Матч Рубин — Терек, 23 апреля 2016

23 апреля 2016 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 25-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рубин (Казань) – Терек (Грозный). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 25-й тур. Матч пройдет 23 апреля 2016 года на стадионе Центральный (Казань, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

Рубин
Урал 0 : 1 Рубин
Рубин 4 : 1 Динамо
Локомотив 1 : 0 Рубин
Рубин 1 : 1 Мордовия
Зенит 4 : 2 Рубин
Терек
Терек 0 : 1 Краснодар
Уфа 1 : 0 Терек
Терек 3 : 2 Анжи
Терек 1 : 1 Урал
Динамо 0 : 1 Терек

Личные встречи

+6
=8
-3
23 — 14
Центральный (Казань, Россия) 9 167 зрителей Вместимость 26000
Главный арбитр: Алексей Матюнин (Москва)
Ассистенты: Алексей Воронцов (Ярославль), Александр Шимарыгин (Ленинградская область)
0’ Всем добрый вечер! Закрывать субботнюю программу 25-го тура РФПЛ в будут "Рубин" и "Терек". Присоединяйтесь к нам, будет точно интересно. Владимир Лавским вместе с вами следит за игрой.
0’ Как хорошо "Терек" начал весеннюю часть сезона, так же плохо команда Рашида Рахимова провела два последних матча. Поражения от "Уфы" и "Краснодара" немного пошатнули позиции грозненцев в борьбе за еврокубковые места. Сейчас гости шестые, и до "Краснодара" с "Локомотивом" "прослойка" в те же шесть очков, что не удалось набрать в последних турах.
0’ "Рубин" в текущем чемпионате звезда с неба не хватает, расположившись во второй части турнирной таблицы. Команда Валерия Чалого испытывает проблемы в нападении, а в отсутствии Девича зачастую вообще некому забивать. Тем удивительнее на этом фоне выглядят уверенные по игре победы над "Динамо" (4:1) и "Уралом" (1:0). Ворваться в борьбу за еврокубки казанцы точно не смогут, а вот зацепиться за условное шестое место - шансы еще есть.
0’ К тому же, казанцам придется играть без своего лидера и капитана Олега Кузьмина, который все еще лечится после травмы. Грозненцы также имеют кадровые проблемы. Мбенге, Коморовски и Садаев не помощники Рахимову в данной встрече. Если учесть, что первый и третий игроки атаки, то в этом компоненте как раз и могут возникнуть проблемы в гостей.
0’ По мнению аналитиков Winline, фаворитом матча будут казанцы. Коэффициент на победу "Рубина" равен 2.24.
0’ Стартовые состав "Рубина": Рыжиков - Котуньо, Квервелия, Бергстрем, Набиуллин - Кисляк, Оздоев - Канунников, Цакташ, Карадениз - Портнягин. Запас: Нестеренко, Акмурзин, Пилявский, Камболов, Джалилов, Ахметов, Билялетдинов, Дядюн, Девич.
0’ Состав "Терека": Городов - Кузяев, Семенов, Родолфу, Плиев - Адилсон - Грозав, Кен, Иванов, Рыбусь - Митришев. Запас: Гудиев, Годзюр, Уилкшир, Уциев, Ояла, Мохаммади, Лебеденко, Мирзов, Пирис, Кану, Айссати, Х. Кадыров.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Данный матч все называют "ретро". На днях "Рубину" исполнилось 58 лет, поэтому пресс-служба казанцев подготовила все информационные материалы в стиле 60-х годов прошлого века.
3’ Набиуллина за три минуты уже дважды грубо сбили. Алексей Матюнин не спешит жалеть игрока, не выписывая желтые нарушителям.
4’ Цакташ очень сильно подал со штрафного слева. Городов контролировал ситуацию, мяч перелетел всех и опустился уже за пределами поля.
5’ Многовато нарушений правил в первые минуты. Лучше бы соперники чаше били по воротам, а не по ногам.
6’ Иванов внешней стороной стопы вырезал мяч в штрафную на Митришева, сквозь гущу футболистов мяч до нападающего не дошел.
7’ Цакташ классно принял мяч в штрафной площади и с разворота выстрелил - Родолфу принял выстрел хорвата на себя.
8’ Карадениз обострил ситуацию. Турок с левого фланга сместился в штрафную и мощно выстрелил под перекладину - Городов кулаками перевел мяч в сторону!
10’ Хороши казанцы в первом тайме. "Терек" даже центр поля переходит с трудом, комбинационного футбола от грозненцев сложно ожидать.
12’ Городов под прессингом соперника просто отправил мяч в аут. Вратарь начинает нервничать, к ничего хорошему это не приведет.
13’ Рахимов требует активности от своих подопечных. Футбола в их действиях очень мало, даже мяч контролировать не получается.
14’ Городов выбежал к линии штрафной, выпрыгнул с коленом и забрал мяч перед носом Портнягина.
15’ Плиев в подкате сзади снес Канунникова и тут же получил предупреждение. Оно первое в матче.
