Матч Зенит — Краснодар, 15 августа 2015

15 августа 2015 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 5-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Краснодар (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 5-й тур. Матч пройдет 15 августа 2015 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Последние матчи

Зенит
Уфа 0 : 1 Зенит
Зенит 3 : 0 Терек
Урал 1 : 4 Зенит
Зенит 2 : 1 Динамо
Зенит 1 : 1 Локомотив
Краснодар
Краснодар 1 : 1 Кубань
Слован Бр 3 : 3 Краснодар
Ростов 0 : 0 Краснодар
Краснодар 2 : 0 Слован Бр
Краснодар 0 : 1 Спартак

Личные встречи

+6
=2
-0
20 — 4
Петровский (Санкт-Петербург, Россия) 18 593 зрителя Вместимость 21107
Главный арбитр: Владимир Москалев (Воронеж)
Ассистенты: Игорь Демешко (Химки), Адлан Хатуев (Грозный)
0’ Здравствуйте! Программу 5-го тура чемпионата России продолжает встреча "Зенита" с "Краснодаром" в Санкт-Петербурге. С вами за игрой буду следить я, Сергей Максименков.
0’ Петербургский клуб в нынешнем сезоне пока не знает потерь очков. Последовательно подопечными Андре Виллаш-Боаша были обыграны "Динамо", "Урал", "Терек" и "Уфа". Кроме "Зенита", без потерь пока идет только ЦСКА, который вчера обыграл "Спартак" (2:1) и вышел на чистое первое место. Петербургский клуб может сравняться с армейцами в случае победы над "Краснодаром".
0’ "Краснодару" приходится тратить силы не только на старт чемпионата, но и на отбор Лиги Европы. В 3-м раунде "быки" благополучно разобрались со "Слованом" (2:0 и 3:3). Но с учетом ничьей в Братиславе краснодарцы не могут победить уже три матча кряду. В премьер-лиге в последних двух турах они разошлись миром с "Ростовом" (0:0) и "Кубанью" (1:1). Последняя победа в чемпионате "Краснодаром" была добыта 20 июля над "Амкаром" (1:0), потом "быки" уступили "Спартаку" - 0:1.
0’ "Зенит" с "Краснодаром" играет довольно успешно. Южанам в восьми матчах с петербургской командой удалось только два раза сыграть вничью. Нет ни одной победы. А три из четырех поражений в Санкт-Петербурге "Краснодар" потерпел с крупным счетом. В последнем поединке уступил 0:4, до этого там же - 1:4.
0’ "Зенит": Лодыгин - Смольников, Нету, Гарай, Анюков - Гарсия, Витсель, Данни - Халк, Дзюба, Шатов.
0’ "Краснодар": Дикань - Калешин, Гранквист, Сигурдссон, Петров - Газинский, Страндберг, Мамаев, Быстров, Лаборде - Смолов.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Главный судья Владимир Москалев дал сигнал к старту поединка.
2’ Первую завершенную атаку провели краснодарцы. Быстров и Смолов прошли слева, подачу Федора замыкал головой Мамаев, но в створ не попал.
3’ Мамаев отправлял Быстрова в забег по центру, но Смольников опередил Владимира. Лаборде попытался навязать борьбу в чужой штрафной и правила нарушил.
4’ "Зенит" размеренно перекатывает мяч в центре поля. Гости особенно высоко не прессингуют.
5’ Халк решил обострить, пошел в наступление справа, там завязалась борьба на границе штрафной. Бразилец завершил атаку подачей на Данни, который подыграл себе рукой.
6’ Данни уже оказался справа. Он вместе с Халком завертел комбинацию, которую прервал Гранквист, опередивший бразильца.
7’ "Краснодар" ищет малейший шанс для контратаки. Смолов сделал не лучший пас на рывок Лаборде, так что последнему пришлось фолить на Анюкове.
8’ Петров подключился к атаке слева, получил мяч, сместился к центру и пробил издали весьма неточно.
9’ Дзюба здорово скинул мяч на летевшего справа Шатова. Того встретил Сигурдссон, на входе в штрафную защитник упал. Судья увидел нарушение со стороны Шатова.
10’ Теперь "Краснодар" пытается взять мяч под контроль. Смолов решил пойти в обводку Гарсии и нарвался на фол со стороны полузащитника.
11’ Мамаев разыграл штрафной с Петровым, который снова бил издали. На сей раз удар получился еще более неточным.
12’ Лаборде решил сработать в стиле Смолова и понесся вперед, подхватив мяч, но Гарай опередил соперника, сыграв чисто.
13’ Халк хорошо заметил пришедшего в атаку Смольникова. Бразилец сделал пас на свободную зону, куда устремился партнер. Однако его прострел блокировал Петров.
14’ Большая группа игроков обеих команд пришла в штрафную "Краснодара". В толпу навешивал Смольников, но партнеров этой передачей не нашел.
15’ "Зенит" более плотно закрыл "Краснодар" на его половине поля. Гости не позволяют создавать голевые моменты, но и в контратаку выйти не могут.
16’ С трудом "Краснодар" перекатился на чужую половину поля по правому флангу. В штрафной "Зенита" Быстров перестарался, завалив Гарсию.
17’ Халк, смещаясь справа к центру, упал, но судья на это не отреагировал. Бразилец пристально уставился на Страндберга, предъявляя тому претензии.
18’ Смолов заметил, что Лодыгин вышел далеко из ворот, и неожиданно пробил с центра поля практически. Точность Федора подвела.
19’ Это уже куда опаснее! Лаборде слева смог прострелить в штрафную "Зенита", где Смолов одним касанием мяч остановил, а вторым пробил из не самого удобного положения. Совсем рядом со штангой.
20’ Долго возит мяч "Зенит", начиная свою атаку. Перед штрафной "Краснодара" очень плотно выстраиваются гости.
21’ Немного стыков в середине тайма: сначала хозяева нарушили правила в атаке, потом в центре поля Мамаев дал по ноге Витселю. Все живы-здоровы в итоге.
22’ Шатов ускорился по центру и пулей мчался к штрафной, упав после контакта со Страндбергом. Судья посчитал, что игрок "Краснодара" не помогал Олегу падать.
23’ Быстров неплохо поборолся в центре поля, выгрыз мяч у оппонента и сразу отправил его на Смолова, который убегал один на один, но оказался в офсайде.
24’ Халк резво набросился на Петрова на половине поля "Краснодара" и отобрал у него мяч, но упустил за боковую, закладывая вираж.
25’ В целом "Зениту" в атаке не хватает скорости и неожиданных решений. "Краснодар" успевает отступать и блокировать все подходы.
26’ А гости своими контратаками способны доставлять проблемы. Сейчас получилось заработать перспективный штрафной.
26’ ГОЛ! Лаборде подал со штрафного к вратарской, куда примчались Гранквист и Сигурдссон. Первый был в офсайде, но до мяча и не дотянулся, а вот Рагнар пробил четко из "правильного" положения. Лодыгин дернулся было на перехват при подаче, но потом остановился.
26’
Гол! 0:1
Рагнар Сигурдссон
28’ Рывок Халка остановил не по правилам Мамаев. "Зенит" теперь заработал штрафной на правом фланге после подката Павла.
29’ Подачу со "стандарта" замыкал Витсель не самым лучшим образом - мяч прилетел в руки Диканю.
30’ Халк решил все сделать сам. Взял мяч, подошел к штрафной справа и мощно пробил по воротам. Дикань кулаками не без труда отбил.
31’ Витсель из опорной зоны соперника сумел пробить по воротам низом. Мяч скакал в угол, но вратарь "Краснодара" среагировал. "Зенит" активизируется.
32’ Теперь подачу справа пришлось пресекать Диканю, который влетел смело в толпу своих и чужих, сыграв кулаком.
33’ Витсель очень отчаянно борется. Пришел на правый край и принялся там нагнетать давление. Продолжил атаку дальним ударом Данни. Мяч стал легкой добычей Диканя.
34’ Гранквист шикарно сыграл на опережение, перехватив пас на Данни. Швед мог разогнать острую контратаку справа, но сделал неточный пас в аут в простой ситуации.
35’ "Зенит" воспользовался штрафным, который был назначен за фол Газинского недалеко от ворот "Краснодара". После быстрого розыгрыша Витсель наносил удар, но все тот же Газинский в подкате его блокировал, перевел мяч на угловой.
36’ Под давлением "Зенита" гости пытаются быстро отвечать контратаками, но суетятся и допускают много неточностей впереди.
37’ Дикань, кажется, потерял ворота, потому что не среагировал на удар Шатова. А Олег головой замыкал подачу, переиграв в воздухе Сигурдссона. Мяч пролетел рядом со штангой.
39’ Данни влетал в штрафную, прокидывал себе мяч. Казалось, что упустил его далеко, но Сигурдссон неосмотрительно бросился в подкат и подарил сопернику опасный "стандарт".
