Урал — Амкар, 24 октября 2015

24 октября 2015 года • 12:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 13-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Урал (Екатеринбург) – Амкар (Пермь). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 13-й тур. Матч пройдет 24 октября 2015 года на стадионе СКБ-Банк Арена (Екатеринбург, Россия). Начало - в 12:00 по московскому времени.

Последние матчи

Урал
ЦСКА 3 : 2 Урал
Урал 1 : 1 Крылья Советов
Рубин 1 : 2 Урал
Енисей 1 : 2 Урал
Урал 3 : 1 Краснодар
Амкар
Амкар 1 : 1 Динамо
Локомотив 3 : 0 Амкар
Амкар 2 : 1 Мордовия
Спартак Нч 0 : 2 Амкар
Зенит 1 : 1 Амкар

Личные встречи

+3
=3
-4
9 — 11
СКБ-Банк Арена (Екатеринбург, Россия) 3 698 зрителей Вместимость 13000
Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)
Ассистенты: Алексей Ширяев (Ставрополь), Алексей Стипиди (Краснодар)
0’ Привет всем неспящим и заинтересованным! Мы в Екатеринбурге, где скоро начнется матч 13-го тура российской премьер-лиги. Местный "Урал" принимает пермский "Амкар". Горячее уральское дерби. Смотрим? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Таблица турнира ныне такая плотная, что один-два удачных результата способны поднять команду из низов в верхнюю часть. "Урал" пока идет седьмым, "Амкар" - 11-м, но между ними всего три очка. Цена единственной победы над конкурентом.
0’ "Шмели" под руководством нового главного тренера Вадима Скрипченко на той неделе потерпели первую неудачу, уступив ЦСКА - 2:3. Игру показали добротную. Нынешний "Урал" - команда, много забивающая (18 мячей, четвертый показатель в лиге), но еще больше пропускающая (19 мячей, хуже только у клуба из Уфы).
0’ "Амкар" в прошлом туре сумел не проиграть "Динамо" - 1:1. Отличился забивающий крайне редко Прудников. Голы даются пермякам с огромным трудом. 10 мячей за 12 туров - худший показатель лиги (столько же у "Уфы"). Зато 15 пропущенных мячей (столько же, например, у "Зенита") говорят о строгой игре в обороне.
0’ Состав "Урала": Арапов - Кулаков, Фонтанелло, Мартынович, Данцев - Фидлер, Сапета - Подберезкин, Асеведо, Лунгу - Ерохин.
0’ Состав "Амкара": Селихов - Бутко, Черенчиков, Занев, Джикия - Баланович, Гол, Узочукву, Йовичич - Прудников, Салугин.
1’ Команды уже на поле! С небольшим опозданием вышли из раздевалок. Все предыгровые ритуалы соблюдены, пора и стартовому свистку раздаться. Все! МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Гости сразу показали свои серьезные намерения. Януш Гол навесил слева от углового флажка, но, вопреки, фамилии, передача голевой не стала. Арапов первый на мяче.
3’ Тренер "Амкара" Евсеев перед игрой всячески отрицал важность кадровых проблем. Травмированы Белоруков и Пеев, дисквалифицирован Огуде. Но отряд не хочет замечать потери бойцов.
4’ У "Урала" практически все живы и здоровы. Разве что Гогниеву помешали выйти на поле проблемы со здоровьем. Потому впереди снова действует Ерохин. Ни Бурмистров. ни Страндберг.
5’ Равная игра, в которой "Амкар" имеет небольшое преимущество. Прудников сместился чуть в глубину и в эти минуты действует под нападающим. То есть, под Салугиным. Возможно, они будут меняться.
6’ А вот "шмели" заработали первый угловой. Асеведо, мастер стандартов, зряче навесил в штрафную, Ерохин скинул дальше, а там одинокий Фонтанелло легким кивком головы отправил мяч в пустые ворота!
