Матч Амкар — Кубань, 23 ноября 2013

23 ноября 2013 года • 14:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 17-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Амкар (Пермь) – Кубань (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 17-й тур. Матч пройдет 23 ноября 2013 года на стадионе Звезда (Пермь, Россия). Начало - в 14:45 по московскому времени.

Последние матчи

Амкар
Амкар 1 : 0 Анжи
Зенит 1 : 1 Амкар
Мордовия 2 : 2 Амкар
Амкар 2 : 1 Динамо
Локомотив 4 : 0 Амкар
Кубань
Кубань 4 : 0 Волга НН
Кубань 1 : 1 Суонси
Краснодар 1 : 2 Кубань
Звезда Рз + : - Кубань
Кубань 2 : 0 Анжи

Личные встречи

+7
=4
-6
17 — 19
Звезда (Пермь, Россия) 9 200 зрителей Вместимость 17000
Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Владислав Назаров (Невинномысск), Игорь Демешко (Химки)
0’ Всем привет! Конец ноября - не повод отказываться от футбола в Перми. В матче 17-го тура премьер-лиги "Амкар" примет "Кубань": седьмая и девятая команды турнира, между которыми всего-то 4 очка. В ближайшие пару часов с вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
0’ "Амкар" в последнее время одинаково удачно играет как с лидерами, так и с аутсайдерами: победа над "Динамо" и ничья в Питере с "Зенитом" - яркое тому подтверждение. Домашний успех в игре с "Анжи" уже воспринимается как должное. "Амкар" приучил.
0’ "Кубань" тоже набрала отличный ход: три победы подряд над "Анжи" (2:0), "Краснодаром" (2:1) и "Волгой" (4:0). С приходом на пост наставника Виктора Гончаренко удалось наладить и игру в атаке, и игру в обороне. Да и с психологией все в порядке у "Кубани".
0’ В первом круге "Амкар" выиграл у "Кубани" в Краснодаре - 3:0. Все было решено уже к 16-й минуте. Тогда (а дело было 22 сентября) отличились Георгиев, Якубко и Пеев. Перед этой игрой и пермяки, и краснодарцы в один голос говорили, что о той игре забыли. Ну-ну.
0’ Может, о "мести" со стороны "Кубани" речи сегодня и не пойдет, но вот какая интересная штука: три последних матча между сегодняшними соперниками завершались разгромами. В прошлом сезоне кубанцы выиграли 3:0 и 4:0, в этом - "Амкар". Тенденция?
0’ Пора к составам. "Амкар": Нарубин - Придюк, Белоруков, Черенчиков, Семенов - Гол, Рябокобыленко - Пеев, Васильев, Коломейцев - Якубко. Поздравим с дебютом Придюка. А в списке потерь: Георгиев, Сираков, Фибель, Гаджиев и Ребко. Солидно.
0’ А теперь - состав "Кубани": Беленов - Козлов, Шандау, Деальберт, Мельгарехо - Тлисов, Фидлер - Игнатьев, Попов, Букур - Бальде. Не смогут помочь краснодарцам Хубулов, Цораев и Армаш. Кроме того, даже в заявке нет Каборе и Уреньи.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Виталий Мешков дает стартовый свисток и при легком морозе ("минус 1") в Перми "Амкар" и "Кубань" начали выяснение отношений. Мы же внимательно смотрим! Поехали!
2’ Пара неточных передач, серия ошибок и потерь. В таком стиле начинается игра. Стартовое волнение, как оно есть. И Черчесов волнуется - у него сегодня 100-й матч в премьер-лиге.
3’ "Амкар" в этом сезоне дома пока не проигрывал: в семи матчах пять побед и две ничьих. Разница мячей - 8:2. Иными словами: забить "Амкару" в Перми - большая удача.
4’ Не стареют душой ветераны. Уж сколько лет Пеев играет за "Амкар", а все тот же. Скоростной фланговый игрок, постоянно "собирающий" на себе фолы. Фидлер сбивает его на краю.
5’ Подача со штрафного от Васильева, мяч выносится на угловой. Еще одна подача от Васильева. Прижимает "Амкар" "Кубань" к своим воротам. Начало мощное - дабы не замерзнуть.
6’ Букур "включается" на левом фланге и, видя перед собой дебютанта Придюка пускается в дриблинг. Однако молодой защитник не тушуется и корпусом оттесняет румына от мяча. Мощно и "чисто".
7’ Первый удар у нас случается! Букур из-за пределов штрафной "стреляет" верхом! Нарубин не прыгает, понимая, что мяч пройдет мимо. Но пролетел он сантиметрах в десять над перекладиной.
8’ Казалось бы, "Кубани" удалось "успокоить" "Амкар", но это мнение ошибочно. Рябокобыленко катит мяч на ход Васильеву, но тому не хватает скорости, чтобы достать его. Почти один на один.
9’ А Каборе сегодня просто дали отдохнуть - устал он после стыковых матчей чемпионата мира-2014. Главное - со здоровьем все в порядке. Скоро увидим его свежим и "обновленным".
10’ По традиции к 10-й минуте вдохновенные, но стихийные наскоки на ворота сменились позиционными атаками. Пока их проводит только "Амкар". Ну а что - на правах хозяев имеют право.
11’ Болельщиков на "Звезде" достаточно, да и болеют они громко, не оставляя "Амкар" без поддержки. Но и клуб про фанатов не забыл: перед игрой всех желающих кормили кашей и поили чаем.
12’ "Кубань" крайне спокойно обороняется. И это спокойствие никак не связано с непривычным для южан морозом. Просто краснодарцы, как кажется, точно знают, что делать.
13’ "Амкар" отлично держит мяч в центре поля и пытается найти свободные зоны в обороне соперника. Их удается "открыть" за счет подключения Придюка, но тот теряет мяч. Первый блин.
14’ А Придюк-то не спешит возвращаться на свою половину поля. Снова просит он передачу, но Черенчиков спешит и отправляет мяч в аут. "Кубань" по-прежнему спокойна.
15’ Бальде устал бегать за мячом и пытаться отобрать его. Толкнул соперника руками и заставил Мешкова провести воспитательную беседу. Краткий урок русского языка для Бальде.
16’ И как же порой бывает удивителен футбол: атакует постоянно "Амкар", а единственный удар по воротам нанесла пока "Кубань". Пермяки никак не могут мяч доставить в чужую штрафную.
18’ И все же удается "Амкару" "прорвать" оборону соперника! Пеев с правого фланга навешивает в центр штрафной, но так, что Якубко в итоге оказывает в офсайде. На том и атаке конец.
19’ Нарубину "Кубань" тоже скучать не дает: высоченный навес в его вратарскую, и приходится голкиперу выпрыгивать высоко и выбивать мяч кулаками куда подальше.
21’ На поле наблюдается гармония. "Амкар" большими силами атакует, а "Кубань" большими силами обороняется. Говорят, что защищаться проще, чем наступать. Пока и не поспоришь.
22’ Вот так "сочинил" "Амкар"! Якубко изящно оставляет мяч под удар Васильеву, тот с левой лупит верхом! Мяч слегка задевает ногу Тлисова и улетает на угловой. Уже веселее!
23’ Настоящая паника в штрафной "Кубани"! Васильев навешивает с углового, а мяч выбить некому. Но и пробить по воротам - тоже. Мяч мечется от одних к другим! В итоге "Кубань" выносит его.
24’ А Пеев бежит? Все бегут! И Васильев - тоже. Первый проходит по флангу и откатывает в центр под удар второму. Васильев вновь заряжает верхом и вновь неточно. Но на этот раз без углового.
26’ А "Кубань"-то чем ответит? Гончаренко так и призывает своих парней провести хоть какое-то подобие атаки. Но пока краснодарцы лишь издали смотрят на ворота Нарубина. Не до них им.
27’ ГОЛ!!! И срабатывает домашняя заготовка "Кубани"! Подача с углового, мяч летит точно на Деальберта, и тот с линии вратарской отправляет мяч точно под перекладину! Вот так да!
27’
Гол! 0:1
Анхель Ибаньес Деальберт
28’ Черчесов за голову хватается от такого поворота событий. Уже больше минуты прошло после гола, а он все никак не успокоится. Ох и ждет же футболистов "Амкара" серьезный разговор в перерыве.
30’ И еще один момент у "Кубани"! Игнатьев летит вперед, но попадает в "тиски" - Черенчиков и Белоруков его зажимают. В итоге падает в штрафной и ждет пенальти. Но свисток молчит.
31’ "Кубань" упорно гнет свою линию - полная концентрация у своих ворот и попытки что-то придумать в контратаках. "Амкар" же никак не приспособится к тактике соперника.
32’ Краснодарцы никуда не спешат, особенно, когда мяч оказывается на половине поля пермяков. Там можно и аут по полминуты разыгрывать, да и просто мяч подержать. В пользу "Кубани".
33’ Пеев не оставляет попыток найти передачей Якубко, который пока остается в тени. И вроде бы словак - фигура заметная, но "разглядеть" в дебрях обороны "Кубани" - задача непростая.
34’ Борьба, борьба и еще раз борьба. "Кубань" не уступает "Амкару" ни сантиметра пространства возле своих ворот. И вот ведь как важно сдержать стартовый натиск соперника.
36’ Гости играют с прицелом на то, чтобы сэкономить как можно больше сил - в середине следующей недели уже в Лиге Европы играть. А "Амкару" бы прибавить еще, да никак.
37’ На трибунах становится тише. Настроение одной только кашей с чаем болельщикам не поднимешь. А футбольная составляющая эмоций пока оставляет желать лучшего. "Амкар" "застрял".
38’ Якубко не опускает рук и идет на каждый мяч. Да, партнеры поддерживают его начинания через раз, но надежда не гаснет. Словацкий форвард не дает повода себя упрекнуть.
40’ Борьба на поле переходит грани допустимого - слишком жестко играет "Амкар". Один подкат, второй. Обходится пока без желтых карточек, но такими темпами ждать их осталось недолго.
41’ Не хотелось бы сейчас оказаться рядом с Черчесовым. Он буквально лютует на бровке - ничего не получается у "Амкара". Масса потерь, неточных передач и никакой стройности в игре.
42’ Но и "Кубань" дает сбой! Ошибка Козлова, который сам отдает мяч Пееву! Тот лупит с линии вратарской… Перекладина! Васильев добивает! Намного выше ворот. Куда же ты, родной?
43’ И тут же на эмоциях "Амкар" проводит еще одну атаку! Беленов как-то нервно выходит из ворот, чем пытается воспользоваться Придюк. Но его удар приходится мимо створа.
44’
Замена
Максим Канунников - Артур Рябокобыленко
44’ Вот оно как! Рябокобыленко, игравший в середине поля, уступает свое место на поле нападающему Канунникову. Черчесов еще до перерыва дает понять, что "Амкар" еще активнее пойдет в атаку.
45’ Минута добавлена ко времени первого тайма. За 60 секунд можно успеть разыграть "стандарт", который хозяева заработали. Вот он - последний шанс в первом тайме.
45+1’ С ума сойти! Навес в район вратарской "Кубани" точно на голову Белорукову! Тот бьет с близкого расстояния, но Беленов каким-то чудом реагирует на мяч! Ну просто героический сэйв!
45+2’ ПЕРЕРЫВ. И первые 45 они уже отыграли. "Амкар" атаковал больше, активнее, но забила "Кубань". После углового отличился Деальберт. Время перерыва и работы над ошибками.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся в Пермь, где, несмотря на конец ноября, очень даже жарко. "Амкар" пока уступает "Кубани" - 0:1, однако есть уверенность, что одним голом дело не кончится сегодня.
47’ И кто бы сомневался, что с началом второго тайма "Амкар" сразу же пойдет в атаку большими силами. Так и получается. Придюк так и вовсе уже играет крайнего полузащитника.
48’ Хозяева, правда, не бегут вперед, сломя голову, а стараются держать мяч, делать много передач и планомерно "раскачивать" оборону "Кубани". Штурма нет, скорее, натиск и давление.
49’ Якубко вперед теперь попроще: выигрывая борьбу в воздухе, есть шанс, что Канунников окажется рядом и продолжит атаку. А то в первом тайме словак оставался один против обороны соперника.
50’ Эх… Васильев катит на Якубко, но тому не хватает полутора шагов, чтобы добраться до мяча и выйти один на один. Злится Мартин сам на себя, но что толку. Момент уже упущен.
