Матч Тоттенхэм Хотспур — Ливерпуль, 15 сентября 2018

15 сентября 2018 года • 14:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 5-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Тоттенхэм Хотспур (Лондон) – Ливерпуль (Ливерпуль). Англия. Премьер-лига, 5-й тур. Матч пройдет 15 сентября 2018 года на стадионе Wembley (Лондон, Англия). Начало - в 14:30 по московскому времени.

Последние матчи

Тоттенхэм Хотспур
Уотфорд 2 : 1 Тоттенхэм Хотспур
Манчестер Юнайтед 0 : 3 Тоттенхэм Хотспур
Тоттенхэм Хотспур 3 : 1 Фулхэм
Ньюкасл Юнайтед 1 : 2 Тоттенхэм Хотспур
Жирона 4 : 1 Тоттенхэм Хотспур
Ливерпуль
Лестер 1 : 2 Ливерпуль
Ливерпуль 1 : 0 Брайтон & Хоув
Кристал Пэлас 0 : 2 Ливерпуль
Ливерпуль 4 : 0 Вест Хэм Юнайтед
Ливерпуль 3 : 1 Торино

Личные встречи

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

Отчет о матче
Wembley (Лондон, Англия) 80 188 зрителей Вместимость 90000
Главный арбитр: Майкл Оливер
0’ Добрый день! Европейские чемпионаты продолжаются после паузы, и сегодня на родине футбола 5-й тур стартует противостоянием с шикарной вывеской: "Тоттенхэм" против "Ливерпуля". Лондон. "Уэмбли". 14:30 по московскому времени.
0’ "Ливерпулю", как и лондонцам, предстоит сыграть 7 матчей за эти три недели: 2 в Лиге чемпионов, 4 в Премьер-лиге и 1 в Кубке английской лиги. Гарри Невилл даже предложить пожертвовать Клоппу Лигой чемпионов, на что главный тренер "красных" в язвительной манере ответил: "<...> сидеть в офисе и говорить о футболе это не то же самое, что и заниматься футболом".
0’ Причин для паники нет: "Ливерпуль" после четырех туров делит первое место с "Челси" и "Уотфордом". "Тоттенхэм" недалеко - "шпоры" в прошлом туре неожиданно уступили "шершням", которые, стоит признать, удивляют. Подняться с 5 места и сразу сместить лидера? Да без проблем, тем более что лилейно-белым должны помочь и стены: Юрген Клопп ни разу не побеждал на "Уэмбли".
0’ "Тоттенхем" может остановить "красных", но делать это придется без Ллориса, Алли, Сиссоко и Фойта. У "Ливерпуля" все еще восстанавливаются Окслейд-Чемберлен и Ловрен, небольшое повреждение получил Лаллана. Результат матча может быть непредсказуемым, но Winline отдает небольшое предпочтение гостям.
0’ "Ливерпуль": Алиссон - Александр-Арнолд, Гомез, ван Дейк, Робертсон - Милнер, Вайналдум, Кейта - Салах, Фирмину, Мане.
0’ "Тоттенхэм": Форм - Триппьер, Алдервейрелд, Фертонген, Роуз - Дайер - Уинкс, Дембеле - Эриксен - Лукас, Кейн.
1’ Матч начался
1’ Майкл Оливер дает стартовый свисток! МАТЧ НАЧАЛСЯ
2’ "Ливерпуль" в первой же атаке забивает! Правда, из офсайда. Милнер шикарно на правом фланге разобрался, прострелил в штрафную, Мане подправил в уголок. В положении вне игры Садио был.
3’ Эриксен пошел разгонять атаку по центру, но воткнулся в двух игроков "красных". Быстро мяч упустил.
5’ Гости очень активны в начале матча! В контратаку могли сейчас убежать они, но Кейта дал немного слабый прострел. С трудом Мане развернулся, но Уинкс на нем сфолил.
6’ Александр-Арнолд точно по центру ворот пробил. Легкий мяч для Форма.
7’ И в три паса хозяева проводят свою контратаку, но Дембеле на входе в штрафную воткнулся в спину Робертсона.
8’ Офсайд у хозяев. Дайер резво бежал по правому флангу, но Эриксен бежал чуть впереди еще быстрее. Настолько, что забежал дальше линии защитников.
9’ Следом еще раз попадают в офсайд хозяева поля. Заработали штрафной, подали точно, но Алдервейрелд просто оказался в момент подачи самым ближним к Алиссону. Еще и пробил головой выше.
10’ Робертсон не самый точный пас выдал вперед с центра поля, но ошибся Гомез - мяч за боковую упустил.
11’ По такому активному началу матча, можно ожидать, что сегодня будет забито более трех мячей. Почему три? Потому что именно столько нужно, чтобы это противостояние опередило по результативности встречи "Арсенала" и "Эвертона" - 151 гол.
13’ А вот по назначенным пенальти уже противостояние этих двух клубов занимает первое место - 22.
14’ Аккуратно стал действовать "Тоттенхэм". Против "взрывных" атак гостей только так и действовать.
16’ Окружили штрафную Алиссона хозяева, но заключительная подача Дайера на Кейна в штрафную прерывается. Очередь "Ливерпуля" побыть с мячом.
17’ Мане выдает хитрый, но неточный пас слева направо. Милнер, как и любой другой игрок в мире, такое бы не достал.
19’ Лукас ментально задавил Алиссона. Не дал спокойно ввести мяч после нарушения, и бразильский вратарь мяч выпнул за боковую.
21’ Кейта, входя в штрафную, подыграл себе рукой. Ничего не скроется от глаз Оливера сегодня.
22’ Ошибка в центре поля! Дайер дает пас назад, а там Салах! Подхватил мяч, вошел в штрафную, но пробил слабовато. Мяч от Форма отскочил в перекладину, а потом обратно в руки. Выручил!
23’ Фермину оказался в штрафной против двух защитников, но перемудрил что-то. Попытался сделать финт в метрах 10 от ворот, и сразу же мяч потерял.
24’ На Кейне нарушают правила более чем в 40 метрах от ворот. Прямо по центру. Подавать, конечно, не вариант - разыграют.
26’ Эриксен поторопился на правом фланге. Хорошую атаку он мог организовать, но решил мяч не тащить вперед, а сразу подать к штрафной. Закрутил слишком мяч, Гомез вынес.
27’ Так лучше! Триппьер спокойно принял мяч на правом фланге, увидел впереди одинокого Эриксена - отдал на него. С угла штрафной прострелил он в центр, и только тогда появился защитник и пас прервал.
28’ "Тоттенхэм" получает шанс на штрафной! Мане нарушил правила в 14 метрах от своих ворот. Отличная точка для того чтобы пробить в дальний угол.
29’ Эриксен разбегается и мощно бьет в дальний уголок. Алиссон справляется.
30’ Роуз после подачи мяча с углового дождался отскока, но вместо того чтобы мощно пробить издалека, решил отдать обратно к флажку на Дембеле, но тот уже давно вернулся, сделал шаг вперед и остановился, понимая, что такой пас не догнать.
32’ Кейта поборолся до конца на левом фланге, незряче прострелил в штрафную, но никого там из одноклубников не оказалось.
33’ Дембеле по левому флангу разогнался, попытался вырезать передачу на Лукаса, но тот не смог отцепиться от двух защитников - перехват.
35’ Мане устроил кросс с мячом метров так на 40 к воротам Форма. Сместиться, конечно, пришлось немного к углу штрафной, но пробить смог в дальний угол. Голландский голкипер все видел и мяч забрал.
36’ Фертонген увидел, что Алиссон вышел к краю штрафной и с центра поля зарядил. Бывало, залетало всякое, но не в этот раз - за рекламные щиты мяч улетел.
38’ Алдервейрелд долго держал мяч, в поисках обострения, но попал в Фирмину. Моментально Мане выбежал на подхват, и заработал угловой.
39’
Гол! 0:1
Джорджиньо Вайналдум ГОООЛ! 0:1! С навесом с углового хозяева справились, но мяч далеко не вынесли. Вайналдум с метров девяти головой под самую перекладину пробил, Форм с огромным трудом вытащил, но, увы, мяч уже пересек линию ворот.
41’ Сразу же побежали отыгрываться хозяева, но "Ливерпуль" в защите надежен.
42’ Не зря "Ливерпуль" - самая обороноспособная команда в АПЛ. В среднем команда Клоппа позволяет соперникам нанести всего 6 ударов по своим воротам, что является первым показателем в лиге.
43’ Опасно разгонял атаку Салах, но Вайналдум с правой ноги отправил мяч левее ворот.
44’ "Тоттенхэм" же не проигрывал 36 матчей Премьер-лиги на своем поле из последних 38.
45’ Еще одну минуту предстоит сыграть в первом тайме.
45+1’ Перерыв
45+1’ Зрелищный тайм получился. "Ливерпуль" выглядел чуть-чуть надежнее, воспользовался ошибкой и свой шанс реализовал. "Тоттенхэм" играл по плану, но Кейна впереди очень крепко держат. Отдыхаем! ПЕРЕРЫВ
45+1’ Отыграться "Тоттенхэму" можно, но рассчитывать на победу сложно. Winline предлагает 1,40 на победу "Ливерпуля", 4,15 на ничью и 9,25 на камбэк "шпор".
46’ 2-й тайм
46’ Продолжаем! С центра поля вновь разыграют мяч хозяева. 2-Й ТАЙМ
47’ Триппьер попытался обострить атаку пасом по правому флангу, но ван Дейк подставил корпус и быстро присвоил себе мяч.
48’ Перекладина! Казалось было Робертсон навес сделал слева на дальнюю штангу, а мячик попал в каркас. Форм не ожидал такого.
49’ Форм здорово играет! Подловил Салах на ошибке Дембеле, протащил мяч в штрафную и скинул на Мане. С десяти метров пробил сенегалец ближе к левому углу, но голландец выручил.
51’ А теперь звенит каркас ворот Алиссона! Лукас вошел в штрафную и пробил в левый угол! Мяч чуть-чуть левее полетел, угодил в штангу и ускакал за лицевую.
53’ До матча Маурисио Покеттино заявил, что не может сравнивать Кейна с Салахом. И правда, сегодня его нападающего не заметно - выключили.
54’
Гол! 0:2
Роберту Фирмину 0:2! Мане с левого угла штрафной прострелил, а Алдервейрелд замкнул в свои ворота. Форм с огромным трудом отразил, но мяч отскочил от штанги и выкатился к центру. Фирмину с метра не промахнулся.
56’ Не позавидуешь сейчас "шпорам". Но они не сдаются. Лукас на левом фланге взял игру на себя и заработал угловой.
57’ Роуз подал, но спокойно гости мяч вынесли.
58’ Триппьер упустил было мяч, но сразу же забрал обратно у Фирмину. Сделал шаг и прострелил на ближнюю штангу. Готов уже был замыкать Кейн, но Алиссон успел среагировать и достал мяч первым.
60’
Замена
Эрик Ламела - Мусса Дембеле
60’ Первая замена в матче. Ламела заменит Дембеле.
61’ А спокойнее у ворот Форма не становится! На правом фланге заработали мерсисайдцы штрафной, подали, но защитники "Тоттенхэма" играют не лучшим способом. Мяч отскакивает от головы ван Дейка во вратарскую, и Форм самоотверженно прыгает в ноги четырех игроков, забирая мяч.
62’ Другой защитник "Ливерпуля", Александр-Арнолд проводит сегодня 50-й матч в составе клуба.
63’ Кейта! С центра штрафной зарядил мощно под перекладину, но голландец выручил.
65’ Лукас стоял перед самой штрафной секунд двадцать, дождался паса от Кейна, но сам ошибся. Плохой пас выдал направо - никто за мячом даже не побежал.
66’ Опасно у ворот Алиссона! Здорово с угла штрафной зарядил Эриксен, а Кейн пяткой подправлял во вратарской, но, увы, не получилось.
67’ У датчанина сегодня тоже знаменательный день - ровно пять лет назад дебютировал Кристиан за "Тоттенхэм".
68’ Тем временем на скамейке запасных последние приготовления проводит Хендерсон.
69’ Какую отличную контратаку могли провести хозяева, но Лукас поторопился - залез в офсайд. А так, мог бы и на рандеву с Алиссоном выбежать.
70’ Фирмину толкал Фертонгена, защитник начал ставить корпус, попал немного по лицу нападающему. Фол в пользу хозяев все же. Роберту тем временем оказывают помощь - похоже, небольшое рассечение.
71’ Небольшая пауза в матче. И готовится еще следом выйти Сон Хын Мин! В ва-банк идет Покеттино!
72’ Клопп тем временем торгуется с резервным арбитром. Пытается отозвать замену Хендерсона и заменить его на Фирмину, но увы.
73’
Замена
Сон Хын Мин - Харри Уинкс
73’ Корейский форвард меняет Уинкса.
74’
Замена
Джордан Хендерсон - Роберту Фирмину
74’ Все же договорился Юрген. Хендерсон на поле.
75’ Сон Хын Мин успешно отыграл на Азиатских играх-2018, помог сборной Кореи победить, из-за чего с него была снята воинская обязанность.
76’ Достается Дайеру неподалеку от центрального круга. Оказывают ему помощь, пауза в матче.
78’ Выходит обратно Дайер. Тем временем уронили аккуратно его одноклубники в центре Салаха.
79’ Салах, кстати, в прошлом сезоне забил трижды в ворота "шпор". Сегодня же пока шанса не представилось.
81’ Вот он - шанс для Салаха! С угла штрафной чуть-чуть сместился к центру и мощно зарядил в дальний угол ворот! Форм в прыжке отразил. На добивание Мане не успел.
82’ "Ливерпуль" продолжает давить! Вайналдум выдал пас на Мане. С линии штрафной пробил последний по центру. Легкий мяч для Форма.
83’
Замена
Виктор Ваньяма - Эрик Дайер
83’
Замена
Дэниэл Старридж - Наби Кейта
84’ Салах троих обыграл, вошел в штрафную, но удар заблокировал ван Дейк. Клопп неистовствует на скамейке, требуя зафиксировать нарушение на его подопечном.
85’ Хороший момент у лилейно-белых! Ламела получил мяч от Сона, вошел в штрафную по центру, но пробил чуть-чуть правее.
87’ "Тоттенхэм", похоже, не отыграется уже сегодня. Конечно, не сдаются "шпоры", но "Ливерпуль" им остановить сегодня не удалось.
88’ Достойно борется Робертсон. Не дает пройти Салаху по правому флангу, снимая мяч с его ноги.
90’
Замена
Жоэль Матип - Трент Александр-Арнолд
90’ Александр-Арнолд уходит, Матип выходит. Больше замен у нас не будет.
90+1’ Салах собрал на себе троих, скинул на Мане, но тот изделека пробил неточно. 5 минут добавлено.
90+2’ Старридж здорово обострял атаку, но выдал пас на Мане, который был в офсайде. Садио в упор пробил в Форма, и только потом прозвучал свисток.
90+3’
Гол! 1:2
Эрик Ламела ГОООЛ! 1:2! Ламела заслужил! В прошлом моменте выдал шикарную передачу, из-за чего был заработал угловой. А теперь оказался один после подачи на дальней штанге. Мяч обработал и пробил точно в дальний угол с острого угла! Возвращается интрига в матче!
90+4’ Милнер с Фетронгеном за боковой линией мяч поделить не могли. мешался главный арбитр, успокоил обоих. "Тоттенхэм" получит шанс на последнюю атаку.
90+6’ Матч окончен
90+6’ "Ливерпуль" не остановить! "Тоттенхэм" пытался, но такую защиту сложно пройти. Ничего не удалось у Кейна сегодня, но это не повод расстраиваться, ведь в чемпионате Англии еще все впереди! С вами был Дмитрий Тропин, удачного вечера!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир