Матч ЦСКА — Уфа, 8 июля 2014

8 июля 2014 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Товарищеские матчи. Клубы. Товарищеский матч

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Уфа (Уфа). Товарищеские матчи. Клубы, Товарищеский матч. Матч пройдет 8 июля 2014 года на стадионе Октябрь (Москва, Россия). Начало - в 17:00 по московскому времени.
Октябрь (Москва, Россия) Вместимость 3100
0’ Доброго дня! В новостных лентах упоминание дел в российских клубах постепенно сравнивается с количеством вестей с полей мундиаля. И сегодня на "разогреве" у полуфинальных Бразилии и Германии выступят ЦСКА и "Уфа", матч которых начнется в 17.00 по Москве. Текстовую трансляцию матча российских команд проведу для вас я, Виталий Саблин.
0’ Меньше месяца осталось до старта российского первенства и работа в клубах близка к состоянию аврала. ЦСКА успел сыграть с "Химками" и московским "Торпедо". И если игра с первыми, закончившаяся уверенной победой "армейцев" со счетом 3:0, вопросов у болельщиков не вызвала, то "волевое" поражение от "черно-белых" (1:2), сумевших переломить ход встречи, играя в меньшинстве, породило недоумение.
0’ ФК "Уфа" на первом своем учебно-тренировочном сборе встречалась с соперниками класса более низкого, но дела уфимцев не сразу наладились. Лишь после поражений от "Химок" (0:1) и "Долгопрудного" (1:3) дебютант РФПЛ смог наладить созидательную игру, забив "Сахалину" и "Строгино" по 3 мяча, пропустив при этом за две игры всего один раз.
0’ И сегодня уфимцам предстоит проверить свои силы в условиях, приближенных к боевым. ЦСКА последний матч сыграл практически одним составом, правда, еще без своих русских "сборников", как раз и составляющих костяк команды, но обыграть даже такой, половинчатый ЦСКА, будет большим подспорьем в психологическом плане. Удастся ли уфимцам начать творить сенсации уже с предсезонных сборов, скоро узнаем!
1’ ПОЕХАЛИ! Игра началась активным прессингом ЦСКА и довольно быстрым перемещением мяча "красно-синими".
2’ И сразу же опаснейший ответ "Уфы"! Заработали гости штрафной на левом фланге, после подачи Марсинью по воротам Чепчугова дали пробить из центральной зоны, но вратарь выручает!
4’ Чепчугов не ожидал прессинга со стороны нападающего, но мяч технично укротил коленом, а вторым движением вынес его довольно точно в центр поля на своего игрока.
6’ Первый угловой в исполнении "армейцев"! На мяч, летящий слева, выходит Юрченко и красиво выбивает его в падении.
7’ Не тушуются уфимцы, активно прессингуя даже защитников "красно-синих". Тактика смелая, потому команда сразу вызывает симпатию.
9’ Марсинью имел возможность еще раз продемонстрировать свои диспетчерские навыки, но, выйдя на оперативный простор, не смог вырезать подачу в центр штрафной на набежавшего Ханджича.
11’ ГОЛ! Сработала шведская связка ЦСКА! Эльм подал угловой слева, а Вернблум набежал на ближнюю штангу и подрезал мяч головой в ворота без шансов для Юрченко!
11’
Гол! 1:0
Понтус Вернблум
13’ Словно и не заметили уфимцы пропущенного гола. Продолжают держать мяч, постоянно выискивая варианты для обострения атаки.
15’ Сейчас зеркальный голевой ответ чуть не удался уфимцам, но защитник ЦСКА помешал нападающему "Уфы" пробить точно в ближнюю девятку.
17’ Темп для игры на полностью открытом стадионе, находящемся под прямыми лучами солнца, очень даже неплохой. Даже повыше чем в некоторых матчах высшего дивизиона.
20’ А теперь футболисты ЦСКА решили мячом подорожить и демонстрируют свое умение контроля мяча, впрочем, без продвижения вперед.
22’ Вроде и не садятся глубоко в оборону футболисты "Уфы", но перехватить у соперника мяч все тяжелее и тяжелее для них.
24’ Теперь можно констатировать, что стартовый запал команд спал. Все-таки сказываются нагрузки, под которыми находятся команды.
26’ Почему-то футболисты "Уфы" пытаются пробиться через центр, где стихийный квартет "армейцев" без шансов переигрывает двух игроков "Уфы".
28’ Пытаются "армейцы" играть быстро с мячом, но без движения игроков движение мяча не особенно полезно.
30’ Диегу получил мяч на линии штрафной, чуть промедлил с ударом и сразу же был накрыт Березуцким! Не зевать!
31’ Пауревич схлопотал "горчичник" за тактический фол, не позволив "армейцам" убежать в быструю контратаку.
31’
Жёлтая карточка
Иван Пауревич
33’ Проваливается снова правый фланг обороны ЦСКА, снова оттуда следует опаснейший навес в центр штрафной! И снова лишь индивидуальное превсходство защитника ЦСКА над соперником позволяет "армейцам" избежать неприятностей.
33’ Вот и дровосек Вернблум схлопотал "горчичник" за то, что грубо врезал по ногам сопернику. Игра приобретает все более жесткий характер.
33’
Жёлтая карточка
Понтус Вернблум
35’ Неплохо "красно-синие" разыгрывают мяч у своих ворот, задействуя в комбинации Чепчугова. Еще один вратарь, хорошо играющий ногами, нашему футболу не помешает.
37’ Тошич вышел на ударную позицию и попытался поразить девятку - девятку удар не тронул.
39’ Думбья перекидывал мяч парашютом через Юрченко, но уже будучи в офсайде. С пасом на форварда затянул Тошич.
41’ Последнюю пятиминутку тайма команды проводят в попытках обострить игру через фланги. Получается не очень.
43’ Все чаще и все грубее фолят уфимцы. Сначала на чужой половине поля, потом на своей. Перспективный штрафной в метрах 30 от ворот.
44’ Эльм исполнил штрафной, но его прямой удар по воротам пришелся точно в руки Юрченко!
45’
Замена
Илья Помазун - Сергей Чепчугов
45’
Замена
Александр Цауня - Расмус Эльм
45’
Замена
Никита Чернов - Виктор Васин
45’
Замена
Дмитрий Ефремов - Стивен Цубер
45’
Замена
Дмитрий Голубов - Карлос де Оливейра Диегу
45’
Замена
Антон Килин - Харис Ханджич
45’
Замена
Денис Тумасян - Браун Фелисио Форбс
45’
Замена
Вильям - Азамат Засеев
45’
Замена
Павел Степанец - Павел Аликин
45’
Замена
Максим Тишкин - Дмитрий Верховцов
45’
Замена
Андрей Киреев - Иван Пауревич
45’
Замена
Вагиз Галиулин - Марсинью
45’
Замена
Сейт-Даут Гаракоев - Николай Сафрониди
45’
Замена
Александр Васильев - Никита Безлихотнов
45’ ПЕРЕРЫВ! При счете 1:0 в пользу ЦСКА команды уходят на 15-минутный отдых, а вас приглашаем почитать свежие новости спорта в нашем "твиттере".
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ начинается ожидаемо с замен.
48’ В последнюю секунду снимает игрок "Уфы" мяч с ноги Тошича, а тот уже был готов развернуться и выдать передачу в штрафную под удар.
50’ Хорошую широкую атаку провели уфимцы, Фернандес провалился на левом фланге, но на его счастье соперник не смог подработать мяч так, чтоб побыстрее пробить в открытый угол ворот.
52’ Новый состав "Уфы" все никак не может наладить взаимодействие, пока действия игроков этой команды направлены строго на отбой.
54’ Жесткий стык в штрафной ЦСКА чуть не обернулся травмой для игрока "Уфы". У Березуцкого кости оказались крепче.
55’ Тошич навесил с углового точно на голову Фернандесу, который послал в свою очередь головой мяч тоже точно, но в руки вратарю.
57’ Вроде познакомились уфимцы друг с другом, начинают прорезаться какие-то комбинации у них.
59’ Дождались мы удара и по воротам помазуна. Размяли "армейского" вратаря соперники, но аплодисменты за свой сейв Помазун сорвал.
62’ Ефремов протаранил всю защиту "Уфы", смещаясь с левого фланга, ворвался в штрафную и пробивал уже с левого угла вратарской, но вовремя вышедший Юрченко ликвидировал угрозу!
63’ И должны были сравнивать уфимцы счет, быстро разыграв мяч и тем самым застав врасплох соперника, но Галиулин с острого угла поднимает мяч не только над вратарем, но и над воротами!
65’ Вокруг да около штрафной соперника ходят уфимцы, а пробить не решаются.Сколько им еще нужно на осознание, что через центр обороны ЦСКА, пусть и экспериментальной, продраться архисложно?
67’ В ближний, правый угол ворот Помазуна нанесен удар - опасно, но мяч все-таки просвистел с внешней стороны правой штанги!
69’
Замена
Томаш Нецид - Сейду Думбья
69’
Замена
Александр Головин - Зоран Тошич
69’ Очередные замены у ЦСКА. Тошич и Думбья уступает место на поле Головину и Нециду.
71’ Голубоооов! Получив прекраснейший пас из глубины, умчался на рандеву с вратарем, не замечая защитника на плечах, пробил в левый нижний угол и не попал!
73’ Неожиданно пробил с метров 30 низом Миланов - Юрченко вытянулся, но мяч не достал. Только потому, что мяч ушел левее створа ворот.
75’ Головин чуть поспешил с уходом на фланг с центра и не получил передачу от Ефремова. А так очень неплохо комбинируют молодые игроки ЦСКА.
76’ Заработали "армейцы" штрафной, но разыграли его очень плохо. Цауня покатил рядом стоящему Головину, который плохо мяч подработал и потерял возможность навесить или пробить.
78’ Всей командой окопалась "Уфа", но фланги оставляет абсолютно свободными. Когда-то ЦСКА должен наказать их за такую расстановку.
80’ ГОООООООЛ! Галиулин прекрасным ударом из-за пределов штрафной кладет мяч в левый нижний угол ворот! 1:1!
80’
Гол! 1:1
Вагиз Галиулин
82’ Подача по высоченной дуге в штрафную "Уфы" - лучший подарок для Юрченко, матч пока проводящему неплохо.
84’ Не исключен вариант развития событий, как и в матче с "Торпедо", когда "армейцы" пропустили в самой концовке. Силенок маловато у "красно-синих".
86’ Штрафной заработали футболисты ЦСКА у левого угла штрафной. Подача в штрафную нашла голову Вернблума, но тому акцентированный удар по воротам не удался.
88’ Уверенно контролируют "армейцы" мяч в концовке матча. Видимо, и у гостей не осталось сил, но надо терпеть и бегать.
90’ Пару минут решил компенисировать арбитр. Случались во втором тайме и замены, и гол.
90+2’ ВСЕ! Легкой стычкой завершается этот контрольный матч, обошлось без драки и вполне мировой ничьей 1:1. Команды победителя не выявили, оставив этот вопрос открытым до официальной очной встречи. С вами был Виталий Саблин. Пока!