15’
Жёлтая карточка
Заурбек Плиев
16’ Цакташ подачей со штрафного нашел голову Портнягина. Форвард в воздухе перевисел двоих и на исполнение пробил в правую девятку - выше!
17’ Плиев левой ногой мощно пробил из-за пределов штрафной. Мимо, но хоть что-то у "Терека" начало получаться.
19’ Иванов с углового набросил мяч на линию штрафной, куда ворвался Рыбус и вторым касание пробил. Игровой снаряд угодил в колено Караденизу, изменил траекторию и едва не завалился под перекладину, Рыжиков успел выручить!
20’ Потихоньку разыгрываются соперники, мяч уже не так часто пребывает в центре поля,находя пристанище в штрафной площади.
22’ Канунников едва не заработал пенальти. Плиев сначала его прихватил, а потом и Родолфу жестко сыграл нога в ногу. Матюнин никак на борьбу не отреагировал.
23’ Заигрался Канунников во время быстрой атаки. Можно было в темп отдавать в центр на Цакташа, Максим попытался финтить и обрезался.
25’ Иванов сам для себя создал голевой момент. Олег, пройдя от левого края в центр, обыграл троих соперников и с ходу с линии штрафной пробил рядом с правой штангой!
26’ Митришев отдал откровенно плохой пас на ход Кену. Отдай ты точно в ноги, бразильский японец мог выйти один на один с Рыжиковым.
27’ Два игрока "Рубина" пребывали на линии вратарской, а мяч упал между ними. Как раз в этой точке пребывал Родолфу и перехватил пас.
28’ Кверквелии понадобилось чуток времени, чтобы прийти в себя. Соломон принял на себя дальний удар, сбило дыхание у защитника.
31’ Пенальти! Матюнин увидел нарушение правила со стороны Карадениза, турок сзади ударил по ногам Кузяева, когда тот врывался справа в штрафную!
32’ И Рыбус не забил пенальти! Мацей на силу пробил по центру, Рыжиков бросился вправо, но оставил ногу и ею отбил мяч подальше от ворот!
32’
Незабитый пенальти
33’ Партнеры по команде и болельщики продолжают поздравлять Рыжикова. Сергей сам очень доволен, плюс уверенности себе точно прибавил.
35’ ГОЛ! Рыбус! Митришев из-за пределов штрафной пытался на силу пробить по воротам. Как раз в этот момент пробегал поляк, мяч в него попал и отскочил на ход. Мацей уложил Рыжикова на газон, обыграл его и пробил с нескольких метров по пустым!
35’
Гол! 0:1
Мачей Рыбус
36’ Иванов теперь уже падал в штрафной площади, Матюнин жестом тут же показал Олегу, чтобы он поскорее поднимался.
38’ Карадениз пытается исправиться. Хотя после его фола пенальти и не было реализовано, но факт ошибки турецкого легионера налицо.
40’ "Терек" полностью перехватил инициативу, не позволяя "Рубину" даже подойти к воротам. Как быстро все у нас поменялось.
41’ Странное решение Иванова. Олег разогнал атаку по центру, остановился на линии штрафной, отдал пас пяткой на Грозава и обрезался.
42’ Портнягин требовал пенальти! Игорь спиной к воротам на линии штрафной принял мяч, начал разворачиваться, наткнулся на Семенова и упал. Арбитр не поверил.
43’ Карадениз поймал Городова на противоходе во время быстрой атаки, пробил на исполнение с линии штрафной и чуть-чуть не попал в правую девятку!
45’
Замена
Марко Девич - Мийо Цакташ
45+1’ ПЕРЕРЫВ. 0:1! Яркий первый тайм выдали команды, хотя и долго запрягали. Последние 15-20 минут прошли в обоюдно острой атакующей игре, забить в которой повезло гостям. Рыбус мог еще и раньше отличиться, но пенальти реализовать польский легионер не смог.
45+2’ Как быстро меняются фавориты в матче. Winline в перерыве дает коэффициент 10.5 на победу "Рубина".
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ.
46’ Валерий Чалый в перерыве заменил Цакташа на Девича. В два нападающих будет играть "Рубин".
47’ Кверквелия сам не поверил, что к нему долетит мяч после кросса слева. Соломон в касание метров с десяти пробил куда-то на трибуны.
49’ Как и в первом тайме, у "Терека" есть проблемы с выходом из обороны. Грозненцы отошли назад, пытаясь поймать соперника на ошибке.
50’ Карадениз неудачно подал в штрафную площадь. Городову даже не пришлось выходить, чтобы забрать мяч себе.
51’ Иванов очень сильно пробил низом с 20 метров. Рыжиков успел увидеть момент удара, лег и намертво забрал мяч в руки.
52’ Команды стараются не задерживаться в центре поля, мотаясь от ворот до ворот. Данный матч пока смотрится интереснее всех, что были сыграны в РФПЛ в субботу.
53’ Девич несильно пробил головой метров с десяти. Это разминка для Городова, надо бы уже более серьезно осуществлять атакующие действия.
55’ Все атаки "Терека" строятся через Иванова. Зачастую на нем они и останавливаются, Олег никак не может реально обострить ситуацию на поле.
56’ Грозав поймал Набиуллина на бедро в центре поля. Похоже, Матюнин, как и раньше: сначала поговорит, а потом начнет наказывать.
57’ Запасные игроки обеих команд отправились разминаться. Да, вскоре наступит то время, когда игру надо будет усиливать с помощью замен.
59’ Подопечные Рахимова перешли на чужую половину поля. Навал казанцев голом не завершился, подождем, что нам продемонстрируют гости.
61’
Замена
Денис Ткачук - Гекдениз
61’ Карадениз устал, на весь матч сил у него не хватает. Ткачук вышел, он же бежит на "ура".
62’ Ткачук сразу же прошел по левому краю и не смог прострелить на Девича. Марко уже потом хотел навязать борьбу, но его отрезали от мяча.
63’ Иванов в данном матче слишком часто отдает пасы "шведой". Что можно сказать, они у него не получается, до партнеров мячи не долетают.
64’ Канунникову никто не мешал нанести удар из-за пределов штрафной, Максим этим шансом и воспользовался. Силы выстрелу хватило, а вот точности - отнюдь нет, над перекладиной полетел мяч.
65’ Матюнин не увидел, как Девичу досталось по ногам перед линией штрафной. Эпизод явно тянул на фол, местным болельщикам такое судейство не нравится.
66’ Скользкое покрытие за пределами поля едва не стоило травмы Ткачуку. Денис подскользнулся и упал на высокой скорости, но быстро поднялся.
67’ Рыбус в борьбе на кромке поля упал и тут же попросил замену. Похоже, поляк сам почувствовал, что не может продолжать.
69’
Замена
Игорь Лебеденко - Мачей Рыбус
69’ Да, Рыбус матч так и не продолжил. Лебеденко вступил в игру, интересно, на каком фланге он сыграет.
70’ Матюнин, кажется, забыл, что у него есть карточки. Много нарушений правил, довольно-таки грубых даже, а арбитр все время устно успокаивает.
71’ В который уже раз мяч долго летал по штрафной площади "Терека", закончилось все непонятным ударом Котуньо "в молоко".
73’ Много стандартов у ворот Городова, но без точных ударов. Да, с таким подходом даже сравнять цифры на табло хозяевам будет сложно.
74’ Кузяев откровенно прихватил Кисляка руками. Матюнин в данном эпизоде не имел права не дать.
74’
Жёлтая карточка
Далер Кузяев
75’ Бергстрем пришел в атаку, откликнулся на прострел слева и в касание выстрелил в ближний угол - Городов в прыжке спас!
76’
Замена
Исмаил Айссати - Магомед Митришев
76’ Митришева во втором тайме мы вообще не видели, Айссати его заменил, посмотрим, где сыграет.
77’ Кверквелия продолжает неудачно бить с дальней дистанции. Пристрелка что-то затянулась у центрального защитника "Рубина".
80’ "Терек" вообще не может ничего придумать, только отбиваются подопечные Рахимова. Их можно понять, счет пока полностью устраивает.
81’ Кен впервые в матче показал, как он умеет бить. Защитники заблокировали, мяч отправился на угловой.
82’ Адилсон не хотел отдавать мяч сопернику после свистка. Неспортивная игра, сразу карточка от Матюнина.
82’
Жёлтая карточка
Варкен Адилсон
83’
Замена
Владимир Дядюн - Сергей Кисляк
83’ Третий центральный нападающий у хозяев, это Дядюн, сменивший Кисляка.
84’ Пенальти! Началась суматоха в штрафной площади "Терека", Девич пробил через себя, мяч летал туда-сюда, пока Канунникова не уложили на газон.
85’ Марко Девич не реализовал пенальти! Украинец на силу пробил в правый верхний угол - чуть-чуть выше!
85’
Незабитый пенальти
86’ Часто ли вам приходилось видеть, что в одном матче соперники не забивают пенальти? Случай для современного футбола уникальный.
88’ Лебеденко и Айссати перемудрили в штрафной площади. Начали подсовывать друг другу, пока Игорь не отдал неточную передачу.
89’ Рахимов сделал последнюю замену, выпустив Кану вместо Грозава.
90’
Замена
Кану - Георге Грозав
90’ Гости заработали нужный угловой в концовке. Время идет, заканчивается, почему бы не провести несколько атак.
90+1’ Матюнин компенсировал три минуты ко второму тайму.
90+2’ Кану от души пробил со средней дистанции. Мяч свалился с ноги и полетел на трибуны. Сейчас для гостей главное, что они с мячом пребывают, а не соперники.
90+3’ Городов ударился рукой о штангу, когда реагировал на удар Девича из пределов штрафной. Обошлось без травм.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. 0:1! "Рубин" показал неплохой футбол, но этого не хватило даже для ничьи. Все решил гол Рыбуса еще в первом тайме. После перерыва хозяева были сильнее, тот же Девич мог отличиться с пенальти, однако пробил над перекладиной. Праздничный матч "Рубину" не удался в плане результата.