Матч Зенит — Урал, 21 ноября 2015

21 ноября 2015 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 16-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Урал (Екатеринбург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 16-й тур. Матч пройдет 21 ноября 2015 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Личные встречи

+9
=1
-0
21 — 7
Петровский (Санкт-Петербург, Россия) 14 880 зрителей Вместимость 21107
Главный арбитр: Сергей Карасев (Москва)
Ассистенты: Антон Аверьянов (Москва), Тихон Калугин (Москва)
0’ Увидеть Петербург и проиграть! Сегодня будет перевернута еще одна страница этой грустной для футбола Екатеринбурга истории, которой, к тому же, четверть века. Я, Виталий Саблин, расскажу вам о важнейших моментах встречи "Зенит" - "Урал". Начинаем в 16.30 по времени двух столиц!
0’ Хотелось бы найти интригу в этом противостоянии, но против статистики и нынешнего состояния команд не попрешь. Ни одного очка не смог увезти клуб из Екатеринбурга с выезда в Северную Пальмиру, в том числе и в тот период, когда назывался "Уралмашем".
0’ Хотя питерский клуб и теряет очки и не забивает второй тур подряд, тренерский штаб "Зенита" воспользовался паузой на матчи сборной по полной: Шатов, Смольников и Гарай, без которых атака "Зенита" выглядела пресно, тренируются в общей группе и готовы принять участие в матче с "Уралом".
0’ А вот Александр Ерохин из "Урала", получивший в этом году вызов в сборную России, после травмы полностью еще не восстановился и участие в матче вряд ли примет. Это не мешает его агенту в преддверии открытия зимнего трансферного окна рассказывать, что футболист имеет ряд предложений из западных клубов.
0’ Компания Winline также верит в победу "Зенита" и гарантирует двукратный выигрыш в случае, если вы поставите на победу "Зенита" в первом тайме и матче.
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Урал": Жевнов - Кулаков, Фонтанелло, Мартынович, Данцев - Фидлер, Сапета - Ставпец, Емельянов, Асеведо - Манучарян.
0’ Стартовый состав "Зенита": Лодыгин - Смольников, Гарай, Ломбертс, Кришито - Юсупов, Хави Гарсия - Витсель - Данни, Дзюба, Шатов.
1’ ПОЕХАЛИ! Зенитовцы разыграли мяч в центре поля и отправили его нерасчетливой передачей за ворота Жевнова.
2’ Фидлер сфолил против Витселя у левой бровки, Юсупов штрафной использовал крайне неудачно, отправив мяч навесом на дежурившего на линии штрафной игрока "Урала".
3’ Екатерибуржцы,впервые показавшись на половине поля соперника, в атаке не задержались и снова всей командой отходят назад.
5’ Через пас низом выходят из обороны гости, Манучарян пробросил мяч мимо Ломбертса и развернулся к воротам соперника, бельгиец совершает тактический фол.
7’ Смольников, восстановившийся после травмы, пасует на Дзюбу в штрафную, но передача не проходит.
8’ Защитники "Урала", расположившись на противоположных флангах, переводят друг другу мяч через голову Дзюбы.
9’ Лодыгина размяли гости мягким ударом в левый угол ворот - Юрий и на тренировках, наверное, такие не пропускает.
11’ Данни смещался в центр вдоль линии штрафной и получил от Фидлера по лицу. Штрафной в непосредственной близости от ворот!
12’ ГОООООЛ! Гарай бьет в ближний угол, но на удобной для вратаря высоте, а Юрию такого комфорта оказалось недостаточно, и через его перчатки мяч влетает в ворота.
12’
Гол! 1:0
Эсекиэль Гарай
13’ Быстрый гол "Зенитом" забит, и теперь мы вправе ожидать активных действий от Асеведо, Манучаряна и других игроков атаки "Урала".
15’ Владеют мячом сине-бело-голубые, и тон перепасовке на "Петровском" задает непрекращающийся дождь.
16’ Лодыгин, который сильнее всех ощущает на себе непогоду, вышел к линии штрафной, чтоб подобрать мяч, хотя и Ломбертс успевал сыграть.
18’ Не получаются позиционные атаки у гостей, а разогнаться для быстрой контратаки все никак не получается.
20’ Смольников прямым ударом метил в левую девятку, и мяч, хотя и пошел по нужной траектории, пролетел в метре от цели.
21’ Тот случай, когда Дзюба спутал красивую игру с необздуманным пижонством. Находясь без поддержки в штрафной, Дзюба принял мяч спиной к воротам и пяткой пробросил мяч дальше, но никто из игроков "Зенита" возле мяча не материализовался.
23’ Шатов навесил вглубь штрафной на выскочившего из-за спин защитников Дзюбу, но Жевнов на выходе играет первее!
25’ Застрял мяч в центре поля, и виной этому не газон "Петровского", прекрасно справляющийся с осадками, а команды, до минимума снизившие активность.
27’ Ломбертс вынес мяч от штрафной в район центрального круга, где мяч перехватил Сапета, но организовать контратаку не получается у екатерибуржцев из-за высокого прессинга "Зенита".
29’ Отдают сине-бело-голубые мяч, гости им дорожат настолько, что боятся сделать обостряющую передачу.
31’ Наконец-то гости добежали до штрафной Лодыгина! Пусть и закончилась атака офсайдом, но важнее, что начало положено, тропки проложены.
32’ Данни приблизился к штрафной "Урала" и пробил в ближний угол с левой из-под защитника - Жевнов с двух приемов мяч укрощает.
33’ Шатов переводил мяч на левый край штрафной Витселю, но Данцев успевает головой выбить мяч за лицевую.
34’ Угловой получился не очень опасным для гостей. Фонтанелло хорошо играет головой не только у чужих ворот, но и у своих. Защитник все-таки.
35’ Манучарян убежал по правому флангу в штрафную "Зенита" и, упустив момент для удара, откатил мяч Асеведо! Тот в касание бьет с подкруткой в левый угол - Лодыгин дотягивается!
37’ Проснулись гости к окончанию первого периода, и сейчас им важнее, не пропустить второй, чтоб окончательно впасть в спячку.
39’ Дзюба отошел в глубину, освободив место на острие Шатову, а тот так рвется к воротам, что попадает в офсайд.
41’ Шатов не в первый раз переводит мяч налево Данни, тот качнул защитника на углу штрафной и пробил под перекладину - Жевнов дальней рукой переводит мяч на угловой!
42’ Жевнов зачем-то побежал на левый фланг отбирать мяч у Дзюбы, а тот откатил мяч Шатову, который пробить не мог, но и передачу партнеру сделать не сумел.
44’ На встречных курсах идет игра, и даже немного жаль, что в игре наступит перерыв через пару минут.
45’
Замена
Никита Бурмистров - Александр Ставпец
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Ни секунды не добавил арбитр Карасев к основному времени первого тайма, который хозяева выиграли по делу со счетом 1:0.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! И есть замена в составе "Урала": Ставпец не вышел на второй тайм, зато появился Бурмистров.
47’ Сразу же активно включается в игру правый фланг "Урала", и Кришито требуется подстраховка, роль которой отлично исполняет Ломбертс.
48’ Дзюба успел пробросить мяч мимо Мартыновича быстрее, чем защитник совершил подкат. Нападающий перепрыгивал через соперника, но зацепился за колено и упал. Желтая карточка для игрока "Урала"!
48’
Жёлтая карточка
Александр Мартынович
50’ Данни исполнил мягкий заброс в глубину штрафной, но для такой передачи зенитовцы должны были стоять лицом к чужим воротам, а таковых не оказалось.
52’ Лодыгин отправляет мяч в направлении Дзюбы, а тому все сложнее цепляться за верховые мячи. Измотали его соперники порядочно.
54’ Очень много брака в передачах игроков "Урала", и не сказать, чтоб зенитовцы так уж сильно их вынуждали ошибаться.
55’ Шатов наказан желтой карточкой за "хоккейный" фол - атаку игрока, не владеющего шайбой. Зима близко...
55’
Жёлтая карточка
Олег Шатов
57’ Довольного легко через средний и короткий пас зенитовцы подобрались к штрафной, а на новой линии обороны "Урала" столкнулись с серьезными проблемами в продвижении вперед и мяч потеряли.
59’ Кришито передачей вразрез выводил Данни 1 на 1 с вратарем, но у Жевнова стартовая скорость оказалась выше, чем у португальца.
61’ Ответ "Урала" тем же флангом оказался таким же по результату, но менее острым по развитию.
62’ Гогниев продолжает активно разминаться, и ход игры подсказывает, что нападающий "Урала" должен появиться на поле.
64’ Раз за разом пытаются гости атаковать правым флангом, но никак не могут нащупать прореху в обороне "Зенита" на этой половине поля.
66’
Замена
Александр Анюков - Игорь Смольников
66’ Замена в составе "Зенита": Анюков выходит вместо Смольникова.
67’
Замена
Халк - Данни
67’ А следом и еще одна: Халк выходит вместо Данни.
68’ Фонтанелло не смог отобрать мяч у Шатова и в конце концов затолкал того прямо напротив ворот! До ленточки - не более 20 метров!
69’ Первым пробил Халк да прямо в стенку, а добивал уже Гарай, но его несильный удар в левый угол Жевнов парировал без трудностей.
71’ А теперь должен быть ответ от гостей! Кришито толкает в спину Сапету у правого угла штрафной!
72’ Манучарян бьет в левую девятку, но мяч скакнул по перекладине и улетел за ворота!
74’ Вытягивают хозяева "Урал" на свою половину поля, и это срабатывает: Витсель убегает по правому флангу и простреливает на дальнюю штангу, куда Шатов не поспел на доли секунды!
76’
Замена
Спартак Гогниев - Александр Сапета
76’ ГОЛ! 2:0! Халк попадает в голову Дзюбе, который, надо отдать должное, попытался акцентированно кивнуть в сторону ворот, и мяч от газона залетает в ворота!
76’ Теперь терять нечего "Уралу": Гогниев выходит вместо Сапеты.
76’
Гол! 2:0
Артем Дзюба
78’ И снова "Зенит" держит мяч в защите, а Гогниев и Манучарян бегают за мячом. О коллективном прессинге речь не идет.
80’ Фолят гости в центре поля, не удается в рамках правил отнять мяч.
81’ Юсупов грубо сыграл против соперника в центре поля и получает четвертую в сезоне желтую карточку. Гостевой матч с "Тереком" российский игрок пропустит.
81’
Жёлтая карточка
Артур Юсупов
83’
Замена
Александр Рязанцев - Олег Шатов
83’
Замена
Дмитрий Билоног - Эдгар Манучарян
83’ Последняя замена в составе "Зенита": Рязанцев выходит вместо Шатова.
83’ Освежает атаку и Скрипченко: Билоног выходит вместо Манучаряна.
85’ Рязанцев обводящим ударом от левого угла штрафной мог забить гол-красавец, но Жевнов сумел концами пальцев мяч отбить!
87’ "Урал" наконец-то получил мяч, но все, что позволяет сделать "Зенит", это катать мяч в центре поля.
89’ ГОООООООЛ! 3:0! Халк с Рязанцевым разыграли угловой, второй навесил в штрафную, откуда высоко выпрыгнувший Хави Гарсия кивком головы переправил мяч в левую девятку!
89’
Гол! 3:0
Хави Гарсия
90’ Две минуты добавляет Карасев к основному времени второго тайма.
90+1’ Гогниев оказался с мячом чуть ли не в первый раз в матче и сразу же попал в офсайд.
90+3’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Зенит" набирает три очка, остается на четвертом месте, но приближается на расстояние одного очка к "Ростову" и "Локомотиву", которые свои матчи в этом туре еще не сыграли. Вместе с вами футбол смотрел Виталий Саблин. Пока!