Матч ЦСКА — Зенит, 12 сентября 2015

12 сентября 2015 года • 14:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 8-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 8-й тур. Матч пройдет 12 сентября 2015 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 14:00 по московскому времени.

Последние матчи

ЦСКА
Кубань 0 : 1 ЦСКА
ЦСКА 3 : 1 Спортинг
ЦСКА 2 : 1 Ростов
Спортинг 2 : 1 ЦСКА
Спартак 1 : 2 ЦСКА
Зенит
Зенит 1 : 3 Крылья Советов
Рубин 1 : 3 Зенит
Зенит 0 : 2 Краснодар
Уфа 0 : 1 Зенит
Зенит 3 : 0 Терек

Личные встречи

+24
=11
-19
71 — 61
Арена Химки (Химки, Россия) 15 000 зрителей Вместимость 18636
Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Игорь Демешко (Химки), Николай Богач (Люберцы)
0’ Добрый день, уважаемые болельщики отечественного футбола. После небольшой (и весьма удачной для нашей сборной) паузы РФПЛ вновь готов набрать обороты. В первом матче восьмого тура сойдутся московский ЦСКА и питерский "Зенит". Накал в центральном матче тура обещает быть диким, ведь в очном противостоянии сойдутся главные конкуренты за золото РФПЛ последних лет.
0’ Матч начинается в 14:00 по Москве и это не случайно. За поединком будет наблюдать вся Россия от крайней точки западной России - Калининграда, там матч начнется в 13:00, до Петропавловск-Камчатского, там стартовый свисток прозвучит уже в 23:00 по местному времени. Игру покажут по центральному телевидению, а для вас постараюсь я, Сергей Щабельский.
0’ Главное, что нужно знать перед игрой, это текущую форму команд и турнирное положение. Армейцы сейчас лидируют в таблице с хорошим заделом. Ближайший конкурент ("Локомотив") отстает на 4 очка. "Зенит", который на старте турнира составлял ЦСКА равносильную конкуренцию, пару раз ошибся и отстал на 6 баллов. Сегодня они догнать красно-синих не смогут никак, но в случае победы приблизятся на один шаг ближе.
0’ Однако, не все так просто как кажется. ЦСКА сейчас выглядит непобедимым. Главная сила армейцев это - Леонид Слуцкий, который в этом сезоне уже терял очки (в квалификации Лиги Чемпионов), однако все поставленные перед ним задачи все равно решил. Это и лидерство в РФПЛ, и вывод ЦСКА в групповую стадию Лиги Чемпионов, и выполнение казалось бы непосильной задачи с отвоевываем у шведов второй строчки на пути к Euro-2016. Сейчас Слуцкий настоящий царь. Царь Леонид.
0’ На контрасте со Слуцким Андре Виллаш-Боаш выглядит не в лучшем свете. Может показаться, что португалец насытился жизнью в России и потерял мотивацию. Андре жаловался на лимит. Из-за лимита "Зенит" не приобрел тех исполнителей, которых Андре жаждал видеть в Петербурге. В прошлом туре рулевой сине-бело-голубых получил шестиматчевую (!!!) дисквалификацию и не сможет помогать "Зениту" от бровки. В добавок португалец отказался продлевать контракт с клубом и летом покинет "Зенит".
0’ Тем интересней очное противостояние. "Зениту" необходимо подтверждать свой статус ТОП-клуба и доказывать свое превосходство "через не могу", преодолевая все трудности идти к успеху. Где еще питерцам показать свой характер, как не на чужом поле в очном противостоянии с грозной силой ЦСКА? Лучшего испытания и не придумать.
0’ ЦСКА: Акинфеев — Щенников, Березуцкий В., Игнашевич, Фернандес — Вернблум, Дзагоев — Муса, Еременко, Тошич — Думбья.
0’ "Зенит": Лодыгин — Анюков, Ломбертс, Гарай, Смольников — Витсель, Гарсия, Данни — Шатов, Дзюба, Халк.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Мяч с круга разыгрывают хозяева поля.
2’ Дежурное прощупывание оппонента. Халк, подобрав мяч выигранный Дзюбой у фланга не смог пройти Игнашевича в штрафной.
3’ Еременко закидывает мяч на Алана перебрасывая защитников. Пас не проходит. На подборе Муса, но его пас уже вышел сильно неточным.
4’ Еременко и Муса отыгрались в стеночку и Ахмед выдал мяч под удар Понтусу. Верндблум дальним ударом послал мяч мимо ворот.
5’ "Зенит" пока чуть больше времени владеет мячом. Гарай не стесняется ради контроля скинуть мяч головой Лодыгину.
6’ Фернандес и Шатов поборолись у края поля за мяч. Марио последним дотронулся до мяча, так что мяч уходит за пределы поля в пользу гостей.
7’ Накаляется игра. Команды пытаются более остро атаковать, поочередно угрожая воротам. Но до удара пока не доходит.
