Матч Зенит — ЦСКА, 2 февраля 2014

2 февраля 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Товарищеские матчи. Клубы. Объединенный Суперкубок. 2-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – ЦСКА (Москва). Товарищеские матчи. Клубы, Объединенный Суперкубок. 2-й тур. Матч пройдет 2 февраля 2014 года на стадионе HaMoshava Stadion (Петах-Тиква, Израиль). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Зенит
Шахтер Д 2 : 1 Зенит
Аустрия В 4 : 1 Зенит
Зенит 2 : 1 Урал
Терек 1 : 1 Зенит
Зенит 1 : 1 Атлетико
ЦСКА
ЦСКА 0 : 0 Металлист
Виктория Пл 2 : 1 ЦСКА
Краснодар 1 : 0 ЦСКА
Ростов 0 : 0 ЦСКА
ЦСКА 1 : 3 Бавария

Личные встречи

+16
=11
-23
56 — 69
HaMoshava Stadion (Петах-Тиква, Израиль) 2 000 зрителей Вместимость 11500
Главный арбитр: Алон Йефет
0’ Всем привет! Израильский город Петах-Тиква встречает нас! Второй игровой день G-Drive Объединенного суперкубка. Откроется он матчем, ради которого мы все и собрались: "Зенит" - ЦСКА. Будет не по-зимнему жарко! С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
0’ "Зенит" в стартовом матче турнира уступил "Шахтеру" - 1:2. Удалось сине-бело-голубым сравнять счет за 8 минут до конца, но уже в компенсированное время "горняки" все же вырвали победу. Кстати, автором единственного мяча в составе "Зенита" тогда стал Рязанцев.
0’ ЦСКА же в серии пенальти обыграл "Металлист" (4:2, 0:0 - в основное время). Зато дали поиграть многим, проверили разные схемы, вспомнили старые связки. Противостояние с "Зенитом", конечно, станет более принципиальным и "горячим", нежели с "Металлистом".
0’ В этом сезоне один Суперкубок "Зенит" и ЦСКА уже разыграли - Суперкубок России. 13 июля в Ростове-на-Дону армейцы не оставили вопросов, победив сине-бело-голубых со счетом 3:0. Но с тех пор многое изменилось, что делает очередной матч только интереснее.
0’ Состав ЦСКА: Чепчугов - Фернандес, Игнашевич, В. Березуцкий, Щенников - Вернблум, Эльм - Тошич, Дзагоев, Витинью - Муса. Изменений всего два: вместо Караваева справа в обороне сыграет Фернандес, а слева - Щенников. А вместо Миланова - Тошич.
0’ Состав "Зенита": Малафеев - Ансальди, Нету, Ломбертс, Кришито - Витсель, Шатов - Халк, Рязанцев, Аршавин - Кержаков. Перестановок много: в "основе" выйдут Малафеев, Кришито, Шатов, Халк и Рязанцев. А вот новичка Рондона нет даже в заявке.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. "Зенит" - ЦСКА! Эта афиша говорит сама за себя! Не нужно лишних слов. Кстати, на "СЭ", кроме текстовой трансляции, доступна и прямая видеотрансляция. Поехали!
2’ Быстро "пробежимся" по новостям из команд. Расположение "Зенита" из-за проблем с пяткой покинул Широков. А ЦСКА оставил Зреляк, уехавший в словацкую молодежку. Но он обещал вернуться.
3’ "Зенит" начинает и... Опасный навес Ансальди был прерван Березуцким. А после углового мяч в руки забирает Чепчугов. Все спокойно в обороне ЦСКА. Все под контролем.
4’ А теперь несколько контрактных/трансферных новостей. "Зенит" приобрел у "Рубина" очередного игрока - на сей раз Казань на Питер сменил Рондон. А ЦСКА накануне продлил контракт с Акинфеевым.
5’ "Зенит" пробует разные варианты: вот Халк на правом фланге набирает скорость и ищет возможность перевести атаку в штрафную соперника. Однако точной его передача не получается.
6’ А армейцы что? Вот и ответ! Муса за счет скорости "съедает" метров 50, тащит мяч к чужой штрафной, а там... Хотел было обыграться с Витинью, но не хватило им взаимопонимания.
