жулиану, Ерохин — Кокорин, Дзюба.
1’ Матч начался
1’ ПОЕХАЛИ! "СКА-Хабаровск" начинает с центра поля, зенитовцы мяч быстро перехватывают, но отправляют его в аут.
2’ Опасная контратака "Зенита"! Удачно вступили гости в отбор в центре поля, хабаровчане затем организовали им коридор прямо через центр обороны, но последний пас получился у зенитовцев слишком сильный.
3’ Вот и хабаровчане показывают, что не будут отсиживаться в обороне. Пас налево, навес в штрафную — Лунев играет на выходе.
5’ Позиционная атака "Зенита" обернулась потерей и контратакой хозяев! Никифоров протащил мяч, отдал партнеру, а того срубил на левом фланге зенитовец!
6’ О-хо-хо! ::fear:: Корян со штрафного из совершенно не ударной позиции пробил по воротам, Лунев не ожидал такого и едва успел подставить пальцы под мяч, который после отлетел в перекладину!
8’ Казанков опережает на мяче Кришито в центре поля и получает сзади удар по ногам.
9’ В атаке Хабаровк! Высокая подача от правой бровки, на дальней штанге хабаровчане не сумели зацепить мяч, сделали это в зоне подбора, но затем приняли еще одно неверное решение по разворачиванию атаки.
10’ Дальний удар по воротам "Зенита" — выше ворот. Пока гости вынуждены обороняться.
11’ Равноценный размен ударами из-за пределов штрафной: и Лунев, и Довбня делают хорошие сейвы после плотных ударов.
12’ Кокорин отдал неточную передачу вперед, но соперник уже влетел в него. Штрафной! ::warning::
13’ Паредес исполнил свой первый штрафной в России, закрутив мяч над стенкой в левую девятку, но мяч полетел выше цели.
15’ Примитивными навесами попытались зенитовцы обострить игру в чужой штрафной, но не все простое гениально.
17’ Смольников, как в лучшие годы, забежал за спины защитникам, но ударом головой не смог превратить навес Паредеса в голевую передачу.
19’ Кокорин очень активен на первых минутах! Протащил мяч метров двадцать и отдал пас в штрафную направо — неточно! И контратака! Пятнадцать секунд хватило хабаровчанам на все, удар был из-за пределов штрафной и пришелся намного выше ворот.
21’ Корян ускользнул от парочки Смольников-Ерохин и получил вдогонку удар по ногам от экс-ростовчанина. Нет желтой карточки.
22’ Навес в штрафную "СКА-Хабаровск" в исполнении Кокорина — Гришко смахивает затылком мяч на угловой.
23’ Два подряд угловых подали гости — никакой паники в обороне хабаровчан.
24’ Дзюба полразворотом корпуса во время приема мяча освободил себе пространство для удара и сильно пробил в направлении правой девятки, а получился удар в район угла штрафной.
26’ Интеллигентный Манчини оценил дальний и неточный удар Кришито эмоциональным спичем.
27’ "СКА-Хабаровск" подал угловой, зенитовцы недалеко выбили мяч. Никифоров мяч подобрал и пробил сквозь кучу игроков в правый нижний угол — Лунев без проблем забирает мяч.
28’ Довбня вышел за пределы вратарской и уверенно сыграл на выходе.
30’
Жёлтая карточка
Александр Ерохин
31’ Снова Корян исполнил штрафной. Мяяч полетел прямо по центру, но по замысловатой траектории, и если бы пролетел не над перекладиной, у Лунева были бы большие проблемы.
32’ Лунев не подсказал Кришито, что его не прессингуют, и Доменико выносит мяч на угловой, а потом негодует.
33’ Несколько единоборств в штрафной "Зенита" после подачи углового в совокупности выиграли гости.
34’ Защитник "СКА" неудачно выносит мяч из штрафной, и Смольников спешит добить ударом в касание из пределов штрафной — мяч улетает намного выше ворот.
36’ Ерохин возмущается тем, что судья назначил штрафной за игру рукой в исполнении Паредеса. Александр, вероятно, забыл, что он желтокарточный на ближайший час.
37’ Продолжается у нас соревнование по ударам из-за пределов штрафной. Лескано пробил в створ, но точно по центру 1 и Лунев спокоен.
38’ Маленькая медицинская пауза возникла: Корян попросил подморозить ему голеностоп.
40’ Лунев выскакивает за пределы поля и выносит мяч далеко от ворот, не дожидаясь, чем закончится единоборство Кришито с соперником.
40’
Жёлтая карточка
Игорь Смольников
42’
Жёлтая карточка
Максим Казанков
44’ Судья откровенно пожалел Ерохина, который влетел сзади в пятку Коряну, и оставляет его без второго предупреждения. ::facepalm::
45’
Замена
Далер Кузяев - Александр Ерохин
45’ И тут же Шатов зарабатывает штрафной на правом фланге недалеко от штрафной!
45+1’ На первой и единственной добавленной к основному времени первого тайма минуте Паредес навешивает в штрафную точно в голову сопернику.
45+2’ Перерыв
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Отличный первый тайм выдали команды. С первых минут игроки были нацелены на ворота, моментов было достаточно, но стопроцентных не было, а с другими вратари справлялись уверенно.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Отметим быструю реакцию Манчини на игру в первом тайме: вместо Ерохина выходит Кузяев.
47’ Очевидно, какие-то тактические нюансы Манчини объяснил подопечным, потому что сейчас они, расставившись на поле, аккуратно перекатывают мяч без продвижения вперед, словно привыкая к новой расстановке.
49’ Пуцко поймал момент рывка Жулиану, поставил сопернику корпус и проводил мяч за лицевую.
52’
Гол! 0:1
Далер Кузяев ГОЛ! ::ball:: Вот это да! Кузяев сильным ударом в левый нижний угол точно под штангу открывает счет! И реагирует на это, будто забил на тренировке!
54’ "СКА-Хабаровск" реагирует на пропущенный гол адекватно! Зарабатывают хозяева штрафной и отлично его разыгрывают: подача на ближнюю, отутда скидка дальше в центр и удар головой — Лунев едва успевает поднять руки! ::hands::
56’ Серия столкновений на поле. Паузы в игре немного сбили темп, но это ненадолго.
59’ Трусцой добежала группа атаки "Зенита" до чужих ворот, Кришито навешивает на дальнюю штангу, но финальный рывок никто из партнеров не сделал.
60’ Кузяев снова открывается по центру, получает мяч и бьет с 25 метров — менее удачно, мяч катится левее ворот.
62’ Атака хабаровчан завершается ударом Дедечко с 23 метров в правый угол — тоже мимо.
63’ Жулиану ворвался в штрафную, смутился подкатом Эдиева и навесил уже тогда, когда мяч покинул пределы поля.
65’ Неразбериха у ворот хозяев едва не обернулась для них большими проблемами, но в конце Пуцко не пустил Дзюбу к мячу. Как говорят в народе, ротив лома есть прием.
67’
Жёлтая карточка
Александр Кокорин
68’ Казанков кошмарит оборону "Зенита" рывками и дриблингом. Пока зенитовцы втроем против одного справляются.
69’ Лескано-о-о-о! На замахе убирает соперника в штрафной и рабоной бьет в дальнюю девятку — перекладина! ::heart::
71’ Коллективный прессинг хабаровчан очень симпатично смотрится, и зенитовцы уже с трудом выносят мяч подальше от ворот.
74’
Замена
Константин Савичев - Александр Черевко
74’
Замена
Себастьян Дриусси - Жулиану
74’ Замена в составе "Зенита": Дриусси выходит вместо Жулиану. Еще один дебют в РФПЛ.
74’ Наступает время джокера: в составе "СКА-Хабаровск" выходит Савичев вместо Черевко!
77’ После замен игра почему-то успокоилась, но впереди заключительная десятиминутка.
79’ Позиционная атака хозяев завершается передачей игроку в офсайд.
81’
Гол! 0:2
Александр Кокорин ГОЛ! 2:0! ::ball ::ball:: Гришко запутался в мяче после прострела Шатова, и Кокорин заносит мяч в ворота с пары метров.
83’ Паредес и Дриусси вместо удара затеяли перепасовку перед штрафной, показывая свою технику. По результату атаки понятно, что им есть, куда идти.
84’
Замена
Виталий Федотов - Максим Казанков
85’ Замена в составе хозяев: Федотов выходит вместо Казанкова, который очень неплохо провел этот матч.
86’
Жёлтая карточка
Далер Кузяев
87’ Никифоров завершает атаку хозяев ударом из-за пределов штрафной — мяч от соперника улетает на угловой.
88’ Корян активно грузит мяч в штрафную с правого фланга и со второго раза зарабатывает угловой.
89’ Разыграли угловой! Федотов пасует Коряну, тот на паузе усадил на пятую точку одного соперника, а последовавший удар блокируют сразу двое!
90’ Три минуты добавлено к основному времени второго тайма.
90+1’ Савичев неудачно обыгрался в стенку с партнером и потерял мяч.
90+2’
Замена
Эрнани - Олег Шатов
90+3’
Замена
Алексей Друзин - Евгений Баляйкин
90+3’ Последние замены провели команды: Эрнани вышел вместо Шатова у гостей, Друзин вместо Баляйкина 3 у хозяев.
90+4’ Матч окончен
90+4’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Зенит" добивается сухой победы в первом матче сезона на выезде в Хабаровске, и это очень неплохо для них. "СКА-Хабаровск" играл ярко (один момент Лескано чего стоит!), активно по всему полю, но не хватило хозяевам удачи в завершении. С вами был Виталий Саблин. Пока!