6’
Гол! 1:0
Пабло Эсекиэль Фонтанелло
7’ Быстрый ответ "Амкара". Но у Прудникова толком удар не получился. Поспешил нападающий расстаться с мячом, чем вызвал слова критики со стороны Гаджиева.
9’ А "Урал" грамотно действует. После забитого мяча наладили хозяева контроль мяча и ждут, когда соперник побежит отбирать, раскрываться, оголять зоны.
10’ Суета и хаос на поле могла закончиться на этой атаке "Урала". Но Ерохин, боровшийся за мяч в лежачем положении. в окружении двоих пермяков, пробросить его дальше не смог.
11’ Салугин так хотел отличиться, что беспардонно оперся на Фонтанелло в борьбе за верховой мяч. Капитан "Урала" даже упал на плечо, а боковой поднял флажок. Нарушение правил.
12’ И вот могло быть опасно! Сапета небрежно потерял мяч в середине поля, Баланович быстро довел мяч до Салугина, а того подвела техника. Не смог он обработать пас.
13’ Новая передача-"бомбочка" от Асеведо! Сапета вбегал в центр штрафной, но роста не хватило опорному хавбеку, чтобы замкнуть навес.
14’ Ощутимое преимущество имеет "Урал" в эти минуты. Много и разнообразно "шмели" атакуют. Подводит только последняя передача. Ну и защита "Амкара" больше не ошибается.
15’ Занев! Герой! Подберезкин разогнал атаку, передачей на правый фланг бросил в прорыв Ерохина. Но тому не дал убежать болгарский защитник. Образцовый подкат.
16’ Что творит Асеведо! Серией ложных движений убирает оппонента и словно рукой накидывает мяч, считай, на голову Ерохину! Но того в последний момент опережает Узочукву.
17’ И еще один удар Ерохина! Сыграл Александр на опережении, словно заправский форвард, опередил Черенчикова и нанес плотный удар головой. Но мимо ворот.
18’ Вообще игра преподносилась как встреча равных соперников. Но пока "Амкар" преимущественно отбивается. Своих идей в атаке пермяки не имеют. Действуют беззубо.
19’ Узочукву упал на газон. На повторе видно, что Сапета чуть-чуть "обработал" его локотком. Но, верится мне, это было сделано в пылу борьбы и не специально.
20’ Чуть ли не первая атака гостей на скорости закончилась проникающей передачей Прудникова в штрафную, но Баланович весьма некстати залез в офсайд.
21’ А что, вполне себе живой футбол получается. "Урал" играет сам и сопернику дает. Скорости достаточно высокие для двух команд из середины таблицы. Моменты тоже есть.
22’ Не повезло Подберезкину, что в защите у "Амкара" думающие игроки бегают. Хитрый задумал разрезающий пас на открывшегося в штрафной Ерохина. А Занев все прочитал.
23’ И снова связка Подберезкин-Ерохин! Первый легонько катит в штрафную, второй пытается подстроиться под мяч! В итоге дело заканчивается новым ударом выше ворот.
24’ При этом хозяева эффективно применяют высокий прессинг и практически не дают пермякам выйти со своей половины поля. "Возят", говоря на футбольном жаргоне.
25’ Кулаков отлично открылся на месте правого крайнего, а вот дальше не разобрался. И передачу на Сапету выполнил неточную. Не в темп, что называется.
26’ Ничего пока у Прудникова не получается. Пытается он бороться у чужой штрафной, но все эти попытки заканчиваются нарушениями правил.
27’ А вот это было здорово! Комбинируя, дошли пермяки до линии штрафной, и Йовичич нанес удар с разворота. Плотный, точный, в угол. Арапов на месте.
28’ Любой штрафной на половине поля "Амкара" таит в себе опасность. Ведь стандарты исполняет Асеведо. Но в этот раз до ворот далеко, чилиец предпочел разыграть мяч с рядом стоящим партнером.
29’ Данцев! Сместился с левой бровки в центр, увидел возможность для удара да как бахнул! В последний момент мяч слетел с ноги, потому улетел сильно выше правой "девятки".
30’ Судья Николаев пожалел сейчас Салугина. Был достаточно грубый подкат на чужой половине поля, хорошо еще, что травму не нанес сопернику.
31’ Но вот и "Амкар" наладил контроль над мячом. Правда, это иллюзорное преимущество не выливается в созидательный креатив. Впереди по-прежнему чувствуется недостаток интересных ходов.
32’ Все вроде бы верно делал Сапета, ждал рывка Подберезкина, неспешно шагая к штрафной "Амкара". Но в итоге защитники "скушали" хавбека "Урала". И не дали тому покуражиться.
33’ Раздробилась наша игра на разные остановки, мелкие фолы и беседы арбитра с футболистами. Сейчас вот Данцев на газоне после столкновения с Узочукву.
34’ И пока защитнику оказывают помощь, "Амкар" вроде как в большинстве! Но что толку? К воротам "Урала" все равно не пробиться, и даже подачи с флангов в штрафную не долетают.
35’ Досадно Ерохину. Совершил он солидный рывок, пытаясь уйти от Черенчикова. А оказалось, что залез форвард в офсайд. Долго Ерохин спорил, доказывая слепоту арбитра.
37’ Смазался удар Асеведо. Бил он, уже подходя к мячу, после скидки Ерохина. Но хорошая получилась атака, размашистая, широкая, с привлечением крайних защитников.
38’ Фонтанелло совершил не свойственную для себя ошибку. Выдал поперечную диагональ, да еще и такую сильную, что мяч улетел в аут. За гол, конечно, спасибо, но не надо расслабляться.
39’ Обращает на себя внимание, что футболисты много падают сегодня, скользят по газону. Это как в биатлоне, когда со смазкой лыж не угадывают. Так и тут - не те шипы.
40’ Николаев совсем сегодня без карточек решил работать? Асеведо, вспылив, руками оттолкнул Узочукву, и чуть ли драка не случилась. Но желтых нет.
41’ В том моменте Асеведо еще и рукой отмахнулся, в лицо Джикии попав. Так что вдвойне странное решение арбитра. Впрочем, ладно. Момент заигран. Вперед рвется "Амкар".
42’ Асеведо был один на чужой половине, рвался один на один с вратарем, и если бы передача из глубины была не такой сильной! Тогда чилиец точно добился своего.
43’ Ничего не получается у "Амкара". И даже когда Прудников получил мяч в перспективной ситуации, когда надо было бить, он побежал в штрафной всех игроков обыгрывать. И потерял мяч.
44’ За споры с судьей и жалобы на свою судьбинушку Прудников тотчас же получает "горчичник".
44’
Жёлтая карточка
Александр Прудников
45’ В самой концовке тайма Ерохин зарабатывает опасный штрафной. Схватили его за руки, завалили на холодную землю. И у мяча Асеведо. Это может быть опасно!
45’ ПЕРЕРЫВ! Весьма зрелищный поединок с заметным преимуществом "Урала". Смотрим, что придумают пермяки. Игру им нужно переламывать в свою пользу.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Замен в командах нет, а изменится ли игра? Скоро увидим.
47’ Как танк попер Ерохин к воротам "Амкара", сразу на троих защитников, но в последний момент Джикия выбил мяч из-под его ног.
48’ В ответ Прудников заставил Арапова поволноваться! Фонтанелло пустил нападающего себе за спину, но вратарь "Урала" успел быстрее к мячу.
49’ Атака "Урала" 2 в 2, с пасом пяткой Асеведо, закончилась неточной передачей Подберезкина в свободную зону, на Ерохина! Но дали пермяки сопернику разбежаться.
50’ Хорошо задумал Фонтанелло, увидев рывок Ерохина слева, но исполнение подвело. Перехватил Черенчиков передачу в последний момент. Сорвалась красота.
51’ Вот отличная прошла у "Амкара" атака! Все в касание, все в темп! И Салугин с разворота, из-за пределов штрафной, мощно бьет! Но в створ не попадает!
52’ Но пока о каком-то переломе в игре говорить рано. "Урал" снова забрал мяч себе, и пошли хитроумные сплетенья ног, атак сплетенье...Опасные подлеты к штрафной совершают "шмели".
53’
Замена
Александр Панцырев - Бранко Йовичич
53’ И у нас многообещающий дебют! 22-летний Панцырев выходит на поле вместо Йовичича. Впервые в сезоне.
54’ И сразу же новичок активно включается в игру! Бьет первым же касанием, не задумываясь! Но плотный выстрел с дальней дистанции принимает на себя Данцев.
56’ Много суеты в действиях игроков "Амкара", но они компенсируют это старанием и каким-то невероятным в эти минуты числом выигранных единоборств.
57’ Потому пермяки после перерыва выглядят острее и нацеленнее на ворота. "Урал" толком ни одного удара во втором тайме не сообразил. Все какие-то прострелы с флангов.
58’ Преимущество "Амкара" сказалось и на процентах владения мячом. Что-то наставнику хозяев нужно делать. Во втором тайме пермяки на поле лютуют.
59’ Галантно поступает Асеведо. Вместо того, чтобы продолжить опасную атаку, выбивает мяч за бровку. А все потому, что Узочукву оказался на газоне.
60’ С другой стороны, он там оказался потому. что Асеведо снова отмахнулся от легионера "Амкара" локтем. Удивительно, как раз за разом такие выходки сходят ему с рук.
61’ И ГОООЛ! Закономерный, как ни крути. Отличный заброс в штрафную, Баланович пробросил себе мяч на ход и прострелил. И Салугин, подставляя ногу, забил уже в пустые ворота.
61’
Гол! 1:1
Александр Салугин
62’ И вот кто "Уралу" виноват, что в первом тайме не довели свое большое преимущество по игре к более крупному счету? А во втором вышли на поле, как будто игра уже сделана?
63’ Какой-то привет из первого тайма. Навес Асеведо, борьба Ерохина на втором этаже и легкий кивок мимо ворот. Ну хоть что-то хозяева сообразили.
64’ Хорошее подключение Кулакова заканчивается угловым, а там...
65’ Асеведо навесил, Фонтанелло в этот раз сделал скидку (вероятно, намеренно), а Сапета, оставшись в одиночестве, мяч принял на грудь, и вторым касанием расстрелял Селихова!
65’
Гол! 2:1
Александр Сапета
66’
Замена
Чума Анене - Александр Салугин
67’ И тут же мог третий мяч состояться! Ерохин вышел один на один с вратарем под острым углом, посмотрел на цель и зряче пробил в угол! Тащит кипер, достает кончиками пальцев!
68’ Новый навес Асеведо в штрафную таил в себе новую опасность, но в этот раз защитники "Амкара" отбились. У чилийца, конечно, волшебная нога. Еще бы характер соответствующий...
69’ Как раскрылась игра! Анене поборолся за мяч у штрафной. мяч отлетел к Голу, и опорник пробил в касание! Арапов в порядке, спасает "Урал"!
70’ И тут же Прудников после углового точно бьет в цель! Снова Арапов сделал то, что и был должен. "Амкар" атакует! "Амкар" не желает упускать ничью.
71’ Бурмистров меняет Подберезкина. У него есть 20 минут славы.
72’
Замена
Никита Бурмистров - Вячеслав Подберезкин
72’ Небольшую паузу взял наш матч перед огненной концовкой. "Урал" сбил наступательный порыв соперника своей заменой и тем, что забрал мяч.
74’ Лунгу достает мяч на левом фланге, отдает Асеведо, потом снова забирает себе... Карусель передач переводит к прострелу в штрафную и проигранному Ерохиным единоборству.
75’ Анене, кстати, здорово в игру включился. Много двигается, борется. У игроков "Амкара" всегда есть адресат впереди. С Прудниковым или Салугиным не всегда так получалось.