8’ Приятно смотреть матч между "Зенитом" и ЦСКА, проходящий в начале февраля на газоне отличного качества. Никаких тебе "огородов", морозов и других проблем.
9’ "Зенит" включает прессинг, не желая смотреть за тем, как ЦСКА держит мяч возле своей штрафной. Сине-бело-голубые вынуждают соперника ошибаться - мяч выбит в аут.
10’ Сегодня в рамках G-Drive Объединенного суперкубка сыграют также "Шахтер" и "Металлист". И этот матч можно будет посмотреть на "СЭ". Ну или почитать. Кому как больше нравится.
11’ "Зениту", кстати, предстоит решить один непростой вопрос: кого дозаявлять на Лигу чемпионов? Рязанцев и Рондон - из них может быть заявлен только один. Скоро узнаем.
12’ ЦСКА постепенно перетянул инициативу на себя и все чаще владеет мячом. А "Зенит" ждет своего шанса. И вот он - ошибка армейцев в центре поля и быстрая атака питерцев накатывается!
13’ Завершается она (атака) смачным ударом Аршавина, неплохо "поймавшего" мяч. Тот полетел на неудобной для Чепчугова высоте, но вратарь справился с задачей без проблем.
14’ Аршавин сильно расстроился из-за того, что не смог ударить лучше. В следующем же игровом эпизоде он слишком рьяно пошел в борьбу, за что и получил желтую карточку.
14’
Жёлтая карточка
Доменико Кришито
15’ А теперь пришла пора поработать Малафееву! Тошич на правом фланге получил мяч, протащил его немного, сместился в центр и дал! Мяч после рикошет летел в створ! Малафеев отбил!
16’ А игра-то разгоняется! Нет ни пауз, ни академичных розыгрышей. И еще один удар! Это Рязанцев, которого до сих пор помнят на "Ноу Камп", пробил издали. Но в створ не попал!
17’ ГОЛ!!! Шикарная атака "Зенита"! В одно касание и очень быстро! ЦСКА не успевал за ходом действий соперника и "зевнул" Халка! Тот с линии штрафной обводящим поразил дальний угол!
17’
Гол! 1:0
Халк
19’ ЦСКА начинает спешить и проявляет завидное стремление отыграться как можно быстрее. Снова Тошич выходит на ударную позицию. Лупит, но без рикошета и мимо створа.
20’ "Зенит" немного подержал мяч в центре поля, потом вернул его к своей штрафной, а потом и вовсе Малафееву. Команда Спаллетти пока контролирует ситуацию на поле.
21’ Шатов остается один на правом фланге и получает передачу! Тут же подрабатывает себе на ход, входит в штрафную и бьет в дальний! Но как у Халка не вышло - сильно мимо получилось.
22’ А вот и они - эмоции то есть. Быстро забыли команды о товарищеском статусе матча и пошли бороться за мяч не на шутку. Арбитр успокаивает игроков, стараясь использовать силу слова.
23’ Игнашевич "вырезает" длиннющую диагональ на левый фланг. Но Ансальди головой перехватывает передачу и передает ЦСКА пламенный привет. Уж очень уверенно выглядит "Зенит".
25’ Широко атакуют питерцы: мяч во время одной атаки успел побывать и на правом фланге, и на левом. Но все это было вдалеке от штрафной. А туда мяч так и не доставили в итоге.
26’ Аршавин "разбрасывает" двух соперников в разные стороны и расчищает себе коридор. Ворвавшись в него, бьет он метров с 23-25. Мяч пролетает над головой Чепчугова и над воротами.
27’ А "Зенит" вовсе не стесняется бить со средней и даже с дальней дистанции. Не все же время в штрафную дадут пробираться. Тем более, Халк уже показал, как нужно попадать.
28’ "Зенит" прижал ЦСКА и не выпускает красно-синих за пределы штрафной. Приходится армейцам терпеть и обороняться. Питерцы смотрятся быстрее, свежее, ну и так далее. Такие дела.
29’ Вот тебе раз! Ломбертс боролся с Игнашевичем за верховой мяч и неудачно приземлился. Капитану "Зенита" требуется медицинская помощь. Давайте пожелаем всем футболистам здоровья!
30’ Все в порядке с Ломбертсом: поднялся как ни в чем не бывало и побежал на свою позицию. Все хорошо, что хорошо заканчивается, но игра-то продолжается. Не отвлекаемся.
31’ Спаллетти показывает жестом, чтобы игроки активнее возвращались в оборону, так как силы тоже надо уметь распределять. Поатаковали, мол, и хватит. Теперь пусть ЦСКА идет вперед.
32’ Красно-синие предлагают "Зениту" отработать игру на втором этаже. Почти каждая атака ЦСКА завершается навесом и именно в центр штрафной. Ломбертс и Нету там все "снимают".
34’ Темп спал, но эмоций на поле меньше не стало. Дзагоев, Тошич и Витинью принимают активное участие в построении атак. Но пока дальше фундамента дело не сдвигается.
35’ Рязанцев достаточно активен и при обороне, и при атаке. Он часто оказывается с мячом. Может и сам перехватить, может и партнеру отдать. Неплохо смотрится новичок "Зенита".
36’ Муса пытается запутать оборону соперника, но вместо этого запутал своих же. Открылся, но в ту зону, где его никто не ждал. Так и мяч пришлось сопернику отдать.
37’ И "Зенит" тоже ошибается - Ансальди отдает точно на Вернблума. Но он словно бы знает, что опасаться нечего. ЦСКА атакует малыми силами и с небольшим количеством передач.
38’ Футболисты красно-синих активно меняются местами. И себя проверяют, и соперника пытаются врасплох застать. Но стройность атака армейцев все никак не обретет.
39’ Вот так неожиданность! Мариу Фернандес оказывается на острие атаки. Правда, передача, отправленная верхом, до него так и не доходит, но сам факт заслуживает внимания.
40’ А Луиш Нету в скором времени может потерять место в составе "Зенита". Питерцы ведут переговоры с "Бенфикой" по Гараю. Если сделка состоится, то... У Нету появится серьезный конкурент.
41’ Быстрая атака ЦСКА катит на ворота Малафеева! Фернандес врывается в штрафную и простреливает в район вратарской. Витсель успевает вернуться и выбить мяч на угловой. Ух!
42’ "Зенит" ждет свистка на перерыв. Номинальные хозяева просто держат мяч, но... Не просто. Вот и "взрыв"! Моментальный пас вперед, еще передача, и мяч уже у Халка. Но тот фолит.
44’ Щенников часто оказывается с мячом на своем левом фланге, однако за центральную линию поля тот переходит редко. "Дома" ему, видимо, комфортнее. А за линией - злой соперник.
45’
Замена
Виктор Файзулин - Андрей Аршавин
45’
Замена
Константин Базелюк - Сергей Игнашевич
45’
Замена
Алексей Березуцкий - Зоран Тошич
45’
Замена
Стивен Цубер - Витинью
45’ Халк уж совсем не верит в Чепчугова. Выдает он пас в направлении Аршавина, но такой, что у вратаря остается фора почти в десять метров. И, конечно, голкипер Аршавина опережает.
45+1’ Одна минута добавлена ко времени первого тайма. Еще 60 секунд, один оборот стрелки и отправимся на перерыв. Команды согласны с таким продолжением вечера.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Первый тайм матча "Зенит" - ЦСКА остается позади. Теперь перерыв, разговоры в раздевалке и внесение в игру изменений. После первых 45 впереди питерцы - 1:0.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Петах-Тиква снова рада нас приветствовать. Отдохнули немного, пора и продолжать. "Зенит" и ЦСКА готовы отыграть еще 45 минут. А мы готовы смотреть! Продолжаем!
47’ Три замены в перерыве произошли у ЦСКА и одна - у "Зенита". Появились А. Березуцкий, Цубер и Базелюк (вместо Игнашевича, Тшича и Витинью). А Файзулин сменил Аршавина.
48’ Муса переместился на левый фланг, на острие атаки ЦСКА теперь действует Базелюк. У "Зенит" особых перестановок не произошло. Но замены еще обязательно будут.
49’ Мощная атака ЦСКА и го-о-о-о-ол! Муса в гордом одиночестве остается в штрафной, подрабатывает мяч и отдает в центр на Базелюка. Тот подставляет ногу и 1:1! Но нет! "Вне игры"!
50’ А чем "Зенит" ответит? Прострелом Кришито слева низом! Но Василий Березуцкий в подкате успевает перехватит мяч и не допустить опасного момента у ворот Чепчугова.
52’ Шатов тащит мяч и долго ищет вариант для продолжения атаки. И находит! Халк, получив мяч, долго не думает и "стреляет" по воротам! Точно в руки Чепчугову! Но бить-то дают!
53’ Кришито все активнее и активнее подключается к атакам. И странно, что он не встречает сопротивления со стороны соперника. Дают ему и мяч принять, и передачу сделать опасную.
54’ Халк входит в штрафную и едва не "продавливает" Щенникова. Тот в самый последний момент в подкате успевает выбить мяч на угловой. Но все было на грани. По краю ходил Щенников.
55’ Муса не дает забыть о себе! Снова оказывается он в штрафной, а Базелюк снова открывается! Но Муса наступает на горло собственной песне, то есть, на мяч, и атака на этом завершается.
56’ ЦСКА старается форсировать события, чтобы "Зениту" жизнь медом не казалось. Да и плотность борьбы возрастает. Но вместе с ней повышается и риск допустить ошибку. Замкнутый круг.
57’ Базелюк отлично принимает мяч в штрафной. Грудью скидывает себе под удар и лупит от всей души! У Ломбертса аж в голове зазвенело - именно в бельгийца Базелюк и попал!
58’ "Зенит", кстати, уже не атакует так размашисто как в первом тайме. Но не потому, что не хочет, а просто не дают. Теперь каждым моментом стоит дорожить особо. Много их не будет.
59’ Халк негодует! Отнимают у него мяч в жесткой борьбе, но бразилец считает, что против него нарушали правила. А вот израильский арбитр солидарности с Халком не проявляет. Играем дальше.
60’ Малафеев пускает в ход кулаки! Но по делу и вовремя - выбивает он мяч подальше после подачи углового. А не было другого варианта у вратаря. А так - шансов сопернику не оставил.
61’ Количество все никак не перерастет в качество. ЦСКА много владеет мячом, пробует разные комбинации, но итог почти всегда один и тот же. Да и в штрафную пробраться редко удается.
62’
Замена
Игорь Смольников - Александр Кержаков
63’ Любопытная замена у "Зенита" - вместо Кержакова вышел Смольников. В итоге на острие атаки побрел Халк, Смольников займет место на правом краю обороны, а Ансальди "поднимется" чуть выше.
64’ У Мусы на левом фланге неплохо получается. Но теперь против него будет играть свежий Смольников. А Ансальди пойдет к атакам подключаться. "Зенит" решил запутать соперника.
65’ Чумовой момент! Муса слева простреливает в центр к линии штрафной, там мяча ждет одинокий Дзагоев и лупит сходу! Малафееву с большим трудом, но тащит мяч! Динамичная атака!
66’ ЦСКА не сбавляет темпа и продолжает атаковать. Теперь уже через правый фланг, где активен Фернандес. Но его навес получается не таким удачным, как прострел Мусы.
67’ Целая серия замен готовится в составах обеих команд. Концовка матча обещает быть крайне интересной. Ведь все же хотят проявить себя с самой лучшей стороны.
68’
Замена
Вячеслав Караваев - Расмус Эльм
68’
Замена
Дмитрий Ефремов - Георгий Щенников
68’
Жёлтая карточка
Александр Рязанцев
69’
Замена
Кирилл Набабкин - Марио Фернандес
69’ Две замены пока только в составе ЦСКА случились: Ефремов и Караваев вышли вместо Эльма и Щенникова соответственно. А "Зенит" пока решил воздержаться. Но мы подождем.
69’ Так, еще и Набабкин появляется у ЦСКА вместо Фернандеса. А у "Зенита" вот-вот появятся Тимощук и Зырянов. Игра немного потеряла в скорости из-за замен. Но ничего - наверстаем.
