Матч Терек — Ростов, 28 сентября 2014

28 сентября 2014 года • 21:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 9-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Терек (Грозный) – Ростов (Ростов-на-Дону). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 9-й тур. Матч пройдет 28 сентября 2014 года на стадионе Ахмат Арена (Грозный, Россия). Начало - в 21:00 по московскому времени.

Последние матчи

Терек
Газовик Ор 2 : 1 Терек
Спартак 1 : 1 Терек
Терек 0 : 0 Кубань
Урал 0 : 1 Терек
Терек 3 : 0 Арсенал Т
Ростов
Сызрань-2003 3 : 0 Ростов
Ростов 0 : 5 Зенит
Ростов 1 : 2 Рубин
ЦСКА 6 : 0 Ростов
Ростов 0 : 0 Трабзонспор

Личные встречи

+3
=5
-6
14 — 16
Ахмат Арена (Грозный, Россия) 23 000 зрителей Вместимость 30597
Главный арбитр: Сергей Карасев (Москва)
Ассистенты: Антон Аверьянов (Москва), Тихон Калугин (Москва)
0’ Доброго дня, уважаемые! Второй игровой день 9-го тура РФПЛ дарит нам еще 4 поединка, а закрывает воскресный вечер непростой матч. "Ростов", накануне отставки Миодрага Божовича, едет в гости в Грозный, к "Тереку". Для нынешнего "Ростова" это настоящее испытание. Ведущий текстовой трансляции Сергей Щабельский. Начинаем в 21:00.
0’ Дела у "Ростова" из рук вон плохи. После победы в кубке России в прошлом году, все сломалось, когда клуб покинули некоторые игроки. Действующий обладатель кубка сложил свои полномочия очень быстро, уже в первом матче 1/16 финала проиграв замечательной команде "Сызрань-2003" с разгромным счетом 0:3.
0’ Дела в таблице тоже не огонь. Всего одна победа, всего одна ничья и шесть поражений. У "Ростова" самая большая цифра в графе "пропущенные мячи". Целых 27 штук за 8 игр. После прошлой игры (кубок), "Ростов" и Божович решили расстаться, и клуб к игре с "Тереком" готовил уже другой специалист. И.о главного тренера Игорь Гамула.
0’ Сегодняшний соперник сельмаша — "Терек" тоже сразу не понять. Команда в РПЛ идет довольно уверенной поступью все выше и выше. Всего одно поражение в активе, московским армейцам. И то, на ту игру повлиял быстрый гол Тошича. "Терек", хоть и проиграл, но минимально, и выглядел вполне устрашающе.
0’ В остальных 7 играх грозненцы брали очки. Пусть и не всегда три за игру, но 4 победы и 3 ничьи позволили "Тереку" насобирать 15 баллов и занять 6-ю строчку в таблице. И если сегодня они одолеют "Ростов", то могут потеснить с 5-го места "Спартак".
0’ Это все с одной стороны. А с другой, прошлую игру "Терек" тоже провел в кубке России и так же, как и "Ростов" игру проиграл, пусть и не разгромно, а с боевым счетом 1:2. В любом случае неясно как сыграют сегодня команды. Или "Терек" просто не настроился на кубковую игру и проиграл случайно, или у них есть проблемы которыми может воспользоваться "Ростов".
0’ "ТЕРЕК": Годзюр — Коморовски, Кудряшов, Семенов, Уциев — Адилсон, Маурисиу, Иванов, Рыбус, Лебеденко — Алмейда.
0’ "РОСТОВ": Плетикоса — Горе, Дьяков, Баштуш, Бордачев — Фатуллаев, Гацкан, Калачев, Канга, Григорьев — Бухаров.
0’ С минуты молчания начинается матч в честь Гриши Симоняна, покинувшего наш мир не так давно.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Игорь Гамула вернулся в высший российский дивизион спустя 11 лет. Последний клуб который он тренировал, был "Черноморец", который вылетел из вышки в 2003 году. С тех пор Гамула в России не тренировал.
3’ А хозяева, тем временем, уже во всю оккупировали штрафную "Ростова" и заработали первый угловой.
4’ Семенов после навеса от правого флажка норовил перевести мяч ногой в ближний угол. Мимо.
5’ В прошлый раз команды встречались здесь же, в прошлом сезоне, во втором круге. "Терек" тогда разгромил ростовчан. отличились Маруисиу и Аилтон, который оформил дубль.
6’ Игра пока носит неспешный характер. Хозяева больше владеют мячом и территорией, но явного преимущества пока не ощущается.
8’ Иванов вырезал диагональ на вроде как ускорявшегося по правому флангу Рыбуса. Однако, Рыбус слишком поздно стартовал, да и Иванов слишком сильно навесил. Мяч ушел за пределы поля.
10’ Ох ты ж %*%*%*. Провал в обороне "Ростова" и Алмейда выходит в свободную зону с мячом. Дело за малым, обыграть Плетикосу, что в общем то и удается, но удар у Аилтона получился чуть сильнее чем нужно, да и точность подвела. Мимо.
