Матч Спортинг — ЦСКА, 18 августа 2015

18 августа 2015 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. 4-й отборочный раунд. Турнир 15

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спортинг (Лиссабон) – ЦСКА (Москва). Лига чемпионов, 4-й отборочный раунд. Турнир 15, первый матч. Матч пройдет 18 августа 2015 года на стадионе Jose Alvalade (Лиссабон, Португалия). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Последние матчи

Спортинг
Тондела 1 : 2 Спортинг
Бенфика 0 : 1 Спортинг
Риу Аве 0 : 1 Спортинг
Спортинг 4 : 1 Брага
Эшторил 1 : 1 Спортинг
ЦСКА
Спартак 1 : 2 ЦСКА
ЦСКА 2 : 0 Амкар
Спарта П 2 : 3 ЦСКА
ЦСКА 1 : 0 Анжи
ЦСКА 2 : 2 Спарта П

Личные встречи

+0
=0
-1
1 — 3
Jose Alvalade (Лиссабон, Португалия) 41 826 зрителей Вместимость 50095
Главный арбитр: Джюнейт Чакыр (Турция)
Ассистенты: Бахаттин Дуран (Турция), Тарык Онгун (Турция), Хюсейин Гечек (Турция), Барыш Шимшек (Турция)
0’ Наидобрейшего вечера, страна! Сегодня - большой футбольный вечер. Московский ЦСКА спустя 10 лет после победы в Кубке УЕФА возвращается на тот самый "Жозе Алваладе", где снова сыграет с местным "Спортингом". Ставки тоже крайне высоки - на кону групповой раунд Лиги чемпионов. С вами до победного Сергей Кузнецов - разбираем лучшие места у мониторов и гаджетов.
0’ Армейцы резво начали сезон, одержав пять побед в пяти стартовых турах чемпионата и теперь единолично возглавляют таблицу. В отборочном раунде ЛЧ для "красно-синих" тоже все пока благополучно, хотя дуэль со "Спартой" лишила болельщиков немалого количества нервных клеток. Теперь на пути - португальские "львы", грезящие Лигой чемпионов не меньше ЦСКА.
0’ Для "Спортинга" предстоящий матч станет первой домашней игрой сезона. До этого лиссабонцы успели выиграть Суперкубок Португалии, победив "Бенфику" (1:0), а также вырвать победу у дебютанта высшей лиги, скромной "Тонделы" в компенсированное время и с сомнительного пенальти (2:1). Команда только вкатывается в сезон, но прекрасно умеет играть на результат.
0’ Несмотря на то что видимых кадровых проблем у ЦСКА нет, далеко не все лидеры находятся в оптимальных кондициях. Игнашевич в дерби со "Спартаком" играл со сломанным пальцем, Натхо беспокоит голеностоп, а Акинфеев на тренировке ушиб бедро. У "Спортинга" с составом ситуация более определенная - в лазарете официально числятся Карвалью и Эвертон.
0’ Финал Кубка УЕФА-2005 остается единственной очной встречей ЦСКА и "Спортинга". Да и в целом статистика португальцев в матчах с российскими клубами обнадеживает российских болельщиков - четыре поражения и одна ничья. Правда, нынешний наставник "львов" Жорже Жезуш, до нынешнего сезона работавший с "Бенфикой", прекрасно помнит, как обыгрывал "Зенит".
0’ А как же без прогнозов? Лига чемпионов - событие, привлекающее интерес и болельщиков, и экспертов. И вот мнение одного из них:
0’ Состав ЦСКА: Акинфеев - Фернандес, Игнашевич, В. Березуцкий, Набабкин - Дзагоев, Вернблум - Тошич, Еременко, Муса - Думбья.
0’ Состав "Спортинга": Руй Патрисиу - Жоау Перейре, Оливейра, Налду, Жефферсон - Жоау Мариу - Руис, Каррильо, Адриэн Силва, Гутьеррес - Слимани.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. "Спарта", "Спартак", "Спортинг"... Не находите созвучие? Пожелаем армейцам начать это противостояние с победного аккорда. Поехали!
