Матч Уфа — Терек, 10 апреля 2016

10 апреля 2016 года • 14:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 23-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Уфа (Уфа) – Терек (Грозный). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 23-й тур. Матч пройдет 10 апреля 2016 года на стадионе Нефтяник (Уфа, Россия). Начало - в 14:30 по московскому времени.

Последние матчи

Уфа
Урал 1 : 0 Уфа
Уфа 0 : 1 Динамо
Локомотив 2 : 0 Уфа
Уфа 1 : 1 Мордовия
Уфа 0 : 2 ЦСКА
Терек
Терек 3 : 2 Анжи
Терек 1 : 1 Урал
Динамо 0 : 1 Терек
Терек 2 : 1 Локомотив
Краснодар 1 : 0 Терек

Личные встречи

+0
=0
-3
1 — 6
Нефтяник (Уфа, Россия) 6 900 зрителей Вместимость 15200
Главный арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Николай Голубев (Санкт-Петербург), Дмитрий Чельцов (Москва)
0’ Всем доброго дня! Воскресный марафон стартует матчем 23-го тура российской премьер-лиги между "Уфой" и "Тереком". Противостояние на "Нефтянике" прокомментирует для вас Тимофей Лейпунский.
0’ Единственный весенний заработанный балл "Уфы" пришелся на стартовый матч с "Мордовией" (1:1), следом команда Евгения Перевертайло всухую проиграла три поединка: сильнее их оказались "Локомотив" (0:2), "Динамо" (0:1) и "Урал" (1:0). Подобное положение дел не позволяет "Уфе" выйти из зоны вылета.
0’ Грозненцы решают совершенно другие задачи – команда Рашида Рахимова расположилась всего в двух очках от еврокубковой четверки лидеров. "Терек" по-прежнему является командой, которая проиграла меньше всех игр в чемпионате. Более того, "Терек" выиграл у "Уфы" все три матча на уровне премьер-лиги (мячи 6:1), так что, скорее всего, движение оппонентов в разные стороны по таблице продолжится.
0’ Букмекерская компания Winline отдает предпочтение гостям, оценивая их шансы на успех коэффициентом 2.08. Триумф же хозяев - 4.22. Переходите по ссылке и делайте свой выбор!
0’ Стартовый состав "УФЫ": Шелия - Тумасян, Аликин, Никитин - Пауревич, Стоцкий, Сафрониди, Зинченко - Кротов, Ханджич, Игбун
0’ Стартовый состав "ТЕРЕКА": Городов - Уилкшир, Семенов, Плиев - Лебеденко, Грозав, Пирис, Рыбус, Иванов, Айссати - Митришев
1’ Итак, стартуем! Команды готовы, Владислав Безбородов, главный арбитр встречи, готов возвестить о начале матча. Свисток!
2’ Стремительно начинает развиваться встреча, Семенов лупит по ногам Стоцкого на фланге и получает устное предупреждение. Хорошее начало!
3’ И есть первый удар по воротам! Со стандарта последовала подача и неуверенный вынос от защитника гостей, который позволил Кротову с лета пробить выше ворот.
4’ Агрессивно начинает "Уфа", аутсайдер чемпионата, что не может не радовать как местную публику, так и нейтрального зрителя. Интересно!
5’ Грозненцы за счет прессинга стараются захватить инициативу на старте встречи. Но вот их соперник что-то не спешит от мяча избавляться.
6’ Перевод Иванова с левого фланга в центр. Оборона "Уфы" во главе с Сафрониди справляется с этой подачей, переправляя далеко за боковую.
7’ Очень долго развивается атака "Терека" по правому флангу. Сначала вроде бы вдвоем после ошибки уфимцев в центре убегали Митришев и Лебеденко, но потом темп был потерян.
8’ Не надолго хватило запала "Уфы", игра перешла в центр поля.
9’ Сфолил Лебеденко в центре поля. Прихрамывает на левую ногу Пауревич, именно он получил удар по нижней конечности.
10’ А теперь быстроногий Игбун получает по ногам в центре поля от Иванова. Явно заплел нападающему ноги Олег.
