Матч Тоттенхэм Хотспур — Ливерпуль, 1 июня 2019

1 июня 2019 года • 22:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Финал

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Тоттенхэм Хотспур (Лондон) – Ливерпуль (Ливерпуль). Лига чемпионов, Финал. Матч пройдет 1 июня 2019 года на стадионе Wanda Metropolitano (Мадрид, Испания). Начало - в 22:00 по московскому времени.

Последние матчи

Тоттенхэм Хотспур
Тоттенхэм Хотспур 2 : 2 Эвертон
Аякс 2 : 3 Тоттенхэм Хотспур
Борнмут 1 : 0 Тоттенхэм Хотспур
Тоттенхэм Хотспур 0 : 1 Аякс
Тоттенхэм Хотспур 0 : 1 Вест Хэм Юнайтед
Ливерпуль
Ливерпуль 2 : 0 Вулверхэмптон Уондерерс
Ливерпуль 4 : 0 Барселона
Ньюкасл Юнайтед 2 : 3 Ливерпуль
Барселона 3 : 0 Ливерпуль
Ливерпуль 5 : 0 Хаддерсфилд

Личные встречи

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

  • нет

Материалы о матче

Отчет о матче
Wanda Metropolitano (Мадрид, Испания) 63 272 зрителя Вместимость 67829
Главный арбитр: Дамир Скомина (Словения)
Ассистенты: Юре Прапротник (Словения), Роберт Вукан (Словения)
0’ Привет, лето! Первое июня! Чтобы Международный день защиты детей не переименовали в Международный день защиты людей от английского футбола, "Тоттенхэму" и "Ливерпулю" в финале Лиги чемпионов надо постараться за себя и за тех парней, которые испортили финал младшего еврокубка. О самых интересных событиях мадридского финала расскажет Виталий Саблин. Начинаем в 22.00 по Москве!
0’ Если финал Лиги Европы (несмотря на обилие голов во втором тайме) имел низкое качество игры со стороны обеих команд, то в Лиге чемпионов ожидаем обратное. "Тоттенхэм" и "Ливерпуль" в этом розыгрыше показали, что они играют тем лучше, чем сильнее соперник и чем выше ставки на этот матч.
0’ Лучшая Лига чемпионов по версии большинства любителей футбола не была бы такой без "Ливерпуля", который уже привычно дотянул решение задачи по выходу из группы до последней минуты последнего матча последнего тура. Полуфинальный камбэк против "Барсы" впечатляет без умопомрачения, потому что слишком свеж пример "Ромы", совершившей подобное с каталонцами год назад.
0’ Не получилось бы прекрасного турнира без "Тоттенхэма", который начал свою историю камбэков со второго круга группового этапа, и который, как и "Ливерпуль", влез в плей-офф лишь по дополнительным показателям. Перестрелка в "Манчестере" и преображение в Амстердаме - то, что должно попасть в интро Лиги Чемпионов 19/20.
0’ "Ливерпуль" в этом сезоне победил "Тоттенхэм" в обоих матчах, но своей цели, золота чемпионата, так и не добился. Сегодня у "шпор", собравших плоды ошибок трудных в играх с мерсисайдцами, есть шикарная возможность добить "Ливерпуль", оставив соперника и без второго по значимости трофея.
0’ Стали известны стартовые составы играющих команд! Юрген Клопп сохранил привычную расстановку "Ливерпуля": Алиссон - Александр-Арнолд, Матип, ван Дейк, Робертсон - Фабинью - Хендерсон, Вайналдум - Салах, Роберту Фирмину, Мане.
0’ Маурисио Покеттино выбрал расстановку "4-2-3-1", которую в последний раз использовал в ответном и, кстати, проигранном четвертьфинальном матче против "Манчестер Сити": Ллорис - Триппьер, Алдервейрелд, Фертонген, Роуз - Сиссоко, Уинкс - Алли, Эриксен, Сон Хын Мин - Кейн.
0’ Жизнь нужно прожить так, чтобы тебя проводили минутой молчания в финале Лиги чемпионов. Хосе Рейес...
1’ Матч начался
1’ Красные против белых! Пора выбрать сторону! ПОЕХАЛИ! "Ливерпуль" начинает с центра поля, Матип засылает мяч на чужую половину поля, сутолока, Мане зацепил мяч на углу штрафной, подал в штрафную, и мяч попадает в руку Сиссоко, сигнализировавшего рукой партнерам! ПЕНАЛЬТИ!
2’
Гол c пенальти! 0:1
Мохамед Салах ГООООООООООЛ! Сильным ударом по центру ворот Мохаммед Салах пробивает Ллориса! 0:1!
3’ Начиная матч тем, чем часто в плей-офф завершают важнейшие матчи, "Ливерпуль" реализовал свой план на быстрый гол, потому что "Тоттенхэм" точно никуда не собирался спешить.
5’ Вторая половина стадиона оживилась: "Тоттенхэм" зарабатывает угловой!
6’ Мяч закручен на дальнюю штангу, где игрок "Ливерпуля" хорошо сыграл на втором этаже и выбил мяч из штрафной.
7’ Александр-Арнолд, первый молодой игрок до 21 года, который играет в двух финалах Лиги чемпионов подряд, под прессингом Алли выбивает мяч в аут ближе к центральной линии поля.
9’ "Тоттенхэм" о-о-о-очень аккуратно катает мяч на своей половине поля, а у чужой штрафной будто только нащупывает игровые связи.
10’ Сиссоко с 25 метров пробил очень неточно. "Ливерпулю" забить несложно, но сложно это сделать без ударов по воротам. Надо начинать хотя бы с таких.
11’ Теперь угловой подает "Ливерпуль"! Уже привычно во вратарской "Тоттенхэма" тесновато, но это не мешает Ллорису сыграть кулаками, а дальше полевые ему помогают вынести мяч подальше от ворот.
12’ Кейн, только что оправившийся после травмы голеностопа подсек мяч над Матипом, тот какими-то судорожными движениями (чтобы наверняка срубить) подкатился под нападающего и чуть не получил желтую карточку. Отделался устным предупреждением, первым и последним.
14’ "Тоттенхэм" сейчас мячом владеет больше, но обращается с ним медленнее, потому что играть против "Ливерпуля" на встречных атаках - поставить соперника в выигрышное положение.
16’ Алиссон вводит мяч в игру передачей Робертсону налево, тот возвращает мяч, пас вратаря вперед на ван Дейка. Вот такой вот эффективный выход из-под прессинга "Тоттенхэма".
17’ Александр-Арнолд сместился с родного фланга чуть в центр и хорошо пробил из-за пределов штрафной в дальний угол - мяч проскакал в полуметре от штанги!
19’ "Ливерпуль" классно распасовал в середине поля, Робертсон получил мяч и освободившуюся бровку, но промедлил с решением и уперся в Сиссоко, который еще метров 15 укрывал мяч корпусом, пока тот не покинул пределы поля.
20’ Сон Хын Мин не сумел обыграть ван Дейка и очень быстро завершил атаку "2 в 2".
21’ Салах обыгрался с Фирмину и пробил с 23 метров - мяч попадает в соперника и улетает на угловой.
22’ Снова ничего опасного не получилось с углового. Поккеттино, как и Клопп, хорошо поработал над стандартами "Ливерпуля".
24’ Через пару минут еще один угловой, розыгрыш накоротке, но не получается подача в штрафную и с другой точки.
25’ Триппьер забыл, что нужно соблюдать дистанцию, и получил локтем в лицо от Хендерсона.
27’ "Шпоры" провели атаку по самой короткой дороге, через центр, и она быстро завершилась. Александр-Арнолд побил рекорд по продолжительности атаки, совершив слишком сильный заброс во фланг. Удар от ворот.
28’ Сон Хын Мин забежал за спины защитникам до передачи, но боковые зафиксировали офсайд с 10-секундной задержкой.
29’ "Ливерпуль" зарабатывает штрафной, до ворот далековато для удара.
30’ Розыгрыш получился странным: подача последовала в зону, совершенно свободную от игроков "Ливерпуля".
31’ Обе команды уже использовали по три варианта атаки, но последних передач не хватает игре. Обе команды следят именно за пасующими игроками больше, чем за форвардами.
33’ Под свист трибун "Тоттенхэм" остановился и катает мяч поперек поля. Вполне возможно, что свист от своих.
34’ Алли вошел в штрафную, уперся в лицевую и прострелил в соперника.
36’ Поккеттино и Клопп прямо сейчас пашут так же, как и свои игроки. Это игра тренерских команд.
37’ "Ливерпуль" тоже притормозил с движением. Похоже, все футболисты ждут, пока спадет духота в жарком Мадриде.
38’ Робертсон решил не ждать! Сам прошел и пробил с подъема из-за штрафной! Мяч летел в перекладину, но Ллорис не стал испытывать судьбу на отскоках и перевел мяч через перекладину.
39’ Фертонген получил легкое повреждение, и пока получает помощь медиков, остальные футболисты умчались за водой.
41’ Салах убежал с мячом на левый фланг, там неловко пасует пяткой на Мане и чуть не теряет мяч. Пока египтянин, кроме пенальти, ничем не запомнился.
42’ Стандарт за стандартом зарабатывают мерсисайдцы. Игра катится к перерыву.
43’ Подача с углового на ближнюю штангу - точно в голову игрока "Тоттенхэма".
44’ Ллорис под прессингом неточно выбил мяч налево, но Роуз в стиле Ибрагимовича в высоком шпагате поймал мяч и тем же касанием скинул его партнеру.
45’ Две минуты добавляет арбитр к основному времени первого тайма.
45+1’ Сон делает длинную поперечную передачу вдоль штрафной, Алли делает короткую, скидывая под удар Эриксену, а тот с отличной точки посылает мяч неоправданно далеко от ворот.
45+3’ Перерыв
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Команды начали финал, отматывая пленку с конца. Начали с пенальти, потом были две 15-минутки с экономией энергии. Ждем во втором тайме самое вкусное, в конце концов эти команды не хуже "Челси" и "Арсенала"!
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Замен нет, палочки-выручалочки "Тоттенхэма" продолжают наблюдать за игрой со скамейки запасных.
47’ Сон Хын Мин с правого фланга по высокой дуге навесил на дальнюю штангу, где Алли не смог нормально попасть головой по мячу.
49’ Застряли команды на ближней бровке. По такой игре точно вбросить аут - настоящая задача.
51’ "Тоттенхэм" зарабатывает штрафной, но во время подачи сразу несколько игроков "шпор" оказались в офсайде.
52’ Салах не смог обыграть Фертонгена, который начал контратаку "Тоттенхэма". Быстрый отрыв, пятеро против четырех, передача на Уинкса, который врывается в свободную зону и... упирается в защитника.
53’ Фабинью решил, что удар по воротам лучше передачи назад, и даже почти попал в створ. Ллорис размялся.
54’ Роберстон делает низкую подачу в штрафную, и Ллорис, рискуя здоровьем, бросается в ноги Мане и забирает мяч!
54’ Ответ "Тоттенхэма": Алли наконец-то добрался до штрафной, бьет - мяч попадает в защитника!
55’ Александр-Арнолд ловит Роуза на бедро, "Тоттенхэм" продолжает атаку и завершает ее невнятной подачей на уровне пояса.
56’ Кстати, Роуз продолжает лежать на поле. Столкновение получилось болезненным.
57’ "Тоттенхэм" подал два угловых подряд - Алиссон только наблюдает за игрой.
58’
Замена
Дивок Ориги - Роберту Фирмину
58’ Сейчас состав "Ливерпуля" становится из лучшего по именам в лучший по готовности: Ориги выходит вместо Фирмину. Ждем подобное от "Тоттенхэма".
60’ Полминуты футболисты обеих команд не хотели укрощать скачущий мяч, пытаясь максимально обострить игру в одно касание. Не получилось.
61’ Роуз опережает Александра-Арнолда и выносит мяч в аут.
62’
Замена
Джеймс Милнер - Джорджиньо Вайналдум
62’ Вторая замена в составе "Ливерпуля": Милнер выходит вместо Вайналдума.
63’ Ориги одним из первых движений прокинул мяч мимо защитника на двадцать метров вперед и попытался догнать мяч, оббежав соперника. Не хватило поля.
64’ Фертонген выигрывает у Салаха очередное единоборство. Египтянин не в лучших кондициях.
66’
Замена
Лукас Моура - Харри Уинкс
66’ Первая замена в составе "Тоттенхэма": Лукас Моура выходит вместо Уинкса!
67’ Александр-Арнолд бросил из аута мяч в штрафную под лицевую линию, но соперник прочитал и выбил мяч за пределы поля в ту же точку, где был молодой защитник "Ливерпуля".
68’ Мане по витиеватой траектории добежал до чужой штрафной, отпасовал на Салаха, тот - на Милнера. Милнер бьет в открытый левый угол - мяч катится рядом со штангой, а Ллорис даже не прыгал!
69’ Трибуна "Тоттенхэма" взревела, требуя пенальти, но VAR и Скомина фола в штрафной "Ливерпуля" не увидели.
70’ Алиссон ударом с рук сделал пас вразрез на Салаха! Египтянин догнал мяч, но отдать точный пас на партнера снова не смог.
72’ Около 20 минут осталось играть, по гримасам Триппьера и Сиссоко видно, что играют они на пределе возможностей.
73’ Алли принимает пас от Кейна на левом крае штрафной, бьет в касание обводящим из-под защитника, но мяч летит не в дальнюю девятку, а в руки Алиссона!
74’
Замена
Эрик Дайер - Мусса Сиссоко
74’ Вторая замена "шпор": Дайер выходит вместо Сиссоко.
75’ Сон Хын Мин мог наказать Салаха за очередную вальяжную и неточную передачу вперед, но ван Дейк догоняет корейца и выбивает из-под ноги!
77’ Такого безэмоционального "Ливерпуля" в этом сезоне еще не видели. Но команда все ближе к победе, и как тут не вспомнить последнюю английскую команду, побеждавшую в Лиге чемпионов. "Челси" в победном финале тоже была блеклой командой, а титул уже в истории.
79’ Алли продавил Матипа и пробил головой - выше ворот!
80’ Сон Хын Мин сильно бьет из-за штрафной - Алиссон отбивает в сторону! Подбор за "шпорами", быстрый пас, Моура бьет из любимого центра штрафной - Алиссон складывается и забирает мяч!
81’
Замена
Фернандо Льоренте - Деле Алли
81’ Еще один удар Сон Хын Мина, на этот раз несильный, и Алиссон подбирает подарок.
81’ Последняя замена Поккеттино: Льоренте выходит вместо Алли.
82’ У Хендерсона получается среднее между ударом и прострелом от правого угла штрафной. По пути мяч никого не встретил.
83’ Милнер цепляет ногу Роуза в сантиметрах от своей штрафной!
85’ Эриксен с угла штрафной не навесил, а крутил мяч под дальнюю штангу - очередной прекрасный сейв Алиссона!
86’ После углового "шпоры" едва не взяли количеством, но замыкающий оказался в офсайде и не попал с метра!
87’
Гол! 0:2
Дивок Ориги ГООООООООООЛ! 0:2! Заметался мяч после подачи с углового, Матип подбирает, пасует налево на Ориги, который с левой вколачивает мяч под дальнюю штангу!
88’ Сложно сказать, что должно случиться, чтобы "Тоттенхэм" совершил камбэк. Этой команде нужно больше времени, чтобы раскрыть, сломать и добить соперника.
90’
Замена
Джо Гомес - Садио Мане
90’ Джо Гомес выходит вместо Мане - последняя замена "Ливерпуля".
90+1’ Пять минут добавлено к основному времени второго тайма!
90+2’ Кейн делает первый рывок с мячом на 92-й минуте, наталкивается в штрафной на плечо соперника и падает! Судья показывает, что надо подниматься!
90+2’ Алиссон берет удар Роуза в левый угол под "You will never walk alone"! Песня плывет!
90+3’ "Шпоры" вспомнили, что надо бить! Но поздно. Сон Хын Мин бьет слева из штрафной в дальний нижний - Алиссон вытаскивает сложнейший мяч!
90+5’ Салах и Ориги ничего не придумали в атаке. Впрочем, "Ливерпулю" хватит.
90+6’ Матч окончен
90+6’ ВСЕ! 0:2! "Ливерпуль" берет шестой Кубок чемпионов! Матч не отложится в памяти у тех, кто не болеет за эти команды, и будем надеяться, что следующая жеребьевка Лиги чемпионов будет благосклонна к нейтральным любителям футбола и столкнет английские команды задолго до финала. С вами был Виталий Саблин. Пока!