Матч Уфа — Краснодар, 4 октября 2015

4 октября 2015 года • 16:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 11-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Уфа (Уфа) – Краснодар (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 11-й тур. Матч пройдет 4 октября 2015 года на стадионе Нефтяник (Уфа, Россия). Начало - в 16:00 по московскому времени.

Последние матчи

Уфа
Анжи 1 : 1 Уфа
Сахалин Ю-С 0 : 4 Уфа
Терек 4 : 1 Уфа
Уфа 0 : 1 Урал
Динамо 2 : 0 Уфа
Краснодар
Краснодар 2 : 1 Габала
Краснодар 1 : 1 Терек
Зенит Иж 0 : 1 Краснодар
Урал 3 : 1 Краснодар
Боруссия Д 2 : 1 Краснодар

Личные встречи

+1
=0
-1
2 — 2
Нефтяник (Уфа, Россия) 6 350 зрителей Вместимость 15200
Главный арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
Ассистенты: Сергей Суховерхов (Воронеж), Алексей Ширяев (Ставрополь)
0’ Доброго дня! Сегодня четырьмя матчами завершается 11-й тур чемпионата России по футболу. "Краснодар" в башкирском лесу погонится за двумя зайцами, но параллельно на охоту за условной дичью будет вести местная "Уфа". Чем завершится это соревнование, расскажу вам я, Виталий Саблин. Начинаем в 16.00 по Москве!
0’ Поговорим сначала о гипотетической добыче "Уфы". Клуб из столицы Башкиртостана с 6 очками после 10 игр занимает последнюю строчку турнирной таблицы, но в случае победы может взлететь на 12-е место. Секрет в этом, сдается, заключается в том, чтоб забить как можно больше, а "Уфа" пока после первого тура больше двух голов не забивала.
0’ "Краснодар", желающий стать завсегдатаем еврокубков от России, пока одержал только три победы, но больше волновать Кононова должно другое: в этом сезоне ни разу его команда не побеждала в игре тура чемпионата России после еврокубкового матча, и такое случалось уже шесть раз. Впереди у "быков" еще четыре игры в Лиге Европы (как минимум), и научиться не терять очки в чемпионате России надо уже сегодня, чтоб бороться за высокие места во внутреннем первенстве.
0’ Статистика личных встреч самых молодых клубов РФПЛ не может быть богатой. Первые матчи между командами состоялись в прошлом сезоне: клубы-города обменялись гостевыми победами с одинаковым счетом 2:0.
0’ Откуда ждать усиления игры командам? "Уфа" всерьез рассчитывает, что дела с результативностью команды поправит Вычеслав Кротов, забивавший в "Спартаке" при Якине, но получавший мало практики при Аленичеве и потому откомандированный, может, не на один год, в "Уфу".
0’ В состав "Краснодара" после тяжелой травмы вернулся Жоаозинью, который может закрыть не одну позицию по ходу матча и усилить как оборону, так и атаку. Сыграют ли эти джокеры команд или найдутся новые, скоро узнаем!
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Краснодар": Синицын - Калешин, Сигурдссон, Гранквист, Петров - Страндберг - Быстров, Ахмедов, Каборе, Мамаев - Смолов.
0’ Стартовый состав "Уфы": Нарубин - Кацалапов, Сухов, Никитин, Сафрониди - Засеев, Фомин - Стоцкий, Пауревич, Игбун - Пурье.
0’ И внимание! Только сегодня и только в "СЭ" - пройдите регистрацию на сайте Winline с промокодом WEEKEND и получите бесплатную ставку в 500 рублей без депозита и каких-либо условий!
1’ ПОЕХАЛИ! Гости начинают с центра поля, Страндберг протащил мяч на чужую половину и исполнил неточную обостряющую передачу.
3’ Не откладывая дело в долгий ящик "Краснодар" почти всем составом перебирается к воротам "Уфы", но в позиционной атаке пока не преуспевает.
4’ Мамаев в касание прокидывал мяч Смолову, но защитник "Уфы" разгадал маневр полузащитника "Краснодара" и перехватил мяч.
5’ Смолов разгоняет атаку команды и пасует направо Быстрову. Владимир притормозил на углу штрафной, очень долго принимая решение, и в итоге выполнил пас прямо в ноги сопернику.
7’ Ахмедов догнал мяч возле углового флажка, но подоспевший соперник выбил мяч в аут. Мяч у "Краснодара".
8’ А вот это было опасно! "Уфа" как всегда уповает на контратаки и сейчас проводит хорошо одну из них: Пурье пасует Стоцкому, тот входит в штрафную по правому краю и бьет в ближний угол - Синицын вынужден перевести мяч на угловой!
10’ Мельчат гости еще в районе центрального круга, оставляя нападающих на голодном пайке.
11’ Никитин ненароком попал сзади по ногам Пауревичу, и пострадавший от партнера дожидается медицинской помощи.