8’ ГОООЛ!!! Неожиданно "Зенит" пропускает мяч в ворота. Вернблум навешивает к штрафной от центральной линии, Ломбертс грудью скидывает мяч к своим воротам и... Лодыгин покинув ворота не успел среагировать и пропусти мяч в ворота.
9’
Автогол! 1:0
Николас Ломбертс
10’ Курьезный гол. Но нужно собраться гостям. Думбья торопит события и пытается воспользовавшись замешкой противника увеличить счет. Его сольный проход до ворот удалось остановить.
12’ Данни отнимает мяч в центре поля, отдает его Халку. Бразилец сблизился с штрафной и чуть сильнее чем нужно отпустив перед собой мяч не опасно пробил по воротам.
13’ Тошич отдает пас на Мусу, сам забегая в штрафную. Ответный пас не прошел, Гарай помешал. Пришлось Ахмеду бить самому. Выше ворот.
15’ На этот раз Лодыгин своевременно покидает ворота и опережаю Мусу на фланге выбивает мяч на чужую половину поля.
16’ Хозяева подают угловой. Дзюба выигрывает воздух у своих ворот и отдает мяч на ход Халку. Бразилец ускорился по флангу, но атакованный Марио Фернандесом потерял мяч и упал на газон.
18’ Пытаются гости увеличивать темп и раз от раза быстро доставлять мяч к воротам Акинфеева. Но удается быстро пройти только центр поля. Дальше вязкая борьба.
19’ Контратаки ЦСКА конечно выглядят весьма опасными. Заброс на Мусу благополучно прерывает Смольников. И вовремя вмешался в дуэль спринтеров Лодыгин, выбивший отлетевший мяч подальше от ворот.
21’ ГОООЛ!!! Шикарная атака ЦСКА! Начинает ее Тошич и Фернандес от правого фланга. Но мяч улетает из штрафной и Щенников возвращает его в атаку пасом на Алана. Сам забегает к воротам и в одно касание отдает от Алана на Сейду. Думбья головой вносит мяч в сетку почти с линии ворот.
22’
Гол! 2:0
Сейду Думбья
23’ Пытаются питерцы вернуться в игру быстро доводя дело до удара. Но Халк снова зарядил дальним ударом выше ворот.
25’ ЦСКА отдает мяч "Зениту". Но питерцы не могут протащить мяч внутрь штрафной. Оборона у москвичей - камень.
27’ Армейцы контролирую мяч в центре поля. Счет в два мяча не позволяет хозяевам поля прижиматься к своим воротам и сушить игру. ЦСКА атакует.
29’ Вынуждены питерцы вновь и вновь играть через Лодыгина. И не всегда Юрий играет комфортно. Отдавать пас назад приходится и под прессингом тоже.
30’ Дзюба поборолся за мяч, прошел с ним в штрафную и пробил по воротам от правого края. Его удар блокирует Игнашевич.
32’ После получаса игры статистика владения мячом в пользу ЦСКА. А пока гости готовятся к стандарту. Дзагоев остановил Халка с нарушением у свой штрафной.
33’ Живанилду взял маркер, расписался на мяче и послал его на трибуны. Видимо по воротам Халк и не думал бить.
35’ Муса ловко провернулся вокруг Смольникова и уже собирается подхватить мяч в центре поля, Гарай страхует своего партнера.
37’ ПЕНАЛЬТИ! Пенальти в ворота ЦСКА и желтая Тошичу. Зоран бросился за мячом, да попал Халку по ногам.
38’ ГОООЛ!!! Разводит Халк Акинфеева и мяч по разным углам и забивает важный мяч.
38’
Жёлтая карточка
Зоран Тошич
39’
Гол c пенальти! 2:1
Халк
40’ Анюков пробросил мяч на флаг Халку. Бразилец проходит вдоль линии ворот и пасует на Дзюбу. Его плотно опекал Игнашевич придерживая двумя руками за корпус. Дзюба пытался вырваться и когда мяч уже подобрал Акинфеев оттолкнул Сергея от себя активно размахивая руками. Судья готовит карточку.
41’
Жёлтая карточка
Артем Дзюба
43’ Вернблум срывает забег Данни в подкате на своей половине поля и получает карточку. Следующую игру Понтус пропустит из-за перебора горчичников.
44’
Жёлтая карточка
Понтус Вернблум
45’ ПЕРЕРЫВ.
45+1’ Великолепный первый тайм. Игра изобилует борьбой, накалом и спорными решениями судейского корпуса, которые я уверен вы уже успели обсудить с друзьями. Ждем второго тайма и продолжения концентра. "Зенит" забив гол с пенальти вернулся в игру и еще не все ясно в этом поединке.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Команды в тех же составах.
47’ Дзюба скидывает мяч на ход Халку. Живанилду ловко ставит корпус и казалось бы убежал от Игнашевича. Но Сергей успевает сыграть на 100%. Выбить мяч за пределы поля через касание Халка.
49’ Смольников со второй попытки навешивает мяч к воротам Акинфеева с фланга. Метился в голову Дзюбе. И как же удачно против него играют Игнашевич с Березуцким поочередно опережая Артема на доли секунд.