12’ Навалились на ворота гостей грозненцы. "Ростов" вынес мяч только с третьей попытки.
14’ Удалось гостям отодвинуть игру от своих ворот. И не только. Первые, робкие попытки сходить в атаку мы видим.
16’ Второй угловой зарабатывает "Терек". С левого флажка Лебеденко разыграл мяч с партнером. Комбинация не оказалась хоть сколько-то хитрой. "Ростов" удачно справился с атакой.
18’ "Ростов" в атаке. Канга навешивает, защитник "Терека" выносит мяч в аут. Возвращается мяч в игру и Канга с Бухаровым друг другу мешают атаковать ворота Годзюра. Бухаров в конечном итоге по воротам пробил, да очень не точно.
19’ Аилтон на газоне. Его атаковал Горе и Алмейда вынужден дожидаться помощи врачей. Но, вроде как это не очень серьезный стык.
20’ ГОЛ! Рыбус открывает счет! Иванов сделал срытый пас на ход поляку пяткой в штрафную. Мацей проник в штрафную и почти с линии пробил сильно по воротам. Мяч от ближней штанги влетает в ворота. Стипе не помог.
21’
Гол! 1:0
Мачей Рыбус
23’ ГОЛ! Вот так гол! Отыгрываются гости с первого же углового. Калачев навешивает на ворота. Дьяков никем не прикрытый головой скинул мяч в гущу игроков. Мяч, никого не задев отлетел обратно к Калачеву, он мяч подхватил и пробил к воротам. Григорьев удачно подставил пятку. Гол!
24’
Гол! 1:1
Максим Григорьев
25’ Еще один угловой. И на навес открывался Баштуш, ох, очень опасно он бил по воротам. Едва не влетел второй мяч за минуту.
26’ Остановлена игра. Коморовски локтем заехал Бухарову по голове, когда пытался выиграть единоборство за мяч.
29’ Пауза пошла игре во вред. Скорости и накал немного сошли. Но, время еще много, и спустя три минуты команды снова пытаются остро атаковать.
30’ "Ростов" снова прижался к воротам. Две линии обороны и полузащиты выстроились в один ряд. Жуткое зрелище, скажу я вам.
31’ Горе встречает Рыбуса совсем не по правилам. Так можно и ноги переломать, понятно что команда атакует, понятно что нужно останавливать. А Калачев тоже получает карточку, за то, что чуть ранее пытался остановить Рыбуса хватая его за майку.
32’
Жёлтая карточка
Режиналь Горе
33’
Жёлтая карточка
Тимофей Калачев
34’ Хозяева навешивают на ворота со штрафного и пропускают опасную контратаку. Кудряшов еле остановил Гацкана через нарушение. Странно, что Федор обошелся без карточки.
35’ Зарабатывают тем самым гости штрафной не менее опасный, чем только что исполняли хозяева. Дьяков навешивал, или пробивал по воротам, не ясно, мяч все равно прилетел в стенку.
36’ Приятно все таки выглядит "Ростов". Еще не ясно, как закончится игра, но играть в свой футбол на чужом поле, выглядеть достойно и распечатать ворота "Терека" это в любом случае хорошо. Напомню, что до старта, "Терек" был самой малопропускающей командой. За 8 игр, было пропущено всего 3 гола.
39’ Григорьев получает по голове от Коморовски, когда Максим пытался дотянутся до мяча. Еще одни стандарт в ворота Годзюра.
40’ Калачев навесил, мяч хозяева от ворот вынесли, а на подборе за пределами штрафной дежурил Фатуллаев. От туда он по воротам и пробил. Не точно.
42’ Не могут забрать под свой контроль мяч хозяева. Даже после упорной борьбы с Бухаровым, когда удалось выбить мяч в аут свою пользу. Все равно, после скидки, гости забрали мяч.
43’ Штрафной зарабатывают хозяева. Рыбус навешивает мяч в штрафную, защита его выносит. Мяч пока остается у "Терека".
44’ Иванов что-то совсем не точно играет. Получает пас от партнера и должен был Олег дать его дальше на ход, а он катит его в аут.
45’ Сергей Карасев добавляет 1 минуту к первому тайму.
45+1’ ПЕРЕРЫВ.
45+2’ Отличный первый тайм. Отличная игра. Вяло конечно начинали команды, но потом так раскочегарились, что жар чувствуется даже за пределами поля. Искры летят, глаза горят. Позволим командам отдохнуть, и ждем из с нетерпением на поле.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ НАЧАЛСЯ.
47’ Начало второго тайма, как и первого, снова за "Тереком". Иванов возможно хотел ударить по воротам, но больше похоже что он сделал скрытый пас. Или наоборот. Не понятно.
48’ К слову от Иванове. Многие ждали что Капелло должен вызвать Олега в сборную на предстоящие матчи.
49’ Ох, а Бухаров-то, мог увести "Ростов" вперед! Прошел Александр через правый край к штрафной и пробил в падении, после того как его атаковал защитник. Мяч прекратившись через всю штрафную попадает в штангу. Пас ему давал Калачев.
51’ Аилтон и Дьяков сталкиваются головами в воздухе борясь за мяч. На поле появляются врачи.
53’ Маурисиу решил пробить по воротам издалека, мяч застревает в ногах защитников.
55’ Стадион гонит команду вперед. Диктор на стадионе, а может и не диктор, а кто-то другой, у кого есть микрофон, заводит трибуны кричалками, а зрители уже гонят команду вперед.
57’ "Терек" и завелся. Да причем неплохо так. В атаку пошли большими силами, а гости даже как будто сникли. Плетикоса даже успокаивает своих партнеров.
58’ Ох и ах! Горе зарабатывает желтую карточку за симуляцию. И это уже вторая желтая. Гамула на бровке рвет и мечет. Но судья непреклонен.
59’
2-я желтая карточка
Режиналь Горе
60’ А над стадионом еще и погода изменилась. Пошел дождь.
62’
Замена
Хрвое Милич - Гелор Канга
63’ Выходит вместо Канга Милич, и он меняется флангами с Бордачевым. Точнее Бордачев уходит на фланг Горе, а Милич занимает место Бордачева.
64’ А человек с микрофоном продолжает подогревать кричалками публику и команду. Но "Тереку" сейчас это не помогает. Григорьев забрасывает шикарный пас на ход Бухарову. Александр ворвался в штрафную и не смог переиграть троих защитников, который на Александра и навалились.
66’ Вторым нападающим на поле выходит Бокила. "Терек" не просто хочет, жаждет вырвать победу.
67’
Замена
Жереми Лототека Бокила - Варкен Адилсон
69’ "Ростов" всеми силами сидит в обороне. Все ростовчане же и за линией мяча. И паузы, которые возникают в игре растягивают как только возможно.
71’ Бухаров едва не вырвался в контратаку, нов самом центре поля его накрывают защитники. Все таки устал Александр. Скорости ему не хватает.
72’ Лебеденко не стал упускать шанс и пробил с ходу по проскакивавшему мимо мячу.
73’ Бокила с фланга навесил в штрафную и Уциев выиграв воздух (что уже удивительно ввиду его роста) едва не переводит мяч в дальний угол.
74’ Рыбус продавил Милича и заработал угловой. Навес в штрафную, гости выбивают мяч к центру поля.
75’ Водит мяч Плетикоса в игру и стадион гудит. Считают зрители, что Стипе медленно это делает. Карасев молчит.
76’ Калачев обыграл двоих и вырвался за середину поля потащив команду в атаку. Фатуллаев получает мяч в центре поля и пробил. Даже не смотря что до ворот метров 30. Видимл рассчитывал на то, что идет дождь и мяч скользкий сложно будет принять. да вот Годзюр забирает мяч в руки.
77’ ГОЛ! Продавили таки грозненцы гостей. Иванов перебросил мяч верхом в штрафную, и Милич проиграв позицию Уциева пропускает его веред. Капитан "Терека" заносит мяч в ворота.
78’
Гол! 2:1
Ризван Уциев
80’ Пытаются гости отыграться в первой же после гола атаке, Бухаров имел шансы, да не сильные.
81’
Замена
Дмитрий Полоз - Александр Бухаров
82’ Хорош сегодня был Бухаров, он ушел, и уходит еще один игрок "Ростова" который сегодня был очень заметен. Калачев уступает место на поле Думбья.
83’
Замена
Мусса Думбья - Тимофей Калачев
84’ А трибуны, заряжаемые диктором, продолжают гнать команду вперед. Скандируют "нужен гол".
85’ Кудряшов хватается за лицо и изображает сильную боль. Бордачев задел Федора, когда тот выносил мяч. Будет карточка.
86’
Жёлтая карточка
Максим Бордачев
87’
Замена
Исмаил Айссати - Игорь Лебеденко
88’ Возобновилась игра и "Ростов" провел еще одну атаку. Григорьев навесил с фланга в штрафную на Полоза. Годзюр вышел из ворот и забрал мяч в руки.
89’ Отвечает на эту атаку Аилтон. Получил мяч у правого угла штрафной и войдя в зону, обойдя защитника пробил в ближнюю девятку. Мимо.
90’ Добавляет Карасев ко второму тайму еще 4 минуты. Нервна концовка.
90+2’
Замена
Кану - Аилтон
90+3’ Пару контратак организовали хозяева. Бакила оба раза не смог поразить ворота Плетикосы. Бьет мимо.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+5’ Шикарный, острый и завораживающий футбол. Не удалось "Ростову" отстоять хотя бы балл, но уж точно "Ростов" приятно удивил. Игру вместе с вами смотрел Сергей Щабельский, до новых встреч.
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир