Урал — Зенит, 13 августа 2014

13 августа 2014 года • 17:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 3-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Урал (Екатеринбург) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 3-й тур. Матч пройдет 13 августа 2014 года на стадионе Екатеринбург Арена (Екатеринбург, Россия). Начало - в 17:30 по московскому времени.

Последние матчи

Урал
Урал 1 : 1 Краснодар
Урал 2 : 3 Мордовия
Волга НН 1 : 2 Урал
Урал 2 : 1 Кубань
Рубин 1 : 0 Урал
Зенит
Зенит 8 : 1 Торпедо М
Зенит 3 : 0 АЕЛ
Арсенал Т 0 : 4 Зенит
АЕЛ 1 : 0 Зенит
Зенит 1 : 0 Лилль

Личные встречи

+0
=1
-6
5 — 12
Екатеринбург Арена (Екатеринбург, Россия) 20 000 зрителей Вместимость 33061
Главный арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
Ассистенты: Алексей Воронцов (Ярославль), Арам Петросян (Бронницы)
0’ Приветствую всех любителей футбола! Даже если убежать с работы пораньше не получается, это не значит, что нужно отказывать себе в удовольствии проследить за ходом третьего тура РФПЛ: в Екатеринбурге "Урал" попробует приостановить раззабивавшийся в первых двух матчах "Зенит". Стартуем в 17:30 по Москве - вместе с вами за ходом игры прослежу я, Александра Якупова.
0’ После осечки в первой еврокубковой встрече с АЕЛом "Зенит" взял себя в руки, и в первых двух турах дебютанты лиги - тульский "Арсенал" и московское "Торпедо" - получили от петербуржцев на двоих аж дюжину голов. А вот "Урал", похоже, не извлек уроков из прошлого сезона и пока набрал лишь одно очко - во встрече с "Краснодаром", проиграв "Мордовии (2:3).
0’ Пока уральцы вынуждены обходиться без травмированных Белозерова, Гогниева, Новикова, Маначуряна и Горбанца, в "Зенит" же, по информации "СЭ", сосватали Хави Гарсию из "Манчестера Сити". Диаметрально разные ситуации в клубах, чего уж говорить.
0’ В прошлом году оба матча сегодняшних оппонентов остались за "Зенитом", причем победы доставались команде тогда еще Лучано Спалетти со счетом 2:1. В Екатеринбурге петербуржцы одержали волевую победу, забив победный мяч на 79-й минуте, а на "Петровском" решающий гол был забит на 75-й. Теперь дело за Андре Виллаш-Боашем.
0’ А вот и составы команд! "Зенит": Лодыгин - Смольников, Нету, Ломбертс, Кришито - Витсель, Файзулин - Шатов, Данни, Халк - Рондон. Сменившийся из-за болей в спине в прошлом матче Гарай - вне заявки. "Урал": Заболотный - Хозин, Оттесен, Фонтанельо, Данцев - Сапета, Подберезкин - Лунгу, Асеведо, Ярошенко - Ерохин.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Михаил Вилков дал старт игре. Дадут уральцы бой фавориту или нет - это мы узнаем уже через пару часов.
2’ Быстро решил "Зенит" начать встречу: Витсель с левого фланга сделал точную навесную передачу на Халка - хорошо обработать мяч у бразильца не получилось. Поле скользит, дождь.
4’ Завладели гости мячом уверенно, и Шатов заработал аут для своих на правом фланге. Сам Олег и вбросил мяч из-за боковой - быстро, быстро действуют гости.
5’ ГОЛ! Данни! Не дали очнуться хозяевам визитеры из Петербурга: Халк повозился с мячом, отскочил он от защитника "Урала" - Данни оказался на высоте и в обводку послал привет Заболотному! 0:1!
5’
Гол! 0:1
Данни
7’ Вот это начало! Стадион загудел, поддерживая своих, но уже ничего не попишешь. Главное - не рассыпаться, но Кришито - совсем другого мнения. Выбежал один на один с Заболотным - вратарь выручил "Урал", а Шатову на добивании не подфартило.
9’ Свердловский клуб старается успокоить игру, задерживая мяч в центре, но не все так просто! Еще работать и работать у ворот "Зенита", нелегкое это дело - взламывать оборону серебряного призера прошлого первенства.
10’ И снова итальянец бил! Оказались было Кришито со Смольниковым недалеко от вотчины Заболотного, но логичной концовки атаки не вышло - очень слабо пробил Кришито, лучше бы отдал на метр влево партнеру мяч.
12’ Беднягу Ерохина обокрали! Смольников выкрал мяч, спасая "Зенит" от перспективной опасности. А как "Урал" атаковал-то: на загляденье! Тут и Лунгу, и Асеведо. Стараются уральцы!
13’ Капитан, капитан, выручайте! Асеведо со штрафного навесил опасно, но Ломбертс оказался самым первым на мяче.
14’ Лунгу в столкновении с Витселем пострадал. Это такая погода противная и опасная, что каждый стык может обернуться чем-то... Но лучше об этом не будем! Еще ж и Смольникову минутой ранее досталось.
16’ Очнулся футболист из Замбии быстро! Лунгу рванул по правому флангу, выдал мяч Ярошенко - ох, Константин, вот это дал махну. Как неточно - всего-то с двух десятков метров!
17’ Нервничает как Заболотный! Ой-ой-ой, надо было на выход идти, но вместо этого прострел итальянцы закончился неуклюжей игрой ногами - угловой.
19’ Метеором Смольников ворвался в штрафную хозяев, навесил на дальнюю штангу - там Витсель снял с гвоздя боковые "ножницы", но попасть в створ ему не удалось.
20’ Отдадим должное "Уралу": пытаются ребята Александра Тарханова гнуть свою линию, пытаются по флангам пробраться к штрафной "Зенита". Увы, пока ни к чему это не приводит достойному: разве что темп игры сбивают уральцы прилично.
22’ Без серьезных травм, надеюсь, сегодня обойдется, а пока Данни попали по носу в борьбе на "втором этаже".
23’ Даже в самых непростых ситуациях Лунгу классно борется за мяч. Вот и сейчас его он сохранил, прошел вперед - вот только продолжения атаки ему партнеры не представили.
25’ Потеряли Рондона с Халком? И зря! Сейчас неплохо бразилец навес в штрафную исполнил - Саломон хоть и не успел, но вынудил оппонента подарить "Зениту" угловой. Получите - распишитесь.
26’ А давненько по воротам никто не бил! Да, очень много единоборств, но до моментов-то, ради которых мы все здесь, дело не дойдет никак. Осторожен "Урал", наученный горьким опытом "Торпедо" (8:1) и "Арсенала" (4:0), а вот что с "Зенитом"?
27’ Игорь Смольников опасно подкатил, не по-джентельменски. Ярошенко, впрочем, не стал апеллировать Вилкову - карточку судья и не достал.
29’ На удар (наконец-то!) решился Олег Шатов - очень неточно. То ли мяч скользкий, то ли прицел с прошлой игры на радостях сбился.
30’ Рондон! Надо же было забивать! Халк выдал пас убегающему от двух центральных защитников "Урала" венесуэльцу, но не хватило десятка сантиметров Саломону, чтоб попасть в дальний угол ворот Заболотного!
32’ Втроем, а то и вчетвером вокруг Халка собираются игроки "Урала", и тому приходится попотеть, чтобы прорваться через такие редуты. Впрочем, даже бразильцу не удается это сделать.
33’ Вот это Витсель подвел: опасный штрафной по центру поля заработал метрах в 20. Хозин плотно пробил - рикошетом от Файзулина мяч атаковал Лодыгина, но голкипер "Зенита" сориентировался очень четко.
35’ Неугомонный Рондон получил мяч в штрафной "Урала" от Шатова, но Оттесен оттеснил именитого соперника.
36’ ГОЛ! 1:1! Ай да "Урал", Уралище! Отменным "черпаком" угостил капитан уральцев Асеведо Лодыгина! А что Лунгу творит: "стеночка" с Ярошенко - любо-дорого смотреть! Стадион "Центральный" кипит - первый в сезоне реальный шанс у "Зенита" на потерю очков намечается?
36’
Гол! 1:1
Херсон Элиас Рохас Асеведо
37’ Красивейший мяч удался гостям, и вновь не уйдут без забитого мяча игроки Александра Тарханова. Годно проводят команды первый тайм, здорово!
39’ "Зенит" попытался прервать гегемонию "Урала" в атаке, и Рондон, прибежавший в штрафную соперника, очутился на газоне. Вилков молчит - надо подниматься.
40’ Катится к завершению первый тайм, и капитан Асеведо на пару с Лунгу не дают расслабиться оборонцам гостей. Да, легкой прогулкой поездку на Урал назвать язык не повернется у лидеров российского футбол - другим наука.
42’ Асеведо! Четко со штрафного выполнял подачу - Лодыгин так же спокойно повел себя на выходе, уверенно захватив мяч в руки.
44’ Хромает Данцев, и вынужден игрок "Урала" за бровку выпрыгнуть на одной ноге после борьбы со Смольниковым. Неприятно! Хотелось бы без особых повреждений, но минутку к первому тайму добавить все же надо будет.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Тремя угловыми "Зенит" уральцев в конце встречи попугал, но ни к чему путному это не привело. Через четверть часа продолжится - совершенно точно - интереснейшая игра, где "Зениту" впервые в новом сезоне придется решать задачу, как же выйти вперед, когда тут такой упертый соперник. А пока - отдыхаем и просматриваем новости в группе нашего "СЭ" в соцсети "ВКонтакте".
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Продолжаем разговор.
47’ "Зенит" установившийся после первого тайма счет не устраивает - гости рванули вперед. Навес Кришито - от спину Лунгу мяч ушел на угловой.
49’ Угловые не прекращаются! Рондон головой махнул - выручил Заболотный, и снова угловой! Шатов решил поступить умнее всех, заплутал в ногах, пытаясь обвести половину "Урала", но ничего не вышло.
50’ Ну Нету, ну дает! Проиграл Ерохину единоборство, и Александр в одиночку побежал на рандеву с Лодыгиным. Повезло "Зениту", что удар не вышел.
50’ Кришито не по нраву отменная игра Лунгу, но зачем же стулья ломать. Ударил соперника - получай "горчичник".
50’
Жёлтая карточка
Доменико Кришито
52’ Шатов схватил мяч совсем рядом со штрафной площадью, но не решился на удар, а их ведь "Зениту" так не хватает...
53’ Толкнул Фонтанельо Рондон, а ведь аргентинский итальянец всего лишь мяч хотел прикрыть корпусом. На ровном месте взрывается венесуэлец, рановато занервничал!
55’ "Зенит", тем временем, поболее контролирует мяч, а вот хозяева поля стадиона "Центральный" остается только ждать ошибок своего соперника.
56’ Саломон Рондон отозвался на навес от Смолникова, но хороший перспективный момент обернулся слишком высоким ударом головой.
58’ Ну ничего не получается у футболистов "Зенита", и кажутся они местами разочарованными. Почин Асеведо вселил в защиту "Урала" кураж и отменное настроение - на подступах к штрафной Заболотного просто не пробиться.
59’ Умница Лунгу сложнейший мяч догнал, но но при попытке обыграть Кришито мяч ускакал за боковую линию.
61’ Пока на бровке готовится замена у обеспокоенного положением дел "Зенита", Файзулин никак не поймает свою игру: заигрался в центре поля - потеря мяч и фол.
62’ Выстрелил в кои-то веки Халк - неплохо получилось! Но на последнем рубеже у "Урала" Заболотный - угловой очередной заработал "Зенит".
63’
Замена
Александр Рязанцев - Виктор Файзулин
63’ Роковой стала последняя ошибка в центре поля Файзулина. Подустал Виктор - вышел на поле Рязанцев.
65’ Не удался навес Халка, да и действия Заболотного - лишь на "четверочку". Поймать мяч не удалось, и на добивании Рязанцев пощупал его - удар вышел скользкий и неточный.
66’ Ой-ой! Как екнуло, должно быть, сердце у болельщиков "Зенита"! Лодыгин ногами отбился после удара Ерохина в упор! Вот это удар, вот это "Урал"!
68’ Поле мокрое не щадит никого, и силы футболистов начинают сокращаться в геометрической прогрессии. Очень часто стали футболисты - в основном, "Зенита" почему-то - не держаться на ногах.
69’ Не работают фланги у "Зенита", часто Шатов выпадает из игры своего клуба. Неужели критика последнего времени за отсутствие той самой командной игры у петербуржцев сегодня тоже возобновится?
70’ А вот и ошибка Лодыгина! Это совсем тревожно, но очень уж неудачно он ввел мяч в игру - Ярошенко чуть было не воспользовался подарком судьбы, но Смольников прервал полет мысли уральского противника.
72’ Отлично действует защита "Урала"! Халк и Рондон все мучаются, в надежде, что что-то да получится, но пока попытки обыграть Оттесена бесплодны.
74’ ГОЛ! Рондон! Очень быстрая контратака гостей закончилась прострелом Халка, на который отозвался Саломон Рондон - влетает в сетку мяч ворот.
74’
Гол! 1:2
Хосе Саломон Рондон
75’
Замена
Александр Кержаков - Халк
75’ Халк сделал свое дело - может уходить. Вместо него - Кержаков.
76’
Замена
Арсен Оганесян - Вячеслав Подберезкин
76’ Оганесян вместо Подберезкина - Александр Тарханов решился на ответную замену очень быстро.
77’
Замена
Анатолий Тимощук - Хосе Саломон Рондон
77’ И тут же замена у Санкт-Петербурга: Тимощук появляется на поле вместо Рондона.
78’ Череда замен немного сбила темп напряженнейшего матча. Что ж, освежились оба клуба - посмотрим, к чему приведут перестановки Тарханова и Виллаш-Боаша.
79’ Гол! На самом деле нет. Витсель после свистка занес мяч в ворота Заболотного, но арбитр его наказывать не стал, хотя все произошло уже после того, как Шатов оттолкнул соперника в единоборстве.
80’
Замена
Александр Ставпец - Чисамба Лунгу
80’ Обиднейшая замена! Повреждение Лунгу получил - отправился на заслуженный отдых. Помните, как он в голевой ситуации действовал? Ставпец, не подведи партнера.
82’ Добившись своего, "Зенит" всеми силами темп игры сбивает, чтобы не дай бог хозяева не рванули в очередную классную контратаку. Вот только фолить бы поменьше гостям!
84’ Сине-бело-голубые от "шмелей" совсем устали, иначе аргументировать такую неточность в передачах и навесах нельзя. Смольников даже двужильный выдыхается.
85’ Свежий и скорый Ставпец ушел от Кришито, но не хватило ему не скоростей, а, как обидно, поля.
86’
Замена
Денис Дорожкин - Константин Ярошенко
86’ Ярошенко спешно покинул поле - Дорожника вместо него выпустили тренеры "Урала".
88’ Не был заметен Оганесян, а вот сейчас очень хорошо пробил, войдя в штрафную Лодыгина, но как же высоко полетел мяч!
89’ Желтая и штрафной! Ерохин напросился на строгое наказание этим подкатом под Витселя.
89’
Жёлтая карточка
Александр Ерохин
90+1’ И снова Витсель - в пострадавших. За удар локтем Сапета наказан.
90+1’
Жёлтая карточка
Александр Сапета
90+2’ Добавленные к основному времени матча минуты - бенефис Витселя, но не в том качестве, в каком он хотел бы. Врачи проверяют, как сильно он пострадал, и, кажется, все обошлось.
90+4’ Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! "Зенит" одержал третью подряд победу на старте чемпионата страны, преодолев сопротивление неуступчивых "шмелей". "Урал" был близок к сенсации (чего стоит только гол Асеведо, который нужно будет пересматривать еще и еще), но не срослось. На классе побили умниц с Урала - девятое очко набирают сине-бело-голубые. А сегодня вместе с вами за ходом встречи от "а" до "я" наблюдала Александра Якупова. До скорой встречи!
Реклама