11’ Посещаемость сегодня откровенно низкая. Впрочем это, как ни печально, не новость. Хотя фан-сектор "Уфы" сил не жалеет и гонит команду вперед.
12’ "Уфа" обозначает прессинг. Стоцкий с Зинченко забрали мяч у защитников соперника, и тут же Игбун пробил по воротам из-за пределов штрафной, но мяч прошел выше.
13’ Рашид Рахимов еще ни разу не присел. Со стартовым свистком отправился он бороздить кромку поля, в то время, как его коллега Евгений Перевертайло спокойно следит за игрой со своего тренерского кресла.
14’ Кротов неплохо разобрался на правом фланге, проник в штрафную, но вот осмысленный прострел выполнить не смог. Угловой будет.
15’ Зинченко и Кротов разыграли угловой короткой передачей. Украинец исполнил опасный навес, но Игбун не смог пробить головой. Еще угловой.
16’ Целая серия угловых сейчас состоялась у ворот Городова, но после 4-го раза мяч все-таки прилетел к Городову.
17’ Плиев едва не ошибается на своей половине поля, укрывая мяч корпусом от Зинченко. Практически завладел мячом активный украинец. Но все обошлось для гостей.
18’ Видно, что "Уфа" старается в этой игре, но пока одних стараний не хватает. "Терек" довольно уверенно отбивается от натиска противника, но при этом сам вперед идти не торопится.
20’ Ну, вот, наконец, и "Терек" получит в свой контроль мяч. Плиев развернул Пауревича, после чего выполнил закидушку на Митришева, который руками придержал защитника. Фол в атаке у грозненского клуба.
21’ Классно играет Рыбус, оттесняя от мяча Зинченко, будто того там и не было. Хорошая отработка поляка в обороне, Рахимов похвалит.
22’ Продолжают гнать свою команду вперед болельщики, скандируя: "Уфа, Уфа!". Но вот их любимцы что-то не оправдывают их надежд пока, хотя игру ведут.
23’ Зинченко продолжает терроризировать Плиева, однако никак не получается выполнить точную подачу на партнеров. Весь "воздух" выигрывают защитники "Терека".
24’ Не хватает командам остроты впереди. "Терек", такое ощущение, ждет ошибок от соперника. "Уфа" тоже не рискует. Голов пока не намечается.
25’ Очень хорош сегодня Рыбус. Уже третий эпизод подряд не дает польский футболист пройти уфимцам в свою штрафную. Ну, Мацей настоящий универсал, и в обороне хорош.
26’ Митришев от отчаяния толкает Сафрониди в спину, пытаясь завладеть мячом на фланге, но свистка Безбородова избежать не смог. Все видит арбитр.
27’ То те, то другие владеют мячом. Нет явного преимущества ни у одной из команд. Хотя по ударам пока лидируют хозяева.
29’ Снова Игбуну достается. На этот раз Айссати огрел нигерийца по ногам уже на правом фланге.
30’ Ужасно воспользовался шансом со стандарта Зинченко, послав мяч в небеса вместо осмысленной подачи в штрафную на партнеров.
31’ "Уфа" по-прежнему катает мяч вокруг да около штрафной "Терека", растягивает оборону, вроде все делает правильно, но никак не получается найти какую-то лазейку.
32’ Безбородов сделал устное предупреждение Зинченко после грубого фола против Пириса. Нельзя так играть юному украинцу.
34’ Люк Уилкшир подставился под Игбунга, и пришлось тому фолить, роняя оппонента на газон. Безбородов по-прежнему обходится без предупреждений. А может быть уже пора вмешаться?
35’ А вот и до Шелии мяч доходит. Правда, без какой-либо опасности для его ворот. Просто кто-то из грозненцев неудачно выбил мяч в атаку. По-прежнему играют без ворот команды.
36’ ГООООООООЛ! Выходят вперед хозяева! Очень неожиданно! Сафрониди навесил в штрафную на ворота, Городов, казалось, ликвидирует эту подачу, но вместо этого вратарь попросту не попал по мячу. А тот - в ворота! Курьезный гол!