39’
Жёлтая карточка
Рагнар Сигурдссон
40’ Готовились пробить Гарсия и Халк. Бразилец в итоге ударил мощно, но мяч от "стенки" улетел на угловой.
41’ После розыгрыша углового мяч пометался у штрафной "Краснодара", однако до удара хозяева дело не довели.
42’ Защитники "Зенита" прозевали нас на Лаборде, который убежал один на один. Ему удалось, заложив большой крюк через фланг, увести с ворот Лодыгина, однако он слишком сблизился с лицевой линией, а пока подстраивался, Анюков в подкате выбил мяч.
43’ Угловой "Краснодар" разыграл неплохо. Петров наносил удар, но Лодыгин смог с двух попыток мяч забрать намертво.
44’ Халк отправил отличной передачей в штрафную Витселя. Аксель делал пас пяткой на Дзюбу, но мяч попал в Гранквиста, отскочив в руки Диканю.
45’ Анюков прокрался в штрафную слева, пока Шатов отвлек на себя защитников. Олег вывел Александра на оперативный простор, но удар у левого защитника "Зенита" получился слабым - в руки вратарю.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. "Зенит" контролирует мяч, а "Краснодар" лучше использует свои шансы. На перерыв команды уходят с интригующим счетом.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Посмотрим, как "Зенит" планирует повышать остроту своей игры.
47’ Петров хорошо развернул атаку слева, прострелил на Смолова, который сам бить не стал, а откидывал партнерам. Тех поблизости не оказалось. На чутье сыграл Федор.
48’ Болельщики гонят "Зенит" вперед, и хозяева нажимают на левый фланг обороны "Краснодара", продавливают его.
49’ Затяжная атака "Зенита" завершилась могучим ударом Халка с линии штрафной после паса Дзюбы. Дикань успел "сложиться" и выручил "Краснодар".
50’ ГОЛ! Каков ответ! Смолов получил мяч слева от Мамаева, как уже не раз бывало, сыграл быстро назад на Лаборде, который с приличной дистанции пробил точно по центру ворот. Лодыгин неуклюже завалился, и мяч шмыгнул под ним в сетку.
50’
Гол! 0:2
Рикардо Лаборде
52’ "Зениту" нужно время, чтобы прийти в себя. Пока ничего не получается впереди. И ошибка Лодыгина, конечно, выбила из колеи.
53’ "Краснодар" воодушевленно выпирает от своей штрафной подальше всех, кто к ней приближается.
54’ Большими силами надавил "Зенит", подкатил к самой линии штрафной мяч. Но Витселю и Халку не дали пространства для удара или обостряющего паса.
55’ Мамаев на ровном месте, отдавая пас, захромал и схватился за колено. Это может быть серьезная травма.
56’ Помощь Мамаеву оказали под недовольный гул трибун. Он вернулся в игру.
57’
Замена
Виктор Файзулин - Артем Дзюба
57’ Дзюбу Виллаш-Боаш с поля убрал. Вместо него вышел Файзулин. Грядет перестроение.
58’ А пока снова под гул болельщиков оказывается помощь игроку "Краснодара". Лаборде пострадал после удара Хави Гарсии.
59’ По сути, у "Зенита" нет центрального нападающего. Там, впереди маячат Халк, Шатов, выдвигается туда и Данни. Но очень плотно защищается "Краснодар".
60’ Шатов справа смещался вдоль штрафной к центру, попробовал сделать проникающий пас. Мяч, естественно, застрял в толпе.
61’
Замена
Одил Ахмедов - Рикардо Лаборде
61’ Лаборде все-таки не может продолжить игру. Он уступает место на поле Ахмедову.
62’ Мамаев наказан желтой карточкой за то, что слишком агрессивно пошел на перехват мяча, угрожая стыком Лодыгину и не опустив в подкате ногу.
62’
Жёлтая карточка
Павел Мамаев
63’ Халк обнаружил редкий простор перед собой метрах в 35 от ворот Диканя, но его дальний удар вышел слабым.
65’
Замена
Ари - Павел Мамаев
65’ Ари сменил Мамаева. Павел не зря, видимо, хромал несколькими минутами ранее.
66’ Отчаяние сквозит в некоторых действиях игроков "Зенита". Дальний удар Нету оказался крайне неточным.
67’ Смолов отрабатывает в обороне старательно. Это усердие игроков "Краснодара" в защите вкупе с малой подвижностью хозяев дает имеющийся промежуточный результат.
68’ "Краснодар" сходил в контратаку справа. Даже прострел получился, но Гарай надежно вынес мяч подальше.
69’ Редкое подключение Анюкова в атаку слева. На него в штрафную сразу последовал пас. Но оппонент опередил Александра. Снова мяч выбит.
70’ "Стандарты" могут спасти "Зенит". Шатов постарался и заработал опасный штрафной в борьбе с Гранквистом.
71’ Халк со штрафного пробил сильно, но очень неточно, очень высоко.
72’ Халк сыграл с Данни в длинную "стенку" на левом фланге и простреливал во вратарскую. Защитник подставил ногу - угловой.
73’ Вклинился "Зенит" в чужую штрафную. Завершающую подачу справа Хави Гарсия замыкал головой в борьбе, но пробить точно у него не получилось.
74’ Небольшая потасовка возникла в центре поля. Газинский помешал Нету быстро ввести мяч в игру с дежурного "стандарта". Потолкались ребята, времени немного убили. Халк просит судью не объяснять правила Газинскому, а продолжать игру.
75’ Ахмедов в центре поля навязал борьбу Шатову, умело поставил корпус и заработал штрафной.
75’ Штрафной "Краснодар" разыграл не лучшим образом, а чтобы не получилось контратаки "Зенита", Быстров сфолил.
75’
Жёлтая карточка
Владимир Быстров
76’ Халк дотащил мяч до штрафной, отдал Файзулину и пошел открываться. Но куда там - перед Виктором выросла толпа краснодарцев, которые паса не дадут сделать.
77’ Времени остается все меньше, а "Зенит" никак не может включить повышенную скорость, чтобы всерьез растянуть плотную оборону "Краснодара".
78’ Халк прибежал помогать Анюкову на левый фланг, оттуда прострелил опасно, но Петров опередил игроков "Зенита".
79’ Ари и Смолов разогнали контратаку "Краснодара". Подача Федора до бразильца не дошла. Но на подборе оказались первыми партнеры этой пары форвардов. Удалось с помощью них подержать мяч, отнять время у "Зенита".
80’ Что сотворил Смолов! Из центра поля проскочил на эффектном дриблинге четверых соперников. Но уже на границе штрафной его остановил Смольников, прервав шедевральный проход.
81’
Замена
Доменико Кришито - Игорь Смольников
81’
Замена
Павел Долгов - Данни
81’
Замена
Франсиску ду Карму Вандерсон - Владимир Быстров
82’ Закончилась прекрасная серия Данни, который в последних матчах забивал, выходя на замену. Играть так же эффективно с первых минут португалец не смог.
83’ Подачами зашвыряли краснодарцев хозяева, но защитники "быков" отбились от всех навесов. Ахмедову даже удалось оттянуть мяч на чужую территорию.
84’ Почти не двигаются подопечные Виллаш-Боаша. Держат мяч в центре поля и все. Каждый выход в атаку дается с большим трудом.
85’ Файзулин врывался в штрафную "Краснодара" на прострел Шатова, но Петров внимательно сыграл и выбил мяч на угловой.
87’ Дикань максимально долго выбивал мяч, за что получил желтую карточку.
87’
Жёлтая карточка
Андрей Дикань
89’ Никакого конструктива у "Зенита". Подобием финального штурма даже не пахнет. "Краснодар" держит противника на комфортной дистанции и периодически тревожит контратаками, перекатывает мяч.
90’ Дикань по-прежнему нетороплив при выносе мяча. Так же нетороплив, как и атака "Зенита", у которой шансов нет.
90+1’ Ахмедов из глубины забрасывал мяч на рывок Вандерсона слева, но тот рано стартовал и оказался в офсайде.
90+2’ Смолов и Ари справа подкрались к штрафной Лодыгина. Но довести до ума атаку не смогли. Да и не особенно старались.
90+3’ Халк воспользовался редкой потерей мяча "Краснодаром" в центре поля. Бразилец нанес дальний удар, пока соперник не перестроился в обороне, однако точность форварда подвела.
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН. "Краснодар" добыл первую победу в противостоянии с "Зенитом".
90+6’ За счет слаженной дисциплинированной игры в обороне "Краснодар" сумел нейтрализовать "Зенит". Хозяева продемонстрировали очень медленную слабую игру в атаке и допускали ошибки в обороне, которые позволили гостям реализовать два шанса. Блестящая со всех сторон игра краснодарцев принесла им заслуженную победу. С вами за игрой следил Сергей Максименков. Удачи!
90+7’
Жёлтая карточка
Халк
Прямой эфир
Прямой эфир