Матч Рубин — Бетис, 27 февраля 2014

27 февраля 2014 года • 21:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига Европы. 1/16 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рубин (Казань) – Бетис (Севилья). Лига Европы, 1/16 финала, ответный матч. Матч пройдет 27 февраля 2014 года на стадионе Рубин (Казань, Россия). Начало - в 21:00 по московскому времени.

Личные встречи

+0
=1
-0
1 — 1
Рубин (Казань, Россия) 14 000 зрителей Вместимость 10000
Главный арбитр: Майкл Оливер (Англия)
0’ Всем привет! Казань принимает Лигу Европы. Ответный матч 1/16 финала, а в соперниках - "Бетис". Первая игра в Севилье завершилась вничью - 1:1. Поэтому интрига точно придет сегодня на футбол и останется до конца. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
0’ Так сложилось, что первый матч между "Рубином" и "Бетисом" не позволил полноценно оценить расклад сил. Казанцы с 28-й минуты после удаления Прудникова играли в меньшинстве. Большую часть матча оборонялись (удары 20-5 в пользу "Бетиса"), а счет сравняли с пенальти.
0’ Наверняка новый тренерский штаб "Рубина" желает продолжить победную традицию штаба старого в противостоянии с испанскими клубами. В прошлом сезоне в 1/16 финала казанцы прошли "Леванте", а в 1/8 "грохнули" "Атлетико". И вот - снова испанцы. Итог скоро узнаем.
0’ И еще немного интересной статистики. "Рубин" в пятый раз подряд вышел в 1/16 финала Лиги Европы (два раза прошел дальше и два раза вылетел). Но самое главное - в Казани "Рубин" не проигрывает в еврокубках с 2006 года - уже 24 матча (14 побед и 10 ничьих).
0’ А что с кадрами? У "Рубина" сегодняшний матч по понятным причинам пропустит Прудников. Кроме того, казанцы не смогут из-за перебора карточек рассчитывать на Кузьмина и Торбинского. У "Бетиса" же отсутствуют травмированные Хави Торрес и Вадильо.
0’ Пора к составам. "Рубин": Рыжиков - Кверквелия, Шаронов, Бурлак - Кисялк, М’Вила, Еременко, Мавинга - Мухаметшин, Муллин, Карадениз. В запасе остались: Арлаускис, Гетигежев, Навас, Вакасо, Абышов. В заявку не попал Кулик. А больше никого и нет.
0’ И теперь состав "Бетиса": Адан, Хуанфран, Хорди Фигерас, Вила - Н'Диай, Рейес - Леу Баптистан, Ноно Дельгадо, Седрик - Рубен Кастро. Состав у севильцев самый что ни на есть основной. Да и никто в "Бетисе" не скрывал, что в Казань команда едет за победой. Посмотрим.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Арбитр Майкл Оливер дает свисток. Игра на стадионе "Рубин" (да-да, на на "Центрвльном") стартовала. "Рубин" против "Бетиса" на излете зимы. Поехали!
2’ "Рубин" резво начинает! Муллин перехватывает мяч на чужой половине поля и бежит-бежит-бежит в чужую штрафную. Катит в центр под удар кому-то из партнеров. Но там никого.
3’ Стоит понимать, что представляет из себя нынешний "Бетис". Команда занимает 20-е место в примере, отставая от спасительного 17-го места на 11 очков. Без комментариев.
4’ Колоритно смотрится футбол в Казани. Уютный маленький стадион, сугробы на бровках, мороз. Некоторым футболистам "Бетиса" откровенно холодно. Двигаются много, но хаотично.
5’ "Бетис" все чаще оказывается с мячом. Но все атаки пока строятся одинаково: небольшая перепасовка и длинная передача вперед на Рубена Кастро. Того к мячу пока и близко не пускают.
6’ А Муллин-то как старается! Он один прессингует сразу нескольких соперников и заставляет защитников гостей нервничать. То и дело они отдают передачи на Адана. Тот зато не мерзнет.
7’ Мухаметшнин на правом фланге получает мяч, но... Далеко продвинуться не смог. Непривычно все же ему на незнакомой позиции. Всю жизнь играл на острие атаки, а тут...
8’ Движение, как говорится, - жизнь. Очень много перемещений, высокие скорости. Но командам словно бы и мяч не нужен. Дай только побороться. С этим-то как раз проблем никаких и нет.
9’ "Рубин" постепенно нащупывает слабые места в обороне "Бетиса". При более тщательном рассмотрении может показаться, что они повсюду. И флангами получается уже, и по центру.
10’ Самый активный на поле - Муллин. Он успевает и в обороне отработать, и в атаке сыграть. И все время старается действовать в одно касание. До штрафной бы ему еще добраться до чужой.
11’ В любой непонятной ситуации с игрой в атаке зарабатывай "стандарты". Этого принципа придерживается "Бетис". После углового мяч "застревает" на половине поля "Рубина".
12’ Кальдерон оказывается педант. Готов он спорить с арбитром, доказывая тому, что мяч на 0,5 миллиметра ушел за боковую, и "Бетис" должен исполнить аут. Давление оказывает на судей.
13’ Ошибка "Рубина" в центре поля! "Три в два" атака "Бетиса". Рубен Кастро набирает скорость и готов к приему мяча. На счастье казанцев передача получается точно в руки Рыжикову.
14’ А "Бетис"-то освоился! Гости "накрывают" "Рубин" на его же половине поля. И все ближе и ближе подходит к штрафной. В обороне казанцев царит паника. Удар Кастро! Точно в Рыжикова!
15’ Леу Баптистан обыгрывает Бурлака во второй раз за полторы минуты. Пока Мавинга успевает того страховать, но вечно же так продолжаться не может. "Бетис" не "отпускает" и давит.
16’ И еще один удар! Н'Диай заряжает из-за пределов штрафной. Но мяч летит выше цели. "Бетису" надо забивать - это понятно. Но у "Рубина" перестало что-либо получаться впереди.
18’ "Бетис" берет паузу. Взять напором у гостей не получилось, поэтому начинается вязкая игра в центре поля. Но там у "Рубина" есть М'Вила, который никого мимо себя не пропускает.
19’ Видимо, футболиста "Бетиса" получили четкую установку: бить при каждом удобном случае. Но игроки поняли ее слишком уж буквально. Лупят даже тогда, когда стоило бы "промолчать".
20’ Мавинга даже и не думает о подключениях в атаку. Ему бы с работой в обороне справиться. А ее снова становится больше. "Бетис" все чаще атакует именно правым флангом.
21’ Муллин, резво побегав на первых минутах, немного "сдулся". Тяжело ему пока дается переход на новый уровень. Ведь еще не так давно играл за "Локомотив-2", а теперь - Лига Европы.
22’ Кальдерон изображает статую. Застыл он на минуту, подняв правую руку вверх. Вполне возможно, что у "Бетиса" есть некая тайная система общения. Наверняка этот жест тренера что-то да означает.
23’ Вот уже и половина первого тайма осталась позади. "Бетис" выглядит активнее, острее и молодежнее, если хотите. "Рубин" все ждет. Своего шанса, усталости соперника, ошибки.
24’ Раз речь зашла о том, насколько основной состав сегодня выставил "Бетис", то можно смело говорить, что на данный момент это сочетание - оптимальное. Все здоровые приехали в Казань.
24’
Жёлтая карточка
Роман Шаронов
25’ "Пожар" в обороне "Рубина"! Шаронов заработал штрафной, "Бетис" необычно его разыграл, и мяч оказался у Хорди, стоявшего на линии вратарской! Заряжает тот! В штангу!
26’ Игра "Рубина", развалившись, так обратно и не "вернется". А что делать в такой ситуации? Эксперты обычно говорят, что нужно подержать мяч. Но как его подержишь, когда соперник не дает.
27’ "Бетис" чувствует себя настолько уверенно, словно бы регулярно проводит сборы в Казани, а не "Рубин" ездит в Испанию. Никакой мороз гостям не страшен. Синтетический газон - тоже.
28’ Мухаметшин получает желтую карточку за симуляцию. Но даже повтор не дает однозначного ответа, было ли нарушение, или футболист упал по своей инициативе. На усмотрение арбитра.
28’
Жёлтая карточка
Руслан Мухаметшин
29’ И еще один удар от Хорди! Помнит он "Рубин" и играет с удвоенной энергией. Навес, борьба в штрафной и удар головой. Все ведь просто. Хорошо, что удар получается слабым.
