Локомотив — Кубань, 15 сентября 2013

15 сентября 2013 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 8-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Локомотив (Москва) – Кубань (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 8-й тур. Матч пройдет 15 сентября 2013 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Последние матчи

Локомотив
Зенит 2 : 1 Локомотив
Локомотив 5 : 0 Ростов
Терек 0 : 1 Локомотив
Локомотив 3 : 1 Краснодар
Локомотив 1 : 2 ЦСКА
Кубань
Крылья Советов 0 : 0 Кубань
Фейеноорд 1 : 2 Кубань
Кубань 3 : 2 Урал
Кубань 1 : 0 Фейеноорд
ЦСКА 1 : 0 Кубань

Личные встречи

+5
=3
-4
16 — 10
РЖД Арена (Москва, Россия) 9 475 зрителей Вместимость 27320
Главный арбитр: Алексей Еськов (Москва)
Ассистенты: Тихон Калугин (Москва), Сергей Суховерхов (Воронеж)
0’ Привет всем! 8-й тур российской премьер-лиги продолжается, и календарь припрятал на сегодня, как минимум, одного туза в рукаве. Что ж, смотрим заманчивую вывеску: "Локомотив" против "Кубани". Интересно? А то. Давайте смотреть вместе. Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Давайте на турнирную таблицу взглянем для начала. Москвичи и краснодарцы, с некоторой натяжкой, - соседи. Между ними - расстояние одной победы. "Локо" уютно расположился за тройкой лидеров в лице ЦСКА, "Спартака" и "Зенита", а в случае сегодняшнего успеха продолжит дышать им в спины. "Кубань" пока лишь 8-я, но три очка лишними точно не будут - они позволят южанам войти в первую пятерку-шестерку.
0’ Встреча "Локо" и "Кубани" щедра на любопытные противостояния. Это и столкновение плеймейкера Буссуфы с волнорезом Каборе, и соперничество двух "крайков" - Денисова и Козлова, и, самое главное - дуэль двух перспективных тренеров-иностранцев, один из которых в межсезонье перебрался из "Кубани" в..."Локо".
0’ Леонид Кучук, едва выведя южан в еврокубки, прельстился щедрым предложением "железнодорожников" - и пока успешно работает и в столице. Но если с "Кубанью" белорус в прошлом сезоне вообще не проигрывал, то у руля "Локо" уже терпел фиаско - в матчах с ЦСКА и "Зенитом". Но все же нельзя не отметить, как грамотно Кучук наладил в команде дисциплину и укрепил центр поля. Теперь москвичи - одни из основных претендентов на медали.
0’ Его визави Доринел Мунтяну "Мордовию" на финише сезона от вылета не спас, но команда при румынском тренере хотя бы подняла голову и стала биться за очки и престиж. Эта боевитость ныне присуща и "Кубани" - команда пока успешно совмещает игру на два фронта. Уже в четверг южанам предстоит встретиться с обидчиком московского "Спартака" в Лиге Европы - швейцарским "Санкт-Галленом". Но экономить силы сегодня никто не будет - уж больно принципиальная встреча.
0’ В летнее трансферное окно "Локо" отломил пару кусочков с махачкалинского пирога - из "Анжи" в клуб подтянулись уже упомянутый технарь Буссуфа и французский опорник Диарра. Вот только французской битвы с Каборе в центре поля сегодня не получится - Лассана пропустит игру из-за перебора карточек. Диарра и травмированный Гильерме - вот и все потери хозяев на сегодня.
0’ Если москвичи уже презентовали на поле своих новичков, то полноценный дебют в "Кубани" форварда Гонсало Буэно и экс-защитника "Бенфики" Лоренцо Мельгарехо ожидается как раз сегодня. Последний и вовсе признался, что ничего не знал о краснодарском клубе до перехода, но готов писать клубную историю. Ближайшая глава этого творчества - как раз в Черкизово.
1’ Мегальрехо в основе, Кучук у бровки, судья Еськов со свистком! Ничего не забыли? Тогда поехали! НАЧАЛСЯ МАТЧ!
2’ Паровоз мощно заурчал и быстро задвигался с первых минут! "Локо" сразу взял мяч под свой контроль и уже совершил несколько опасных подходов к чужой штрафной. Гости стараются встречать хозяев высоких прессингом. Так и играют.
3’ И есть первый удар в матче! Ндой подхватил отскок и мощно зарядил из центра штрафной! К счастью для "Кубани", под мяч бросился кто-то из защитников - иначе быть бы беде. А так всего лишь угловой.
