Ростов — Рубин, 13 сентября 2014

13 сентября 2014 года • 21:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 7-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ростов (Ростов-на-Дону) – Рубин (Казань). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 7-й тур. Матч пройдет 13 сентября 2014 года на стадионе Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия). Начало - в 21:00 по московскому времени.

Последние матчи

Ростов
ЦСКА 6 : 0 Ростов
Ростов 0 : 0 Трабзонспор
Ростов 2 : 1 Мордовия
Трабзонспор 2 : 0 Ростов
Ростов 0 : 2 Краснодар
Рубин
Рубин 1 : 1 Уфа
Рубин 2 : 1 ЦСКА
Рубин 1 : 1 Локомотив
Арсенал Т 0 : 0 Рубин
Терек 1 : 1 Рубин

Личные встречи

+6
=7
-10
20 — 32
Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия) 8 000 зрителей Вместимость 15365
Главный арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Николай Голубев (Санкт-Петербург), Арам Петросян (Бронницы)
0’ Соскучились по премьер-лиге? Добро пожаловать в Ростов-на-Дону! Хозяева, получившие шесть мячей от ЦСКА, примут казанцев, которые в последней игре упустили победу на пятой добавленной минуте. В общем, сегодня все найдут, к чему стремиться и что доказывать. Стартуем ровно в 21 час по Москве, и вместе с вами за ходом игры буду следить я, Александра Якупова. До встречи!
0’ Начавший новый сезон из рук вон плохо "Ростов" завис на третьем с конца месте. Впрочем, Миодраг Божович уже заявил, что он не какая-нибудь крыса, чтоб бежать с корабля, а потому можно надеяться, что после разгромов от "Динамо" (3:7) и ЦСКА (0:6) да при 20 пропущенных мячах в шести играх может случиться переворот и южане оторвутся-таки от группы аутсайдеров.
0’ В сегодняшней встрече с "Рубином" главному тренеру ростовчан надо доказывать, что не зря он занимает столь важную должность по сей день. И делать это надо, пока казанцы толком не нашли свою игру. Билялетдинов и Ко одолели чемпиона, и все бы хорошо, но эта победа остается единственной. Всего же за шесть встреч они заработали семь очков и болезненный укол от "Спартака" (0:4).
0’ Сегодняшним нежарким вечером "Рубин" согреет статистика: в рамках премьер-лиги они одержали 9 побед при 7 ничьих и 4 проигрышах. Есть место и для реваншистских настроений: в марте в Казани "Ростов" выиграл со счетом 2:1. А вот 2013 календарный год прошел под знаком мира: в Казани были зафиксированы две единицы, а в Ростове – нули.
0’ А вот и стартовый состав хозяев! Плетикоса - Горе, Дьяков, Ксулу, Милич - Торбинский, Гацкан - Калачев, Полоз, Думбья - Григорьев. "Рубин" ответил возвращением в состав после травмы Наваса: Рыжиков - Камболов, Кверквелия, Сесар Навас, Набиуллин - Георгиев, Оздоев - Карадениз, Эдуарду, Канунников - Портнягин.
1’ Свисток Владислава Безбородова дал старт нашему матчу! Продолжаем следить за интереснейшим седьмым туром нашей лиги!
2’ Сразу гости рванули к владениям Плетикосы! Не терпится казанцам потрепать нервы капитану "Ростова". Миодрагу Божовичу, который наблюдает за матчем со стороны из-за дисквалификации за слишком рьяное желание пообщаться с арбитром в матче против ЦСКА, сейчас ой как тревожно.
3’ Собственно, "Рубин" не думает отсиживаться где-то в районе Рыжикова. Смачным дальним забросом нашли партнеры Эдуарду, но на его удар Стипе Плетикоса в ближнем углу среагировал отменно.
5’ После сильного начала немного опешили защитники "Ростова", и Дьков только руками разводит после очередного заброса в свою штрафную. Сыграл на вынос и снова караулит, как бы не пропустить опасность мимо себя.
6’ Канунников пострадал, но на эту страшную гримасу ответил арбитр штрафным, не думайте! Пробьют казанцы далеко из-за штрафной.
7’ А вот и первая желтая - капитан "Рубина" должен действовать вдвойне осторожно теперь. Гекденизу Караденизу - "горчичник"!
7’
Жёлтая карточка
Гекдениз
9’ ГОЛ! Григорьев! Второй мяч экс-железнодорожника за "Ростов", да еще на свежем газоне арены "Олимп-2" - начало положено. Первая же осмысленная атака "Ростова" оказалась очень результативной: Калачев справа выдал точную подача на Григорьева, который метров с семи, выпрыгнув выше радуги, головой пробил в правый угол.
9’
Гол! 1:0
Максим Григорьев
11’ ГОЛ! Недолго музыка играла... "Рубин" отзеркалил атаку соперника: Карадениз слева навесил на Портнягина, а Игорь головой преспокойно отправил мяч в ворота Плетикосы. Начинаем все сначала!
11’
Гол! 1:1
Игорь Портнягин
12’ Вот это дебют выдали команды! "Ростову" не очень долго удалось наслаждаться матчем, в котором они в кои-то веки открыли счет сами, только Божович, сидящий на трибуне, слегка выдохнул, как казанцы отобрали у противника его маленькую радость.
13’ Две "семерки" отличились в начале игры. Продолжим занимательную математику? Впрочем, на поле повторяется только пятый номер, ну, еще и первый - у голкиперов.
15’ Ксулу! Очень сильно отправил мяч вперед, но защита "Рубина" встала стеной - Полозу негде было ткнуться.
17’ Что творят, черти! Оздоев перед штрафной площадью обыграл Дьякова, немного вправо отошел и как бахнет метров с 20 - ПЕРЕКЛАДИНА!
19’ Заброс на Григорьева, которому не терпится улучшить свое достижение, а он возьми с девяти метров промахнись!
20’ На вояжи Григорьева всегда будет Портнягин отвечать? Ну ведь мог сейчас пробить с острого угла, но долго думал - остановись, мгновение! Нет, Игорь пошел вперед и чуть ли не от линии ворот пробивал - лишь угловой.
21’ От углового флажка подача прошла у гостей скудная, на ближнюю штангу - с этим подарком Плетикоса уверенно справился, забрал мяч в руки и отправил одноклубников в новый вояж.
23’ Принял мяч Гекдениз Карадениз, но находился он в окружении сразу троих соперников. Делать нечего - надо бить. Метра 22 было до ворот, прицеливаться некогда - спонтанный удар прошел левее необходимого.
25’ Настоятельно просит капитан "Рубина" побольше двигаться своих партнеров. Но пока все внимание ростовчан - к Караденизу, а сыграть ему - не с кем. Потому и темп снижен, на первый план вышли болельщики, вдохновенно распевающие на трибунах.
26’ Не менее внимательны и защитники "Рубина": Калачев принял мяч, а его двое стерегут. 24 метра - не преграда, пробил, но много выше ворот получилось.
28’ Спросите, куда же подевался Канунников? А вот и он, нашел его навесом Набиуллин, но Максим с дюжины метров пробил прямиком в Стипе Плетикосу.
29’ Навес направо на того же Канунникова получился неточным, что позволило Дьякову, поглядывая, впрочем, по сторонам, спокойно сопроводить мяч за пределы поля.
31’ Портнягин! Вооружился до зубов наглостью и влетел в штрафную площадь "Ростова" - раз финт, два финт, но Ксулу обмануть не удалось центрфорварду.
32’ Еще один мощный рывок Портнягина - старается парень! Канунникову отдал мяч, тот уступил его Эдуарду, который, в свою очередь, метров с 18 пробил из рук вон плохо.
33’ Бурное начало игры, а теперь что? Я требую продолжения банкета! "Ростов" после мяча продолжил гнуть свою линию, выравнивая игру, но теперь центр поля - что твое болото. Тяжелое, вязкое.
35’ Как Портнягин в борьбе умудрился двинуть Ксулу в нос? Хоть бы не сильное повреждение!
37’ ГОЛ! Уже третий мяч в нынешнем сезоне премьер-лиги забивает молодой форвард "Рубина". Да еще как! Канунников в углу штрафной схватил мяч, прострелил в сторону вратарской площади, где в падении Портнягин переправил мяч в ворота.
37’
Гол! 1:2
Игорь Портнягин
38’ "Рубин" возвращает себе преимущество, передавая привет проспавшей эпизод обороне ростовского клуба. Как тут Канунникова пропустили? И от Милича ушел, и от Гацкана ушел...
40’ Мусса Думбья с левого фланга атаки "Ростова" навесил - для длиннющего Григорьева это оказалось и то высоковато. Мяч улетел за пределы поля - так же уплывает сквозь пальцы время первого тайма.
42’ Магомеду Оздоеву никто не мешал пробить, кроме Плетикосы. Вратарь ростовчан первым делом удар отразил, вторым движением забрал мяч крепко в свои объятия. Тут ему не вырваться, как в карцер попал.
44’ Билялетдинов нервно следит за происходящим на поле, наверняка придумывая, что расскажет своей команде, которая время от времени дает ему повод поволноваться.
45’
Замена
Максим Бордачев - Хрвое Милич
45’
Замена
Александр Бухаров - Мусса Думбья
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Фуф, вот это футбол. Игра была бодра, никаких претензий к командам. "Ростов" и "Рубин" отправляются на передышку, а мы - в группу нашего "СЭ" в соцсети "ВКонтакте".
46’ Возвращаемся в Ростов-на-Дону, где "Рубин" силами Игоря Портнягина оформил 2500-й мяч в чемпионатах страны. То ли еще будет. ВТОРОЙ ТАЙМ начался - продолжаем разговор.
46’ Хорват, недавно дебютировавший в официальном матче сборной, оплошал во втором голевом эпизоде "Рубина", чем тренерский штаб "Ростова" огорчил. Вместо него - Максим Бордачев.
46’ Экс-казанцев в ростовском полку прибыло! Вслед за Торбинским и Гацканом на поле появился Бухаров, игравший в "Рубине" в 2005-2010 годах. Мусса Думбья отправился отдыхать.
48’ Начало второго тайма ростовчане проводят активнее своего соперника, заметно чаще хозяева с мячом находятся на чужой половине поля.
49’ Карадениз! Как запулил - ни чужие, ни свои не подступятся к такому прострелу. Впрочем, Портнягин пытался обработать - попытка не пытка.
51’ Пусть "Ростов" и повеселее, но без влияния гостей это произошло. "Рубин", которого счет, в отличие от некоторых, устраивает, решил сесть поглубже, подарив инициативу своему оппоненту.
53’ Жарко на линии штрафной "Рубина"! И Бухаров в центре внимания: упал в борьбе с соперником, но арбитр просит продолжать игру, не обращая внимания на гул недовольных трибун: Кверквелия не виноват!
55’ Ростовские футболисты практически не покидают половину поля гостей, а если и покидают, то Григорьев с Торбинским, два экс-игрока "Локомотива", бодро приносят мяч к острию.
56’ Желто-синие для того, чтобы догнать "Рубин" в счете, готовы на все: даже Дьяков стал чаще подходить к чужой штрафной, пока только Горе остается вблизи Плетикосы.
58’ Казанец Набиуллин знатно замахнулся, нанес удар, но мяч, как его ни старался направить Эльмир, все равно застрял в гуще игроков "Ростова".
59’ А у нас небольшая пауза. К сожалению, она связана с повреждением: Портнягину в верховой борьбе досталось, и, судя по всему, это очень болезненно. По уху вдарил ему Бордачев, а арбитр даже не потянулся за карточкой.
61’ Автора дубля привели в чувство, и он снова готов к борьбе! Впрочем, его команда решила подержать мяч в центре поля, за что ее чуть не наказал Бухаров. Увы, он был в офсайде.
63’ Оставшись за старшего в обороне, Оздоев промахнулся по мячу, который к нему пришел аж из противоположных ворот, и "Рубин" спас только Рыжиков, который очень вовремя смог подстраховать одноклубника, выйдя из ворот и перехватив мяч у Полоза.
64’ Тимофей Калачев от углового флажка навесил на дальнюю штангу - Сергей Рыжиков снова блестяще сыграл на выходе!
65’ Эдуарду давненько мы не видели, а вот и он! Классно закинул мяч на Портнягина, Игорь ударил по воротам, но там очень и очень хорош Плетикоса.
66’
Замена
Сердар Азмун - Игорь Портнягин
66’ Автор дубля покинул поле, быть может, сказывается неприятный эпизод с ударом в ухо. Азмун его заменил - надо соответствовать.
68’ Полоз такой момент упустил! Камболов подскользнулся, позволив сопернику выскочить один на один с Рыжиковым. Однако! Лучший бомбардир "Ростова" пробил - с внешней стороны сетку взбаламутил.
70’ Так спешил попасть в протокол, что пошел мешаться при штрафном ударе. Наказание не заставило себя долго ждать.
70’
Жёлтая карточка
Сердар Азмун
71’
Замена
Ю Бен Су - Дмитрий Полоз
71’ Замена у "Ростова" - последняя! Тренерский штаб выпустил Ю Бен Су вместо Полоза. Сегодня бомбардирский характер Дмитрию проявить не удалось.
73’ Сильно Георгиев навесил на дальнюю штангу, где караулил мяч Эдуарду, но все тщетно: пробить точно по воротам не смог, но заработал угловой.
74’ Что с Камболомы? Защитник "Рубина", видимо, не очень удачно приземлился после полета за мячом, пущенным Дьяковым, и повредил себе колено. Просит Билялетдинова о замене, кажется, что-то серьезное и затяжками времени даже не пахнет.
75’ Неспортивному поведению сейчас не место на поле. Дьякову - желтая.
75’
Жёлтая карточка
Виталий Дьяков
76’
Замена
Владимир Дядюн - Руслан Камболов
76’ Ужас, что за гримаса на лице у Руслана - здоровья! На его место вышел Владимир Дядюн, продолжаем разговор.
77’ И снова гости остановку игры устроили: встретили Георгиева жестковато, но зачем же пикник устраивать на поле?
79’ Хорошая прошла подача в штрафную "Рубина", но Кверквелия развернул направление атаки - Эдуарду мгновенно очутился у ворот Плетикосы, и метров с 13 запулил от души - аккурат во вратаря.
81’ Желтая Георгиеву! Грубовато играет он на Ю Бен Су, видимо, решив отомстить за то, что мгновениями ранее вынудили его лежать на газоне.
81’
Жёлтая карточка
Благое Георгиев
83’ Сергей Рыжиков мяч далеко-далеко на половину поля "Ростова" выбил, но там никого, кроме Азмуна, нет, но этого катастрофически не хватает. Ох, Портнягина недостает.
84’ Калачев навесил на Ю Бен Су, и на выходе из ворот Рыжиков сталкивается лоб в лоб с форвардом в желто-синем - арбитр фиксирует фол атакующей стороны, и гости могут расслабиться, дальше получая удовольствие от того, как складывается матч.
86’ Канунников! Хорошо, на скорости прорвался со своего фланга в штрафную, но сил на то, чтобы прицелиться, у него уже не осталось. А ростовчане, тем временем, почти иссякли, и моментов опасных почти не создают они.
88’ Близится матч к своей концовке, но страсти не угасают. Вот что значит южный город: болельщики свистом своим так казанцев осаживают, что становится страшно за то, как их "обласкают" после финального свистка.
89’ Азмун! Как ему не хватило точности, а ведь классно убегал на очную ставку с Плетикосой. Балансировал на грани офсайда, но выстоял, а мяч все равно пошел правее ворот.
90’ Пять минут добавил арбитр! Вот, шанс для "Ростова"!
90+1’ Рыжиков! Выручалочка! Минутой ранее спас он от Бухарова свои владения, а сейчас тот же Александр в створ попадал стопроцентно! Если бы не Сергей, в прыжке отразивший этот удар.
90+3’ Игрок молодежной команды "Рубина" терпеливо выжидал, пока Карлос Эдуарду доползет на замену с противоположного фланга - дождался, вышел-таки на поле!
90+4’
Замена
Егор Сорокин - Маркес Карлос Эдуарду
90+4’ Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! "Рубин" в очень зрелищном матче одерживает первую в сезоне выездную победу, зарабатывая десятое очко. И оно не просто юбилейное, а дважды, ведь его принес 2500-й в истории чемпионатов страны мяч казанцев. Имя Портнягина запомнят в Ростове-на-Дону надолго, а желто-синие остались у разбитого корыта надежд, которые на 9-й минуте им подарил Григорьев. А вместе с вами за ходом встречи от "а" до "я" следила Александра Якупова. До скорой встречи!
Реклама