31’ Муллин и Ноно сходятся в жестком стыке. Нервов и характера у обоих хватает, чтобы идти до конца, но вот проблемы со здоровьем в итоге появляются у Муллина. Врачи на поле появляются.
32’ Муллина приводят в чувство. До свадьбы, чтобы зажило, ждать не придется. А вот интересно, почему болельщики так тихо себя ведут? А, нет. Вот уже слышны крики "Рубин", "Рубин"!
33’ Карадениз о чем-то общается с Мавинга. Футбольный язык он ведь не знает границ. Интересно, о чем в итоге договорились. Может, когда-нибудь мы об этом прочитаем. Или и так поймем.
34’ Показательный эпизод: мяч спокойно лежит, никого не трогает. А на него несутся по два соперника с каждой стороны. В такой ситуации хочется пожелать всем здоровья.
35’ Еременко - "светлая" голова. Шикарной передачей переводит он мяч направо на Мухаметшина. Тот обрабатывает мяч и готовится выполнить подачу. И... Отправляет мяч за ворота Адана.
36’ Перкис с такой злобой пошел на мяч, что просто пролетел мимо него! И Муллин слово ждал - убежал в чужую штрафную. Но так и не решил, что же делать ему. В итоге мяч отобрали у форварда.
37’ Под конец тайма "Рубин" начинает использовать все лимиты касаний. На каждое действие уходит слишком много времени. Пока Мавинга думает, "Бетис" успевает перестроиться.
38’ Билялетдинов и Маминов проводят рабочее совещание, активно размахивая руками. Однако сегодня тренерский штаб "Рубина" ограничен в ресурсах. В запасе только пять человек.
39’ Адан показывает, что школа мадридского "Реала" даром не проходит ни для кого. Эффектно обрабатывает мяч после передачи назад и отдает точнейший пас на партнера.
40’ Кто о чем, а "Бетис" все про прессинг. Испанцы, несмотря на нехватку сил, продолжают искать счастья и все время пытаются отобрать у "Рубина" мяч. Но казанцы уже привыкли судя по всему.
41’ Мама дорогая! Седрик с присущей ему легкостью убегает от защитников. Да еще и с мячом! С угла вратарской бьет он в дальний угол. Рыжиков спасает! Герой эпизода - не иначе!
42’ "Бетис" заводится. Один угловой, второй. Навес, навес, еще навес. "Рубин" обороняется числом, а не умением. Может, все же стоит успокоиться немного и осмотреться вокруг?
43’ А что нам ваши извинения, товарищ Ноно? Толкает он в спину М'Вила, когда тот этого совсем не ждет. И тут же получает желтую от арбитра. Попытки "договориться на месте" ни к чему не привели.
43’
Жёлтая карточка
Ноно
44’ Рейес теперь оказывается на газоне. От Кисляка ему достается по лицу. И еще одна желтая карточка. Ну а что? Скоро весна. Яркие цвета снова входят в моду. Желтый очень даже ничего.
44’
Жёлтая карточка
Сергей Кисляк
45’
Замена
Мубарак Вакасо - Руслан Мухаметшин
45’ ГОЛ!!! То, о чем так долго "говорил" "Бетис", произошло. Ноно остается один метрах в 25 от ворот и лупит! Рыжиков реагирует, подставляет руки и... От них мяч влетает в ворота! 0:1!
45’
Гол! 0:1
Ноно
45+2’ Две минуты добавлены ко времени первого тайма. А "Рубин" торопится. Теперь казанцам точно без гола не обойтись. Иначе... Но мы как раз спешить не будем, а подождем.
45+3’ ПЕРЕРЫВ. Под свист болельщиков команды уходят на перерыв. Первый тайм прошел под диктовку "Бетиса", который в итоге смог забить. И пока ведет в счете. Отдохнем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Снова на связи Казань. Есть у "Рубина" 45 минут, чтобы исправить не самое завидное положение. Пока - 0:1 в матче с "Бетисом". Продолжаем!
47’ А продолжаем мы не без изменений в составе "Рубина". Вместо Мухаметшина, который на правом фланге так и не освоился, что не удивило, на поле появился Вакасо. Что тоже не удивило.