36’
Гол! 1:0
Николай Сафрониди
38’ М-да, не везет "Тереку" с голкиперами. Что Годзюр, что Городов без чудачеств играть в футбол не могут. Рахимову стоит поломать голову над этой проблемой.
39’ И нужно теперь отыгрываться грозненцам. Побежали они в атаку, но так и не могут дойти до штрафной площади соперника.
41’ Грубовато играет Иванов, нарываясь на желтую карточку. Это Кротову досталось.
41’
Жёлтая карточка
Олег Иванов
43’ Пытается "Терек" переступить с мячом на половину поля хозяев, но игра в пас у них не клеится. Уфимцы продолжают энергозатратно прессинговать.
44’ Лебеденко упал в чужой штрафной при навесе Уилкшира, однако Безбородов показал, что нужно подниматься.
45’ Грозав! Момент! Позволили чуть ли не впервые за матч принять мяч в своей штрафной уфимцы, Георге одной ногой укротил мяч, а второй послал в направлении дальнего угла! Шелия спассает в прыжке!
45+1’ И свисток на перерыв! 1:0, "Уфа" своему лидерству обязана Евгению Городову, который собственноручно обеспечил хозяевам преимущество. Тем не менее, игра оставляет желать лучшего. Надеемся, во втором тайме будет поинтереснее. Отдыхаем!
45+2’ Котировки Winline к перерыву.
46’ Второй тайм!
47’ Нарушение правил в штрафной площади "Уфы". В попытке добраться до мяча Магомед Митришев слишком высоко поднимает ногу, и едва ли не цепляет носком голову Тумасяна.
49’ Митришев мог забить! Уилкшир обострил ситуацию пасом пяткой в штрафную "Уфы", Лебеденко пробить не дали, выбив мяч на Митришева, но на Магомеда вовремя налетел защитник. Обошлось без пенальти.
50’ "Терек" сразу же забрал инициативу. Видно, что просто так победить "Уфе" они не дадут. Будет бороться претендент на еврокубки до конца.
50’ Сорвал атаку Уилшир, за что тут же и поплатился. Желтая карточка!
50’
Жёлтая карточка
Люк Уилкшир
52’ И еще одна карточка следует! Это Игбун сносит Олега Иванова. Не так-то и легко это сделать, но у нигерийца получилось.
52’
Жёлтая карточка
Силвестр Игбун
53’ Довольно жесткая игра у нас пошла после перерыва, команды друг друга не щадят абсолютно. Так и до удаления недалеко.
54’ Аликин не дал прорваться Митришеву в штрафную "Уфы". Плотно очень действуют с единственный форвардом "Терека".
55’ Здорово Иванов отработал в обороне, не позволил Пауревичу выполнить навес во вратарские владения Городова. Вынес капитан грозненцев мяч вперед.
56’
Жёлтая карточка
Андрей Семенов
57’ Снова Игбун в центре внимания! На сей раз он никого не бил, а сам оказался на газоне. Семенов его снес подкатом в ноги. Желтая россиянину.
58’ Хорошо играет Никитин, в подкате выбивая мяч из-под ног Рыбуса. Кстати говоря, некогда активный поляк как-то растворился в нашей игре.
59’ И во втором тайме, как мы видим, опасных моментов совершенно нет. Скучноватым получается первый матч воскресной программы 23-го тура российской премьер-лиги.
60’ Безбородов не среагировал на падение Кротова в штрафной "Терека". Хотя игрок "Уфы" на сто процентов уверен, что сбили его.
61’ Футбола в последние минуты мы видим мало. В основном, борьба в районе центрального круга. Не более.
62’ Очередная пауза в игре - досталось Ханджичу, который не может подняться с газона. Стадион сразу же потребовал игроков "Терека" выбить мяч за боковую.
64’ Вернули мяч игрокам "Терека". Сафрониди сильно к воротам забросил, где на ногу мяч принял Городов. Последовал вынос мяч в центр поля, и там от головы Айсатти мяч покинул пределы газона.
65’ Нужно что-то менять коллективам, так играть нельзя. Особенно это касается "Терека", которому позарез нужны очки. Замены нужны.
66’
Замена
Далер Кузяев - Магомед Митришев
66’ А вот и они, к слову. Далер Кузяев выходит вместо подуставшего Митришева.
67’ Пирис топорным подкатом сбил Зинченко, который развивал контратаку "Уфы". Безбородов выписал предупреждение уругвайцу.
67’
Жёлтая карточка
Факундо Пирис
69’ А вот и для Зинченко карточка за фол против Грозава. Давно на нее наиграл Александр
69’
Жёлтая карточка
Александр Зинченко
70’ А вот и первое действие с мячом Кузяева: зарабатывает он на себе фол прямо у линии штрафной. Рыбус у мяча.
71’
Замена
Карлос де Оливейра Диегу - Вячеслав Кротов
71’ А вот и у хозяев рокировка: Диегу выходит вместо незаметного Кротова.
73’ Ой, как разыграли! Иванов прорвался по центру, как ребенка обыграл Пауревича и выкатил правее на Лебеденко! Чуть-чуть не успел Игорь - Шелия его опередил.
74’
Замена
Кану - Факундо Пирис
74’ Рахимов выпускает Кану вместо Пириса.
76’ Ну что-то игра совсем потеряла все скорости. Пешком передвигаются футболисты, как "Уфы", так и "Терека". Атаковать собираемся?
77’ Неудачная передача на Лебеденко, и мяч достается "Уфе", которая возвращать его в игру не торопится. Время сейчас играет за хозяев.
79’ Всеми силами "Уфа" села на свою половину поля. Просто на отбой стараются играют хозяева. Неужели гости взялись за игру?
80’
Замена
Дмитрий Сысуев - Харис Ханджич
80’ Еще одна замена у хозяев стадиона: Сысуев вместо Ханджича. Укрепляет центр поля Перевертайло.
81’ Кану обокрал Игбуна и убежал в контратаку, однако из-за промедления бразилец нарвался на ожидаемый отбор.
82’ Диегу очень смело пошел в обводку на троих соперников и сразу же потерял мяч. А далее пришлось фолить на Иванове, мешая тому организовать контрвыпад.
82’
Жёлтая карточка
Карлос де Оливейра Диегу
84’ Стоцкий заработал штрафной на правом краю нападения "Уфы". Любая пауза сейчас на руку уфимцам.
86’
Замена
Милад Мохаммади - Люк Уилкшир
86’ "Уфа" едва не забивает в концовке - Стоцкий прострелил из пределов штрафной, но защитник вынес мяч за лицевую!
87’ И еще один неплохой момент у хозяев поля! Игбун из-за пределов штрафной пробил в ближний угол, Городову не удалось первым касанием зафиксировать мяч, но последующий прыжок в ноги сопернику спас положение.
88’ "Нефтяник" аплодирует: "Уфа", выигрывая, прододлжает владеть мячом, не давая сопернику ни шанса организовать хотя бы подобие навала. Заслужили они победу.
89’ Вот и сейчас "Уфа" атакует: Диегу обошел защитника гостей на фланге и подал мяч в центр штрафной, где четко кулаками сыграл Городов.
90+1’ 4 минуты компенсирует Безбородов к матчу. Есть еще время у "Терека" попытаться вырвать ничью. О победе уже нет смысла мечтать.
90+2’
Замена
Семен Фомин - Николай Сафрониди
90+2’ А вот и Николая Сафрониди, автора единственного мяча, меняют. Вместо него Фомин появляется. И, конечно же, все это под аплодисменты.
90+3’ Дриблинг Иванова и последующая скидка под удар привели к угловому. Шанс для "Терека".
90+4’ Не удалось увенчать подачу углового голом. Даже опасности не было никакой. Все закончилось неудачным ударом Грозава мимо створа.
90+5’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! Все, свисток Безбородова фиксирует минимальную победу "Уфы", которую можно назвать вполне заслуженной. Да, сама игра получилась довольно скучной, с минимумом моментов и максимумом брака, в которой "Терек", на секундочку, претендент на еврокубки в будущем сезоне, отметился лишь ляпом своего голкипера на исходе первого тайма. А вот уфимцы сражались, боролись и заработали важнейшие для себя 3 очка. С вами поединок лицезрел Тимофей Лейпунский. Всего доброго!