12’ Первый угловой "Краснодар" разыгрывает: Мамаев делает короткий пас Каборе, тот исполняет высокую подачу на дальнюю штангу, но слишком высокую для всех игроков.
14’ Смолов, стоящий спиной к воротам, передачу верхом превращает в скидку на Мамаева в штрафную, и Павлу чуть не хватило времени, чтоб догнать мяч!
15’ Калешин откликнулся на своевременную, но очень сильную передачу во фланг и в подкате подавал в штрафную - мяч улетает за ворота.
16’ Мамаееееев! Принял мяч в центре, поднял голову, оценил позицию, сместился на пару шагов влево и пробил в девятку - чуть выше ворот!
18’ За счет проникающих передач гости пытаются найти лазейку в частоколе обороны "Уфы", но пока преграда выглядит основательной.
19’ Смолов попытался пробить с метров 25, но мяч после его удара был отбит соперником еще на взлете.
20’ Смолов подтолкнул опережающего его на подаче Пауревича в штрафной, судья фиксирует фол в атаке.
22’ Самоотверженно играют защитники "Уфы", стараясь не дождаться ошибки соперника, который был с мячом, а отобрать мяч активным прессингом.
23’ Быстров дважды за минуту оказывался в отличной позиции для взятия ворот! Сначала из пределов штрафной, сблизившись с вратарем, пробил в Нарубина, а в следующем моменте перебрасывал его парашютом из-за пределов штрафной, но не рассчитал расстояние, и вновь вратарь "Уфы" оказывается с мячом!
25’ Петров пропустил рывок соперника в районе центрального кругаи в подкате сбил его. Желтая карточка за срыв атаки!
25’ Петров пропустил рывок соперника в районе центрального кругаи в подкате сбил его.
26’ Никитин, убегая "домой", в шикарном подкате прерывает "черпачок" Ахмедова на Смолова!
28’ Все жестче становится борьба, потому что игроки "Краснодара" уже понимают, что пешком "Уфу" не обыграть, а хозяева чувствует такой недонастрой "быков" и сами идут вперед гораздо активнее.
29’ Смолов попадает в центр внимания не в чужой штрафной, а в своей, помогая команде отбиться после углового у своих ворот.
31’ Продолжается у нас игра за инициативу. Вся атака "Краснодара" вязнет в плотных оборонительных построения "Уфы", а вот скорости "быкам" явно не хватает.
33’ Стоцкий буквально снес Калешина на полном ходу, пытаясь через защитника достать мяч после подачи с правого фланга. Медбригады команд появляются на поле.
35’
Замена
Максим Семакин - Алексей Никитин
35’ И ранняя замена случается в "Уфе": Семакин меняет Никитина, получившего повреждение.
36’ Синицын разминается на выходе, забирая мяч после высокой подачи с правого фланга. Держат в тонусе уфимцы вратаря "Краснодара".
38’ Каборе сам заработал штрафной на левом фланге, сам его и исполнил: подача вглубь штрафной, Страндберг до мяча не добирается, игрок "Уфы" выносит мяч.
39’ Пурье выскочил с мячом на левый угол штрафной, начал смещаться в центр и от ворот и пробил с полуразворота - в игрока "Краснодара" попадает мяч.
41’ Игбун выбрался с левого фланга свободное пространство перед штрафной и без помех пробил с метров 27 - удар не получился у игрока "Уфы", мяч пролетел намного левее ворот.
42’
Замена
Артур Енджейчик - Виталий Калешин
42’ И вторая вынужденная замена в первом тайме! Калешин все-таки не смог оправиться после стыка со Стоцким и уступает место на поле Енджейчику.
44’ Да что ж такое... Очередная травма в матче, Засеева уносят на носилках прямо в подтрибунное помещение, и потеря капитана для команды Колыванова является очень серьезной.
45+1’ Три минуты добавлено к основному времени первого тайма.
45+2’
Замена
Эммануэл Фримпонг - Азамат Засеев
45+2’ Фримпонг выходит вместо Засеева уже в первом тайме, Колыванов решил не доигрывать первый тайм в меньшинстве.
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Первый тайм отметился пока неприятными событиями: три травмы (2 - у хозяев и 1 - у гостей) стали причиной трех вынужденных замен, которые не привели к опасным моментам у ворот.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ начинается, невынужденных замен в перерыве произведено не было.
48’ Быстров, у которого уже зафиксировали офсайд, выбегает 1 на 1 с вратарем, но не переигрывает его.
49’ ГОООООООЛ! ГОЛ ТУРА! Фомин решился на удар с тридцати метров, и мяч и от центра ворот закрутился, и полетел по падающей траектории, и от штанги залетел в ворота!
49’
Гол! 1:0
Семен Фомин
51’ ГОООООООООЛ! 1:1! Мамаев принял пас от Сигурдссона спиной к воротам, развернулся и пробил с разворота - мяч по пути задевает ногу Пауревича, чего хватило, чтоб залететь в правый угол ворот!
51’
Гол! 1:1
Павел Мамаев
53’ Второй тайм уже с лихвой нейтрализовал весь негатив, оставшийся от первого. Не прошло и десяти минут!
55’ Семакин пробрасывал мяч себе на ход в штрафную, но не смог догнать его до лицевой линии.
57’ Гранквист проморгал молниеносный разворот Пурье вокруг собственной оси и рывок к воротам и сбивает его. Желтая карточка!
57’
Жёлтая карточка
Андреас Гранквист
58’
Замена
Франсиску ду Карму Вандерсон - Одил Ахмедов
59’ Вторая замена в составе "Краснодара": незаметного Ахмедова меняет Вандерсон.
60’ Смолов на коротком замахе убрал в штрафной соперника и мягко навесил вдоль вратарской - Фримпонг выносит мяч через себя!
62’ Быстров сначала в прыжке совершил накладку на ногу Сафрониди, а затем еще и сцепился с Фримпонгом. Заводит себя полузащитник "Краснодара".
64’ Енджейчик не смог выиграть единоборство у Игбуна и просто-напросто ударил тому сзади по ногам. За такое мелкое хулиганство можно вполне предъявить желтую карточку, но арбитр Вилков другого мнения.
65’ Мамаев уступает Каборе право исполнить угловой, а тот подает прямо в руки вратарю.
66’ Фримпонг катит мяч на Пурье, но тот поздно делает рывок и догоняет мяч на правом крае штрафной и оттуда мощно бьет, но не попадает в ближнюю девятку!
68’ Похоже, "быки" решили сыграть ва-банк и близки к провалу. Третий раз за три минуты игроки "Уфы" создают атаки с численным преимуществом, но не могут их завершить, как следует!
70’ Хорошо разыгрывают "быки" комбинации, но не хватает последнего паса.
71’ Момент! Енджейчик на скорости врывается в штрафную и катит мяч на левый край Мамаеву, тот выгребал мяч из-под себя и потому пробил не очень хорошо - Фримпонг успевает заблокировать удар!
71’
Жёлтая карточка
Эммануэл Фримпонг
72’ Фримпонг получает "горчичник" за разговоры с арбитром. Привычное дело для этого игрока.
74’ Смолову не хватает резкости, чтоб уйти из-под плотной опеки соперника. Сегодня нападающего сборной России закрыли очень хорошо.
76’
Замена
Вагиз Галиулин - Дмитрий Стоцкий
76’ Последняя замена у хозяев: Галиулин выходит вместо Стоцкого.
77’ Гранквист чуть не проиграл забег Пурье, но успел так удачно сыграть по мячу, что тот попал в руку игроку "Уфы".
78’
Замена
Юрий Газинский - Владимир Быстров
78’ Последнюю замену проводит и Кононов: Газинский выходит вместо Быстрова.
80’ Угловой заработали уфимцы, и надо постараться реализовать этот шанс.
81’ Нет, Страндберг выбивает мяч из штрафной, Петров убегает по левой бровке, а Фомин буквально повисает на нем. Желтая карточка с красным оттенком.
81’
Жёлтая карточка
Семен Фомин
83’ Немного придерживают матч "быки", понимая, что в спешке опасных моментов создать можно меньше, чем при обстоятельных атаках.
84’ Ха-ха! Фримпонг умудряется за неполный тайм заработать два "горчичника" (второй - за неудачный удар через себя попадание ногой в лечо Каборе) и оставляет "Уфу" в меньшинстве!
84’
2-я желтая карточка
Эммануэл Фримпонг
86’ Смолов исполняет штрафной! Мяч летит поверх стенки в правый угол, но на удобной для вратаря высоте и с не самой высокой скоростью, поэтому Нарубин забирает мяч намертво.
87’ Енджейчик наступает на голеностоп Сафрониди, за что получает заслуженную желтую карточку.
87’
Жёлтая карточка
Артур Енджейчик
89’ Газинский вынуждает защитника "Уфы" в падении выбивать мяч головой в аут.
89’ Вандерсон выстрелил с 23 метров, Нарубин отбивает перед собой! Петров подхватывает мяч и откатывает под удар Газинскому, а тот не смог переправить мяч в пустые ворота!
90+1’ Четыре минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма!
90+3’ Страндберг навешивает на правую штангу, но Сафрониди выигрывает верховое единоборство у Енджейчика.
90+4’ Сафрониди руками задерживает Смолова. Еще одна желтая карточка!
90+4’
Жёлтая карточка
Николай Сафрониди
90+5’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Боевая ничья зафиксирована в матче "Уфа" - Краснодар"! "Уфа" с семью очками делит всю "красную" зону с "Анжи", "Рубином" и "Мордовией", а "Краснодар" еще больше отстает от зоны еврокубков, уже на шесть очков. Вместе с вами матч смотрел Виталий Саблин. Пока!