50’ Еще один прострел к воротам от фланга выполняет Смольников. Его пас блокирует Игнашевич, но и Данни, которому адресовалась передача был в офсайде.
52’ Хави Гарсия "гостеприимно" встречает на фланге Фернандеса. Марио на газоне, Хави с карточкой.
53’
Жёлтая карточка
Хави Гарсия
55’ Шатов идет с мячом на ворота но его хитрых пас легко прерывает Вернблум. Понтус переводит игру своей команды от обороны в атаку.
56’ Муса поучает мяч, смещается от левого фланга к центру. Его удар блокируют сразу пять игроков "Зенита".
57’ Но на этом атака не закончилась. Еременко с линии штрафной низом бил в левый угол. Лодыгин спасает ворота. Но мяч от него отлетает к Думбья. Сейду в касание сыграть не смог. Развернулся и пробил крученным ударов в правый верхний угол. Лодыгин успевает закрыть и этот край ворот. Вот это уже похоже на игру вратаря сборной!
59’ Эх! Шатов один пасом выводит Халка в атаку. Бразилец опережает Игнашевича и пасует от левого угла штрафной на Данни. Очень не точный пас, который до Мигеля не дошел.
61’ Ой как опасно! Но Смольников не успел выйти из офсайда и момент ни как не считается. Ни удачная игра Дзюбы и Витселя в короткий пас, ни ускорение Смольникова и удар с острого угла ворот. Это все не зачет.
63’ Шатов не по правилам боролся за мяч с Аланом Дзагоевым и за руки прихватывая и по ногам сзади пробивая.
64’ Еременко от правого края штрафной бьет по воротам. Мяч рикошетит от Анюкова и улетает на угловой.
66’ Данни закидывает мяч в штрафную в надежде что Артем выиграет воздух. Но Дзюба был слишком далеко от мяча. Данни навесил на на Артема и на Сергея Игнашевича.
67’ Фернандес пытаясь протащить мяч в штрафную валит с ног Ломбертса на линии штрафной. Судья фиксирует игре не по правилам.
69’ Тошич ловко убегает от опеки в центре поля, армейцы выходят на ворота три в одного. Думбья чуть замешкался и пробить быстро не успел по воротам. Но смог заработать пенальти. Гарай его прихватил руками в своей штрафной.
71’ Алан бьет на силу низом в левый угол. Лодыгин угадывает направление удара и ловит мяч!
72’
Незабитый пенальти
73’ Дебют за основную команду. На поле готов появится Ткачук, который был приобретен у "Крыльев Советов" по рекомендации Радимова. Выходит Ткачук вместо Шатова.
74’
Замена
Денис Ткачук - Олег Шатов
75’ Тошич от правого угла штрафной навешивает в центр на Сейду. Пас прерывает Гарай.
76’ Армейцы тоже готовят замену. Миланов переодевается и возможно уже скоро вступит в игру.
77’ А "Зенит" тем временем в атаке. Данни пасует на Смольникова. Игоря в штрафной сбивает Щенников. Судья оставляет эпизод без внимания и это явно не нравится гостям.
79’
Замена
Георгий Миланов - Сейду Думбья
79’
Жёлтая карточка
Аксель Витсель
79’
Жёлтая карточка
Эсекиэль Гарай
81’ Халк проскочил вдоль фланга к краю штрафной. Пас к воротам! Эх, мяч не доходит до Данни.
82’
Замена
Виктор Файзулин - Данни
82’ ЛОДЫГИН!!! Пожарит Юрий в своей штрафной. Хотел вынести мяч от ворот и едва не подарил его Роману Еременко. Удалось Юрию исправить собственную ошибку самоотверженной игрой.
84’ В борьбе за мяч сталкиваются Игнашевич и Халк. Нарушение в пользу ЦСКА. Сергей успел поставить корпус и укрыть им мяч перед контактом.
85’ Усиливает оборонительные линии Леонид Слуцкий снимая Тошича и выпуская Березуцкого.
86’
Замена
Алексей Березуцкий - Зоран Тошич
87’ ГОООЛ!!! Файзулин шикарно разрезает оборону и выводит Смольникова на убойную позицию. Игорь набирает скорость и бьет от правого края вратарской под перекладину.
88’
Гол! 2:2
Игорь Смольников
88’
Жёлтая карточка
Луиш Нету
90’ +3 минуты добавляет судья ко второму тайму.
90+1’ Миланов навешивает с углового к воротам. Дзюба на ближней штанге выигрывает воздух.
90+2’ Второй угловой подряд подают армейцы. На этот раз мяч от ворот отводит Лодыгин удачно играя на выходе.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+4’ Звучит финальный свисток. На табло 2:2. Питерский "Зенит" смог вернуться в игру после двух пропущенных мячей и спасся от поражения. Сегодня мы увидели автогол, гол с пенальти, не забитый пенальти и два гола с игры. Однако команды поделили очки и победителя сегодня нет. Тем интересней. С вами был Сергей Щабельский, до скорых встреч!