48’ "Рубин" с остервенением прет вперед! Вакасо сразу же берет инициативу на себя и сначала отправляет передачей в штрафную Еременко, а спустя 30 секунд навешивает в штрафную.
49’ На данный момент "Рубин" по сумме двух матчей проигрывает "Бетису" 1:2. Объяснять, что это значит не нужно. Казанцам нужно забивать. Хотя бы один мяч. А там как пойдет.
50’ Ноно сегодня уже "распробовал" дальние удары и предпринял очередную попытку. На сей раз со штрафного и метров с 30. Но в створ не попал, да и Рыжиков был готов.
51’ Как-то быстро иссяк эмоциональный заряд "Рубина". И, если, например, Карадениз пытается придумать что-то конструктивное, то Мавинга просто выбивает мяч вперед и все. И больше ничего.
52’ "Бетис" играет на нервах "Рубина" и его болельщиков. Гости все делают неспешно, чем заставляют проявлять лишние эмоции. Вот и угловой разыгрывают академично и неторопливо.
53’ "Бетис" возит мяч на чужой половине поля, а потом Леу Баптистан выходит на ударную позицию. И никто ему не мешает. Однако удар получается слабым и точно в Рыжикова. И хорошо.
55’ Бурлак и Шаронов все же должны договориться, иначе нервозность пары центральных защитников до добра не доведет. Нет пока между ними взаимопонимания. А так хотелось бы.
56’ Во втором тайме продолжается та же игра, что была и в тайме первом. "Бетис" контролирует мяч и ищет шанс на удар. Кто не хочет расстраиваться, закройте глаза: по ударам 1-14. В пользу гостей.
57’ Игра "Рубина" в атаке зависит от везения двух-трех человек. Если у Еременко пройдет передача, если Вакасо наберет нужную скорость, и если Карадениз окажется в нужном месте.
58’ И вот неплохая атака развивается у "Рубина" левым флангом. Еременко простреливает с левого фланга, но Муллина окружили сразу четверо соперников. Вот мяч до него и не долетел.
59’ Ух ты! Муллин исхитряется сделать передачу на линию штрафной, где Карадениз в одиночестве стоит. Целит тот в "девятку" и... Мяч, едва задев спину защитника, пролетает мимо.
60’ Как только "Рубин" немного разгоняется, у "Бетиса" моментально появляются проблемы. Да и стоит помнить, что севильцы чаще проигрывают в примере, чем набирают очки. Нервы не очень.
61’ Вила борется за верховой мяч и неудачно приземляется на спину. Больно защитнику "Бетиса". Помощь врачей требуется. Все хорошо. Вила приходит в себя, а остальные пьют водичку.
62’ Пошла атака! Карадениз на левом фланге! Ждет он, пока Еременко подоспеет на поддержку, и дожидается. Удар низом в ближний! Мяч пролетает рядом со штангой.
63’ "Бетис" прощает "Рубин"! Кверквелия ошибается, следует прострел с фланга в центр на Кастро. А тому только волю дай! Но вою не дают - Бурлак успевает лечь под удар!
64’ ГОЛ!!! Раз "Бетис" простил, а второй - нет. Баптистан протащил мяч, обыграв двоих, и выкатил все на того же Кастро. Тот с линии штрафной спокойно перебросил выбежавшего Рыжикова. 0:2.
64’
Гол! 0:2
Мартин Рубен Кастро
66’ 0:2 - это совсем уж плохо. А еще хуже то, что "Бетис" продолжает атаковать и не останавливается. Вот вам и мороз. Гости играют так, как хотят. Но у "Рубина" есть время. Больше 25 минут.
67’ Возможно, "Рубин" разозлит тот факт, что болельщики начали покидать свои места. Медленно, но верно поклонники казанцев начинают расходиться по домам. Не верят они в команду.
68’ А Баптистана как остановить? Он снова идет в одиночку на всю оборону "Рубина" и снова добивается успеха. Вот только удар Кастро на этот получается неточным. Тенденция.
69’ Те болельщики, что остаются на трибунах, скандируют "Бердыев! Бердыев"! Столь короткий и емкий слоган в комментариях не нуждается. Неприятные минуты переживает новый штаб "Рубина".
70’
Замена
Сальва Севилья - Мабвати Жерар Седрик
70’ Да, теперь можно с уверенностью говорить о том, что сегодня дополнительного времени уже не будет. Все ограничится 90 минутами. Но вот какой счет будет гореть на табло?