76’ Еще вроде не самая концовка, но что-то в действия пермяков много спешки и беспорядка. Торопятся игроки "Амкара" счет сравнять. Не лучший это помощник в футбольных делах.
77’ Гол достал мяч у лицевой, но тут же упустил его за линию. Словно бы в первый тайм вернулись, когда у пермяков многое валилось из ног.
78’ Черенчиков немного рискованно отдал мяч головой назад Селихову. Асеведо даже рванулся к мячу, но не сумел этот пас прервать. НО зато боролся.
79’ На спасителя отечества Прудников сегодня не тянет. Лишнее подтверждение - неточный и слишком сильный удар по воротам Арапова. В перспективной атаке.
79’
Жёлтая карточка
Александр Данцев
80’ Данцев заработал ненужный стандарт у своей штрафной, но подача Джикии, так никого и не коснувшись, просто улетела за пределы поля.
81’ Хорошо Асеведо пытался в касание вывести Бурмистрова один на один с голкипером. Но на скорости у уставшего чилийца не получилось выполнить точную передачу.
82’ Явно слабое звено сейчас в игре "Амкара" Прудников. Баланович прекрасно прошел двух игроков "Урала" на фланге, отдал Прудникову и пожалел, наверно. Тот сразу же потерял мяч.
83’ Где-то защитники "Урала" уже и не стесняются, что действуют на отбой. лишь бы понадежнее. Ну и при случае длинной передачей организуют контратаки. Тут уж как повезет.
84’
Замена
Эдгар Манучарян - Херсон Элиас Рохас Асеведо
84’ Манучарян меняет Асеведо. Чилиец организовал два мяча своими подачами со стандартов.
85’
Замена
Алексей Курзенев - Александр Прудников
85’ И Прудников уходит, наконец, с поля. Вместо него 20-летний Курзенев. Даешь молодежь!
86’ "Амкар" ощутимо давит! Аннене цепляется практически за любые мячи, Баланович бороздит бровку, свежие молодые игроки тоже хотят показать себя.
87’ Но "Урал" разжимается в контратакующей пружине, и Ерохин венчает эту спираль неточный ударом из-за штрафной. Не идет у него сегодня завершение.
88’ Время работает сейчас на хозяев поля, которые уже откровенно никуда не спешат. Медленно выбрасывают мяч из аута и все такое. Правда, Ерохин чуть улучшает свою статистику точным ударом в руки вратарю.
89’ И даже когда "Амкар" полез на чужие ворота нахраписто и нагло, финального штурма не получилось. Гол, говорят, правила нарушил в атаке. Такие дела.
90’ Как шутят уже некоторые пользователи интернета, "Амкар" влез в уральские дебри, и не знает, как выбраться из них. Пропала игра впереди у команды. Устали футболисты.
90+1’ Первая из трех добавленных минут прошла в уверенном контроле мяча игроками "Урала". Манучарян подавал в штрафную, но никто ее не замкнул.
90+2’ "Шмели" уже стоя атакуют. Просто держат мяч, не встречая прессинга или какого-то яростного отбора. Отличная игра для команды, удерживающей хрупкое преимущество.
90+2’ А тут еще и ПЕНАЛЬТИ! Манучарян ворвался в штрафную, почувствовал на себе руки Черенчикова и рухнул на газон. Сам пострадавший будет исполнять.
90+3’ Поймал свежий Манучарян вратаря на замахе. Селихов полетел в один угол, а мяч - в другой. Все, игра сделана.
90+3’
Гол c пенальти! 3:1
Эдгар Манучарян
90+4’
Замена
Александр Ставпец - Чисамба Лунгу
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН! "Урал" победил в дерби! Горячая встреча, в которой "Амкар" старался, казалось, уже переломил ход встречи, но "погорел" сразу после забитого мяча. А "шмели" уже подпирают "Терек", который на шестом месте. Впереди борьба за еврокубки? С вами был Денис Рамзаев. Добрых выходных. И удачи.