Матч Ливерпуль — Аталанта, 25 ноября 2020

25 ноября 2020 года • 23:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа D

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ливерпуль (Ливерпуль) – Аталанта (Бергамо). Лига чемпионов, Группа D, ответный матч. Матч пройдет 25 ноября 2020 года на стадионе Anfield (Ливерпуль, Англия). Начало - в 23:00 по московскому времени.

Последние матчи

Ливерпуль
Ливерпуль 3 : 0 Лестер
Манчестер Сити 1 : 1 Ливерпуль
Аталанта 0 : 5 Ливерпуль
Ливерпуль 2 : 1 Вест Хэм Юнайтед
Ливерпуль 2 : 0 Мидтьюлланн
Аталанта
Специя 0 : 0 Аталанта
Аталанта 1 : 1 Интер
Аталанта 0 : 5 Ливерпуль
Кротоне 1 : 2 Аталанта
Аталанта 2 : 2 Аякс

Личные встречи

Отчет о матче
Anfield (Ливерпуль, Англия) Вместимость 54074
Главный арбитр: Карлос дель Серро Гранде (Испания)
0’ Одновременно с матчем "Локомотива" в Мадриде сегодня около полуночи есть вероятность дождаться редких пока что игровых минут Алексея Миранчука в составе "Аталанты". В Италии тур назад этого не произошло, и в домашней игре его команда пропустила от "Ливерпуля" пять безответных мячей. За тем, каким получится ответ на такой разгром, с вами вместе прослежу я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Три недели назад главный тренер чемпионов Англии Юрген Клопп даже не скрывал того, что его команда попросту воспользовалась безрассудностью хозяев в обороне. Благодаря нехитрым забросам вперед из глубины поля скоростные форварды - в первую очередь, Диогу Жота - легко расправились с оказавшимися к этому неготовыми защитниками. На сей раз из-за большого количества травм раздавать дальние обостряющие передачи придется уже другим игрокам обороны, однако нападающий сборной Португалии по-прежнему в строю, да и даже без него у красных почти всегда есть кому забивать. Непосредственно в атаке у англичан, в отличие от других линий, - не более одной потери.
0’ Что касается гостей, они отправились в Британию без трех полузащитников: экс-спартаковца Марио Пашалича, украинца Руслана Малиновского, а также правофлангового Фабио Депаоли. Впрочем, даже без них средняя линия бергамцев укомплектована с лихвой.
0’ Миранчук по обыкновению начнет встречу в числе запасных "Аталанты": Голлини - Толой, Ромеро, Джимсити - Хатебур, де Рон, Пессина, Госенс - Фройлер - Гомес (к), Иличич.
0’ Клопп между тем предоставляет передышку Диогу Жоте и левому защитнику Эндрю Робертсону, а полузащитник Наби Лай Кеита не успел восстановиться от полученного в предыдущем матче повреждения. Стартовый состав "Ливерпуля": Алисон - Н.Уильямс, Матип, Р.Уильямс, Цимикас - Вейналдум - Милнер (к), Джонс - Ориги, Мане, Салах.
0’ Команды вышли на поле, звучит гимн лиги. А перед стартовым свистком - минута молчания в память об ушедшем из жизни великом Диего Армандо Марадоне.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч ввел Алехандро Дарио Гомес.
4’ Первым удар из-за штрафной наносит мимо дальней девятки Йосип Иличич.
7’ Алисон вступает в игру, отражая на угловой выстрел Робина Эверардуса Госенса.
8’ Иличичу не дают пробить после подачи Гомесом углового.
11’ ::warning:: Далее Гомес в быстрой контратаке слева убегает от Нико Уильямса, доходит с мячом до линии штрафной, откуда низом посылает его в сантиметрах от дальней штанги.
14’ Защитнику Кристиану Габриелю Ромеро достается по лбу от Садьо Мане. Это первая продолжительная пауза в игре.
17’ Итальянцы стараются не уступить фавориту центр поля и не допускают к тому же свободных зон перед штрафной, чем так результативно красные пользовались в матче 3-го тура.
20’ "Аталанта" неспешно проводит затяжные позиционные атаки, не подходя близко к чужой штрафной, но при этом редко допуская потери.
23’ Иличич с 20-метровой дистанции пробует с отскока пробить по вылетевшему из штрафной мячу. От ноги хорвата он слишком высоко взмывает вверх.
26’ Гомес хватается за голову, не сумев обработать посланный в штрафную мяч и без помех упустив его за лицевую линию.
29’ Молодой состав защитников "Ливерпуля" осторожничает под прессингом в середине тайма и все же продавливать себя не позволяет.
32’ Больше становится столкновений и взаимных нарушений в средней линии. Красные оттеснили осмелевшую "Аталанту" подальше от своих владений.
35’ "Ливерпуль" почти весь тайм действует в выжидательной манере. Ни Мане, ни Мохаммед Салах до сих пор почти не заметны на поле.
38’ Иличич безуспешно требует от арбитра видеопросмотра после своего входа в штрафную по центру и мгновенного падения на газон. Эта уловка - в балканском стиле.
41’ Уже почти полтайма игра идет совсем без ударов, причем визуально больше таким развитием событий удовлетворены хозяева.
43’ Мане укрывает мяч корпусом и успешно провоцирует Рафаэла Толоя на подножку в 35 метрах по центру ворот.
44’ ::warning:: Чемпионы Англии разыгрывают заработанный штрафной и в многоходовке доводят его до мощного удара Салаха метров с четырнадцати. Над ближней девяткой пролетает мяч.
45+1’ Одну минуту добавляет арбитр. ::time::
45+2’ Перерыв
45+2’ Удар Салаха стал первым и единственным пока у "Ливерпуля", а в створ ворот из всех двадцати полевых игроков смог попасть только Госенс в самом начале встречи. Одного этого достаточно, чтобы получить представление о характере игры в прошедшей 45-минутке.
46’ 2-й тайм
49’ Ударом Гомеса с позиции левого инсайда возобновляется игра - вот и второе попадание в цель. Алисон ловит мяч в нижнем углу.
52’ Следом аргентинец пытается в контратаке диагональным пасом вывести один на один с вратарем Иличича, однако словенца Алисон опережает своевременным выходом к линии штрафной и броском в ноги.
55’ "Ливерпуль" наконец-то и сам приступает к сравнительно активному прессингу в чужих владениях, хотя до созревания его плодов, на первый взгляд, еще далеко.
58’
Жёлтая карточка
Костас Цимикас
60’
Гол! 0:1
Йосип Иличич От левого угла штрафной Алехандро Дарио Гомес выверенно навесил на дальнюю штангу к линии вратарской, куда на грани офсайда рванул его партнер по атаке и в падении протолкнул мяч в сетку ударом в упор.
61’
Замена
Роберту Фирмину - Мохамед Салах
61’
Замена
Фабинью - Дивок Ориги
61’
Замена
Эндрю Робертсон - Джорджиньо Вайналдум
61’
Замена
Диогу Жота - Костас Цимикас
64’
Гол! 0:2
Робин Гозенс Немецкого хавбека оставили совершенно одного в самом центре штрафной, и Ханс Хатебур головой сбросил вдоль ворот мяч точно ему на ногу.
67’ Мане активизируется на левом фланге атаки, вынуждая Хатебура вынести мяч на угловой.
68’ После подачи с угла поля Ремо Марко Фройлер сбивает у угла штрафной Диогу Жоту.
69’ Джеймс Милнер подает со штрафного в самую гущу игроков, где выше всех к мячу выпрыгивает один из защитников, а именно - Берат Ридван Джимсити.
70’
Замена
Дуван Сапата - Йосип Иличич
73’ За полтора тайма плотная полузащитная линия "Аталанты" в должной мере освоилась на ливерпульском газоне, для того чтобы сдерживать теперь и главных звезд хозяев. Моментов у ее ворот не возникает даже сейчас.
75’
Замена
Хоан Мохика - Робин Гозенс
78’ Игра может так и закончиться в комфортном для итальянцев режиме. Они обеспечивают его себе эффективным прессингом в центре поля.
81’ ::warning:: Дуван Сапата завершает многоходовый фланговый контрвыпад ударом с разворота из пределов штрафной, поднимая мяч выше цели.
82’ А вот и Алексей Миранчук поднимается со скамейки запасных!
85’
Замена
Такуми Минамино - Жоэль Матип
85’
Замена
Алексей Миранчук - Маттео Пессина
87’ Из центрального круга российский легионер сразу же пробует пасом влево бросить в контратаку Алехандро Дарио Гомеса, но хозяева успевают вернуться в оборону и предотвратить возможную угрозу.
89’
Жёлтая карточка
Мартен де Рон
90’ Две добавленные арбитром минуты остаются у хозяев на то, чтобы попытаться хотя бы размочить счет. ::time::
90+1’ Алексей Миранчук помогает в отборе, хотя ему вместе с партнерами и не удается сохранить мяч у себя возле центральной линии.
90+2’ Матч окончен
90+2’ Главный тренер красных Юрген Клопп пошел на эксперимент и дал возможность молодежи почувствовать вкус Лиги чемпионов, пожертвовав конкурентам три очка, из-за чего теперь борьба за выход из группы обостряется: "Ливерпуль" - 9 очков, "Аякс", "Аталанта" - по 7, "Мидтьюлланн" - 0. Команды братьев Миранчук смогли сегодня не пропустить ни в Мадриде, ни в гостях у чемпионов Англии, что с вами вместе отмечаю я, Андрей Самохотов. Всего доброго!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир