Урал — Зенит, 26 октября 2013

26 октября 2013 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 14-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Урал (Екатеринбург) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 14-й тур. Матч пройдет 26 октября 2013 года на стадионе Екатеринбург Арена (Екатеринбург, Россия). Начало - в 17:00 по московскому времени.

Последние матчи

Урал
Терек 1 : 1 Урал
Урал 0 : 2 Краснодар
Ростов 1 : 1 Урал
Урал 0 : 3 Локомотив
Крылья Советов 1 : 1 Урал
Зенит
Порту 0 : 1 Зенит
Зенит 2 : 0 ЦСКА
Томь 0 : 3 Зенит
Зенит 0 : 0 Аустрия В
Зенит 4 : 2 Спартак

Личные встречи

+0
=1
-4
3 — 8
Екатеринбург Арена (Екатеринбург, Россия) 23 150 зрителей Вместимость 33061
Главный арбитр: Игорь Низовцев (Нижний Новгород)
Ассистенты: Антон Аверьянов (Москва), Ринат Деушев (Москва)
0’ Добрый день, дорогие поклонники российского футбола. Сегодня четырьмя матчами продолжится программа стартовавшего накануне 14-го тура премьер-лиги. Мы же будем следить за матчем лидера нашего чемпионата. Санкт-Петербургский «Зенит» пожаловал в Екатеринбург к гостеприимному «Уралу». Расскажу вам об этом матче я, Алексей Шабалин.
0’ Почему «Урал» гостеприимный? Да все очень просто. Вот так завершились его последние домашние матчи: 0:2, 0:3, 1:4, 0:3. Всего два раза в этом сезоне уральцы смогли сыграть дома вничью. Еще летом, в начале чемпионата, с ЦСКА и «Амкаром». Согласитесь, съездить на выезд к такой гостеприимной команде, можно только мечтать. Жаль, лететь далеко.
0’ Но «Зенит» полетел, куда деваться. Полетел без Александра Кержакова, которого с подачи Лодыгина, после матча с «Порто», называют не иначе, как «ангелом питерского клуба». Завтра Александру предстоит пронести Олимпийский огонь, недалеко от стадиона «Петровский». Видимо поэтому, Спалетти решил не перенапрягать своего спасителя.
0’ Отсутствие форварда не должно помешать «Зениту» продлить свою победную серию, которая составляет уже семь матчей. В итоге, отрыв питерцев от ближайшего соперника составляет уже пять очков. Но главное не очки, главное тот уверенный футбол, который демонстрирует команда Спалетти в матчах чемпионата. Футбол, который вряд ли позволяет усомниться, что на зимний перерыв «Зенит» уйдет лидером чемпионата.
0’ Последний раз «Зенит» встречался с командой из Екатеринбурга в далеком 2002 году. Тогда питерцы в 1/8 финала Кубка России одержали гостевую победу над местным «Уралмашем». С тех пор многое изменилось. Тем интереснее нам будет наблюдать за обновленным противостоянием в нашем чемпионате. Начало в 17:00 по московскому времени. Не опаздывайте.
0’ Команды появляются на поле. Лодыгин, за которого многие переживали, после матча с "Порто" в порядке и займет место в "рамке".
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Ломбертс как-то неуверенно отдал мяч Лодыгину и тому пришлось выбивать мяч под жестким прессингом Гогниева.
3’ Первый офсайд в матче на счету того же Гогниева. Хорошо сыграли защитники "Зенита" в этом эпизоде.
5’ Халк, сыграв заправского крайнего полузащитника, получил по ноге от Чухлея и мяч потерял. Ощущение, что падать Халк начал раньше, чем Чухлей его задел. Судья решил так же и нарушения не зафиксировал.
7’ Пока хозяева уверенно обороняются за счет большого числа игроков на подступах к штрафной и питерцы никак не могут найти лазейку в этой защитной стене.
9’ Анюков отдал Лодыгину, но теперь голкипер слишком долго думал и соперник едва не отобрал мяч.
10’ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА УРАЛА! Халк ворвался в штрафную слева, выйдя один на один с голкипером и Солосин был вынужден сбить его. Повезло Солосину, что только желтой карточкой ограничился арбитр. Мог бы и удалить.
10’
Жёлтая карточка
Алексей Солосин
11’ МИМО! Не попал Халк в створ, пробив в левый угол. Солосин направление удара угадал, но это и не понадобилось.
11’
Незабитый пенальти
13’ Часто говорят о том, что не должен бить пенальти тот, на ком сфолили. Слишком много эмоций в голове в этот момент. Вот очередное подтверждение этой теории.
15’ Навес в штрафную "Урала" слева и Солосин провожал мяч, будучи уверен, что тот уйдет за лицевую. Но там оказался Широков, который пробил первым касанием. И чудом мяч не миновал Солосина, застряв у него в ногах.
17’ Хорошая контратака "Урала" четыре в три, но Лунгу, приблизившись к штрафной, принял неверное решение отдать налево. А справа партнер был совсем свободным. В итоге уральцы мяч потеряли.
19’ Удар Чухлея из-за пределов штрафной. Неожиданно точный и сильный, Лодыгину пришлось в прыжке ловить мяч.
21’ Не сказать, что у "Зенита" есть подавляющее преимущество. Да, гости больше владеют мячом и территориально игра идет на половине поля хозяев, но "Урал" здорово контратакует, не позволяя питерцам идти вперед большими силами.
23’ Удивительно быстро переходят хозяева из обороны в атаку. Кажется, что вот они всем составом в обороне и, вдруг, контратака, а там уже пять игроков "Урала" на подступах к штрафной "Зенита".
24’ Опасный штрафной в исполнении Асеведо, но решил он не бить по воротам, а отдать пас в штрафную площадь. Нету вбил мяч за лицевую, но арбитр показывает от ворот. Странное решение.
27’ Белозеров нарушил правила на Халке в центре штрафной, и питерцы очень быстро разыграли мяч. Но судьи уже знают этот прием и Игорь Низовцев вернул мяч на место нарушения, показав, что бить надо по свистку.
29’ Не очень высокие скорости в матче и именно это мешает гостям вскрыть оборону "Урала". Халк всего один серьезный рывок в штрафную сделал и он закончился пенальти. Надо повторить этот ход, если хотят питерцы забить.
31’ Без моментов идет игра. Хозяева уже не бегут большим числом в атаку, сконцентрировавшись на оборонительных действиях, в которых пока у них все получается.
32’ Нету нарушил правила на Манучаряне справа от штрафной, и так активно что-то высказывал арбитру, что договорился до желтой карточки.
32’
Жёлтая карточка
Луиш Нету
33’ Опасно у ворот "Зенита". Асеведо навесил в штрафную, и Нету дважды был вынужден выносить мяч из штрафной и все-равно, с третьей попытки, мяч дошел почти до ворот, но Гогниев не успел добить его в створ.
34’ Асеведо нарушил правила в центре поля, сделав подножку сопернику. Судья сегодня строг, но справедлив.
34’
Жёлтая карточка
Херсон Элиас Рохас Асеведо
35’ Белозеров с Чухлеем затоптали сейчас самого Халка у бровки. Как то больше жесткости стало в матче. Пока не грубости, но судья вовремя начал использовать карточки, чтобы наладить контроль за ситуацией.
37’ Здорово болеет стадион. Нравится местным болельщикам как пока развиваются события. Заждались они домашнего успеха от своих любимцев. Страшно сказать, последний раз "Урал" побеждал дома еще в ФНЛ. Но сегодня даже ничья будет отличным результатом.
39’ Чухлей выполняет навес в штрафную, а там никого. Сейчас не больше трех человек убегает в атаку у "Урала". Где те пятеро, которые напрягали оборону "Зенита" вначале встречи.
41’ Ломбертс нарушает правила в чужой штрафной. А Халк уже был готов нанести удар по воротам, но свисток судьи его остановил.
42’ ГОООООООЛЛЛЛ!!!! Вот это ошибка Ломбертса. Теряет он мяч в центре поля, Нету не успевает подстраховать и Гогниев убегает на свидание с Лодыгиным. Все были уверены, что он отдаст пас вправо на набегающего Манучаряна, а Спартак сделал паузу и пробил сам в ближний угол.
42’
Гол! 1:0
Спартак Гогниев
44’ Ломбертс сегодня не в своей тарелке. Как начал тайм неуверенно, так его и закончил. Будет серьезный разговор в перерыве со Спалетти.
45’
Замена
Олег Шатов - Александр Анюков
45’ ПЕРЕРЫВ. Ну что, не зря мы хвалили уральцев в первом тайме. Очень тяжело для них начался матч. Пенальти, который спасибо Халку не был реализован. Едва вратаря они не потеряли в этом же моменте. Преимущество "Зенита", которое к концу тайма стало подавляющим. Но Гогниев своего все-таки добился и свой шанс реализовал. "Зениту" надо прибавлять в скоростях и фантазии, если им нужна победа. Пока защита "Урала" справляется.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ В перерыве на поле появился Шатов, вместо Анюкова. Шатов воспитанник местного футбола, если кто забыл. Хотя об этом много говорилось перед матчем. Посмотрим, как он сыграет против родного клуба.
48’ Классную комбинацию слева разыграли Витсель, Данни и Широков. В "стеночку" прошли всю оборону "Урала" и вывели на удар Халка. А тот зарядил выше ворот.
50’ Лунгу, в последний момент, не позволил Витселю отдать обостряющую передачу налево в штрафную. Ощущение, что "Урал" еще не вошел в игру после перерыва. А "Зенит" вышел очень заряженным на гол.
51’ Шатов отобрал мяч в центре поля, отдал на Халка, тот вернул мяч в штрафную Шатову, но защитник удар блокировал. Здорово Шатов действовал в этом эпизоде.
53’ Удалось полузащитникам "Урала" зацепиться за мяч и подержать его в центре поля. Надо просыпаться хозяевам, а то пропустят.
54’ ГОООООЛЛЛЛ!!! Не проснулись. Аршавин делает точную передачу в штрафную из глубины поля, Халк скидывает мяч головой Широкову и тот изящно перебрасывает вышедшего из ворот Солосина. Ничья.
54’
Гол! 1:1
Роман Широков
56’ Понятно было, что "Зенит" так просто белый флаг не выкинет. Но уж очень расслабленными после перерыва вышли хозяева. Как будто за выигрыш тайма тоже дают очки. Но нет, еще больше получаса игры впереди.
58’ Классный пас Шатова в штрафную на Халка, а тому понравилось раздавать пасы, но Широков такой передачи не ожидал.
59’ МАНУЧАРЯЯЯН! Как же так. Забыли его соперники по центру поля, а партнер не забыл. И бил Манучарян от линии штрафной мимо вышедшего Лодыгина. Как не попал в створ - непонятно.
61’ Хороший футбол мы смотрим. "Зенит" стал гораздо разнообразнее играть в атаке, но так же странно в обороне. Контратаки "Урала" сегодня очень грозное оружие.
63’ Данни нашел в штрафной Широкова, тот прокинул мяч мимо защитника, но пока обегал его сам, момент был упущен.
65’ Подустали хозяева, но Василенко не спешит делать замены. А свежая кровь сейчас очень бы не помешала "Уралу".
66’ А вот и замена. Саркисов быстрый нападающий, может сейчас оживить атаку уральцев.
67’
Замена
Артур Саркисов - Эдгар Манучарян
68’ Гогниев обокрал Данни в центре поля, но сделав кувырок после этого, ударил ногой в живот Кришито. Вроде, по дружески разошлись игроки после этого эпизода. Все было неумышленно.
70’ Лунгу подкатился к Данни сзади и получил карточку за удар по ногам.
70’
Жёлтая карточка
Чисамба Лунгу
72’ Плотный дальний удар Данни, но в створ португалец не попал. Солосин момент удара видел и прыгал, но не факт, что достал бы мяч, попади Данни в цель.
74’ А время то идет. А "Зенит" то все еще не выигрывает. Удивительно, что у "Урала" столько крупных поражений дома. Играют то они сегодня неплохо.
75’
Замена
Владимир Быстров - Андрей Аршавин
75’ Ну вот и Спалетти обратил внимание, что дело еще не сделано. Добавляет скорости игре "Зенита" наставник.
77’ Данни не сдержался и остановил мяч пролетающий над ним рукой. Глупая карточка.
77’
Жёлтая карточка
Данни
79’ ГОООООЛЛЛЛ!! Все как по учебнику. Пас Шатова в штрафную и Широков, метров с пяти, подрезает мяч головой в угол. Солосин спасти команду не успел.
79’
Гол! 1:2
Роман Широков
81’ А вот теперь главное не расслабиться "Зениту", как "Уралу" в перерыве. Тимощук готовится к выходу на поле.
82’
Замена
Анатолий Тимощук - Данни
82’ Появляется на поле анонсированный Тимощук, вместо подуставшего Данни.
84’ "Урал" смог перевести игру поближе к воротам "Зенита". Неужели хватит сил у уральцев на последний штурм?
86’ Удар Чухлея с левого фланга, мимо ворот.
87’
Замена
Александр Ерохин - Владимир Коман
87’ Не опоздал ли с заменами Василенко? Посмотрим. Осталось играть минут пять.
89’ Подача Асеведо в штрафную и Нету выбивает мяч на угловой. Вынужден сейчас "Зенит" обороняться. Это не штурм, но давление на ворота гостей определенно есть.
90+1’ Две минуты добавил арбитр.
90+1’ Гренадер Оттесен оседлал Витселя в центре поля и удивленно развел руками. Дескать, не его вина, что все такие мелкие вокруг.
90+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН. И все-таки «Зенит» своего добился. Нелегко далась им эта победа. «Урал» бился как в последний раз, но после перерыва команде, не хватило то ли сил физических, то ли сил моральных. К сожалению, безвыигрышная домашняя серия уральцев продолжилась. А «Зенит», несмотря ни на что, продолжает лидировать в чемпионате, не подпуская к себе преследователей. С чем мы их и поздравляем. С вами был Алексей Шабалин. Всем удачи!