2’ Думбия сегодня в основе, и вопрос вечера прост: забьёт ли "слон" "львам"? Очень хочется увидеть положительный ответ.
4’ Нерв ощущается с первых минут. ЦСКА не тушуется - надо отдать им должное. А вот Муса на левом краю чувствует себя не очень привычно.
5’ Ай, опасно как! Жоау Мариу запустил мяч в штрафную, Каррильо скинул дальше, но Березуцкий успел вынести мяч. Жарко было.
6’ Болельщики хозяев уже горланят песни на весь Лиссабон. Атмосфера потрясающая. Хотелось бы столь же потрясающей игры.
7’ Муса на фланге-то не просто так! Вовремя вернулся он сейчас назад и подстраховал Набабкина, нейтрализовав рывок Руиса.
9’ Налду! Открылся на линии вратарской и в касание переправлял в дальний угол, но на наше счастье не попал. Фух, тревожное начало.
10’ Португальцы оформили себе ощутимое преимущество, контролируют мяч, оказывают давление на ворота Акинфеева. Словом, действуют так, как от них ждут.
11’ Ррраз! И вышли на счёт три! Блестяще создали искусственный офсайд защитники "красно-синих".
12’ И забивает-таки "Спортинг"! Руис отклеился от защитников, достаточно корявенько исполнил удар в угол, но там оказался Гутьеррес, который подправил мяч куда нужно.
12’
Гол! 1:0
Теофило Гутьеррес
14’ Руис вырезал передачу на ход выскакивающему из-за спины Березуцкого Слимани, но Акинфеев на сей раз надёжен на выходе.
15’ Тяжко армейцам приходится. "Львы" полностью закрыли "красно-синюю" клетку и делают все, что им вздумается. Не паниковать только!
17’ Неплохо поборолся в центральной зоне Вернблум, затем Дзагоев отправил в прорыв по флангу Набабкина, но Кириллу не хватило стартовой скорости и длины поля, чтобы успеть за мячом.
18’ Левым флангом продвигаются хозяева, Руис грузит в штрафную, а Игнашевич выпрыгивает выше всех и показывает, кто живёт на "втором этаже".
19’ В принципе, в том самом поединке 10-летней давности "Спортинг" тоже забил первым и даже вел к перерыву, но в итоге проиграл 1:3. А что? А вдруг?
20’ Тоооошич!!! Как не забил ЦСКА?! Получил пас от Мусы в штрафной, развернулся почти финтом Зидана и подрезал мяч вдоль ворот, но никто не смог замкнуть эту передачу.
22’ Освоились армейцы наконец-то, подравняли игру. Но мы-то ждём моментов, мы-то ждём голов. И дождёмся!
23’ Гутьеррес оккупировал протокол! Теперь карточку заработал, завалив разогнавшегося Мусу недалеко от штрафной.
23’
Жёлтая карточка
Теофило Гутьеррес
24’ Многовато брака стало в передачах у "Спортинга" - это заслуга армейцев, которые стали лучше чувствовать игру и сильнее прессинговать соперника.
26’ А это пенальти! Муса продрался по флангу и отдал на Тошича, Жефферсон валит Зорана, и арбитр без колебаний указывает на точку.
26’
Жёлтая карточка
Жефферсон
27’ Нет! Нет! Нет!!! Думбья подходит к точке и как-то неуверенно исполняет вправо от себя - Патрисиу достает и парирует удар.
27’
Незабитый пенальти
28’ Вернблум верен себе - чаще, чем в каждой второй игре он карточки получает.
28’
Жёлтая карточка
Понтус Вернблум
29’ Да, два убойных момента ЦСКА запорол, теперь будет сложнее. Неизвестно, будут ли еще такие возможности в матче, и если да, то когда.
30’ Подъеееем, защита! Уделал, как спящих, Слимани оборонцев ЦСКА, убежал один на один, но Акинфеева не переиграл. И только после этого все посмотрели бокового, который держал флажок.
32’ Муса дергается по флангу, получает заброс от Еременко, но и тут лайнсмен усматривает офсайд. Ох уж это всевидящее око.
33’ Слимани классно открылся на левом краю штрафной, обработал пущенный с фланга мяч и мощно зарядил по воротам - Акинфеев аж покачнулся, но отбил.
34’ Этот товарищ, кстати, уже забивал Акинфееву. Дело было год назад в Бразилии, когда Слимани отличился в матче сборных Алжира и России.
36’ Статистика УЕФА нам демонстрирует, что перевес "Спортинга" по владению аж 64% на 36%. Визуально так не скажешь, но если вспомнить стартовый отрезок, то все становится на свои места.
38’ Муса!!! Как же хорош он сегодня! Смещается с фланга в центр на скорости, убирает защитника и лупит в ближний верхний - рядом со штангой!
39’ А сейчас просто прощает Слимани! Забыли его на дальней штанге, а мяч взял и долетел до него с левого края. Но алжирец в касание не сумел попасть в створ.
40’ Сейду-ду-ду!!! Забивает ЦСКА! Гениальный Еременко получил мяч в центральной зоне, краем глаза увидел рывок Думбья, сделал паузу и только после этого отдал ему передачу на ход. Защитники зевнули этот момент, Сейду вывалился один на один, убежал от вратаря и закатил в пустые ворота.
40’
Гол! 1:1
Сейду Думбья
42’ Эх, как-то вздохнулось сразу как-то по-другому. Забили на выезде - уже хорошо. Но теперь надо держать оборону и ловить опрометчивую оборону лиссабонцев на контратаках.
43’ А Слимани все прицеливается! Головой после углового в ближний заряжал, Акинфеев достал, а вот добивавший Гутьеррес оказался в офсайде.
44’ Муса слева открывается, врывается в штрафную и бьет в ближний - реагирует Патрисиу! Какое зрелище пошло-то, а!
45’ Плюс одна минута к первому тайму от Чакыра. И Тошичу достается по ногам у бровки. Получает серб сегодня многовато.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Что ж, вот и отдыхать нас отправляет свисток арбитра. Пауза нужна сейчас всем. Матч смотрится, и счет пока абсолютно по игре. Возвращайтесь через 15 минут - будет еще интереснее.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Команды вернулись на поле, замен нет. Сафари на "львов" продолжается. Болеем за наших охотников!
47’ А Муса-то каков! Еще одного защитника на карточку сажает! Прокинул мяч мимо Перейры, который остановил Мусу руками.
47’
Жёлтая карточка
Жоау Перейра
49’ Теперь Тошич на другом фланге орудует с мячом, а Каррильо в роли крайнего защитника в блистательном подкате обезмячивает Зорана.
50’ Кто не скачет, тот не Жезуш! Наставник португальцев вприпрыжку руководит действиями своих подопечных с бровки. Забавно смотрится со стороны.
51’ Слимани! Как же он хочет снова Акинфееву забить! Принял в штрафной на грудь, скинул себе на ход, но запустил мяч над перекладиной.
52’ Думбья неожиданно оказался с глазу на глаз с Патрисиу, но счастье было недолгим - боковой арбитр внес ясность, подняв флажок.
54’ Очень компактно ЦСКА играет в обороне, но при этом слишком много позволяет сопернику на флангах. Оправдан ли такой ход - узнаем лишь по окончании матча.
55’ Акинфеев блистателен на выходе! С тянущейся к мячу рукой в прыжке он напомнил Ленина на броневике.
56’ Вернблум развивал быструю атаку, а Слимани задержал его руками. Еще "горчичник" хозяевам в коллекцию.
56’
Жёлтая карточка
Ислам Слимани
58’ Думбья слишком много на себя взял, решив на дриблинге пройти сразу троих соперников. Не тут-то было - и одного не осилил.
59’ Только-только получает "Спортинг" простор на фланге, как тут же при передаче в центр армейский кулак сжимается и вытесняет соперника подальше от ворот.
61’ Фернандес бьет по ноге Гутьерреса - теперь желтая бразильцу.
61’
Жёлтая карточка
Мариу Фернандес
62’ Руис в борьбе упал в штрафной, стадион ахнул, но Чакыр 11-метровый не дал - посчитал, что оснований для пенальти недостаточно. И славно.
64’ Думбья отпрессинговал у лицевой, заставив защитника ошибиться, Тошич тут же подхватил мяч и по знатной дуге отправил его в дальний угол - немного неточно.
65’
Замена
Альберто Аквилани - Брайан Руис
65’ Сезон замен открыт! Аквилани у "Спортинга" появляется, дабы принять на себя диспетчерские функции.
66’ "Спортинг" прижимается к воротам, ЦСКА прессингует и зарабатывает угловой. Повеселее к середине второго тайма стало.
67’ Не летит и все тут! Тошич подает на дальнюю штангу, Игнашевич оказывается первым на мяче, но в створ головой не попадает.
69’ Аквилани уже приступил к свои обязанностям. Элегантно забросил на Гутьерреса, которого тут же окружили заботой и вниманием Березуцкий с Фернандесом.
70’ Думбья без предупреждения тоже не остался - отмахнулся от соперника он на глазах у арбитра.
70’
Жёлтая карточка
Сейду Думбья
72’ А это что было? Березуцкий прерывает полет мяча рукой, снимая его почти в буквальном смысле с головы Слимани. Алжирец негодует, а арбитр молчит. Гинер и сюда добрался?
73’ Гутьеррес на технике входит в штрафную и проталкивает мяч между ног Фернандесу, а там уже Игнашевич караулит.
75’ А "Спортинг" подготовил две замены. Жезуш бросит в бой Мартинша и Мане. Пора идти ва-банк.
76’
Замена
Карлуш Мане - Жоау Мариу
76’
Замена
Желсон Мартинш - Теофило Гутьеррес
78’ Мартинш не успел выйти, как смачно пробил на исполнение в дальний угол, Акинфеев потащил, а Мане добил. Но уже из офсайда.
79’
Замена
Георгий Миланов - Зоран Тошич
79’ Освежает Слуцкий правый фланг - вместо Тошича выходит Миланов.
80’ Налду забывают армейцы перед воротами во время углового, мяч тут же прилетает к нему, но снова спасительный флажок бокового выручает.
81’ Думбья до конца отборолся впереди, уже, казалось, вышел один на один, но арбитр углядел у Сейду фол в отборе.
82’ Вот это называется - добился своего! Слимани выводит "Спортинг" вперед. Каррильо пяточкой отдал ему скрытый пас, Слимани легко убрал уставшего Березуцкого и послал мяч мимо Акинфеева.
82’
Гол! 2:1
Ислам Слимани
84’ Функционально очень заметно подсел ЦСКА. У лиссабонцев осталось побольше сил, и сейчас это особенно сказывается.
85’ А я позволю себе напомнить, что "Спортинг" в своей истории еще ни разу не обыгрывал российские клубы. Надо ли говорить, как он этого жаждет?
87’ Слуцкий "накачивает" шнурующего бутсы Натхо. Сейчас он выйдет на поле на самую концовку. Интересно, какая задача ему поручена?
88’ Аквилани пробует с дистанции пробить - Акинфеев на месте. К Игорю сегодня вообще никаких претензий.
89’
Замена
Бибрас Натхо - Сейду Думбья
89’ Натхо на поле, Думбья идет отдыхать. Мог он сегодня сыграть лучше, но спасибо, что хоть забил.
90’ Три минуты ко второму тайму добавлено. Сейчас даже трудно однозначно сказать, нужно ли постараться армейцам спасти матч или достаточно будет удержать такой счет?
90+2’
Замена
Алексей Березуцкий - Кирилл Набабкин
90+2’ На половине поля армейцев проходят последние минуты. ЦСКА все же устал, и в такой ситуации 1:2 для москвичей - достойный результат.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Вот и все, первая серия остается за "Спортингом". Будем справедливы - гол Слимани стал логическим воплощением атак "Спортинга" во второй половине тайма. И это не самая худшая альтернатива удалению Березуцкого и пенальти в наши ворота. Давайте смотреть на все объективно. ЦСКА был неплох, но "Спортинг" победил по делу. Через неделю будем биться в Химках, а нынче с вами был Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир