Зенит — Урал, 7 марта 2015

7 марта 2015 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 18-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Урал (Екатеринбург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 18-й тур. Матч пройдет 7 марта 2015 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Личные встречи

+7
=1
-0
14 — 6
Петровский (Санкт-Петербург, Россия) 17 606 зрителей Вместимость 21107
Главный арбитр: Сергей Карасев (Москва)
Ассистенты: Антон Аверьянов (Москва), Тихон Калугин (Москва)
0’ Всем большой привет! Три месяца томительного ожидания подошли к концу. С песнями и плясками встречаем наш родной и любимый чемпионат России по футболу! Меня зовут Сергей Савченко, и я приглашаю вас в Питер, где "Зенит" испытает на прочность "Урал". Будет интересно!
0’ Не исключаю, что некоторые любители футбола за зиму забыли, как турнирная таблица выглядит, поэтому давайте освежим память. После 17 туров "Зенит" с 7-очковым отрывом шагает впереди планеты всей и чувствует себя уверенно. А вот "Урал" осел в зоне "стыков", но настроены гости серьезно.
0’ Сегодняшние соперники были не самыми активными игроками на трансферном рынке. "Зенит" за зиму расстался с парочкой дублеров, а вот потери "Урала" оказались куда серьезнее. Покорять Китай отправился основной защитник Оттесен. Из приобретений стоит отметить аренду Маркова из "Краснодара".
0’ "Урал" плодотворно поработал на сборах и теперь готовится повторить прошлогодний финишный рывок. Если кто забыл, тогда "шмели" одержали 7 побед в 11 весенних матчах и выбрались из "болота". Подопечные Тарханова попытаются исполнить нечто подобное и в этом сезоне. Первая остановка - Питер.
0’ А вот "Зенит" сезон уже возобновил и сделал это в отличном стиле, обыграв в 1/16 Лиги Европы ПСВ с общим счетом 4:0. Судя по этим встречам, питерцы находятся в отличных кондициях, так что уральцам придется непросто. Но исход этого матча не очевиден, ведь первые весенние туры богаты на сенсации.
0’ "Зенит": Лодыгин - Смольников, Нету, Гарай, Кришито - Хави Гарсия, Витсель, Рязанцев - Шатов, Данни, Рондон.
0’ "Урал": Заболотный - Хозин, Новиков, Белозеров, Марков - Емельянов, Ерохин, Подберезкин, Манучарян, Лунгу - Смолов.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Чемпионат России возобновился несколько часов назад в Грозном. Эстафету принимает Санкт-Петербург. "Зенит" против "Урала". Кто кого?
2’ Смолов активен на первых секундах. Вот он чуть было не оставил мяч в поле в борьбе с Гараем. А вот он накладочку сделал все тому же аргентинцу в следующем эпизоде.
3’ Первая атака "Зенита". Шатов получил мяч в штрафной и исполнил парашютик на дальнюю штангу в расчете на Витселя, но тот такого не ожидал.
4’ В стартовом составе хозяев нам не удалось обнаружить травмированных Файзулина с Аршавиным. Кроме того, за несколько дней до игры простудился Халк, и тренерский штаб решил поберечь бразильца перед Лигой Европы. В остальном же состав близок к оптимальному.
5’ Рязанцев выдал пас подключившемуся к атаке Смольникову, а тот с правого фланга точно в ноги Подберезкину мяч отправил.
6’ Не церемонятся "шмели" с питерскими звездами. Подберезкин сейчас знатно Данни по ногам заехал - желтая карточка.
6’
Жёлтая карточка
Вячеслав Подберезкин
7’ А со штрафного хозяева ничего придумать не сумели. Длинный заброс в штрафную, и Емельянов разряжает ситуацию.
8’ Давайте пару слов и об "Урале" скажем. За зиму стартовый состав "шмелей" изменился до неузнаваемости. Центр поля дан на откуп молодежи, а сторожить штрафную площадь поручено Новикову с Белозеровым. Первый осенью почти не играл, а для второго этот матч - первый в сезоне.
9’ А гости тем временем опасный штрафной заработали. Кришито на своем фланге поймал на бедро Манучаряна. Сам же пострадавший готовится исполнять...
10’ После подачи на ближнюю штангу Данни выпрыгнул выше всех и перевел игру на угловой. Но и тут "шмели" ничего интересного придумать не смогли.
11’ МОМЕНТИЩЕ! После подачи с правого фланга Рондон остался на дальней штанге в абсолютном одиночестве, но что-то помешало ему попасть в створ из убойной позиции!
12’ А произошел этот эпизод, кстати говоря, после стремительной контратаки сине-бело-голубых. Чуть было не заигрались гости. Тревожный звоночек для них прозвучал.
14’ Новичок "Урала" Марков на левом фланге попытался обыграть Смольникова, но остался не только без мяча, но и без углового.
15’ Шатов ушел от Хозина и прострелил вдоль ворот. Новиков попытался разрядить ситуацию, но вместо этого чуть было по своим воротам не пробил! Заболотный начеку.
17’ Быстроногий Шатов своими финтами вынуждает соперников фолить. А что еще сейчас Белозерову делать оставалось?
18’ Навесы со стандартов пока что не идут ни у тех, ни у других. Надо в этом компоненте прибавлять командам.
19’ Шатов продолжает активничать. На сей раз он делает навес на дальнюю штангу, но Заболотный в последний момент снял мяч с головы Рондона.
21’ Наконец-то! Очередной корнер у ворот гостей заканчивается ударом Кришито, но на пути мяча оказался Белозеров.
22’ Уральцы сделали большое дело, не пропустив быстрый гол. А ведь "Зенит" был очень активен на первых минутах и владел мячом в 2 раза больше гостей.
24’ Гости показывают зубки! Лунгу на левом фланге изящно обыграл Смольникова и прострелил, но Нету успел к мячу раньше Смолова.
25’ Надо отдать гостям должное. Не боятся они в атаку играть. Многие на их месте закрылись бы на большой амбарный замок, но "шмели" при любой удобной возможности бегут вперед.
27’ Ну а пока темп в игре упал, давайте о былом. Если верить статистике, то гостям этим вечером не светит ничего хорошего, ведь "Урал" еще ни разу в истории "Зенит" не обыгрывал. А три последние встречи этих команд неизменно заканчивались со счетом 2:1 в пользу питерцев.
29’ "Зенит" вновь активизировался. Вот Рязанцев с левого фланга отдал в спину Рондону. А вот Шатов неточный навес с противоположной бровки исполнил.
30’ Здорово гости бегут в атаку! Мяч быстро был доставлен до чужой штрафной, но Подберезкин поторопился с передачей и не заметил, что Марков в офсайде.
31’ А хозяева отвечает любезностью на любезность. Теперь Смольников стартовал раньше времени, и "черпачок" Данни был насколько красив, настолько и бесполезен.
33’ А сейчас после очередного заброса чуть было выход 1 на 1 не состоялся! Но Шатов обработал мяч лишь со второй попытки, а там и Марков подоспел.
34’ Было время у Манучаряна на прафом фланге, чтобы обработать мяч и осмотреться, но тот первым же касанием навесил в никуда.
36’ А Данни еще одну карточку на себе заработал. Теперь уже Хозин на всей скорости влетел ему в ноги.
36’
Жёлтая карточка
Владимир Хозин
37’ Сам же пострадавший исполняет навес в самую гущу игроков, и тут же раздается судейский свисток. Это Витсель правила нарушил.
39’ ШАТОВ! Какой момент! Состоялся-таки выход 1 на 1. Данни изумительной передачей вывел своего партнера на свидание с вратарем, но Заболотный вовремя покинул ворота и спас команду!
41’ После очередного неудачного корнера хозяев гости устремились в контратаку. Смолов пробежал полполя и отпасовал на Лунгу, а тот упустил мяч за лицевую.
42’ А это может быть опасно! На сей раз Нету не сумел остановить техничного парня Лунгу. А до штрафной оставалось всего лишь несколько метров.
44’ Мяч после удара Смолова попадает в стенку и отскакивает к Лунгу, который моментально бьет под перекладину, но Лодыгин хорош!
45’ "Зенит" забивает в раздевалку! Смольников навесил на ближнюю штангу, где Белозеров не успел помешать Рондону нанести разящий удар головой. Счет открыт!
45’
Гол! 1:0
Хосе Саломон Рондон
45+1’ ПЕРЕРЫВ. "Урал" достойно держался против "Зенита" в первом тайме, но потеря концентрации на последней минуте привела к пропущенному голу.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Сумеет ли "Урал" преодолеть себя и вернуться в игру? Или же "Зенит" начнет весеннюю часть первенства с победы? Ответы на эти и другие вопросы даст второй тайм. Смотрим!
47’ Пока наставники не созрели для замен, хотя особого повода для них и не было. Разве что Тарханов, наверное, не отказался бы выпустить Фонтанелло в защиту, если бы тот был здоров.
49’ Но давайте к игре. Гости заработали корнер. После подачи Хозин на дальней штанге вел борьбу с соперником и делал это не без нарушения.
51’ Хозяева сразу же взяли игру под свой контроль, но к чужим воротам питерцы приближаться не спешат. Как и "Урал" не спешит прессинговать.
53’ Какая могла получиться ответочка! Лунгу пропахал левую бровку и отпасовал на Ерохина. Тот тут же попытался перевести мяч на правый фланг, но получился пас в ноги Кришито.
55’ "Зенит" много владеет мячом, но при этом не может подобраться к чужой штрафной. Кого-то уже и в сон начало клонить от монотонного перепаса в центре поля.
57’ РОНДОН!!! Как же так?! По полной провалилась оборона гостей. Хозин проспал рывок Кришито. Итальянец прострелил прямо в ноги Рондону, перед которым были все ворота, но тот промазал!
59’ А сейчас хозяева попытались взломать чужую оборону забросом из глубины. Данни в чужой штрафной попытался сыграть головой, но до мяча не добрался.
61’
Замена
Херсон Элиас Рохас Асеведо - Вячеслав Подберезкин
61’ Первая замена. Подберезкин запомнился сегодня лишь грубым фолом против Данни в начале игры. И сейчас на его место выходит Асеведо.
63’ Ну и ну! После подачи с фланга Белозеров чуть было скидку на соперника не сделал. Но сам же свою ошибку и исправил защитник "Урала".
65’ Вышедший на замену Асеведо тут же отметился со знаком "минус". Сбил он Шатова на фланге возле штрафной, и Данни готовится стандарт исполнять...
66’ Кришито выиграл второй этаж у Новикова и пробил с отклонением, но мяч разминулся со створом. Да и Заболотный все контролировал.
68’ Разладилась игра после перерыва как у одной, так и у другой команды. У "Зенита" не получается созидать, а "Урал" даже мяч не может у питерцев отобрать.
70’ Ай да голешник! После передачи Рязанцева из глубины Рондон ворвался в штрафную и нанес пушечной силы удар в дальний угол! Заболотный был бессилен.
70’
Гол! 2:0
Хосе Саломон Рондон
71’ Ну теперь гостям будет проблематично ситуацию исправить. Время-то у уральцев еще есть, но силенки, похоже, покинули команду.
73’ Смолов весь матч просидел на голодном пайке. В кои-то веки он получил мяч и пошел в проход, но удалось только угловой заработать.
74’ А после розыгрыша стандарта хозяева быстренько мяч перехватили и устремились в контратаку, которая захлебнулась в центре поля.
76’ Асеведо! В абсолютном одиночестве чилиец получил мяч на линии штрафной, но его удар внешней стороной стопы в дальний угол цели не достиг.
78’ Есть хет-трик! Хозяева оказались в чужой штрафной в численном большинстве. Рязанцев отдал на свободного Рондона, а тот с линии вратарской отправил мяч по назначению. Разгром!
78’
Гол! 3:0
Хосе Саломон Рондон
79’
Замена
Павел Могилевец - Олег Шатов
80’ Что ж, лавочку можно прикрывать. До конца матча остается 10 минут, а "Урал" уже и не пытается хотя бы на гол престижа наиграть.
82’ Кстати, а Рондон-то только что лучшим бомбардиром нашего чемпионата стал! Теперь на его счету 10 забитых мячей.
83’ Асеведо заприметил, что Лодыгин далековато вышел из ворот, и попытался забросить мяч ему за шиворот. Но с центра поля исполнить такой прием не так-то просто.
84’
Замена
Халк - Данни
84’ Уральцы еще и грубить начали. Смолов сейчас такую накладочку Нету сделал, что судья не мог карточку не показать.
85’
Замена
Сергей Серченков - Эдгар Манучарян
85’
Жёлтая карточка
Федор Смолов
86’
Замена
Рамиль Шейдаев - Хосе Саломон Рондон
88’ Халк сейчас попытался чуть ли не всю команду соперника обыграть! Подхватил он мяч в центре поля и пошел в проход, но уже на втором игроке споткнулся.
90’
Замена
Денис Фомин - Владимир Хозин
90+2’ Вполне мог и четвертый гол сейчас состояться. Но Халк не сумел убежать от Белозерова, а Витселю в следующем эпизоде по воротам пробить не дали из штрафной.
90+4’ Ну вот и все. В первом матче после зимнего перерыва "Зенит" у себя дома разгромил "Урал". Долгое время подопечным Тарханова удавалось сдерживать атаки хозяев, но все карты им спутал гол в раздевалку. Его автор Рондон в итоге хет-трик оформил и вырвался на первое место в списке бомбардиров. Вместе с вами за ходом этого матча наблюдал Сергей Савченко. Футбол делает нас лучше!
Реклама