51’ Придюк получает мяч недалеко от штрафной "Кубани", обыгрывает одного соперника и лупит низом! Мяч, ударившись о газон, прилетает точно в руки Беленова. Но "галочку" за удар поставим.
52’ И снова атака "Амкара" правым флангом. Там "солирует" не Пеев, а Придюк. Опасный навес в штрафную. Хотя, он был бы опасным, если бы дошел до "своего". А так… За ворота улетел.
54’ Бальде! Мельгарехо находит его передачей в штрафной. Почему-то "бросили" защитники "Амкара" нападающего. Но успели заблокировать удар. Угловой. Могло быть опасно, но…
55’ "Кубань", "посидев" немного в обороне, включает прессинг и пытается отобрать у соперника мяч уже на его половине поля. Это не всегда получается, но зато пермякам все сложнее атаки начинать.
56’ Якубко несется по левому краю. Ударить ему уже не дадут, так хоть навесить бы. Но нападающий в итоге ни того, ни другого сделать не сумел. И отправил мяч за ворота "Кубани".
57’ "Амкар" не сдается, несмотря на то, что у команды мало что получается. Некоторые бы уже бросили бороться или психовать начали, но пермяки стойко реагируют на неудачи и держат удар.
58’ Тактика "проход по флангу - навес" в исполнении "Амкара" уже перестала работать. А "предложить" "Кубани" что-то новое хозяева не могут. Но краснодарцы готовы ждать.
59’ Канунников теперь в центре внимания! Получает мяч и лезет на двух защитников. Прокидывает мяч мимо них, но… Поля ему не хватает, чтобы атаку продолжить. Так и выкатывается мяч за лицевую.
60’ Черчесов, судя по всему, обдумывает варианты усиления игры в атаке. Внимательно он смотрит на поле, а потом активно совещается с коллегами по тренерскому штабу. Что-то да будет.
61’ Васильев сегодня сам не свой: вроде бы только и остается, что сделать точный пас на Якубко, и тот убежит один на один. Но полузащитник отправляет мяч в аут.
62’ Второй тайм очень напоминает по сценарию тайм первый. В начале - активные атаки "Амкара", а потом - спокойствие "Кубани" и контроль над игрой со стороны гостей. Так и живут.
63’ Канунников пока в основном впустую носится в районе штрафной "Кубани". Мячами его партнеры особо не жалуют, а отобрать самому и сделать все в одиночку - не его работа.
64’ "Амкар" настолько рад угловому, что готовит этот "стандарт" достаточно долго. У мяча - вновь Васильев. Наве-е-е-е-е-ес! И мяч перелетает всю штрафную и - удар от ворот.
65’ Красноречивый жест Семенова - перед тем, как ввести мяч из аута, разводит он руками, показывая, что нет у него "предложений". "Амкар" "подсаживается". Постоянно атаковать тяжело.
66’ И наконец-то проходит фланговая атака пермяков! Пеев отправляет мяч в чужую штрафную, где его уже ждет Семенов. Бьет защитник головой, но мяч опускается на сетку сверху. Напряженно.
67’ И опять Канунников получает мяч, но опять против него сразу двое защитников. Решил он не обыгрывать, а пробить, но попал точно в Козлова. И такой "вариант" не прошел.
68’
Замена
Игорь Пикущак - Константин Васильев
68’ Васильев покидает поле - Пикущак вместо него. Эстонский полузащитник сегодня провел не лучший матч, но не все коту масленица. Теперь надежды "Амкара" связаны с Пикущаком.
69’ А "Кубань", тем временем, все чаще перехватывает мяч и все ближе подбирается к штрафной "Амкара". Краснодарцы решили "выложить на стол" весь накопленный запас сил.
70’
Замена
Мохаммед Рабиу - Артур Тлисов
70’ Гончаренко "отвечает" Черчесову своей заменой. Укрепляет он центр поля, выпуская Рабиу вместо Тлисова. Первый полон сил, а второй уже "наелся" и заслужил отдых.
71’ Вот-вот концовка вступит в свои права. А интрига никуда не "уходит" из Перми. 1:0, и по такой игре возможно все. А напряжение нарастает с каждой секундой. В районе "Звезды" теплеет.
72’ Штрафной в опасной близости от ворот зарабатывает "Амкар"! Какой-то уж слишком хитрый розыгрыш и удар Пеева - защитники блокируют! Пермяки перехитрили сами себя. Что ж…
73’ Мама дорогая! Прострел на Пикущака! Тому остается только подставить ногу и попасть в уже пустой угол с трех метров! Но "машет" он мимо - ни удара тебе, ни углового. Вот так шанс!
74’
Замена
Максим Жавнерчик - Георге Букур
74’ И еще одна замена у "Кубани" - Жавнерчик вместо Попова. Нацелена она, в первую очередь, на укрепление обороны. Гости постепенно начинают играть по счету и "от печки".
76’ Атаки "Амкара" становятся все более сумбурными - футболисты по двое-трое идут на один мяч и стремятся как можно быстрее и любой ценой доставить его в чужую штрафную.
77’ ГОЛ!!! И все же "Амкар" добивается своего! И, как и "Кубань", тоже забивает после углового. Пеев исполняет высокий навес точно на голову Пикущаку, и тот попадает точно в угол! 1:1!
77’
Гол! 1:1
Игорь Пикущак
78’ Теперь пришла очередь Гончаренко негодовать. А Черчесов празднует гол в ворота "Кубани" сдержанно и спокойно. Видимо, все сработало именно так, как он того и хотел.
79’ В Перми как-то незаметно стемнело, но зато игра становится ярче. "Кубань", пропустив, проявляет активность в атаке, оставляя сзади много свободного места. "Амкар" ждет шанса.
80’ Мало пермякам одного гола - хотят они как минимум второй! Скорости такие, что мяч за несколько секунд может сменить несколько мест дислокации. Покой нам только снится.
82’ ГОЛ!!! Вот это "Амкар"! Вот это мощь! Снова угловой! Мяч отскакивает от кого-то из защитников "Кубани" на ногу Черенчикову, и тот вколачивает его в ворота с линии вратарской! 2:1!!!
82’
Гол! 2:1
Иван Черенчиков
83’ За пять минут на поле все перевернулось с ног на голову. Надо сказать, что и второй мяч в ворота "Кубани" Черчесов отметил очень спокойно. Просто поднял руку вверх. Ну и выдержка!
84’ Жавнерчика захлестывают эмоции - за споры с арбитром наказан он желтой карточкой. Страсти накаляются. Очередной угловой. И… Пенальти ставит Мешков в ворота "Кубани"!
84’
Жёлтая карточка
Максим Жавнерчик
85’
Жёлтая карточка
Анхель Ибаньес Деальберт
86’ ГОЛ!!! И Пеев в шестой раз в сезоне подходит к "точке" и в шестой раз реализует пенальти! "Смял" "Амкар" "Кубань" в последние 10 минут и забил аж три мяча. 3:1! Видимо, это - победа!
86’
Гол c пенальти! 3:1
Георгий Пеев
88’ И как-то сразу эмоции улеглись и почти сошли на нет. И "Амкару", и "Кубани" все понятно. Но вернемся к пенальти. Деальберт схватил соперника руками - на повторе видно. Все по делу.
89’
Замена
Джибриль Сиссе - Ибраима Бальде
89’ Да, вот так матч выдали "Амкар" и "Кубань". Вот так зрелище! Спасибо им за это! А у краснодарцев - третья замена между тем. Вместо Бальде выходит Сиссе. Побьется "Кубань" еще.
90’ А играть еще две минуты. Мешков не стал добавлять больше, несмотря на три гола во втором тайме, множество замен, да еще и пенальти. И можно согласиться с таким его решением.
90+2’ "Амкар" даже не пытается играть по счету. Пока идет игра, и надо играть, - так рассуждают пермяки. Атаки идут на ворота "Кубани". Да, без моментов, но факт остается фактом.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Амкар" одержал волевую победу над "Кубанью" - 3:1. С 77-й по 86-ю минуту команда Черчесова отправила в ворота соперника три мяча и все решила. Таким образом, пермяки набирают 30 очков, что всего на 6 меньше, чем у лидирующего "Зенита". А у "Кубани" осталось 23 балла. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте футбол!