5’ Кто там первый на мяче? Чорлука. Настырный хорват выиграл верх после углового, но пробил выше. Нагнетается напряжение у ворот "Кубани", растет там мощное энергетическое поле...Что-то будет там в ближайшие минуты - тут к гадалке не ходи.
7’ Перед матчем широко обсуждалась позиция новичка Мельгарехо. Вроде он играет в обороне, но в атаку любит ходить, и всю бровку закрыть - то есть как бы универсал. Но по первым минутам 28-й номер, конечно же, защитник. Самедов и компания просто вдавили гостей к своим воротам. Защитники "Кубани" голову с трудом поднимают.
9’ Мельгарехо, где ты был? У чужих ворот воду пил? Шишкин остался совсем один на правом фланге и пытался остро прострелить в штрафную. Сил у оборонцев "Кубани" пока хватает, чтобы успешно отбиваться.
11’ Сегодня, к слову, у нас не простой матч, а какой-то бесконечный повод для праздника. Сразу три юбилея - 150-й матч Янбаева в футболке "Локо", 140-я встреча Тарасова в чемпионате России и 140-я игра Тлисова за "Кубань". Всем здоровья и плюсы в карму.
12’ А вот и "Кубань" огрызается! Букур откликнулся на кросс справа и пытался поразить ворота в касание. Мяч летит выше, румын держится за затылок. Досадно, конечно, но ничего. Запев еще не песня.
14’ Гости, кстати, вполне себе освоились. Стартовый натиск выдержали, кулаки сжали и пошли вперед. И вот уже минуты две-три держат мяч в ногах и обрушивают на "железнодорожников" атаки. Помните, как в детской игре: море волнуется раз, море волнуется два...
16’ Ба, Бальде! Почти получилось у сенегальца "отклеиться" от Чорлуки и нанести прицельный удар головой! Все это всего лишь полумоменты, какие-то намеки на гол - но ведь футбольный бог все видит. Старание на поле обычно награждается по заслугам.
18’ Детство прошло на Ямайке? Хубулов сейчас набрал с мячом какую-то фантастическую скорость - да так, что быстрый Янбаев не мог догнать полузащитника метров так 30. Но закончилось все прозаично - неточным навесом с фланга.
20’ После прихода Кучука "Локо" стал как будто бы меньше забивать со стандартов. Вот и этот угловой закончился бесславно. А парни-то какие в штрафную "Кубани" приходили - статные, могучие. Но ни Дюрице, ни Чорлуке не удалось добраться до мяча.
22’ А вот "Кубань" на стандартах сильна, опасна, грозна - какие там есть еще синонимы? Попов зряче навесил со штрафного, и Шандау едва не добрался до передачи. Мяч поскакал поскакал у дальней штанги, да и вылетел вон. За пределы поля.
24’ Игра, при том, что в ней много борьбы на любом участке поля, совсем не грубая. Фолов немного. Нет, не грубость и не тактика мелкого фола мешает хозяевам создавать моменты у чужих ворот. Защитники "Кубани" пока безупречны - разгадывают все комбинации.
26’ Отчаявшись пройти к Беленову с помощью мелких передач, "Локо" перешел на тактику длинных забросов в штрафную. Пока результата тоже нет. Деальберт и Шандау снимают весь верх.
28’ Майкон и Самедов часто оказываются против Мельгарехо один на один, но обыгрывать не решаются. Предпочитают обходить цепкого игрока с помощью "стеночек" с партнерами. Это наблюдение новичку "Кубани" в плюс.
29’ А у нас первая замена готовится. Хубулов ранее повреждение получил и с трудом может передвигаться по газону. Практически на одной ноге прыгает. Эх.
30’ Беленов, не спи! А он и не думал даже. Легко и уверенно забрал мяч в руки после дальнего выстрела Ндоя. А прострел пришел опять с фланга Мельгарехо, кстати.
32’
Замена
Давид Цораев - Арсен Хубулов
32’ Вместо Хубулова -Цораев. Отряд не заметил потери бойца.
34’ Увы, и забросы "Локо" не работают. С игры прошла только одна комбинация - с ударом сенегальского форварда 4 минуты назад. Может, еще и вязкий газон свою лепту внес. На нем априори легче разрушать.
36’ Опасность из ничего! После ввода из аута мяч немыслимым образом (отскок от головы Тарасова) влетел в штрафную "Кубани", где его принял вездесущий Ндой. Удар в ближний угол - и Беленов, вытянувшись в струнку, тащит!
38’ Немного зависла игра - будто бы команды решили поберечь силы уже на тайм второй. "Локо" пытается атаковать позиционно - не получается. Может, имеет смысл при такой осторожной игре гостей одного опорника снять? Всяко будет острее.
41’ Умение продавить одного защитника и обмануть другого - бесценно! За это Бальде в "Кубани" и держат, в том числе. Еще бы удар получился похитрее...А так Абаев сорвал порцию аплодисментов - и только.
43’ Контратаку заказывали? Замешкались хозяева впереди, не успели вернуться, и "Кубань" разжалась южной пружинкой. Букур остался с Чорлукой с глазу на глаз, но обыгрывать не стал, а запулил из-под защитника в левый угол. Абаев в порядке!
44’ Ну Попов, ну как же так! Букур вытянул на себя того же Чорлуку, и через голову хорвата дал точную передачу на болгарина. А тот внезапно мяч не смог обработать - отскочил пас от Попова, как от стены, точно в руки Абаеву.
44’ Что творится-то, мамочки! Штрафная "Локо" в огне! Тут же ошибаются игроки середины поля у "железнодорожников", и Цораев, вывалившись по месту правого полузащитника, мощно стреляет под перекладину! Абаев снова срывает банк!
45+1’ Фух, перерыв. Как же, выражаясь термином из словаря "Локо", раскочегарилась "Кубань" в конце тайма. Только дикий фарт и человек в свитере с надписью "Абаев" на спине спасли москвичей от неприятностей. Ух, устроит сейчас Кучук разбор полетов в раздевалке! Пока это происходит, давайте отдохнем.
46’ Ну что, даешь футбол, как перед самым свистком на перерыв. ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ И как же остро начинается тайм, как по заказу! Удалась хозяевам контратака 3 в 2, и покатил вроде Самедов на ход Буссуфе, но марокканец пробил не слишком сильно и точно по центру ворот. С такими моментами команды точно скоро забьют!
49’ "Локо" снова, как и в первом тайме, активнее и бодрее начал. Словно бы желая доказать, что южная вспыщка образца концовки первого тайма - не более, чем случайность.
49’ Говорили мы, что "Локо" стал хуже играть при Кучуке при стандартах - и на тебе. Кросс Самедова с углового - и Тарасов, выпрыгнув выше всех, вколотил мяч в самый угол! Чем ответишь, "Кубань"?
49’
Гол! 1:0
Дмитрий Тарасов
51’ И несутся хозяева вперед на волне успеха! Майкон из-за пределов штрафной закрутил мяч в самую "девятку"! Но и Беленов не лаптем щи хлебает - сэйв из серии "обязательно к просмотру".
53’ Дзынь! Звенит штанга ворот "Кубани"! Это Шишкин приложился с правого края, почувствовав свободу! Словно подменили гостей после перерыва! Перестали цепляться за мяч, стали проигрывать единоборства. А что сзади творится - словами просто не передать. Паника.
55’ В такие отрезки команде, имеющей огромное преимущество, желательно закрепить счет на табло - удвоить, утроить и так далее. Иначе последствия этого преимущества могут быть самыми разными. Вплоть до эмоционального истощения и ответного мяча.
56’ Кубанцы наконец-то подняли голову в атаке! Как результат - Бальце нацеленно простреливал у самых ворот - Чорлука с трудом опередил рвущегося к передаче Букура. Мунтяну, наверно, сейчас сам на поле выбежит. Так переживает румынский наставник.
58’ Гости теперь с большим желанием идут вперед - отыгрываться-то надо. Сзади у них все больше свободных зон - Буссуфе и компании на радость. Сейчас только спешка (а никак не игроки обороны) помешала марокканцу выложить мяч точно в ногу Ндой.
59’ Не один, а сразу два момента создает "Кубань" за эту минуту! Сначала Мельгарехо точно пробил сразворота, и Абаев перевел мяч на угловой. А после навеса Деальберт опередил всех в воздухе - мимо!
60’ Ну что за футбол пошел, ну прелесть же! Попов вывалился на рандеву с Абаевым, растолкав плечом могучи защитников! И вроде делал все правильно - метил в угол, мимо выбросившегося вратаря! Но не попал - хоть невезением назови, хоть слабым исполнительским мастерством.
62’ Справедливости ради, "Кубань" на ответный мяч наиграла. Но в реализации команде нужно прибавлять. Особенно на фоне европейских смотрин и графика "два матча в неделю". В Лиге Европы такой расточительности краснодарцам не простят.
64’ Что-то рано "Локо" успокоился. Отошел назад большими силами, отдал южанам мяч. И вроде Кучук велит от бровки играть повыше и не жаться к штрафной, как к материнской груди - да все без толку.
65’
Замена
Джибриль Сиссе - Георге Букур
65’ Хай-класс! Попов поймал мяч влет и почти что закинул Абаеву за "воротник". Вратарь, попятившись черепахой, удар отбил в сторону! Сколько же нервных клеток потратят сегодня наставники обеих команд...
66’ И второго форварда бросает Мунтяну в бой. Не хочет "Кубань" проигрывать в равной, в общем-то, игре.
68’ Вся игра сейчас идет у ворот "Локо". Тревожно Кучуку, и он решается на замену. Укрепляет белорусский тренер центр поля. И велит раздеваться Михалику.
69’
Замена
Тарас Михалик - Дмитрий Тарасов
69’ А меняет Михалик автора пока что единственного мяча в матче. Игрой на удержание это не назовешь - просто нападение начинается с защиты и качественной работы в центре поля.
71’ Вот же жадина-говядина, соленый огурец! Буссуфа открылся справа, а Самедов решил сам пробить с линии штрафной. Вышло сильно, но очень неточно. Привет счастливым обладателям мест за воротами.
73’ Как-то немного подостыла "Кубань". Нет, гости все еще атакуют - но как-то больше по инерции, по необходимости. Страсти в их действиях нет. Каких-то нестандартных действий, способных растопить эту ледовую избу - штрафную "Локомотива".
75’ Ндой устал. Ндой может уходить! А пока он ходит, но по полю. Шишкин пробежал с добрых полмили и уже в падении протолкнул мяч в центр штрафной. А сенегалец мог успеть к мячу - если бы не двинулся навстречу как-то вяло и пассивно. Будто бы под дулом пистолета.
76’ Тигорев нелюбезно обошелся с Каборе. Не по-джентльменски. Еськов все видит.
76’
Жёлтая карточка
Ян Тигорев
77’ А Кучук сразу двойную замену готовит. Вот так номер! Причем оба игрока, что называется, из группы атаки. Кайседо и "спящий гигант" Павлюченко. Только вперед, только победа!
79’
Замена
Роман Павлюченко - Даме Ндой
79’
Замена
Фелипе Кайседо - Мбарк Буссуфа
79’ Ушли Ндой и Буссуфа. Эти игроки сегодня и правда "наелись". По сенегальцу все было понятно чуть ранее.
81’ Держит мяч "Локо", правда без особого продвижения вперед. Наверное, ждут, когда только что вышедшие нападающие вольются в игру. А гости подустали - сил на высокий прессинг уже не хватает.
81’
Жёлтая карточка
Тарас Михалик
82’ А Михалик тормознул руками Бальде. Это футбол, но не американский.
84’
Замена
Мохаммед Рабиу - Лоренсо Мельгарехо
84’ Новобранец "Кубани" уходит с поля, проведя в целом добротный матч. Правда, правило, что новичкам везет, сегодня не подтвердилось.
86’ Рановато Абаев стал время тянуть - играть еще минимум минут 5.
86’
Жёлтая карточка
Илья Абаев
88’ Готовьте валидол. "Кубань" наседает, "Локо отбивается, как учил Кучук. Возможно, решающий момент матча. Заработали гости штрафной. Попов у мяча. Будет навес в штрафную.
89’ Забудьте. Попов сегодня не тот. Просто не поднял мяч на нужную высоту. Сиссе и товарищи зря мяли чужие футболки и били ногами в предвкушении прыжка.
90’ Еськов добавил к основному времени матча 3 минуты. Время есть - есть Сиссе. Кажется, так говорили в одной рекламе?
90+1’ Рома, Рома, где твоя скорость? Кайседо бросил Павлюченко в прорыв, тот попытался было уйти от защитника, но, поняв, что не получится, пробил уже с висящим опекуном на спине. Точно по центру. Беленов - браво.
90+3’ Вот и Рома получил предупреждение. Мяч не забил - так хоть по-другому в протоколе отметиться.
90+3’
Жёлтая карточка
Роман Павлюченко
90+4’ И все, "Локомотив" одерживает такую важную победу и устремляется в погоню за лидерами чемпионата! В содержании игры "железнодорожникам", конечно, надо прибавлять, но, поверьте, Кучук знает это не хуже нас. Результат есть, а самоосознание победителя придет. Ну а "Кубань" поражения, быть может, и не заслужила, но имея столько моментов, нельзя, не забивая, рассчитывать на хороший итог. Остается надеяться, что все невезение краснодарцы оставили в Черкизово, и "Санкт-Галлену" в четверг не поздоровится. С вами был Денис Рамзаев. Доброго воскресенья. И удачи.
Реклама