71’ Событий много. У "Бетиса" замена, а у "Рубина" - травма. М'Вила лежит в чужой штрафной и никак не может подняться. Носилки требуется. Ох как. Казанцы даже замену откладывают.
72’
Замена
Гонсалес Сесар Навас - Роман Шаронов
72’ Должен был выйти Сесар Навас вместо Широкова, но теперь планы, видимо, придется менять. М'Вила не сможет продолжить игру. Уносят его на носилках. Желаем ему здоровья.
73’ Интересно. "Рубин" планы все же не меняет. Вместо Шаронова выходит Навас, как и планировалось. Но М'Вила-то уже точно не вернется. А кого выпускать вместо него? Да, ситуация...
74’ А казанцы, пока решают, кого выпускать, продолжают играть в меньшинстве. Но все решилось: Абышов готовится выйти на поле. Но и вариантов было не так много. Всего два.
75’
Замена
Руслан Абышов - Янн М`Вила
75’ Ноно будет сниться Рыжикову в страшных снах. И Хуанфран - тоже. Бьет он почти что с фланга, да так, что мяч летит по невероятной траектории! Рыжиков в самый последний момент реагирует.
76’ Жаль, но приходится констатировать, что "Рубин" не обороняется, а отбивается. "Бетис" все ближе подходит к тому, чтобы забить третий мяч. Атак "Рубина" вовсе нет.
78’ Гости спокойно держат мяч, понимая, что спешить абсолютно некуда. Получится атака, так и хорошо. Нет. Так и ничего страшного. Никто же не расстроится. Минимализм, но счет 2:0.
79’
Замена
Хосе Антонио Каро - Ноно
79’ Травма М'Вила на события сегодняшнего матча практически не повлияет, но ведь сезон-то не заканчивается. "Рубин" может потерять ключевого игрока центра поля. Но будем верить.
80’ "Бетис" собирает все подборы, 9 передач из 10 оказываются точными. Уверенности гостей можно только позавидовать. А "Рубин" все же соберется ради хотя бы одной атаки?
81’
Замена
Франсиско Варела - Мартин Рубен Кастро
82’ Вот Олимпиада в Сочи уже закончилась, а строчка из песни "На трибунах становится тише" не теряет своей актуальности. Вероятно, сегодня Казань будет спать спокойно. И молча.
83’ Кстати говоря. Если "Бетис" выйдет в 1/8 финала (оставим пока слово "если"), то почти наверняка сыграет там с "Севильей". Севильское дерби в Лиге Европы - это будет что-то.
84’ Еременко не перестает бороться. Карадениз тоже цепляется за каждый мяч. А вот Муллин где-то "потерялся", Вакасо, резво начав, тоже отошел в тень. Адан мерзнет.
85’ Эмоции выходят у футболистов на передний план. Варела толкает Карадениза в спину, но свисток молчит. И Сесар Навас едва сам не принимает решение о назначении штрафного.
87’ Впереди весенняя часть сезона в премьер-лиге. "Рубин" теперь сможет сосредоточиться на решении задач на одном фронте. Так что во всем можно найти плюсы. Пусть и с натяжкой.
88’ Карадениз! Наконец-то отрывается от защитников, получает мяч и бьет! Да что ты будешь делать. Оказывается он в положении "вне игры". Расстроен очень сильно Гекдениз.
89’ "Бетис" проводит время на чужой половине поля. Спокойно катает мяч и ждет финального свистка. Уже скоро дождется. А на Билялетдинове и Маминове нет лица.
90+1’ Вот и компенсированное время пришло. Будет его четыре минуты. За все остановки арбитр добавил. Решил следовать букве закона Оливер, чтобы не давать повода к себе придраться.
90+3’ "Рубин" пробует атаковать, но, скорее, происходит это больше из-за того, что "Бетис" просто устал от мяча. Хочется гостям побегать, разнообразить как-то свою казанскую жизнь.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. "Рубин" проиграл "Бетису", пропустив по мячу в каждом из таймов. И покидают казанцы Лигу Европы. Игра у "Рубина" откровенно не получилась, а "Бетис" смотрелся уверенно. Все по делу. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте футбол!