Матч ЦСКА — Манчестер Юнайтед, 21 октября 2015

21 октября 2015 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа B

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Манчестер Юнайтед (Манчестер). Лига чемпионов, Группа B, первый матч. Матч пройдет 21 октября 2015 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Последние матчи

ЦСКА
ЦСКА 3 : 2 Урал
Динамо 0 : 2 ЦСКА
ЦСКА 3 : 2 ПСВ
ЦСКА 1 : 1 Локомотив
Байкал 1 : 2 ЦСКА
Манчестер Юнайтед
Эвертон 0 : 3 Манчестер Юнайтед
Арсенал 3 : 0 Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед 2 : 1 Вольфсбург
Манчестер Юнайтед 3 : 0 Сандерленд
Манчестер Юнайтед 3 : 0 Ипсвич

Личные встречи

Арена Химки (Химки, Россия) 18 456 зрителей Вместимость 18636
Главный арбитр: Карлос Веласко Карбальо (Испания)
Ассистенты: Роберто Алонсо (Испания), Хуан Карлос Юсте Хименес (Испания), Хесус Хиль Мансано (Испания), Карлос Дель Серро Гранде (Испания)
0’ Привет, друзья! Лигочемпионский гимн снова будоражит наши сердца, и как же хочется надеяться, что победную поступь питерского "Зенита" поддержат сегодня и армейцы. Меня зовут Сергей Кузнецов, давайте болеть за ЦСКА вместе.
0’ Группа В в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов - самая ровная. Все четыре команды успели по разу выиграть и проиграть. Предстоящие сдвоенные матчи существенно прояснят ситуацию, и подопечным Леонида Слуцкого нужно максимально собранно провести оба поединка с "Манчестер Юнайтед". Благо - опыт у него уже есть.
0’ Ещё на заре своего пребывания в ЦСКА, в евросезоне 2009/2010, Леонид Слуцкий столкнулся с "МЮ" - причём тоже в 3 и 4 турах. Дома москвичи уступили 0:1, а вот на "Олд Траффорд" добились боевой ничьей - 3:3. После этого окрылённые армейцы одержали две победы и вышли из группы, показав в итоге свой лучший результат в истории ЛЧ.
0’ Правда, справедливости ради отметим, что непосредственно руководил командой Слуцкий лишь во втором матче с "Юнайтед" - как раз-таки в гостевом. И еще дважды - в прошлом и позапрошлом сезонах ЦСКА довелось играть сдвоенные матчи с другой командой из Манчестера - "Сити". И оба раза как минимум три очка "красно-синие" набирали.
0’ Смотрим на стартовые составы и наблюдаем в основе вернувшегося в строй Василия Березуцкого. Из-за травмы не сможет помочь команде только Бибрас Натхо: Акинфеев - Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников - Вернблум, Дзагоев - Тошич, Еременко, Муса - Думбья.
0’ А вот у "Манчестера" с кадрами проблема. В лазарете Шоу, Янг, Пауэлл и Макнэйр: Де Хеа - Валенсия, Джоунс, Смоллинг, Рохо - Швайнштайгер, Шнедерлен - Лингард, Руни, Эррера - Марсьяль.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Что ж, ровно 6 лет назад, 21 октября 2009 года впервые в истории встретились ЦСКА и "Манчестер Юнайтед". Тогда манкунианцы победили 1:0. Что будет сегодня?
2’ С нервячком начинаем - две неприятные срезки на своей половине поля, но Руни со товарищи поочередно преградили путь Вернблум и Игнашевич.
3’ Слуцкий с первых минут вошел в режим маятника. Ну что, Леонид Викторович, раскачаем сегодня "красных дьяволов"?
5’ Муса на левой бровке пытался на дриблинге пройти Валенсию, но этот - тертый калач, его так просто не возьмешь.
6’ Валенсия, кстати, настоящий злой гений для ЦСКА. Именно он тогда, в 2009-м, помог "МЮ" выиграть в гостях и не проиграть дома.
7’ Практически не расстаются гости с мячом, но к армейским владениям их близко не подпускают. Хоть это радует.
8’ Швайнштайгер забрасывал мяч с центра поля в штрафную, предлагая пробежаться Лингарду, но тот его не понял.
10’ Марсьяль после очередной потери мяча армейцами решился на дальний удар - подставляет ногу Березуцкий и предлагает гостям подать угловой.
11’ Тошич! Продрался по правому флангу, вошел в штрафную и исполнил красивый обводящий удар в дальний угол, но мяч обогнул штангу.
12’ Вот вам и пожалуйста - контролирует "Манчестер" мяч, а первый более-менее стоящий момент создали армейцы. Давайте еще!
14’ Вот так вот! Пенальти! Де Хеа отметился роскошным сейвом после удара Фернандеса под перекладину, но перед этим Марсьяль сыграл рукой.
14’
Жёлтая карточка
Антони Марсьяль
15’ Еременко подходит к точке... и снова не забивает ЦСКА с точки! Де Хеа достает мяч в углу, но Думбья вовремя подкатывает к отскоку и добавляет - 1:0!
15’ Еременко подходит к точке... и снова не забивает ЦСКА с точки! Де Хеа достает мяч в углу, он рикошетит от его рук в штангу, но Думбья вовремя подкатывает к отскоку и добавляет - 1:0!
15’
Гол! 1:0
Сейду Думбья
15’
Незабитый пенальти
16’ Сейду вообще специалист по Манчестеру - "горожанам" в двух прошлых лигочемпионских сезонах за 4 матча он наколотил пять мячей.
18’ "Арена-Химки" довольна происходящим - атмосферу болельщики создают, конечно, потрясающую. И не скажешь, что в Химках матч проходит.
19’ Кстати, в молодежной Лиге чемпионов сегодня ЦСКА в клочья порвал юношей из "Юнайтед" - 4:0. Чем не пример?
21’ Снова "МЮ" забрал мяч и медленно, постепенно подбирается к нашим воротам. А армейцы теперь готовы выманивать соперника и лететь в контратаки.
22’ Темп игры не очень высокий. Тактически сейчас перестроились москвичи, оставив на чужой половине поля только Думбья и скоростного Мусу.
23’ Вот, кстати, и скоростной Муса! Получил мяч на ход, но далековато его отпустил - Де Хеа оказался на мяче раньше.
24’ Муса в подкате чисто в мяч играет, но Валенсия так искусно упал, что арбитр купился на его актерское мастерство.
26’ Ах, никого не оказалось на дальней штанге, чтобы замкнуть! А какой опасный прострел у Фернандеса получился!
27’ "Манчестер Юнайтед", кстати, играл с российскими клубами семь раз (в том числе дважды с ЦСКА) и победил лишь однажды - как раз в гостевом матче с армейцами в октябре 2010-го.
29’ Сергей Иванов и Евгений Гинер пристально следят за матчем из VIP-ложи. Вида не подают, но внутри наверняка довольны, как накормленные коты.
30’ Мусище!!! Ничего себе бабахнул Ахмед в девятину метров с 25! Де Хеа мертвый мяч потащил!
32’ Щенников зевнул Валенсию на своем фланге, и Антонио подал во вратарскую - благо, Березуцкий добрался до этого мяча раньше остальных.
33’ Слуцкий не спешит прервать свой аттракцион "качельки" - у бровки он не появляется. Видимо, изначально была установка сесть в оборону в случае быстрого гола.
34’ А вот и встал наставник ЦСКА! Неужто переборщили с оборонительной тактикой парни? Но за ревом трибун его советов мы, конечно не услышим.
36’ Эррера ускорялся по левому краю, ушел от Фернандеса и прострелил вдоль ворот, но Марсьяль не дотягивается до мяча.
37’ Ай, а Василий Березуцкий сигнализирует на скамейку, что ему нужна замена. Эх, Вася, Вася...
39’ Побольше стало борьбы, повеселее на каждом участке поля. Хотя зрителям такой формат не по душе - свистом они отвечают.
40’ Тошич пробежал почти до самой лицевой и перевел на линию штрафной Мусе, Ахмед продвинулся вперед, но пробить ему так и не дали.
41’
Замена
Алексей Березуцкий - Василий Березуцкий
41’ Брат за брата - вместо Василия Березуцкого выходит Алексей.
43’ В концовке тайма и у гостей запал немного иссяк, и ЦСКА удалось на какое-то время прибрать мяч к ногам и спокойно доигрывать до перерыва.
44’ А я до сих пор не могу отделаться от ощущения, что с комплектами формы команды сегодня зрителям явно жизнь не облегчили. То ли дело вчера БАТЭ с "Барселоной".
45’ Минуту арбитр приплюсовал к первому тайму. Надо спокойно доиграть и отправиться слушать Леонида Викторовича, уже готовящего пламенную речь в раздевалку.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Вот и все. Пока ведем 1:0 в непростой, вязкой игре с минимальным количеством моментом. Но все это ерунда, главное, что мы впереди. Отдохнем.
46’
Замена
Маруан Феллаини - Бастиан Швайнштайгер
46’ На второй тайм не вышел Швайнштайгер - вместо него трясти шевелюрой будет Феллаини.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжается матч - смотрим, болеем, верим. С богом!
47’ Руни опасно забежал за спину нашим защитником и уже искал взглядом партнеров в штрафной, но спасительный флажок в этот момент поднялся в руке бокового арбитра.
49’ Муса уж слишком откровенный вызов бросил на фланге Джоунсу, пытаясь с форой в полтора корпуса выиграть у него по скорости. Разумеется, тщетно.
50’ А по содержанию игры ровным счетом ничего после перерыва не поменялось. "МЮ" контролирует мяч, но подобрать ключи к массированной армейской обороне не может.
51’ Феллаини потерял мяч и, сидя на газоне, ногой заехал по ноге Вернблуму - Веласкес не стал ему карточку показывать.
53’ Охо-хо, Рохо! Рукой играет в собственной штрафной, пытаясь укротить верховой мяч, но второй такой же пенальти арбитр в этом матче не поставит.
54’ Любопытно, что ни в одном из восьми матчей, которые сейчас проходят, гости не выигрывают. Пусть так и дальше продолжается.
56’ Взмывает мяч перед самой штрафной ЦСКА, Эррера с лета по нему пытался пробить, но Еременко вовремя подставился.
57’ После той памятной игры 2009 года, когда Валенсия в концовке принес победу "МЮ", Акинфеев сказал, что невозможно весь матч обороняться. Сегодня армейцы играют очень похоже.
58’ Еще одну перестановку затеял Ван Гал. Переодевается на бровке и слушает тренерскую установку Блинд.
60’ Лингард освобождается на правом фланге и простреливает вдоль ворот, Руни бьет в касание - на счастье, в руки Акинфееву.
61’ Ай! Фернандес в столкновении с Рохо на бровке получил повреждение, неудачно упав на руку. Накладывают ему эластичный бинт - сейчас не до замен.
62’ Лингард врывается в штрафную с левого края и низом бьет в дальний угол - Акинфеев спасает!
64’
Замена
Дэйли Блинд - Маркос Рохо
64’ Блинд меняет Рохо - соответственно, и будет действовать слева.
65’ Мда, пропускаем все-таки. Опять левый фланг обороны просел, Валенсия вырезал подачу в штрафную, и Марсьяль головой ударом от газона поразил дальний угол.
65’
Гол! 1:1
Антони Марсьяль
66’ Да что ж такое-то, Щенников, где ты? Теперь Лингард свободно проходит по правому краю и подает на ближнюю штангу - на сей раз Акинфеев на выходе играет.
67’ Любопытно, но три последних матча АПЛ "Юнайтед" неизменно завершал со счётом 3:0 - "Сандерленд" и "Эвертон" обыграл, "Арсеналу" уступил.
69’ Щенников классно забежал на фланге, получил длинную диагональ и в касание переводил в штрафную, но Джоунс успел выбить мяч на угловой.
70’ Думбья собрал вокруг себя троих соперников, но боролся до конца, лишь в самый последний момент упустив мяч за лицевую.
71’ Замены нужны армейцам - явно подустали уже все игроки основы, да и у Мусы с Думбья сил на рывок уже не так много.
73’ Во втором тайме статистику по ударам в створ "Манчестер" подравнял - теперь 4:4. Но это не те 4:4, что были вчера в Леверкузене.
74’ Хотелось бы еще от Тошича привет своей бывшей команде увидеть - Зоран же в ЦСКА как раз из "МЮ" перешел.
76’ Игра снова чуть успокоилась - такое ощущение, что боятся ошибиться команды, и синица в руках в виде ничьи для них важнее.
77’ А пока Слуцкий хранит тренерское молчание, у гостей переоделся и с минуты на минуту выйдет Депай - "Юнайтед" попытается победить.
78’ Только собрались мы убежать к контратаку, как Вернблум ошибся в передаче, но Игнашевич подстраховал в обороне, не дав пробить Валенсии.
80’
Замена
Мемфис Депай - Джесси Лингард
80’ Депай вместо Лингарда на концовку.
80’ Мусе не дал убежать Эррера - предупреждение ему тут же выписали.
80’
Жёлтая карточка
Андер Агуэра Эррера
82’ Еременко уронил Марсьяля недалеко от штрафной, но Руни не стал бить, предпочтя навесить в борьбу, которую в итоге выиграл Березуцкий.
84’
Замена
Кирилл Панченко - Роман Еременко
84’ На последние минуты Панченко появляется у ЦСКА. Хоть какая-то свежесть в атаке.
85’ Но и это еще не все - Цауня сейчас выйдет на поле. А пока Акинфеев выручает, не давая Феллаини подправить мяч с пары метров после паса от лицевой в исполнении Депая.
87’
Замена
Александр Цауня - Алан Дзагоев
87’ А Цауня меняет Дзагоева. Слуцкий не рискует, понимая, что ничья в общем и целом - неплохой результат.
88’ И снова Депай легко проходит по правому краю, находит подключившегося Феллаини, но бельгийца тут же накрывает Вернблум.
90’ Феллаини нарвался на карточку, сфолив на Тошиче и сорвав атаку армейцев.
90’
Жёлтая карточка
Маруан Феллаини
90+1’ Одна добавленная минута уже истекла - осталось еще две. Времени на то, чтобы вырвать победу, мало, но оно есть.
90+2’ Думбья пытался напоследок обогнать Джоунса, но проиграл забег. ЦСКА выдохся окончательно - сказывается отсутствие длинной скамейки все же.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. И все на этом - ЦСКА сегодня играет вничью в матче с "Манчестером". Большую часть встречи армейцы сидели в обороне, но не прижимались к своим воротам, как шесть лет назад - а это уже говорит о многом. Через две недели едем на "Олд Траффорд" - там и выясним то, что не выяснили сегодня. А я, Сергей Кузнецов, машу вам ручкой в монитор. Болейте футболом и будьте здоровы!