70’
Замена
Анатолий Тимощук - Александр Рязанцев
71’
Замена
Константин Зырянов - Аксель Витсель
72’ Теперь можно спокойно продолжать. Тренеры реализовали свои планы по заменам, а теперь футболисты должны стать проводниками их идей на поле. Кто лучше справится, тот и молодец.
73’ Дзагоев вовремя видит Вернблума и катит шведу под удар! Точно в "девятку" летит мяч после его удара. Но Малафеев хорош! В очередной раз спасает он команду, вытаскивая мяч!
74’ ЦСКА все ближе подбирается к тому, чтобы сравнять счет. Но не хватает финального штриха: то последнего паса, то четкого удара - настолько, чтобы пробить-таки Малафеева.
75’ "Зенит", словно бы почувствовав приближающуюся опасность, решил отодвинуть игру от своих ворот. И вот мяч уже возле штрафной ЦСКА. Но вот в нее саму никак не попадет.
76’ Цубер получает по ноге от Тимощука. Вышел швейцарец на поле после перерыва и пока особого внимания к себе не привлек. Та самая пресловутая адаптация никак не завершится.
77’ Дзагоев навешивает со штрафного, Ефремов бьет головой. Пока такой розыгрыш выглядит непривычным, но напряжение у ворот Малафеева он создал. Правда, удар толком не получился.
78’ Дзагоев активно спорит с арбитром, обсуждая его решения. Рано или поздно это может и не понравиться судье. Но пока он спокоен и волю желтой карточке не дает. На счастье Алану.
80’ Концовка близится, а счет все не меняется. Да и ветер разгулялся не на шутку. И мешает он "Зениту", так как дует именно навстречу питерцам. Но на то и сложности, чтобы их преодолевать.
81’ Ефремов обыгрывает двоих, отдает на Мусу и готовится сыграть в "стеночку"... Ответный пас от нигерийца получается совсем не таким, как Ефремов того ожидал. Все сначала надо начинать.
82’ ЦСКА не успокаивается и продолжает давить! И едва армейцы не заталкивают мяч в ворота! Все тот Ефремов хитро бьет с угла штрафной, но Малафеев успевает среагировать на удар!
83’ А ветер и правда такой силы поднялся, что уже сдул с трибун все, что было можно и "перенес" это на поле. Непросто в таких условиях футболистам действовать. Непросто.
84’
Замена
Александр Лукович - Доменико Кришито
84’ Кришито отправляется отдыхать, а Лукович немного поиграет. Собирался он уходить из "Зенита" в "Црвену Звезду", но так и не срослось. Так что Лукович на месте.
86’ "Зенит" делает все, чтобы не пустить соперника к своей штрафной. Стараются питерцы встречать армейцев в центре поля и делать каждую передачу непростым испытанием.
87’ А футболисты "Шахтера" и "Металлиста", которые выйдут на поле чуть позже, в полном составе смотрят игру "Зенита" и ЦСКА с трибун. Но по их лицам не поймешь - довольны или нет.
88’ Слуцкий переживает, что ЦСКА в последние минуты никак не может довести дело до удара. Все же получалось еще не так давно, а тут. То ли "батарейки сели", то ли соперник "нажал" куда надо.
88’ Цубер! Пытается он повторить трюк Халка образца первого тайма. Смещается с фланга в центр и выцеливает с правой в дальний угол. Но мяч перелетает и Малафеева, и ворота.
89’ ГОЛ!!! И "Зенит" ставит точку в матче, убегая в контратаку! Халк выводит Шатова один на один передачей вразрез, а тот спокойно поражает дальний угол, перебрасывая Чепчугова!
89’
Гол! 2:0
Олег Шатов
90’ Теперь ничья вряд ли возможна, и серии пенальти мы не увидим. Ко времени второго тайма, кстати, добавлена всего лишь одна минута. Немного, учитывая обилие замен.
90+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Звучит финальный свисток, который фиксирует победу "Зенита" над ЦСКА в матче G-Drive Объединенного суперкубка (2:0). Отличились Халк и Шатов. Армейцы были близки к тому, чтобы счет сравнять, но в итоге пропустили второй. "Зенит" одержал первую победу в Израиле, а ЦСКА потерпел первое поражение. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте футбол!